BellaDonna Опубликовано 17 июля, 2009 #1 Опубликовано 17 июля, 2009 Кажется Граф считает себя человеком, летать не хочет, во всём подражает мне, даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок, либо неуклюже пытается передвигаться с например шариковой ручкой в лапе(представить трудно)) ну это в принципе не беда. Но вот то что он совсем перестал летать меня напрягает. Раньше как только открывался вольер Граф вылетал и кружил минут 15 - 20 над кронми деревьев, разминаясь и громко крукая, а потом ещё часа 4 гуляя, летал по заброшенной воинской части. А сейчас мы ходим пешочком...Я уже и ветеринара вызывал, и костоправа приглашала, и все осмотрели, прощупали кости и связки, говорят что здоров. Уже думала, может летать не может? Да нет, вот на днях оставила гулять его на улице а сама в магазин ушла, возвращаюсь, слышу: кто то крукает, смотрю вверх: а эта жопа над деревьями носится, круги матает. Увидел меня - тут же на вольер приземлился, потом на землю и с таким видом типа "это не я был, это не я летал!" и топчется передо мной на одном месте с видом "Ну нагнись, ручку подставь, а то мне самому залететь трудно, радикулит замучал". И что с ним делать? Этот инцидент с полётом был первый раз за 2,5 месяца! Птица ж должна летать а не прикидываться чайником. Уже живых голубей в вольер пускаю, чтоб он хоть за ними погонялся по вольеру, а то совсем, дурак, разучится летать...Может посоветует ктонить как заставить хоть по минут 5-10 в день летать?Буду очень признательна.
МиА Опубликовано 17 июля, 2009 #2 Опубликовано 17 июля, 2009 даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок Почему сложно? Мой Тас такой. Тока он не вОрон, а галка и ручка для него - бревно. А еще он жадный и может по два предмета в лапы брать, вот это ржака))), хотя он уже научился балансировать. BellaDonna, а если убегать от него во время прогулки? Он лапками не догонит придется лететь. И руку ему вниз не спускайте, тоже мне, увалень))) Хочет на руку, пусть сам взлетает. А с голубями, правда, аккуратнее. Когда я лечила одного из них от Ньюкасла, просматривала статистику, насчет предрасположенности врановых к этой заразе. Так болеют, сволочи, еще как. Даже по воздуху передается. А зараза такая - или помрет, или инвалидом останется. Помнится, Ден был свидетелем моих исканий, так теперь голубей за квартал обходит.
fleski Опубликовано 17 июля, 2009 #3 Опубликовано 17 июля, 2009 Кажется Граф считает себя человеком, летать не хочет, во всём подражает мне, даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок, либо неуклюже пытается передвигаться с например шариковой ручкой в лапе(представить трудно)) ну это в принципе не беда. Но вот то что он совсем перестал летать меня напрягает. Раньше как только открывался вольер Граф вылетал и кружил минут 15 - 20 над кронми деревьев, разминаясь и громко крукая, а потом ещё часа 4 гуляя, летал по заброшенной воинской части. А сейчас мы ходим пешочком...Я уже и ветеринара вызывал, и костоправа приглашала, и все осмотрели, прощупали кости и связки, говорят что здоров. Уже думала, может летать не может? Да нет, вот на днях оставила гулять его на улице а сама в магазин ушла, возвращаюсь, слышу: кто то крукает, смотрю вверх: а эта жопа над деревьями носится, круги матает. Увидел меня - тут же на вольер приземлился, потом на землю и с таким видом типа "это не я был, это не я летал!" и топчется передо мной на одном месте с видом "Ну нагнись, ручку подставь, а то мне самому залететь трудно, радикулит замучал". И что с ним делать? Этот инцидент с полётом был первый раз за 2,5 месяца! Птица ж должна летать а не прикидываться чайником. Уже живых голубей в вольер пускаю, чтоб он хоть за ними погонялся по вольеру, а то совсем, дурак, разучится летать...Может посоветует ктонить как заставить хоть по минут 5-10 в день летать?Буду очень признательна. Ахах, пишешь с юмором и это здорово. Но, я вот маме прочитал, а она загрустила, спросил почему, а она говорит: наверное у птицы комплекс, что его любимая хозяйка не летает, и ей не удобно лелать при ней, вот она и летает, пока хозяйки нет, а когда она есть, он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. Такие дела...
МиА Опубликовано 17 июля, 2009 #4 Опубликовано 17 июля, 2009 он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. fleski, супер!
BellaDonna Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2009 а если убегать от него во время прогулки? Он лапками не догонит придется лететь. я кстати так и делаю, благо на "его личной" полянке, которую считает своей территорией, места достаточно, но если я бегу, Граф летит всего в полуметре над землёй и совсем не долго, ещё и с перепрыжками(я не могу много бегать по состоянию здоровья(((так что толку от этого мало А с голубями, правда, аккуратнее. Когда я лечила одного из них от Ньюкасла А какие симптомы этого заболевания? Я в принципе кормлю сейчас голубями с нашего птичника(не дикими) но иногда приходится брать у знакомого сокольника, который их где то ловит, и в их здоровье я уверена меньше чем в наших. Так что знать как выглядят больные птицы снаружи и внутри мне было бы ооочень полезно Но, я вот маме прочитал, а она загрустила, спросил почему, а она говорит: наверное у птицы комплекс, что его любимая хозяйка не летает, и ей не удобно лелать при ней, вот она и летает, пока хозяйки нет, а когда она есть, он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. Так этот вариант меня не устраиваеть, ведь чтобы исправить такую проблему мне самой нужно летать научиться...а это проблематично , надеюсь всётаки причина какая нибудь другая
МиА Опубликовано 18 июля, 2009 #6 Опубликовано 18 июля, 2009 А какие симптомы этого заболевания? Я в принципе кормлю сейчас голубями с нашего птичника(не дикими) но иногда приходится брать у знакомого сокольника, который их где то ловит, и в их здоровье я уверена меньше чем в наших. Так что знать как выглядят больные птицы снаружи и внутри мне было бы ооочень полезно По внешнему виду не скажешь сразу. Единственное, птица может выглядеть немного худенькой и быстро устает от полета. Плюс инкубационный период может затянутся. Ньюкасла поражает ЦНС, начинает голова запрокидываться, кушать сама не может, нарушается координация движений, помет сначала чуть желтоватый, потом малахитово-зеленый. Гуленыш мой помер, хотя и вес начал набирать, я поздно поняла, что это именно та зараза, соответственно, препараты применялись не вовремя. Вскрытие делать дома я не стала, побоялась за своих спиногрызов. Оно и воздушно-капельным передается. Так что, или в лаборатории, или никак. Единственное, что могу сказать (я его щупала), несимметрично увеличиваются почки.Надо покопать записи, по-моему, там и фотки вскрытия где-то были. Поищу попозже.Я, вообще, если птичье сырое мясо даю, то или перепелиное или с фермы проверенной. Не знаю, может, я и излишне заморачиваюсь, но был случаи заражения, к примеру, сальмонеллезом у домашней вороны (хозяйка сама врач). Короче, нафик, нафик... Та же курица на ферме помета голубиного наестся и на тебе...
BellaDonna Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2009 По внешнему виду не скажешь сразу. Единственное, птица может выглядеть немного худенькой и быстро устает от полета. Плюс инкубационный период может затянутся. Ньюкасла поражает ЦНС, начинает голова запрокидываться, кушать сама не может, нарушается координация движений, помет сначала чуть желтоватый, потом малахитово-зеленый. Гуленыш мой помер, хотя и вес начал набирать, я поздно поняла, что это именно та зараза, соответственно, препараты применялись не вовремя. Вскрытие делать дома я не стала, побоялась за своих спиногрызов. Оно и воздушно-капельным передается. Так что, или в лаборатории, или никак. Единственное, что могу сказать (я его щупала), несимметрично увеличиваются почки.Надо покопать записи, по-моему, там и фотки вскрытия где-то были. Поищу попозже.Я, вообще, если птичье сырое мясо даю, то или перепелиное или с фермы проверенной. Не знаю, может, я и излишне заморачиваюсь, но был случаи заражения, к примеру, сальмонеллезом у домашней вороны (хозяйка сама врач). Короче, нафик, нафик... Та же курица на ферме помета голубиного наестся и на тебе... Ого, это опасно...огромное спасибо за информацию, учту в дальнейшем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти