Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 июля 2008 года мы приобрели 6мес. Ромашку лютино. А вот 11 июля 2009 года приобрели ей друга Ромку, 8-9мес. Оба лютино. Оба дружные, общительные. Они за короткий срок успели подружится: Ромка поёт ей песни, целуются и перебирают перья. В октябре планируем ставить домик.
Вот фото: на переднем плане Ромашка на заднем Рома

e5f815e6bbff.jpg
c59f58b8924d.jpg

А вот Ромка

dd81c5d275f9.jpg

Опубликовано

Какие хорошие фото! И видно разницу между девочкой и мальчиком! Красавцы у Вас!

Опубликовано

Чудесные птички!!! :) И Клетка просторная, но думаю все здесь меня поддержат... посоветовала бы вам поменять жердочки на деревянные

вот здесь почитайте о жердочках :)http://mybirds.ru/base/kletka.php

Опубликовано

Svetasas,спасибо большое!
Afi Спасибо,Жердочки с целью профилактики после чесоточного клеща у Ромашки, во время болезни они были и после т.е сейчас. Планирую скоро полностью менять на деревянные, которые и были до клеща.

Опубликовано

А вот фотки парочки:
f3c9bda186fe.jpg
c75df820c2c5.jpg
7d1eb4a4d44d.jpg
03b56ad2afce.jpg

Опубликовано

хоттабыч, красотища! Мы тоже все больше и побыстрее хотим приобрести подружку Пашке! Хочется, что бы ему было веселее!

Опубликовано

хоттабыч, красотища! Мы тоже все больше и побыстрее хотим приобрести подружку Пашке! Хочется, что бы ему было веселее!

Конечно приобретайте, это так интересно за ними наблюдать и слушать песни самца...А у нас получилось всё иначе. Мы брали как самца а оказалась самкой, но потом решил приобрести жениха, так изучил "море" информации по определению пола, возраста и.т.д и вот взяли жениха, уже 100%, теперь и ей не скучно и нам интересно
Опубликовано

хоттабыч, ну мы все больше верим в то, что у нас мальчик. Теперь вот раздумываем, какого цвета хотим ему подружку!

Опубликовано (изменено)

Меня очень долго мучил этот вопрос:какого цвета жениха? Рассматривал и корицу и природного окраса и лютино, ну вот остановился на лютино. Причин несколько. Это и то что в регионе мало корелл лютино и они пользуются спросом(очень сложно найти лютино, в основном природного окраса), а если будут птенцы то это не мало важный фактор(не буду же всех птенцов себе оставлять!), а самое главное для принятия данного выбора было то что ближе мне это кореллы лютино!
Только вот читал что лютино деляться на перловые что-ли...

Изменено пользователем хоттабыч
Опубликовано

хоттабыч, мы тут лютино вообще один раз только видели! (и мы его купили). При том, что периодически ходим и по магазинам и на птичий рынок. За все время встречали еще одну кареллу - перловую. Так что здесь их в принципе не много. Но в одном из парков уже живет огромная стая каких-то зеленых попугаев (с ладонь рамером) - говорят, что это стая - результатов побегов домашних питомцев.
Мы хотим сначала узнать в магазине, где покуали Пашку - может они нам смогут найти. Привезти из России - слишком затруднительно....

Опубликовано

хоттабыч, мы тут лютино вообще один раз только видели! (и мы его купили). При том, что периодически ходим и по магазинам и на птичий рынок. За все время встречали еще одну кареллу - перловую. Так что здесь их в принципе не много. Но в одном из парков уже живет огромная стая каких-то зеленых попугаев (с ладонь рамером) - говорят, что это стая - результатов побегов домашних питомцев.
Мы хотим сначала узнать в магазине, где покуали Пашку - может они нам смогут найти. Привезти из России - слишком затруднительно....

Понятно. А вы с Украины? Может есть в городе заводчики??У нас в зоомагазине можно заказать попугая любого вида и окраса(разумеется не очень редких-как у корелл серебро например), но и цена выше. Например если в магазине можно купить кореллу за 2800-3600р то на заказ 4500-5500р!
Опубликовано

хоттабыч, нет... Мы с Турции счас... И карелла в среднем стоит 100-140 баксов. Обычная волнушка за 10-15.... Какаду от 600...

Опубликовано

хоттабыч, нет... Мы с Турции счас... И карелла в среднем стоит 100-140 баксов. Обычная волнушка за 10-15.... Какаду от 600...

ясненько.
Опубликовано

Час назад своих птах застукал за занятием любовью. Сначала он ей пел а потом.....Не рано ли ему,в его 8-9мес.?Вроде с 11-12мес., или я путаю?

Опубликовано

На форуме мнения заводчиков разошлись по поводу возраста для первой кладки. ИМХО раньше полутора лет лучше воздержаться, они ж птенцы еще. Высиживание и выкармливание - большая нагрузка для птиц.

Опубликовано

На форуме мнения заводчиков разошлись по поводу возраста для первой кладки. ИМХО раньше полутора лет лучше воздержаться, они ж птенцы еще. Высиживание и выкармливание - большая нагрузка для птиц.

Ну значет самка у нас готова(ей 1,6года)!
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста.
Дело в том что я планировал в сентябре-октябре ставить домик, но слышал что крайний срок август(якабы осенью нельзя), так что вы думаете по этому поводу?
И еще, первая кладка планируется не как не для получения потомства(т.к понятно самец в 9мес. возможно будет плохо сидеть на яйцах) а для того чтобы эту первую кладку уже прости и забыть про неё. Тем более Ромка её по пять раз на день "топчет",песни поёт и.т.д
Что посоветуете?
Просьба не писать что рано в 9мес, почему, читать выше...
Заранее благодарен за советы!

Опубликовано (изменено)

первая кладка планируется не как не для получения потомства(т.к понятно самец в 9мес. возможно будет плохо сидеть на яйцах) а для того чтобы эту первую кладку уже прости и забыть про неё. Тем более Ромка её по пять раз на день "топчет",песни поёт и.т.д

Если Вы не поставите домик, самочка может не начать нести яички. Стимулы для несения яичек - домик, большая длина светового дня, витаминный комплекс, содержащий витамин Е, и др., а не спаривания. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Если Вы не поставите домик, самочка может не начать нести яички. Стимулы для несения яичек - домик, большая длина светового дня, витаминный комплекс, содержащий витамин Е, и др., а не спаривания.

Это я знаю, вот я и спрашиваю когда лучше
Опубликовано

А вот фотки Ромашки и Ромки:

cdec791cd219.jpg

d64072c48ea3.jpg

19b9f7fdc6b0.jpg

38780bb53cb6.jpg

98bb9bc2bd36.jpg

b8d8b0d9513e.jpg

2214fcac5ff5.jpg

ffff772dfd84.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вчера Ромашка снесла первое яицо, насиживают ответственно. Ромашка насиживает а Ромка рядом с ней. Выходят по очереди только есть, но вот утром Ромашка не вышла, но в щель видел что Ромка кормил. Ночью Ромка был в клетке, Ромашка в домике. Так что ждём продолжение!

Опубликовано

а можно спросить кого Ромка кормил если у вас только 1 ЯЙЦО????? :shok:

Опубликовано

А еще они уже 3 палку в домике сгрызли. Такое ощущение они им не нравятся, но я боюсь что если уберу то они будут залазить в домик и попадут на яйцо и еще мало ли что..что посоветуете?

Опубликовано

как же они в гнезда в природе попадвают? палок там нет)) бросьте! сами лазить будут, вот птенцам не слишком удобно будет))

Опубликовано

lerys9, Яички кореллы несут через день.

Опубликовано

по плану сегодня(первое появилось позачера), но они оба в домике и сидят рядом, не видно есть 2е или нет...

Опубликовано

яица нет, только 1е как было так и есть.

Опубликовано (изменено)

у нас вчера Ромашка 2е яйцо снесла. урааа... :fly:

Изменено пользователем хоттабыч
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

хоттабыч, ну как Ваши птички?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.