Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая проблема: корелла (мальчик) во время очень активной прогулки поломал себе ВЕСЬ хвост. Перья не выпали, просто поломались, отломанные кончики отпали. Птица без хвоста. Летает маловато: за день самостоятельно по комнате не более 6-7 кругов.
Сейчас начало отрастать одно небольшое перо сбоку, все остальные поломаны. Читала, что нужно выдернуть остатки перьев, чтобы новые быстрее выросли, но ето же как минимум 7 перьев + стресс для птица. Посоветуйте что делать. Жорик как курица :idontno:

Опубликовано

natatyi, Перья можно выдрать, из хвоста они легко выдераются. Сама одной из своих корелл выдирала обрубки, она даже не заметила

Опубликовано (изменено)

Ну это как выдирать. Руки и умение у всех разные, вдруг кровь из очинов пойдет? Буржуи заглушки ставят. Я бы обрезала неровные края. Если перья так легко ломаются, нужно пересмотреть рацион птички.

Изменено пользователем loverbirds
Опубликовано

Спасибо за ответы. Рацион постепенно меняем, но он недолго у меня, только приучается есть всякие полезности(зелень, овощи и т.д.), кушает что-либо кроме корма только когда я перед ним изображаю. что кушаю. Тогда залазит в тарелку и "ворует" морковку, огурцы, недавно с листиком салата по всему столу носился :) . Также на днях куплю минеральные добавки в воду.
Ну что ж, будем выдергивать

Опубликовано

а что, выдергивание перьев сильно ускоряет процесс роста новых? у моего Теслы тоже хвост весь помят, одно перо надломано, а я даже его боюсь обрезать, хотя наверняка, надо..

Опубликовано

а что, выдергивание перьев сильно ускоряет процесс роста новых? у моего Теслы тоже хвост весь помят, одно перо надломано, а я даже его боюсь обрезать, хотя наверняка, надо..

Да, если не выдергивать, то новых отрастет только после линьки. А если выдернуть, то перья почти сразу начинают расти, не дожидаясь линьки
Опубликовано

Да, если не выдергивать, то новых отрастет только после линьки. А если выдернуть, то перья почти сразу начинают расти, не дожидаясь линьки

спасибо!! :) пойду попробую выдернуть это перо!!
Опубликовано

я бы не стала трогать птицу, сами выпадут, когда придет время

Опубликовано (изменено)

Они-то выпадут, но только во время линьки (если я правильно все понимаю). То есть Жорику еще месяца два как минимум бегать без хвоста :(, а если выдернуть, новые должны вырасти уже недели через две-три.
кстати, еще читала, что обрезать обломанные кусочки перьев - абсолютно безболезненно для птицы, и они не будут мешать, если все-таки страшно выдергивать

Изменено пользователем natatyi
Опубликовано

Если отсутствие некоторых перьев никак не мешает птичке жить обычной, нормальной жизнью, лучше не выдергивать оставшиеся части.

Опубликовано

Ну вот, наконец-то решились. :shuffle: Вчера выдернули 5 перьев, сегодня черед остальных.
По-моему, птиц нервничал из-за того, что его поймали и удерживали намного больше, чем из-за перьев, так как когда их выдергивали, он не кричал, не кусался. Крови и прочих осложнений не было. После процедуры ходил немного офигевший, посидел надутый в клетке, попил, поел, а уже через пару часов ожил полностью, пел, гулял по комнате и сидел на пальце. Так что все слава Богу :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас отрастает новый хвост! :yahoo: Лезет много-много перышек. Новеньких, красивеньких :):):)

Опубликовано

У нас отрастает новый хвост! :yahoo: Лезет много-много перышек. Новеньких, красивеньких :):):)
[/quo

значит все правильно сделали))))пусть птичка растет красивой и здоровой!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

весь хвост в клочья....8-9 месяцев ему и раньше жил в вольере большом но стенки там были из пластикового стекла...сейчас же лазит по стенкам клетке как мартышка-как внутри так и снаружи... в общем хвост у нас как мочалка,не знаю что делать.еще в самом начале испачкал хвост в малине,купаться категорически не хочет-только пару тройку пшиков из пуливилизатра выдерживает а потом срывается-выглядит как бомженок ...можно это как то исправить?и как думаете когда у него линька будит?
post-27266-1271524652_thumb.jpg

Изменено пользователем kringel
Опубликовано (изменено)

Линька конечно будет! Как у Вас дела обстоят с кальцием? Давно ли у Вас живет? Ручной или дикий?

Изменено пользователем Селика
Опубликовано

Линька конечно будет! Как у Вас дела обстоят с кальцием? Давно ли у Вас живет? Ручной или дикий?

понимаю что будит-вопрос когда))) сложно ответить на вопрос -как обстоят дела с кальцием-к каракатице мы даже не подходим...живет у меня 24 дня-дикий!!подпускает к себе не ближе чем на 30-20 см,в противном случае улетает.
Опубликовано

понимаю что будит-вопрос когда))) сложно ответить на вопрос -как обстоят дела с кальцием-к каракатице мы даже не подходим...живет у меня 24 дня-дикий!!подпускает к себе не ближе чем на 30-20 см,в противном случае улетает.

если ему 8-9 месяцев, то как раз должна начаться, может через месяц (если ему, к примеру, еще 8 и он не начал). Я тоже у своего ждала долго, все переживала, что у других в 6 месяцев начинается. Но когда 9 примерно исполнилось - начал линять.

Опубликовано

если ему 8-9 месяцев, то как раз должна начаться, может через месяц (если ему, к примеру, еще 8 и он не начал). Я тоже у своего ждала долго, все переживала, что у других в 6 месяцев начинается. Но когда 9 примерно исполнилось - начал линять.

а может он уже полинял до того как я его купила?это же он целый год будит с такой мачалкой ходить....
Опубликовано

а может он уже полинял до того как я его купила?это же он целый год будит с такой мачалкой ходить....

kringel, может... ну а что тогда поделаешь? У одной моей кареллы при линьке выросло перо одно в крыле не правильно, дак я уже больше полугода жду когда же оно выпадет, потому что выдирать я как то не рискну, да и не мешает оно ей, просто внешний вид портит.
Отрастет еще Ваш птиц, не переживайте :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.