Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скворцы поели всю вишню
Полина ЭЛКСНЕ 18:19 11.07.2009

У пернатых началась миграция. Это обстоятельство не обрадовало огородников в Курземе.

Тысячи птиц, огромными черными тучами пролетая над огородами, поели всю вишню, пишет сегодня Neatkar?g?.

Их не отпугивают ни чучела, ни повязанные на сучья деревьев яркие ленты. В Приекульском округе птиц так много, что утром, когда они поднимаются в небо над одним из озер, кажется, что в небе образовалось черное облако. В свою очередь издаваемые ими сообща звуки напоминают рычание мотора самолета.

Орнитолог Виестурс Керус поясняет: появление скворцов во второй половине лета — нормальное явление. Птицы вырастили малышей и начали миграцию на север Европы. Главный критерий для «привала» — наличие еды. Причем, как назло, именно в это время пернатые предпочитают ягоды и фрукты, а не жучков-червячков. Первые проще достать.

Птицы покинут насиженные места, в том числе и огороды, когда наберутся энергии. Или закончился запас еды.

Огородников это не утешает.

http://www.telegraf.lv/news/skvorcy-vs-ogorodniki

© «Telegraf.lv». (1999-2009).

Опубликовано

И у меня на даче едят, не травлю и не пугаю. Мне не жалко, пусть витамины едят, набираются здоровья и сил для перелетов.

Опубликовано

loverbirds, трогательная позиция. Я бы тоже не пугала.

Опубликовано

У меня галки жрут яблоки, но я тоже с ними ничего не делаю - всё равно до самых высоких веток не дотянутся даже с лестницы и яблок хватит на всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.