stich_133 Опубликовано 10 июля, 2009 #1 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Доброго времени суток)У меня два волнистика живут всего три недели со мной. Доктор сказал что им где-то 4 месяца, и порекомендовал давать свежие овощи и фрукты. Мои пернатые их кушать категорически отказываются (что я тоько не делала: терла, ложила кусочек, делала бусы), врач сказал что можно тертые фрукты посыпать сухарями белого хлеба, что бы подсушить их (тогда они их кушать будут с большей охотой).И тут у меня возник вопрос: можно ли фрукты посыпать детскими безмолочными кашами вместо сухарей? Изменено 10 июля, 2009 пользователем stich_133
Говорящая мышь Опубликовано 10 июля, 2009 #2 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, по крайней мере, манной кашей не рекомендуют пользоваться - она делает массу вязкой, у птиц бывают запоры.Что касается детских каш, то там ведь все смолото практически в муку. В смеси с соком фруктов это даст тесто, еще более вязко, к чему? Сухарь - вариант проверенный, я, например, использую хлебные палочки, в них минимум добавок.
stich_133 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, по крайней мере, манной кашей не рекомендуют пользоваться - она делает массу вязкой, у птиц бывают запоры.Что касается детских каш, то там ведь все смолото практически в муку. В смеси с соком фруктов это даст тесто, еще более вязко, к чему? Сухарь - вариант проверенный, я, например, использую хлебные палочки, в них минимум добавок. Спасибо) А лаваш можно использовать? Это тоже хлеб ,его состав: мука, соль, сахар, яйца, вода, а у белого хлеба: мука пшеничная, соль, дрожжи, вода. А дрожжи волнистикам не вредно?
mashum Опубликовано 10 июля, 2009 #4 Опубликовано 10 июля, 2009 А дрожжи волнистикам не вредно?639023[/snapback] дрожжи вредно. как и белый хлеб - в качестве угощения сухарики можно, но свежий хлеб не давайте. овощи и фрукты можно перемешивать с зерносмесью, только через 2 часа несъеденное нужно будет убирать.посмотрите тут, какими методами пользуются форумчане:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти