Перейти к содержанию

Помогите опознать хищную птицу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Прошу у Вас помощи по нескольким пунктам.
1. Опознать птицу
2. Дать рекомендации по питанию
3. Как ее лучше содержать.

post-21962-1247232771_thumb.jpg

post-21962-1247232831_thumb.jpg

post-21962-1247232890_thumb.jpg

Птицу подобрали 2 дня назад в лесу в окресностях Иркутска, уже в таком состоянии - привезли сперва в зоогаллерею, но там от нее отказались, затем отдали в вет.клинику.
Сейчас она живет у моего друга, он работает ветеринаром, но по птицам не специализируется.

У птицы правая лапа ссохлась (как я поняла это не исправимо) и так же покалечено крыло - т.е. оно зажившее, он может им шевелить - но расправлять не может, соответственно и летать тоже.

Как я понимаю, он всю жизнь проживет "на инвалидности".

Расскажите пож-та что это за птица, какой за ней нужен уход, какие условия содержания, как кормить и сколько раз в день, чем и какое количество.

Сейчас он ест или с пинцета или иногда сам (видимо как проголодается). Дают мясо. Вероятнее всего он будет жить у меня - поэтому и прошу подробную информацию.

Я читала на вашем сайте, в других темах форума - что их летом содержат в вольере, а в остальное время на присесте, привязаным за лапку. Но у него же только одна нога. Он скачет по верху клетки или сидит на жердачке на одной ноге - для баланса расправляет здоровое крыло.

Как определить пол и возраст?
На следующей неделе птице сделают анализы кала на простейших.

Жду от Вас помощи и поддержки.

С уважением, Наталья

Опубликовано (изменено)

Это пустельга, взрослый самец. И чего-то мне вид и цвет ее ноги очень не нравится. Про клетки забудьте, про привязь тоже. Ему нужны мягкие присады, иначе вторую ногу тоже потеряете. Любая возможность движения для хищника в таком состоянии - огромная ценность, поэтому запирать такую птицу жестоко. Будете ограничивать в движении - пойдут намины на ногах. Ищите возможность кормить его грызунами и мелкими птицами.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.
Двигается-то (ковыляет) он с удовольствием.

У меня дома живет щенок хорька 6-ти месячный.
Мягкие насесты-то сделать не проблема. Как зверёчки между собой уживаться будут?

И если птица уже взрослая - ее приручить невозможно?

А что с цветом ноги не так?
На что еще следует обратить внимание?
Подскажите а где берут для кормления грызунов и мелких птиц?
и какая норма кормления в день
специально дома выращивать?
а давать живыми? Посоветуйте пож-та что-нить почитать, чтобы лучше ориентироваться в вопросе ухода и содержания.

Изменено пользователем Nikej
Опубликовано

У меня дома живет щенок хорька 6-ти месячный.

639010[/snapback]

с хорьком птица несовместима. любая. хорек загрызет. любой, даже самый ручной. Пересекаться птица и хорек не должны, именно эту птицу - нельзя держать в клетке, в оптимале она должна просто жить открыто в комнате, где предусмотрены присады и продумана безопасность. Как это сделать - понятия не имею. Если места нет - ищите другие руки либо на хорька, либо на пустельгу.
Можно поселить в вольере, если позволяет место, и этим обезопасить птицу от хоря. Присады и размер вольера продумать надо хорошо. Если поселите в вольере - по-настоящему ручным вряд ли сделаете его. Еще - в вольере птице будет скучно. Это на самом деле немаловажно. Скука, лень, отсуствие раздражителей - все это повод для птицы сидеть сиднем. А это означает для таких ног застой крови, намины, проще говоря - язвы и гниение.

если птица уже взрослая - ее приручить невозможно?

639010[/snapback]

можно, конечно, все реально.

А что с цветом ноги не так?

639010[/snapback]

какая-то она неприятная и чуть ли не гангренозная. На ощупь лапа какая? Горячее здоровой ноги, такая же, или холоднее?
Опубликовано

Подскажите а где берут для кормления грызунов и мелких птиц?

639010[/snapback]

кто где и во что горазд. покупают лабораторных мышей и др. грызунов малым оптом (можно забить и заморозить впрок), покупают мышей, крысят, хомяков в зоомагазинах. Самим можно разводить, конечно, но много не наразведешь. Мышей можно давать живьем, пустельга справится, остальных - лучше только что забитыми. Это лучший вариант - свежее все, полноценное по составу. Размороженные малость уступают. Кормить в основном размороженными, иногда давая живьем или парное - норма. Грызунов, разведенных в неволе, можно и нужно скармливать целиком. Если сможете кормить целиковыми грызунами - витаминные и минеральные добавки не нужны будут.
Мелкие птицы и голуби - вот этих приходится добывать в местах их естественного обитания. В этом случае птичью тушку надо очистить от трахеи, легких, желудка и кишечника, удалить ноги, крупные перья. Естественно, всего голубя выкладывать не надо, одного голубя по частям почти неделю можно есть.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12304&hl=

Опубликовано
Это пустельга, взрослый самец.

А я бы сказал, что это молодой самец, этого года вывода. Обратите внимание на хвост - он не серый с одной чёрной вершинной полосой, а рыжий с многими мелкими полосами. Но важнее всего окраска спины, большая часть ещё ювенильного окраса, светлорыжая с поперечными полосками, но уже появились тёмно-рыжие с одиночными вершинными каплевидными пятнами, что характерно для окраски взрослых самцов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.