Maf Опубликовано 9 июля, 2009 #1 Опубликовано 9 июля, 2009 Как,наверное, моногим мне пришлось столкнуться с проблемой выбора пары для моей птички.. Первый самец оказался полностью ориентирован на человека, и хотя Кофа за ним всячески бегала, он не обращал на нее никакого внимания, недавно я приобрела еще одно мальчика, 100 % мальчик, у него были птенцы в другом доме, теперь он поет ей песни, а она от него шарахается, не всегда правда... вообщем теперь очень надеюсь что отношения их сложатся И вот совсем недавно разговаривала со знакомым из Германии, у них, оказывается, есть такое понятие как гостиница для знакомств.. я правда не поняла, в магазине ли это или у каких-то заводчиков.. но вот есть место, где стоит большой вольер, туда на время и относят свою птицу, где она выбирает себе пару, и тогда уже эту пару и покупаешь что вы об этом думаете, уважаемые форумчане? слышал ли кто-то о подобном у нас?
Ленчик Опубликовано 9 июля, 2009 #2 Опубликовано 9 июля, 2009 Я ни разу о таком не слышала. Но даже если бы такое место и было, то мне кажется это не очень безопасно. Ведь птички в вольере могут чем нибудь заболеть и заразить вашего питомца.
Maf Опубликовано 11 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2009 я не знаю наверняка, но, теоретически, можно держать здоровых птиц, если заводчик заботится и любит птиц.. и я бы может быть рискнула, зная наверняка, что птица найдет себе пару..
Мокка Опубликовано 12 июля, 2009 #4 Опубликовано 12 июля, 2009 Но зато заводчик, который заботится и любит своих птиц- не рискнул бы сажать к своим птицам чужих птиц всех подряд. Мало ли что вы можете ему принести со своей птицей... У нас в России это не актуально, слишком много больной птицы, с врачами туго, с анализами туго. Мы как всегда отстаем во многих вопросах на десятилетия от других продвинутых стран
Maf Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 июля, 2009 и что же нам остается? покупать птицу "наобум", гадая, сойдутся птицы или нет, а если нет? либо пополнять свою птичью стаю, но не всегда это возможно... либо снова продавать птицу, что на мой взгляд, тоже плохо, ведь это стрес, смена дома, хозяев....
Наталка+ Олег Опубликовано 16 июля, 2009 #8 Опубликовано 16 июля, 2009 Мокка, когда птиц много, может быть, с некоторыми из них и легко расстаться (поменять).Кто-то более любимый, кто-то менее. Тем, кто продает птиц, тоже легче пойти на обмен птичками, т.к им не привыкать прощаться со своими любимцами. Что косается лично меня, я своих двух птичек никогда бы не поменяла и не отдала. Я их воспринимаю как своих детей. А как можно поменять своих детей? Хоть и пара, к моему огромному сожалению у моих попугайчиков не складывается. Я, кстати, тоже задумывалась о предварительном знакомстве перед покупкой. Но это, опять же к сожалению, нереально из-за огромного риска. А как было бы хорошо!!!
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 #9 Опубликовано 17 июля, 2009 Зря вы так. Не все, имея много птиц, легко с ними расстаются... Но в разведении довольно часто заводчики, как правило уже хорошо знакомые друг другу, а потому и доверяющие соответственно друг другу, могут помогать друг другу таким образом. Они общаются меж собой и потому все знают о своих птицах, как им на новом месте. У тех же, у кого живет две птицы и они оказываются однополыми, как правило не стоит вопрос особо дальнейшего разведения, а потому можно и оставить все как есть. Но кому это интересно, пытаются искать варианты. Либо добираются к уже существующим другие птицы, либо люди меняются, потому как с кореллами так часто бывает, возьмешь птенца и пол неизвестен.
Наталка+ Олег Опубликовано 17 июля, 2009 #10 Опубликовано 17 июля, 2009 Мокка, вот видите, даже тем, кому постоянно приходится расставаться с птицами, дается это тяжело. Так что уже говорить о тех, кто птиц берет для души, а не для разведения. Конечно, большой плюс, когда можешь проследить за дальнейшей жизнью своего любимца. Я не против обмена, просто сама бы так не смогла. И я совсем не хотела бросить камень в Ваш огород. Птички у Вас очень красивые и ухоженые и видно, что любимые. Я лично птиц разводить не хочу, но то, что моя самочка страдает от отсутствия мужского внимания, а моего самца это никак не волнует - меня это очень беспокоит. И если бы я точно знала, что могу купить попугая, с которым точно сложаться отношения у моей самочки - я бы купила не задумываясь. Но кто мне может дать такую гарантию ?! Никто! В этом то и проблема. А вот если бы можно было предварительно познакомить птичек... Но это только мечты.
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 #11 Опубликовано 17 июля, 2009 Это все понятно. Но вот парадокс. Ваша птица страдает от отсутствия мужского внимания, но разводить вы их не хотите. В случае же покупки вами птицы, которая поладит с вашей самкой, у вас неизбежно начнется период спаривания птиц и откладывания яиц, и они это станут делать на пол, т как разводить вы не будете, значит и домик ставить тоже не будете. Оно вам надо? .
Наталка+ Олег Опубликовано 17 июля, 2009 #12 Опубликовано 17 июля, 2009 Я об этом еще очень мало знаю, не интересовалась, т.к. не было в этом особой нужды(мои ж то даже не дружат, не говоря о любви), но тут на форуме много раз встречалась с тем, что заводчики и не только, сами решают, как, когда и какие пары садить на кладку. Я думала, что этот процесс как-то можно контролировать. Световой день, безбелковое неразнообразное питание, отсутствие гнездового домика... Да и не у всех это так просто. У многих птицы спариваютя пол года, год, а долгожданных птенцов все нет и нет. Или я не права?Хотя в любом случае, Вы правы. Но мне просто очень жалко Кешку. Мне бы очень хотелось, чтобы у нее появился друг или подружка. Вы бы видели как она бегает за Гошкой, как за ним все повторяет, как пытается сесть к нему поближе, клювик к нему так нежно сует... А он ее так обижает! Она потом уходит в угол клетки и сидит там такая обиженая и несчастная. И это так продолжается седьмой месяц. Прям безисходная ситуация. Еще пару месяцев и я буду согласна на все. Я не для того покупала Кешку, что б она так страдала.
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 #13 Опубликовано 17 июля, 2009 Наталка+ Олег, конечно, в случае с хорошо ладящей парой несомненно вы будете контролировать процесс непоявления детей... но.... это совершенно не исключает спаривания и откладки яиц прямо на дно. Если птицы очень хорошо будут ладить, самка сама будет провоцировать процесс и иногда все методы( перечисленные - в плане диеты) могут и не сработать. А может вам еще парочку завести? И будет всем счастье
Наталка+ Олег Опубликовано 18 июля, 2009 #14 Опубликовано 18 июля, 2009 А где гарантия, что всем будет счастье? Да и к тому же у меня немного другие планы. Очень хочу попугайчика какого-нибудь другого вида - каика или розеллу. Может это и выход, кстати. Если подружатся, конечно. А может и наоборот. В общем, я пока в размышлениях.
Maf Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #15 Опубликовано 27 июля, 2009 Наталка+ Олег, я взяла третью птицу, и теперь не жалею, когда вижу, как Тесла нежно перебирает пёрышки Кофе
Наталка+ Олег Опубликовано 1 сентября, 2009 #16 Опубликовано 1 сентября, 2009 Maf, только сейчас заглянула в эту темку. Скажите, пожалуйста, они у Вас втроем живут в одной клетке? Прежний самец не обижает нового?Вам повезло, что на этот раз пара сложилась. Я очень боюсь ошибиться. Тем более, что шанс взять взрослого здорового самца, очень мал. А брать маленького для созревшей к недетским отношениям самке, смысла нет. Да и когда попугай маленький - трудно определиться с полом. Кешку мы покупали как самца, а оказалась самка. Так что, я еще в размышлениях. Ни на какую птицу не могу решиться. Хотя и знаю, что выхода другого не остается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти