Zosia Опубликовано 1 июля, 2009 #1 Опубликовано 1 июля, 2009 Выкладываю для информации перья птиц,пораженных очинным клещом (выкладываю светлые, на них хорошо видно). Сейчас стало много обращений с этой проблемой, канарейки,волнушки,вот корелла тоже встретилась. Лечить надо ОТОДЕКТИНОМ 0.1 %, капать на затылочекк,раздув перышки,одну каплю (для волнух),для корелл наверное две.Повторить через 9 дней. Ничем другим его не пробрать,он внутри пера живет,и на всякие спреи ему начхать.
)))Бараш)))) Опубликовано 2 июля, 2009 #2 Опубликовано 2 июля, 2009 у меня вот такой вопросик... для профилактики можно птичке покапать??
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 #3 Опубликовано 3 июля, 2009 )))Бараш)))), для профилактики капать ничего не нужно. Капать нужно ТОЛЬКО в том случае, если точно уверены в наличии паразитов.
хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 А плохое оперение(думали грязное, но после купания все осталось) + засохшая кровь как на 3м фото это признак клеща?И еще линька постоянная, особенно хвост, где и обнаружена засохшая кровь(см. фото 3).
ОрнитоВет Опубликовано 27 сентября, 2009 #6 Опубликовано 27 сентября, 2009 Это точно не очинный клещ. Просто повредились растущие перья, которые обильно кровоснабжаются . Кстати, для диагностики очинного клеща необходим только микроскоп.
хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вы не поняли. Это уже 6мес., оперение просто ужасное, и постоянно на основание(а не на самих перьях) засохшая кровь и там отваливаются перья.
ОрнитоВет Опубликовано 27 сентября, 2009 #8 Опубликовано 27 сентября, 2009 На сколько я понял отваливаются перья в основании, в том месте, где идёт активный рост и находится много крови. По какой-то причине прекращается кровоснабжение, перо в этом месте подсыхает и обламывается. Тут причину нужно искать внутри птицы, а не во внешних паразитах.
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2009 #9 Опубликовано 27 сентября, 2009 хоттабыч, в профиле пометьте, где Вы живёте.ОрнитоВет, в таком случае нужны анализы? какие? Можно порекомендовать общеукрепляющие средства типа гамавита или катозала?
Тишка-Айка Опубликовано 28 апреля, 2020 #10 Опубликовано 28 апреля, 2020 Здравствуйте! Кажется у моего попугая очинник, ему всего 1 месяц, птенец, недавно только научился есть.
Linka Опубликовано 28 апреля, 2020 #11 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Тишка-Айка есть возможность посмотреть перо с черным стержнем под микроскопом? Кстати, не по теме: круглая клетка - плохо для птиц.
Тишка-Айка Опубликовано 28 апреля, 2020 #12 Опубликовано 28 апреля, 2020 К сожалению такой возможности нету(( и клетку пока поменять не можем, позже потом обязательно это сделаем после снятия режима чп в стране. Еще один мучает вопрос, у меня попугай научился сам вниз более менее приземляться, а вот взлететь на верх еще не может, он слишком маленький ? ( 1 месяц ему) или это может из за болезни ? Сам он у нас уже неделю живет, первые два дня был тихим, и не ел не пил толком, а сейчас кушает хорошо, научился сам чистить просо и есть, до этого только пшено ел. К рукам идет спокойно не боится, но мало чирикает, в день только 2-3 раза слышим и все.
mesotypus Опубликовано 28 апреля, 2020 #13 Опубликовано 28 апреля, 2020 9 часов назад, Тишка-Айка сказал: Кажется у моего попугая очинник, ему всего 1 месяц, птенец, недавно только научился есть. Похоже, у птенца французская линька.
Тишка-Айка Опубликовано 29 апреля, 2020 #14 Опубликовано 29 апреля, 2020 10 часов назад, mesotypus сказал: Похоже, у птенца французская линька. Как лечить, что делать? Сегодня смотрю уже много пёрышков выпало.
Тишка-Айка Опубликовано 29 апреля, 2020 #15 Опубликовано 29 апреля, 2020 Даю вот такой витамин, правильно ли делаю? По одной капле в день в кормушку.
Maxim. Опубликовано 3 июня, 2020 #17 Опубликовано 3 июня, 2020 Здравствуйте , подскажите пожалуйста, что с перышками?
Анна Никонорова Опубликовано 3 марта, 2023 #18 Опубликовано 3 марта, 2023 Здравствуйте! У кореллы начали выпадать вот такие перья. Я сначала подумала, что это они просто в крови от травмы (я рассказывала в другой теме). А сейчас просмотрела форум и думаю, что это очинный клещ. Волосики прям как будто спаены. Верно ли я думаю? Из лекарств здесь доступен инвермектин в обычной аптеке. Применять так же, как отодектин? 1
Natali85. Опубликовано 31 августа, 2023 #19 Опубликовано 31 августа, 2023 Началась линька самцу корелле 2года,за сутки выпали все маховые перья с одного крыла,летать теперь не может,как ему помочь быстрее их отрастить,что можно ему предложить из витамин или минералов? Со вторым крылом и хвостом всё хорошо все перья на месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти