Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы заказала один Padovan Naturalmix, один Padovan Grandmix (или один-два Padovan Naturalmix), Fiori невитаминизированный, самый дешевый, флакончик витаминчиков Vita-Sol, пару маленьких или одну большую пачку просяных колосков, сепию или минеральный камень, дробленые устричные раковины. Если без раковин, то можно уложиться в 500 р., т.е. предоплаты не требуется. Или без колосков - это лакомство, а не жизненная необходимость. Мне просто выгоднее заказывать это по интернету, в Питере все это стоит в полтора раза дороже, чем в московском интернет-магазине, а если заказать один пакет корма - то стоимость пересылки себя не оправдает, безусловно. А потом уже посмотреть, какие корма больше нравятся птице. Вполне возможно, что понравятся все. А срок годности конкретного корма можно уточнить заранее, чтобы птичка успела все съесть до истечения этого срока.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helen T

13

• Kola

10

• Flash

9

• Masha i Vovka

7

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала весь этот топик, но так и пришла к однозначному выводу: какой же корм лучше - витаминизированный или нет? И если не витаминизированный, обязательно ли проводить курсы с Вита-Солом? Как-то я настороженно отношусь ко всей химии... Кроме зерносмеси мои волнистики регулярно получают морковь, капусту, пророщенные зерна, травку.

Опубликовано

Одна,

Как-то я настороженно отношусь ко всей химии...

184175[/snapback]

В наше время это несколько неоправданно, имхо. Вы ведь едите колбасу, наверняка пьете соки в пакетах или вообще газировки, моете голову шампунем, стираете одежду стиральным порошком. Настороженно относиться к "химии", в век, когда абсолютно натуральных продуктов практически не осталось (разве что раритеты с личной грядки и то - там ведь всякие удобрения) - это суеверие, если хотите. Витасол рекомендуют все врачи орнитологи, не думаю, что они ставят цель отравить птичек химией. Все равно в домашних условиях полноценную замену их природному питанию мы дать не можем.
Кроме зерносмеси мои волнистики регулярно получают морковь, капусту, пророщенные зерна, травку.

184175[/snapback]

Зимой все эти продукты в любом случае несут в себе гораздо меньше витаминов, чем нам хотелось бы, и имеют ценность прежде всего как клетчатка. Впрочем, об этом лучше расскажет Helen T.
Для себя о питании я сделала вывод по результатам обсуждений на форумах, что лучше всего кормить невитаминизированными, но хорошими импортными кормами, и раз в два месяца проводить двухнедельные курсы витасола.
Опубликовано

yamochka, вряд газировку, чипсы и хот-доги следует считать такими уж полезными достижениями человеческой цивилизации :) Тем более речь идет о птицах, которые как-никак должны быть ближе к природе. Да, в городской квартире трудно обеспечить попугаев полноценными натуральными кормами, но, мне кажется, по возможности нужно избегать всего неестественного. Вот поэтому я пока еще ни разу не покупала витаминизированных зерносмесей. Однако двухнедельный курс Вита-Сола, как здесь рекомендуют, все же провела.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для основного корма использовала смесь Жорка.На добавки всевозможные смеси итальянского и немецкого производства.Попугайчик был здоров,бодр и весел.Почему никто не пишет о недостатках и достоинствах нашей смеси Жорка?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И все же химия - есть химия. Витамины это или нет. Я даже по человеческому опыту сталкивалась, что полезность аскорбиновой кислоты весьма сомнительна, а чаще ничтожна, по сравнению с парой киллограмчиков свежих цитрусовых. А один раз встречала настоящий витамин С, выделенный из фруктов, но он стоил столько!

У моего попугая сейчас нарушения в работе гипофиза и одна из причин, указанных докторов, возможно химические добавки в корме. Не могу наставать, причин много, но такая ввероятность есть. Доктор вообще больше одобряет отечественные корма (в частности упоминал Рио). Сказал выбирать можно по виду : без красителей,без добавок, крупное зерно, преимущественно темное просо. Ну и конечно обязательно преребирать, просматривать и пробовать на вкус.
Так же, по его словам, сомнительна полезность всяких "экзотических" семян, часто добавляемых в импортные корма. Разнообразное меню - это конечно хорошо, нов зерне могут быть непривычные для птицы микроэлементы. Насет этого я с нам не очень согласна с ним, все же шанс того, что зерно повредит птице очень мал. А вот насчет добавок и крашеных зерен - полностью согласна.
Насколько я пришла к выводу, Падован и Фиори стоят на первом месте из-за того, что там зерно свегда чистое, герметично упаковано. Мне же теперь приходится тщательно выбирать оттуда крашеные хлопья и странные зерна (нас посадили на диету из одного проса). В бельгийскои Престиже добавок вроде бы нет, и это ему плюс, но он реже встречается в магазинах. А у наших производителей качество часто меняется. У меня на глазах Вака из очень неплохого корма превратился в ужасное грязное, крашеное подобие. Сечас вроде все отмечают Рио. Кто знает что будет с ним дальше.
Тем кто сомневается в качестве своего корма могу сказать только одно - идеального корма не бывает. Перебирайте обязательно корм, пробуйте перед тем как дать птице. Если корм с красивыми крупными зернами, чистый, не горчит, не крашеный ,вполне вероятно что питаясь этим кормом будет здоровее, чем та, что кушет иностранный с непонятными добавками.

Опубликовано
У моего попугая сейчас нарушения в работе гипофиза и одна из причин, указанных докторов, возможно химические добавки в корме. Не могу наставать, причин много, но такая ввероятность есть.

217583[/snapback]

Вот именно, что только вероятность, ничем не доказанная.

Сказал выбирать можно по виду : без красителей,без добавок, крупное зерно, преимущественно темное просо

217583[/snapback]

Меня вот такие заявления просто убивают. Всё равно что предложить человеку питаться преимущественно толкьо картошкой.

Разнообразное меню - это конечно хорошо, нов зерне могут быть непривычные для птицы микроэлементы.

217583[/snapback]

Это врач такое сказал???!!! Микроэлементы - это вещества, необходимые для обмена веществ и строительства новых клеток в организме. Они не могут быть привычными и непривычными. Они просто нужны всем живым организмам.

(нас посадили на диету из одного проса).

217583[/snapback]

мне жаль птицу, которой предлагают выкарабкиваться из болезни на такой диете. :(

Падован и Фиори стоят на первом месте из-за того, что там зерно свегда чистое, герметично упаковано. Мне же теперь приходится тщательно выбирать оттуда крашеные хлопья и странные зерна (нас посадили на диету из одного проса). В бельгийскои Престиже добавок вроде бы нет,

217583[/snapback]

Но у Падован ведь есть NaturalMix, в котором нет химических добавок.
А один раз встречала настоящий витамин С, выделенный из фруктов, но он стоил столько!

217583[/snapback]

цитросепт называется.
Опубликовано

b]Лана[/b], вы очень категоричны. Заметьте что я НЕ пытаюсь отвадить людей от покупки иностранного корма. Я сама имено его покупаю. И я НЕ настаиваю,что причина болезни моего попугая именно в этом корме.

Если вы не заметили, то тут частенько встречаются люди, которым не просто, а иногда и не дешево доставать иностранный корм. У них должен быть какой-то выход.

Всё равно что предложить человеку питаться преимущественно только картошкой.

Почему только? Вы считаете, что картошка с красителем вот и полноценная еда?Он же не сказал, что там должно быть только просо и овес.

мне жаль птицу, которой предлагают выкарабкиваться из болезни на такой диете.

Вы к сожалению не знаете ситуацию, но весьма уверенно протестуете.

Витамин С, который я видела, называется совсем не цитроцепт. Это был витамин С выделенный из ягод вишни. Почему именно из них - не знаю. :)

Все сказанное мной выше и в предыдущем посте совершенно не является попыткой обвинить в чем-либо иностранные корма или принизить важность разнообразного корма. Это всего-лишь попытка найти другое мнение, обратную сторону медали. И в чем-то укрепить уверенность тех людей, у которых нет возможности купить дорогой корм.
Не все же бегают по универсамам в поисках иностранной картошки. Иногда и наша, родная картошка бывает ничего B)

Опубликовано (изменено)
Витамин С, который я видела, называется совсем не цитроцепт. Это был витамин С выделенный из ягод вишни. Почему именно из них - не знаю.

217726[/snapback]

Что-то новое! А название хотя бы приблизительно не помните и порядок цены? Он в аптеке продавался? И как его классифицировали: как витамин или как биодобавку??

Не все же бегают по универсамам в поисках иностранной картошки. Иногда и наша, родная картошка бывает ничего 

217726[/snapback]

В темах про корма я как-то писала, что никто уже не убедит меня в том, что иностранные корма лучше, и в последнее время предпочитаю РИО (правда, "Зверёк" закрылся, а в ближайших магазинах РИО не существует как класс).

Всё равно что предложить человеку питаться преимущественно только картошкой.

Почему только? Вы считаете, что картошка с красителем вот и полноценная еда?Он же не сказал, что там должно быть только просо и овес.

217726[/snapback]

Но по вашему посту можно было понять, что Вам рекомендовали выбирать "преимущественно тёмное просо",
(

Сказал выбирать можно по виду : без красителей,без добавок, крупное зерно, преимущественно темное просо

217583[/snapback]

)

я это поняла как рекомендацию посадить птицу на скудную и однообразную диету, и просто житейский опыт говорит о том, что это как минимум не полезно, т.к. даже если единственный разрешённый к употреблению вид пищи формально богат витаминами, аминокислотами, микроэлементами и проч., он всё равно не имеет в своём составе ВСЕХ необходимых элементов в нужных пропорциях, обеспечить их наличие может лишь разнообразный корм.

Изменено пользователем Лана
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Увидела корм "Лимпопо", что за корм, кто-нибудь может сказать?
он и с добавками разными есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, попугайчику Кирюшке примерно 2 мес. в рационе немножко канареечного семени и Padovan GrandMix Cocorite - уплетает все только щеки трещат, еще в отдельной кормушке насыпан био-песок Padovan Biogrit тоже уплел 2 ложки за один день, чем меня насторожил, пока больше его не даю (правильно делаю?)
Можно ли чередовать Padovan GrandMix Cocorite и Padovan Naturalmix ?
скоро закончится коробочка, задумалась что купить или нового ничего не покупать пока? как разнообразить ему рацион?

спасибо

Изменено пользователем Каркуша
Опубликовано
еще в отдельной кормушке насыпан био-песок Padovan Biogrit тоже уплел 2 ложки за один день, чем меня насторожил, пока больше его не даю (правильно делаю?)

вряд ли он мог столько слопать. Они частенько любят с ним баловаться и выбрасывать из кормушки. Вы насыпьте и пронаблюдайте, что он делает.

Опубликовано

вряд ли он мог столько слопать. Они частенько любят с ним баловаться и выбрасывать из кормушки. Вы насыпьте и пронаблюдайте, что он делает.

спасибо, понаблюдаю.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Почему-то всегда с недоверием относилась к зарубежным кормам... но прочитав эту тему, выяснила, что очень даже зря! 2 года кормлю своего волнистика .... как ни странно ВАКОЙ, вообще никакого негатива к этому корму нет. Ну плюс всякие витаминизированные добавки.... Но теперь решила, что смело можно купить Витакрафт. В общем даже уже успела сходить и купить.
Вот такая пачка:
a3dc70544fa0t.jpg
Но на ней написано, что он для птенцов??!! т.е. на пачке, вместо слова VITAL написано FOR KIDS. :huh:
Продавцы сказали, что корм подходит ДАЖЕ для птнцов. Т.е. что это обычный нормальный корм, который может использоваться для кормления птенцов. Странно.... :unsure:
Что скажите, спецы??? Попробовала дать своему (дажеко уже не птенцу ;) ) смесь один раз.... стрескал только так....но всё равно, хотелось бы разобраться, как же так?? Можно ли давать такой корм 2-х летней птичке??

ой, и ещё забыла добватиь, в точно таких же пачках появился наш корм РИО. Раньше он был в картонных коробочках, а теперь прям евро-стандарт :) Смотрю нет в этой теме отзыва об этой зерносмеси. Есть какие-то комментарии??

Опубликовано

Про РИО есть отдельная тема. Скажу, что корм хороший, сама его использую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почему-то всегда с недоверием относилась к зарубежным кормам... но прочитав эту тему, выяснила, что очень даже зря! 2 года кормлю своего волнистика .... как ни странно ВАКОЙ, вообще никакого негатива к этому корму нет. Ну плюс всякие витаминизированные добавки.... Но теперь решила, что смело можно купить Витакрафт. В общем даже уже успела сходить и купить.
Вот такая пачка:
a3dc70544fa0t.jpg
Но на ней написано, что он для птенцов??!! т.е. на пачке, вместо слова VITAL написано FOR KIDS. :huh:
Продавцы сказали, что корм подходит ДАЖЕ для птнцов. Т.е. что это обычный нормальный корм, который может использоваться для кормления птенцов. Странно.... :unsure:

я не спец :shuffle:
у меня для птенца такой же Menu_kids_voln_pop.jpg
Сбалансированная смесь для птенцов, обогащенная всеми жизненно важными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
яйцо нарисовано...но в составе его не нашла...:dntknw:
там,вероятно,больше минералов/витаминов,чтоб птиц рос здоровеньким :wub:
у нас и палочки Витакрафт "для птенцов"-Крекер содержит жизненно необходимые минералы и витамины,полезен для перьев и делает птицу жизнерадостной...:)
состав:
зерно,орехи,мёд,кальций,лецитин,яйцо

в связи с этим вопрос :
ведь необязательно "птенцовым кормом" мелкого кормить,если ест натуральные фруктово-овощные витамины,ракушки,сепию,кашку гречневую,проростки...? или до какого-то возраста надо "птенцовым"?
кроме Витакрафта у других производителей кормов для птенцов не нашла...:( а жаль...хочу "изменить" Витакрафту(после отзывов о нём на форуме :down:)

• 3 года спустя...
Опубликовано

здравствуйте. подскажите пож, вот купил в инетмагазине, хваленные, так называемые европейские корма, Fiori, padovan и 8 in 1, но на всех пачках, красуется product by India, чёт доверия нет совсем, птицам давать, да индия как мне кажется скажем не далеко от китая ушла в культуре производства, чем его там травили и где растили х.з., подумываю выбрасить... или как быть?

Опубликовано

Evgeniy007, а на вид как корм? если не пыльный, приятно пахнет, без посторонних предметов и не прогорклый на вкус, то думаю можно смело давать.

Опубликовано

Evgeniy007, А вы из какого города? У нас не встречала индийские корма. Попробуйте корм прорастить,немножко,посмотреть будет расти или нет. Обратите внимание на состояние зерна? Нет ли затхлого запаха,пыли, упаковка не помятая и выцветшая?

Опубликовано

здравствуйте. подскажите пож, вот купил в инетмагазине, хваленные, так называемые европейские корма, Fiori, padovan и 8 in 1, но на всех пачках, красуется product by India, чёт доверия нет совсем, птицам давать, да индия как мне кажется скажем не далеко от китая ушла в культуре производства, чем его там травили и где растили х.з., подумываю выбрасить... или как быть?

Вообще то международная надпись изготовлено в ... это Made in .... Я бы посмотрел на цифры штрих кода - они к какой стране относятся? Может вообще подделка.
Друзья поймите меня правильно - я по работе связан с аграрным бизнесом, цены на зерно в РФ и Европе очень сильно отличаются, поэтому экономически очень заманчиво расфасовать Российское или Украинское зерно и продать продукцию по Европейской цене...
Опубликовано

Evgeniy007, а на вид как корм? если не пыльный, приятно пахнет, без посторонних предметов и не прогорклый на вкус, то думаю можно смело давать.

еще не вскрывал, но то что видно через пленку, на первый взгляд чистое...
Evgeniy007, А вы из какого города? У нас не встречала индийские корма. Попробуйте корм прорастить,немножко,посмотреть будет расти или нет. Обратите внимание на состояние зерна? Нет ли затхлого запаха,пыли, упаковка не помятая и выцветшая?

Что касается 8 in 1 то упаковка подмятая и покочанная малехан, углы заклеены скотчем. Padovan в пленочной упаковке, вроде как немного выцвевший
Вообще то международная надпись изготовлено в ... это Made in .... Я бы посмотрел на цифры штрих кода - они к какой стране относятся? Может вообще подделка.
Друзья поймите меня правильно - я по работе связан с аграрным бизнесом, цены на зерно в РФ и Европе очень сильно отличаются, поэтому экономически очень заманчиво расфасовать Российское или Украинское зерно и продать продукцию по Европейской цене...

вот штрих коды
8 in 1
026851002116
Fiory
8015975001077
Padovan
8001254001210
Опубликовано (изменено)

Evgeniy007,
во-1х," 8в 1"- не европейская ,а американская марка.
Во-2х, подозрительно с т.зр. грамматики выглядит надпись "product by India" - кстати, думаю, в Индии как раз написали бы на грамотном английйском ;)
В-3х, часть свох монопродуктов марка Падован фасует в Китае и не скрывает этого, а честно пишет на упаковке.
так что ,похоже, Вас обманули.

Изменено пользователем Лана
Опубликовано
еще не вскрывал, но то что видно через пленку, на первый взгляд чистое...

Посмотрите как раз в прозрачной части пакета, обычно мусор как раз и находиться снизу на целофане.
Что касается 8 in 1 то упаковка подмятая и покочанная малехан, углы заклеены скотчем.

Я бы вскрытую не мной упаковку однозначно не купил бы.
Padovan в пленочной упаковке, вроде как немного выцвевший

А не напрашивается ли отсюда вывод, что эта пачка стояла на витрине под солнечными лучами - условия не самые оптимальные для хранения...

вот штрих коды
8 in 1
026851002116

код США

Fiory
8015975001077
Padovan
8001254001210

Кода Италии.
Таким образом, произведены эти корма должны быть в тех же странах.

Опубликовано

Посмотрите как раз в прозрачной части пакета, обычно мусор как раз и находиться снизу на целофане.

Я бы вскрытую не мной упаковку однозначно не купил бы.

А не напрашивается ли отсюда вывод, что эта пачка стояла на витрине под солнечными лучами - условия не самые оптимальные для хранения...
код США
Кода Италии.
Таким образом, произведены эти корма должны быть в тех же странах.

Все хозяйство было выкинуто и скормлено голубям.
Ну его от греха подальше... Уже одна птичка отравилась правда VITAKRAFT будь он проклят...
А сегодня увидел и у нас в магазине корма Fiory и Padovan а я блин с Москвы заказывал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кормила престижем,падованом и витакрафтом своего волнистика. Больше всего ему не понравился Витакрафт.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Сколько людей столько мнений на счет корма.. Пишут про корм Чика то что он российский и плохой, хотя щас сидел и смотрел этот корм, хороший чистый корм, хорошие все зернышки, без запаха он витаминизированный и у меня попик ест эти цветные зернышки.. Так же пишут как ещё можно проверить корм, посадить его и если прорастет то хороший...Кидал в цветок зернышки, не считал сколько, но очень много проросло и с удовольствием лопает эти ростки не отнять....Вот и думаю менять или не менять

Опубликовано

Подскажите, а нужно ли на ночь оставлять кормушку птицам??? А то у меня они и ночью лазиют, и по моему сильно толстые

Опубликовано

Я оставляю. Кладу в день полторы-две ложки на клюв. Утром меняю, остается немного.
Может они толтсве от того, что корма много, а дивгаются мало?
Или много жирных семечек?
Я Prestige даю, так мой совсем не толстый. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я оставляю. Кладу в день полторы-две ложки на клюв. Утром меняю, остается немного.
Может они толтсве от того, что корма много, а дивгаются мало?
Или много жирных семечек?
Я Prestige даю, так мой совсем не толстый. :)

Да собственно корма не жалею полные кормушки, в клетке, но съедают не все. Правда они у меня с утра до вечера проводят время на воле, сидят на стенде, там у них тоже кормушка в которую подсыпаю днем и послеобеда. Да двигаются я бы сказал мало, пару раз пролетят потом сидят на стенде, пять шагов по леснице делают до кормушки и обратно)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня недавно появились волнитстые попугайчики. Знакомые вместе с попугаями отдали вот такой корм и сказали использовать в рационе его нужно как основной, т.к. он и улучшает окрас и усиливает имунную систему и т.д. и т.п. Нужно ли еще добавлять всякого рода подкормки или теже функции подкормки содержаться и в хорошем основном корме?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

были случаи отравления витокрафтом

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что-то у меня такое ощущение, что в минске нет тех самых хороших по отзывам кормов для попугаев Fiori, Padovan, Prestige.
Зато мазолит глаза какой-то от фирмы LOLO pets.
и еще Finko.
кто-нибудь что-нибудь может сказать о них?
мне волнистых кормить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.