ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 30 июня, 2009 #1 Опубликовано 30 июня, 2009 Ребятки, подскажите мне пожалуйста, что мне делать! Пользователь Ed. отдал мне очень красивых и милых неразлучников. С ними все хорошо, но вот сегодня я увидела выдернутые перышки с грудки у малыша, сильного ощипывания я не видела, но он постоянно перебирает перышки на грудке, скажите пожалуйста это нормально или их надо чемто подкармить чтобы такого не было, и надо паниковать или нет всем заранее спасибо!
Амайзе Опубликовано 1 июля, 2009 #2 Опубликовано 1 июля, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, речь идет о неразлучнике, который на фото слева? Это, похоже, самка, у самок есть линия на груди, разделяющая правую и левую половину, там перьев почти нет. Перья, которые вы нашли в клетке, могли выпасть в процессе линьки. Пока ничего криминального не заметно.Непонятно только, что у птички с ноздрями.Повесьте в клетку панцирь каракатицы, проведите курс Вита-Сола, я думаю, этого достаточно.
taranta Опубликовано 2 июля, 2009 #3 Опубликовано 2 июля, 2009 С клювом у птички действительно проблемка."Вита-сол" для красивого оперения обязательно. И попробуйте помазать клюв у восковицы "Витаоном" (можно детским) хотя бы пару раз через несколько дней.Через пару недель должно все восстановится. По крайней мере, начать зарастать.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #4 Опубликовано 2 июля, 2009 носик таким и будет мне сказали, всмысле клювик, а вот с зелененькими полосочками это как раз таки мальчик, ему самка клювик разбила=(
taranta Опубликовано 3 июля, 2009 #5 Опубликовано 3 июля, 2009 А Вы уверены, что это самка виновата?У моего было то же самое. Я тоже на самку грешила. Но потом все заросло. По идее, клюв, как и когти, растет постоянно, поэтому какие-то изменения должны быть.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 18 июля, 2009 taranta, я уверена что она ему ощипывает грудку 100%, т.к. она больше его и по размеру и по возрасту, поэтому она его не оставляет в покое, не дает сидеть с ней на одной жердочке, если она видит что он играет то она занимает игрушки и отгоняет его от всего что ему нравится... а иногда сядет рядом подставит ему головку чтоб он перышки перебирал, и если он отказывается то она около часа гоняется за ним по клетке и бьет его клювом со всей силы.... он бедненький уже не знает что делать, пользователь у которого взяла птичек только отпаил их витаминками.Спят ночью вместе прижавшись друг к другу! Ребята подскажите может както можно её отучить от драк? в клетке есть все от кормушек поилок до игрушек, веточек качелек, клетка достаточно просторная, подскажите пожалуйста что-нибудь!Всем заранее спасибо!
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 #7 Опубликовано 18 июля, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, очень жаль что самочка так гоняет его!Вы говорите о разнице в возрасте, какова она?
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2009 разницу в возрасте чесно говоря незнаю....., но по размерам похоже что это мама с сыном=(
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 #9 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, по-моему должны притереться !Масковые они вообще очень в отношениях резкие, мой вот свою любимую при чем беременную, за хвост так жестко дергал.А сейчас вот оба в гнезде прижавшись друг к другу ! Изменено 18 июля, 2009 пользователем НАИЛЯ
Dalaman Опубликовано 18 июля, 2009 #10 Опубликовано 18 июля, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, неразлучники весьма общительные и дружелюбные птички . У нас первый самец Кроша заболел скорее всего отравился и в течении дня умер . Второй самец кешка очень быстро втерся в доверие и вот через пол года результат на лицо меленькие птенци . ТАК ЧТО СТЕРПИТСЯ СЛЮБИТСЯ СРАБОТАЛ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ И НА ВСЮ КАТУШКУ!!!!!
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 #11 Опубликовано 18 июля, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, все будет тип-топ у них !
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #12 Опубликовано 18 июля, 2009 всем спасибо большое за ответы! надеюсь все так и будет как вы говорите!=)
Амайзе Опубликовано 19 июля, 2009 #13 Опубликовано 19 июля, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, уберите из клетки все веточки, которые лежат там в качестве игрушек. У нас самка тоже гоняет самца по всей клетке, если там есть хоть одна веточка. Все прекращается, когда веточки убираешь.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #14 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Всем, Здравствуйте! Ребята я уже действительно не знаю что делать, целый день они вместе и летают и все хорошо, но ночью как то она вцепилась ему в грудь и начала его мутузить как бойцовская собака в прямом смысле слова. Она ему тем самым вырвала перья с груди огромную часть и сделала ему рану. Я их рассадила, мальчика в большой клетке оставила а девочку в клетку поменьше поместила(деревянную) она её просто сгрызает, я чувствую скоро прутики останутся только. Но он все равно по клетке не бегает а только сидит на той стороне там где она(клетки рядом) не играется ничего! ну значит они перестали есть вообще, сидят нахохлившись 2 дня! я уже смотрю начали обессиливать я открыла клетки, он перелез к ней и как обычно они весь день чистили друг друга, игрались но вот опять наступил вечер и они опять дерутся! я уже не знаю что делать!!! Раны не зажили еще а они опять дерутся....Ребята что делать, какие есть еще предложения???Питание у них хорошее, все фрукты и овощи что даю волнистым то и они кушают. Заранее спасибо за ответы! Изменено 13 августа, 2009 пользователем ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ
taranta Опубликовано 14 августа, 2009 #15 Опубликовано 14 августа, 2009 Исходя из своего опыта, не советовала бы Вам дальше экспериментировать, а, хоть и жалко, но постаралась бы поменять кого-то из них. Вместе не держала бы уж точно.У меня самка неделю гоняла самца, я их разнимала, рассаживала, а когда опять посадила вместе, наутро нашла самца на полу мертвого. Поэтому для себя я решила, если дело доходит до жестоких разборок, надо разделять, иначе потом еще хуже будет.
Наталия2008 Опубликовано 14 августа, 2009 #16 Опубликовано 14 августа, 2009 Я тоже согласна с taranta .Можно конечно попробовать разобраться с чем это связано,может самка созревает и тем самым такая агрессия,а может что то другое...Но я бы самцом рисковать не стала.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #17 Опубликовано 13 октября, 2009 И сново всем здравствуйте, Девочки, не хотят что-то они дружить, совсем не хотят... днем чешут друг друга летаю рядышком, но как только наступает вечер начинается "война быков", она бегает за ним и пытается выщипать ему перья которые не успевают на груди даже вырости. А недавно она ему пробила клюв, крови было ужасно много, ездил малыш к врачу только начало заживать все и я его отсадила в другую клетку а он вообще никакой... в том смысле что не играется ни ест, я исключила все общение что они даже не видели и не слышали друг друга. Она еще более менее кушает играется но немного грустит а он практически 4 дня ничего не ел! я ему прикупила девочку другую, он её общипал за 2 дня очень сильно вел себя очень агрессивно... не смерился он с другой дамой, прискакал к своей суженной и не смотря на то что она его все еще обдирает всегда сидит рядом с ней! Девочки может у кого то была такая ситуация, может кто-то знает в чем причина? помогите нашей парочке, пожалуйста! тем более что у меня горе случилось... моя волнистая девочка умерла из-за какой-то опухоли... НЕ оставляйте меня одну, пожалуйста и помогите нам!
soronoka Опубликовано 14 октября, 2009 #18 Опубликовано 14 октября, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, а если попробовать разделять их только в вечернее время - то есть днем пусть общаются-чешутся, а по вечерам сидят в соседних клетках и общаются только через решетку?...Извините, что влезла в темку, я совсем не специалист в парном содержании, но уж очень Ваших птичек жалко. Вот уж точно - "вместе тесно, а врозь скучно"...Очень жаль девочку-волнушку, сочуствую Вам...
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #19 Опубликовано 14 октября, 2009 soronoka Спасибо большое за совет! Я попробую может действительно получится! так одиноко мне без 2рой пары(волнушек) - ужас просто!...
tensi Опубликовано 15 октября, 2009 #20 Опубликовано 15 октября, 2009 Может поставить в клетку перегородку? Они будут рядом и нанести увечье она не сможет. Пол то точно неизвестен у птичек?
Kisslinka Опубликовано 16 октября, 2009 #21 Опубликовано 16 октября, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, на фото справа 100% самка....слева тоже похоже самка...вы фото (предполагаемого самца можете выложить) ? судя по поведению которое вы описываете у вас 2 самки...чешут друг друга...да потому что до макушки сами достать не могут - это чисто природное, подставить голову соседу..сначала он меня почешит, потом я его, если захочу а вот драки и т.д. всё говорит об однополости пары. У нас вы пол нигде не определите...я своим повесила 2 гнездовых домика, кот. они благополучно вдвоём обустроили и снесли яйца...хотя вторая птаха чисто внешне выглядела 100% самцом.
НАИЛЯ Опубликовано 16 октября, 2009 #22 Опубликовано 16 октября, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, сочувствую вам....!Ноя присоединюсь к tensi, такая клеточка это возможно и выход!
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ребятки всем приветик=) и снова я тут, освободившись от всех проблем со своим здоровьем, решила обратиться к вам за помощьюзначит я купила мини вольер для неразлучников, думала может там все будет хорошо, но она выщипала ему или ей так точно и не понятно... всю грудку, я их рассадила и вот в течении 2х месяцев они сидят по разным клеткам, но у малютки грудка не заростает... не появляются пенечки...но тут еще такая проблема-они не стачивают свои клювики... они у них уже как зачерпалки какие-то... веточки они не грызут, из всех продуктов они едят только морковку и листья салата, витаминки вита сол они только пропили. думала подрезать им клювик буквально милиметрих отрезала да как кровь пошла ужас просто.... орнитологов у нас нету, никто не может подрезать им их а сама я уже боюсь, может можно мне их чемто самой именно заточить?и та часть которая отрасла бледного цвета.. не как сам клюв... и на нижней части клюва тоже есть отростки такого же цвета. Ребятки помогите, я с ума с птичками сойду если что-то не так будет...
Амайзе Опубликовано 18 апреля, 2010 #24 Опубликовано 18 апреля, 2010 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, подождите резать клювы! Выложите, пожалуйста, фото птичек.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 18 апреля, 2010 фото пока что не могу выложить.... комп старый, не принимает юсб....ну как только смогу что-нибудь сделать с фотками-я обязательно выложу!
tensi Опубликовано 9 мая, 2010 #26 Опубликовано 9 мая, 2010 А сепия висит? И минералка есть? Мои клювы полируют об сепию. Примерно на 2 недели ее хватает им.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #27 Опубликовано 9 мая, 2010 Да, в клеточках у них есть абсолютно все. Но они этим не пользуются=(
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #28 Опубликовано 10 августа, 2010 и сново, всем здравствуйте=)))мы вернулись)))))))))))))
фиювить Опубликовано 19 августа, 2010 #29 Опубликовано 19 августа, 2010 и сново, всем здравствуйте=)))мы вернулись))))))))))))) ну и что там у вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти