Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

короче, в парке где мы гуляем с собакой по утрам, вороны нападают на собак. т.е собака идет рядом с человеком по асфальтированной аллее, подлетают 2 вороны и пытаються напасть на собаку сбоку сзади. хозяева разумеется отгоняют ворон.

А сегодня утром был вообще без прецеденииный случай, Ворона напала на человека!!!!.

вопрос классический че делать и как бороться?

Опубликовано

Надевать кастрюлю на голову и .... бежаааать))))))))))))))))

Опубликовано
вопрос классический че делать и как бороться?

yuriiy2006, через месяц птицы успокоятся. Сейчас они выгуливают малышей.
Думаю, они не нападают, а запугивают... т.е. кидаются ветками, планируют над головой и т.д. В "кровавую схватку" с Вами или Вашим питомцем вступать они не будут, им еще детей растить. Если нет возможности ПОКА гулять где-нибудь еще, надо с воронами "договориться", можно брать с собой немного собачьего корма и давать птицам, также постараться не пугать их. У меня прокатывает. Гуляю с песой прямо под гнездами, даже к слеткам подпускают.

А сегодня утром был вообще без прецеденииный случай, Ворона напала на человека!!!!.

Да ладно))) И как это произошло?
Опубликовано (изменено)

yuriiy2006, через месяц птицы успокоятся. Сейчас они выгуливают малышей.
Думаю, они не нападают, а запугивают... т.е. кидаются ветками, планируют над головой и т.д. В "кровавую схватку" с Вами или Вашим питомцем вступать они не будут, им еще детей растить. Если нет возможности ПОКА гулять где-нибудь еще, надо с воронами "договориться", можно брать с собой немного собачьего корма и давать птицам, также постараться не пугать их. У меня прокатывает. Гуляю с песой прямо под гнездами, даже к слеткам подпускают.
Да ладно))) И как это произошло?

получаеться так что мы тоже гуляем под гнездами... в другом месте гулять не реально в нашем районе популярное место выгула собак.

надо сказать сам я не видел, мы на утреньюю прогулку сегодня опоздали. но как пострадавший рассказывал, "... идем мы, вороны атакуют собаку, я отгоняю ворон поводком, в какой то момент с собаки ворона переключилась на меня и попыталась сесть мне сзади на плечи..."

потом, как мы в разговоре поняли, история началась несколько дней назад, после того как его собака поймала птенца. :(

ЗЫ, на пугание это похоже мало... одна из птиц пытаеться сесть на круп собаки и клюнуть... они заходят какбы сверху, сзади, сбоку, одна пролетает вперед и отвлкает а вторая похоже пытаеться напасть...

Изменено пользователем yuriiy2006
Опубликовано

yuriiy2006, так ястно

собака поймала птенца.
она и собаку и хозяина запомнила. Села на плечи, но не нападала же. Птен у неё не один, так что на людей и собак кидаться с "отягчающими" не станет.
получаеться так что мы тоже гуляем под гнездами... в другом месте гулять не реально в нашем районе популярное место выгула собак.
Тогда нужно заслужить благосклонность ворон. По сути, они самые спокойные из всего семейства врановых.
Опубликовано

дело в том что сесть то на плечи он ей не дал... как он говорит нагнулся и закрыл голову руками, а дальше собака отогнала... да наверрое вы правы... посмотрим что из этого выйдет

Опубликовано

история началась несколько дней назад, после того как его собака поймала птенца. sad.gif

629136[/snapback]

гы, хай место выгула теперь меняет, раз позволяет собаке такие выходки. ворона будет шваркаться каждый раз. на меня год одна и та же ворона кидалась, хотя персонально она виндетту мне вроде как и не должна была бы объявлять - ничего этой вороне я плохого не делала. просто совпало мое место проживания и место проживания этой отчаянной вороны, а я ходила с хищной птицей. закончилось все моим переездом.
Опубликовано

гы, хай место выгула теперь меняет, раз позволяет собаке такие выходки. ворона будет шваркаться каждый раз. на меня год одна и та же ворона кидалась, хотя персонально она виндетту мне вроде как и не должна была бы объявлять - ничего этой вороне я плохого не делала. просто совпало мое место проживания и место проживания этой отчаянной вороны, а я ходила с хищной птицей. закончилось все моим переездом.

специально конечно собаке никто не разрешал ловить птиц, но запреить собаке 'охотиться' на прогулке, когда она без поводка и метрах в 20 от вас сложно. она сначала поймает, а потом принесет вам типа поделиться..

печально конечно но в данном случае место придеться менять вороне... :(

Опубликовано

печально конечно но в данном случае место придеться менять вороне... :(

ага, интересно, как вы это сделаете? :crazy: У меня только два реальных варианта было избавиться от своего террориста - поменять место жительства или убить ворону. Ну либо терпеть, пригибаться при пикированиях и прикрывать свободной рукой свою птицу. Я терпела, хотя раздражало порой жутко, даже за хвост на лету пару раз пыталась её поймать. А в чем эта ворона виновата-то была, чтобы ее убивать? Оставалось терпеть.
Опубликовано
специально конечно собаке никто не разрешал ловить птиц, но запреить собаке 'охотиться' на прогулке, когда она без поводка и метрах в 20 от вас сложно.

Вообще, по закону, Вы не имеете права выгуливать собаку без поводка и намордника в зонах отдыха (парках), лесах, полях и т.д. Т.е., даже находясь с собакой в обычном лесу, хозяин обязан обувать ее в намордник. Именно, что бы не жрала птенцов.

Запретить собаке в 20 метрах что-либо делать не сложно - воспитывать нужно. А невоспитанных собак нужно держать на привязи.

Думаю, они не нападают, а запугивают... т.е. кидаются ветками, планируют над головой и т.д. В "кровавую схватку" с Вами или Вашим питомцем вступать они не будут, им еще детей растить.

Будут-будут. Испытано на собственной голове. Вороны очень любят долбать именно в затылок. Если она видит, что цель на нее смотрит, то ограничится только веточками, воплями и какашками.
А вот если цель окажется к вороне спиной, то ворона очень постарается стукнуть.
Меня стукали, когда я из школы носила ястреба гулять и большеклювую ворону. Стукали до крови, через бандану.
Доставали до такой степени, что мне приходилось ждать маму, которая работала в той же школе и мы уходили вместе - я впереди, а мама со спины прикрывала. Весело было :)
Те вороны за мной гонялись еще 2 года всерьез, а сейчас только каркают, типа "мы тебя помним!".
Опубликовано

Ника РА, ну у меня просто пёсу погоняли по-дружески, когда он попёрся слётков обнюхивать))). Он же ж с птицами серемя, вот и лезет, куда не надо. А так не трогают, даже не матеряцца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.