Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нати,
самец, возраст... года 4. +- год

Спасибо, просто так с виду, что он старичок. Он у нас очень ручной, такое ощущение чо с ним очень долго занимались. Очень много на голове трубочек, линял наверно, теперь новые растут перышки.
Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста определить пол и возраст птаха? :) Спасибо заанее)) :flowers1:

post-38131-1316529596_thumb.jpg

Изменено пользователем ИлонаГарсиа
Опубликовано

Нати,
хохок не сильно закручен, поэтому и не старый птиц.
ну так моя Перлуша тоже ручная :) но молоденькая, от возраста отношение птицы к Вам не зависит.
ИлонаГарсиа,
фото выставляйте

ИлонаГарсиа,
похоже птичке и года нет.
птица линяла?

Опубликовано

ИлонаГарсиа,
похоже птичке и года нет.
птица линяла?

Нет,птичка еще не линяла :)
Опубликовано

Нет,птичка еще не линяла :)

Корелла у вас явно возрастом до года.
Достоверно сказать кто это: самец, или самка невозможно. Ждите начала линьки, вскоре должна начаться.
Опубликовано

Нет,птичка еще не линяла

1189058[/snapback]

поскольку это еще совсем птенец, то пол сказать пока невозможно.
После первой линьки самка так и останется, а самец приобретет свойственный м.п. породы окрас : желтая голова и пр.
Чисто на вид даже предположить не могу.
А птичка пытается распеваться или пищит/крякает только?
Опубликовано

ИлонаГарсиа,
А сколько по времени у вас птичка живёт?
Возраст хотя бы приблизительный сказали, когда вы птичку покупали?

Опубликовано

А птичка пытается распеваться или пищит/крякает только?

Она свистит(как-будто бы в свисточек) :) Даже не знаю к чему ближе...к кряканью или к писку:)

ИлонаГарсиа,
А сколько по времени у вас птичка живёт?
Возраст хотя бы приблизительный сказали, когда вы птичку покупали?

Корелка живет 2-ую недельку всего :) Приблизительный возраст сказали-3,5-4 мес.и сказали,что самец :huh1:
Опубликовано

ИлонаГарсиа,
возможно и. правда самец,. раз свистит.
распевается.
но точно пока утверждать не могу. ждите линьку

Опубликовано

Она свистит(как-будто бы в свисточек) Даже не знаю к чему ближе...к кряканью

1189238[/snapback]

Запишите свист на видео, а мы прослушаем.
Опубликовано

Запишите свист на видео, а мы прослушаем.

На видео снимать не стала,дабы лишний раз не тревожить птицА,т.к.живет еще совсем мало у нас,и на все смотрит с опаской)поэтому записала на аудио :)

_____001.mp3

Опубликовано

ИлонаГарсиа,
Пока это на распевку молодого самца не похоже, но вот к концу записи, что то стало у птички пробиваться.
Может через пару недель, что то новое проявится. Нужно немного подождать.
А когда птичка издаёт вот такие звуки, то пытается при этом ещё и головой делать движения вверх-вниз?

Опубликовано

ИлонаГарсиа,
Может через пару недель, что то новое проявится. Нужно немного подождать.
А когда птичка издаёт вот такие звуки, то пытается при этом ещё и головой делать движения вверх-вниз?

Конечно подожду,в этом деле спешка не нужна :)
Нет,пока кивки и движения головой вверх-вниз я не наблюдала))Наверное,действительно,самочка...а так хотелось и покупали вроде как самца :cray: и ведь точно уверили,что самец :cray:
:sp: Буду ждать...может дальше что-то прояснится...
Опубликовано

и ведь точно уверили,что самец

1190592[/snapback]

Пока выводы делать рано. Если возраст точный, что вам сказали, то возможно может оказаться и самцом. Ждём других звуков. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, недавно таки купил птицу своей мечты, но девушки-продавцы как-то замялись с его возрастом и полом. Пол не так важен (я его всякого любить буду), но не могли бы Вы помочь определить примерный возраст?

post-38888-1320517217_thumb.jpg

post-38888-1320517258_thumb.jpg

post-38888-1320517315_thumb.jpg

post-38888-1320517370_thumb.jpg

Опубликовано

Kord,

Птичка молодая. По окрасу самка.
Если будет линька и после линьки окрас не изменится и не станет серым, то действительно самочка.
А какие звуки издаёт птичка?

Опубликовано (изменено)

Пронзительно кричит - видимо когда скучно, потому что стоит подойти или просто начать разговаривать - замолкает или чирикает.
Чирикает, громко и весело)
Иногда...даже не знаю как назвать...воркует. Начали слушать классику, стала пытаться мелодично ворковать (с изменением тембра).

Читал, что мальчики поют, но я пока пения не слышал, да и птичка у меня всего девять дней.

Изменено пользователем Kord
Опубликовано

На всякий случай сделал пару фоток при свете дня. А молодая - это насколько?

post-38888-1320558853_thumb.jpg

post-38888-1320558888_thumb.jpg

Опубликовано

Думаю, что совсем молодая. Года ещё нет.

Опубликовано

Думаю, что совсем молодая. Года ещё нет.

Огромное спасибо, собственно последний вопрос: я уже начал приучать к имени (назвал Йориком), стоит ли приучать к модифицированному имени (Йорика) или стоит подождать линьки?
Опубликовано

Нужно пока понаблюдать за поведением птицы. Если будет просто издавать звуки, а вот если начнёт распеваться, то возможно может оказаться самцом. И конечно дождаться начало линьки. Будет сразу заметно. Если на месте выпавших перьев вырастают перья с перлушками, то самочка. У самцов меняются на серые.

Опубликовано

Kord, я полностью согласна с марина.ку. Переименовывать подождите до линьки. Ювенильная линька начинается приблизительно в 6 месяцев. Как только начнет линять сможете точнее определить возраст, а после линьки и пол. Ювенильная линька может продолжаться около месяца.
У Вас очаровательный пух! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Ого, это попугайчику может быть всего пол года..меня сбило с толку, что он все же большой попугайчик))) Переименовывать пока не буду, ждем линьки) За пух спасибо большое, Йорику понравилось :wub:

Изменено пользователем Kord
Опубликовано

Линька у корелл может начаться в 4-6 месяцев.

Опубликовано

меня сбило с толку, что он все же большой попугайчик

1213700[/snapback]

Кореллы довольно крупные птички, а их птенцы дорастают до размеров взрослой особи примерно к 2,5-3,5 месяцам. Когда они попадают в зоомагазины, то практически полностью дорастают до своих взрослых размеров. Кстати, бывают крупные кореллы, а бывают мелкие. Разница в размерах может быть достаточно заметной. У нас две самочки, так одна значительно больше второй, но придя в зоомагазин, я иногда думаю, что наши просто малыши в сравнении с продаваемыми. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моему Гоше примерно 2 года, но я до сих пор не могу понять кто это? Помогите пожалуйста!!!!

post-39062-1321368191_thumb.jpg

post-39062-1321368397_thumb.jpg

Изменено пользователем abc1895
Опубликовано

Спрашиваю у всех подряд, собираю голоса "за и против" в вопросе пола. Думаем, что мальчик, назвали Снежком. Ему около 4,5 месяцев, недавно начал выдавать такие серенады. Не пора ли его в Снежинку переименовывать?

Опубликовано

joric,

У вас 100% самец. И он не только издаёт звуки, а показывает характерное поведение для самца при этих звуках.

Опубликовано

Клааасссс!!!! Это первая из птиц, с которой мы зареклись загадывать пол - пусть будет, кто будет. Приятный сюрприз. Спасибо за помощь! :)

Опубликовано

Мой Гоша ходит перед зеркалом с растопыренными крыльями. Так себя ведут самцы?

Опубликовано (изменено)

Мой Гоша ходит перед зеркалом с растопыренными крыльями. Так себя ведут самцы?

1219113[/snapback]

Да, самцы.

Только увидела вашу тему. Фото разместите в теме.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

abc1895, Да, у вас самец. :)

Опубликовано

Спасибо большое!!! Я так и думала, но точно не была уверена. Будем искать подружку. А какого возраста должна быть самка? Если парню 2 года.

Опубликовано

А какого возраста должна быть самка? Если парню 2 года.

1219183[/snapback]

Самка может быть и молоденькой, потом подрастет. Только пускать их в разведение неследует пока ей хотябы 1,5 года не будет, а лучше 2.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех на форуме )
Уменя вопрос к профессионалам )
Почти год у нас живёт корелла, зовут Барошка. Покупали птичку у заводчика, утверждали что мальчик.
Но нам кажется как то не очень похоже, поведения настолько разные, что мы в сомнении )))
Подскажите нам кто у нас ? будем рады выслушать советы и мнения )
Заранее спасибо.
В приложение выкладываю фото и видео.
Как около месяца уже наша птичка очень сранно себя ведё, сидит по 10 минут внизу, чирикает и трется )
Видимо начался конфетный период ) незнаю
Иногда пытается говорить, поёт очень громко но не долго и не часто.
Постоянно бьётся клювом обо всё то что твердое, даже не важно отражается в нём что нибудь или нет.

post-39288-1322418143_thumb.jpg

post-39288-1322419412_thumb.jpg

Изменено пользователем nadin318
Опубликовано

nadin318, У вас пёстро перловый самец. Часть перлушек уже сошла.

Опубликовано

Добрый день марина.ку Спасибо за ответ )
Сейчас у него очень много новых перышек, тоесть он поменяется в своей окраске?
Хотела видио скинуть но не получилось(
Внизу клетки сидит и трётся попкой о низ клетки и и как будто мурлычет.
Просто у меня раньше была птичка самочка волнистик она так же делал а потом начала нести пустые яйца, вот теперь переживаю что имя придётся поменять.

Опубликовано

nadin318,
Когда самец попой трётся, это не удивительно. Но вот и самки могут так делать.
А, то, что у него во время линьки заметно сошли перлушки это факт. У пёстро перловых малышей так и происходит. Вот во время второй линьки перлушки почти все сойдут.
Тем более ваша птичка, стучит клювом о предметы, поёт и пытается говорить, а это уже поведение самца.
Может видео удастся вам выставить.

Опубликовано

марина.ку
подскажите мне пожалуйста что это значит, не совсем понимаю, ваша цитата ниже
"А, то, что у него во время линьки заметно сошли перлушки это факт. У пёстро перловых малышей так и происходит. Вот во время второй линьки перлушки почти все сойдут"
Видео конечно попробую выложить.
Говорить пытался как то, услышали случайно, но по скольку сейчас живём в новом доме то иногда шум ремонта соседей его спугнул и он перестал пробовать говорить, хотя разговариваем с ним регулярно.

Опубликовано

nadin318,

Окрас у малыша пёстро перловый (хохолок жёлтого цвета и по телу есть жёлтые участки).
Если бы у вас была самка, то после линьки все перлушки были бы на месте. Окрас не изменился бы.
А у вас окрас после линьки поменялся, часть перлушек (на спине и крыльях) сошла. А это происходит только у самцов.
Вот если бы окрас был бы просто перловый, то самцы после линьки становятся чисто серыми.

Опубликовано

Ясненько это радует.
А вот его сейчас поведение надолго, и надо ли как то помочб ему чтоб он так не скучал без самки, покупать самочку пока не собираемся.
Времени проводим с ним много, жалко только одного оставлять пока мы на работе.
Многие говорят что вы уже поздно спохватились учить словам птичку, ушло время ?
Как Вы думаете и как ему помочь?

Опубликовано

nadin318,
А он у вас ручной?

Словам никогда не поздно учить. Кореллы очень хорошо запоминают свист - мелодию. Обязательно пытайтесь учить.
А какой рацион у самца? Может еда провоцирует такое поведение?

Опубликовано

марина спасибо за помощь )

Корм покупаю иногда австийский с добавками сушённых фруктов и RIKI
Всегда есть в отельной кормушке минеральная подкормка.
Из добавок не есть яйцо, творог, каши, зато лопает гранат и обажает морковь, тыкву, яблоко и любую капусту, только гречка поддаётся ему и то только в руки.

Ручной ли он?
Наверно да, точно не могу сказать
Летает за нами, если уходим из комнаты начинает кричать так что уши закладывает)
Сидит всё время с нами, любит мужа постоянно просит почесат его ) просто подходит к руке и толкает её) или упирается головкой своёй и трется.
Бегает по полу, когд акушаем всё время с нами.
Когда зовём то не прилетает хотя пытается )))))
Вообщем мило создание ....... писать много )

Опубликовано

nadin318,
Если яйцо и творог не ест, то и провоцировать нечем.
Если постоянно возле вас крутится и просит почесать, то конечно ручной.
У ручных самцов больше шансов научится говорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.