And Опубликовано 29 сентября, 2003 #1 Опубликовано 29 сентября, 2003 Попугайчик живет в квартире неделю. Практически каждый день, в основном в середине дня (когда мы на работе) то поилки переворачивает (пришлось укреплять), то сдвигает подон, короче куролесит не по детски Недавно повесили ей зеркальце. Потом увидели воочию, как она пытается в него "выйти" - тычется, лезет под него. Похожее она проделывает и с поликой и кормилкой, зачастую переворачивая их. Короче, хулиганит помаленьку. Это что, привыкание к новому месту жительства? или игры?
Valentin Опубликовано 29 сентября, 2003 #2 Опубликовано 29 сентября, 2003 игры и исследование нового пространства в одном флаконе.
PRIMAVERA Опубликовано 30 сентября, 2003 #3 Опубликовано 30 сентября, 2003 Уважаемая, And!Я давно для себя решила, что относится к попугаям нужно как к маленьким детям. Ведь нас не удивляет, если дети выворачивают все содержимое шкафа для более детального исследования или разбирают игрушки по запчастям. Мы, конечно, ворчим про их хулиганство, но в душе не сердимся. Попугаи- те же маленькие дети: сказать не могут, но тяга к исследованиям у них просто феноменальная! Да и с соображением все отлично! Мои вот,например, отлично знают, что вылетев из своей комнаты и повернув направо, они попадут к таким вкусным цветочкам, которых будут грызть, грызть и грызть! Однажды познакомившись с ними благодаря открытой шторе, они не страшаться никаких преград на пути! Мои ухищрения, типа закрыть шторы так, чтобы с боков им не было никакой возможности попасть на подоконник,- для них это вопрос 15-минутного разрешения. Попугайчики теперь залазят под карнизом, хотя тот достаточно широк, и этот путь к цветам совсем не очевиден, даже для человеческого соображения! Также они прекрасно знают, что вылетев из комнаты и повернув налево, они попадут к таким прекрасным хозяйским тарелкам, на которых обязательно можно найти себе какую-нибудь вкусность!(Вот ведь, один раз позволили стащить макаронину с тарелки, теперь месяцами воюем с этой дурной наклонностью. Вобщем все, как у людей: полезное прививается изнурительным трудом, дурное- моментально!) Кстати, благодаря этой привычке, я приучила их есть творог. В своих кормушках они его игнорировали, тогда я сымитировала остатки от завтрака и поставила около мойки. О! Творог на блюдечке с золотой каемочкой куда вкусней оказался!!! А морковку я приучила их есть благодаря ярко выраженному чувству конкуренции. Рассадила попугаев по разным клеткам и поставила их рядом. Потом одному воткнула между прутьев морковку, но так, чтобы другие не могли достать ее. Боже, как им хотелось этой морковки! Они и головы пытались высунуть, и лапой зацепить! Причем до этого морковка их вообще не интересовала. Через некоторое время я сдвинула клетки так, чтобы морковка попадала в обе клетки. Стоит ли говорить, что минут через 5 от морковки остались только огрызки! Моковь мы теперь кушаем с удовольствием! Творог тоже, правда пока только с блюдца. А что касается зеркальца, не знаю, что-то настораживает меня в общении птиц с этим предметом. К слову сказать, и маленьких детей не рекомендуют показывать в зеркало. А птички с зеркалом какие-то завороженные становятся, обычной жизнью жить перестают, даже не нарциссизм это, а мистика какая-то! Хотя я не настаиваю на своей точке зрения, считаю, что лучше живого общения птичек друг с другом ничего быть не может! :girl: И если Вы рискнете завести своему попугаю друга, Вы в полной мере убедитесь, что не только птица-говорун отличается умом и сообразительностью!
Kirill Опубликовано 30 сентября, 2003 #4 Опубликовано 30 сентября, 2003 Добрый день. А что касается зеркальца, не знаю, что-то настораживает меня в общении птиц с этим предметом. Я тоже согласен, что это не лучшая игрушка. Мой волнистик например наверное убился бы, не заметь я вовремя его неприязни к этому предмету. Так же слышал ужасную историю про то как один волнистик, который до появления в его клетке зеркальца, был абсолютно здоровой и жизнерадостной птичкой, но потом ему в клетку повесили всяких игрушек, среди которых было и зеркало. Через очень небольшой промежуток времени попугай уже не был таким жизнерадостным, а апатично сидел на своей жёрдочке, не сводя глаз с зеркала. Он перестал есть и в итоге умер. Что явилось тому причиной однозначно сказать трудно, но изменение поведения птицы было связано именно с появлением зеркала.
And Опубликовано 30 сентября, 2003 Автор #5 Опубликовано 30 сентября, 2003 Насколько реально добиться хоть каких-нибудь фраз от самочки? Пишут, что только самцы в этом плане перспективны. Поставили купалку (выносную) - пока никакого интереса она к ней не выказала. Стоит привлечь ее внимание к этому? Как у других с купанием?
Lisa Опубликовано 10 декабря, 2003 #6 Опубликовано 10 декабря, 2003 Мои попугайчики у них разные характеры. Один(он) спокойный, а другой (она) хулиганка обои грызёт вокруг клетки, бросает то что положу например морковку, яблочко и прочие . Вот так!!!!
Inkin Опубликовано 15 января, 2004 #7 Опубликовано 15 января, 2004 А у меня птиц вообще хитрец оказался! Он слегка покалечился - я обращалась за помощью в другом топике - упал за шкаф и поранил крылышко. Клетка стоит на кухне - потому как там больше всего времени после работы проводится И вот после происшествия он сидел на перекладине, закрывал глазки, крыло дрожит, хвост дрожит... я вокруг клетки суечусь чуть не плачу, он головку на бок наклонит клювиком подергивает... ну все просто сейчас помрет от боли... муж поймал его, обработали мы ему ранку (как учил Валентин). Я даж ветеринара на дом вызывала. Ничего не помогает - сидит страдает. А вчера я не выключила вечером свет и ушла в комнату. Через какое-то время пошла на кухну и из темного коридора (птиц меня не видел) смотрю, наш страдалец... плещется в купалке, ворчит что-то там..... обтряхнулся, забрался в кормушку покушал залез на перекладинку стал перышки чистить и тут я зашала... все, глазки сразу закрылись, хвост задрожал - он снова страдает... Артист просто!!! Ему видно понравилось, что все вокруг бегают и жалеют его!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти