Zourg Опубликовано 25 марта, 2005 #1 Опубликовано 25 марта, 2005 Во многом количество птиц снижается из-за нещадной вырубки лесов, также исчезают редкие породы деревьев. Форумчане, давайте будем выращивать деревья. Если у Вас есть дачный участок или у организации, где Вы работаете, или учебного заведения, где учитесь есть незасаженный и огороженый клочок земли, то почему бы не организовать народ на посадку деревьев и уход за ними? Мы около своего дома высаживали деревья, но многие из них переломало всякое . Если бы найти участок земли, на который бы никто не покушался...
Чеширская кошка Опубликовано 25 марта, 2005 #2 Опубликовано 25 марта, 2005 Идея хорошая. Только вот у нас их все больше стремятся не сажать, а вырубать. :angry:' />
Zourg Опубликовано 25 марта, 2005 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2005 кстати, где в Питере и области можно саженцами затариться?
enova Опубликовано 29 апреля, 2006 #4 Опубликовано 29 апреля, 2006 Я бы ещё сажала деревья на границе полей. В европе делают защитные полосы, где и селятся птицы. Саженцы покупать очень дорого. Последний раз нашла место (2 года назад) где продавали за 200 р., но в основном продают за 500 и более. Предлагаю брать (тайно естественно) из леса понемногу.
lsk Опубликовано 29 апреля, 2006 #5 Опубликовано 29 апреля, 2006 кстати, где в Питере и области можно саженцами затариться?52263[/snapback] Летом под дубами будет много проросших желудей прошлогоднего урожая. Их можно пересаживать в выбранные Вами места.Аналогично можно поступать и с другими деревьями.
Helga* Опубликовано 29 апреля, 2006 #6 Опубликовано 29 апреля, 2006 дуб далеко не в каждом месте расти будет...к сожалению.
Ника РА Опубликовано 30 апреля, 2006 #7 Опубликовано 30 апреля, 2006 Так в Москве по газонам в спальных районах, на окраинах множество маленьких росточков кленов, каштаны прорастают - их можно выкапывать совочком, никто слова не скажет - все равно летом все скосят.
Shy Опубликовано 20 марта, 2007 #8 Опубликовано 20 марта, 2007 давайте будем выращивать деревья52238[/snapback] А какие лучше выращивать деревья? И какие не стоит? У меня на даче (дом в деревне) растут рябины, черемуха, черноплодная рябина, коринка, калина - для птиц и красоты, дубки, плодовые деревья, пара елок и сосен - просто для красоты. кстати, где в Питере и области можно саженцами затариться?52263[/snapback] Я могу из леса попозже привезти. Не в оптовых количествах, но все же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти