Pilot Опубликовано 18 июня, 2009 #1 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте!На днях смотрели амазона, которого хотим взять. Вроде птиц подвижный, но вот клюв как-то странно выглядит. кончик у него не острый, а как ступенька. Под ней есть маленький острый кончик. Вот фото, только там еще не сильно заметно это. Вообще, по ощущениям (когда видел птица воочию), ступенька раза в два больше чем на фотке (может фотка делалась довольно давно). Так вот вопрос что это может быть, нормально ли это, и если нет, то можно ли вылечить? Изменено 18 июня, 2009 пользователем Pilot
robo-devil Опубликовано 18 июня, 2009 #2 Опубликовано 18 июня, 2009 Добрый день. Клюв птиц, так же как и любой рог (когти, ногти, рога и копыта) состоит из слоев. Часть клюва откололась - в этом нет ничего страшного, клюв растет и стачивается на протяжении всей жизни. При правильном уходе, хорошем кормлении и обеспечении минеральной смеси клюв быстро придет в норму. не даёт никаких консультаций
Pilot Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо, успокоили! Уж больно понравился он мне!Тогда буду брать его.Кстати, а как можно хотя бы примерно определить возраст?У птица зрачок черный, радужка коричневая, а самая каемочка (около 0.5мм) радужки - ярко оранжевая.
robo-devil Опубликовано 19 июня, 2009 #4 Опубликовано 19 июня, 2009 С возрастом можно толлько прикинуть, точно уже никто не скажет, а с определением пола помогу легко в этой теме. только прочитайте условия в ее начале не даёт никаких консультаций
Pilot Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 19 июня, 2009 Ну это когда возьму его, тогда сфоткаю. Спасибо за помощ!
feneklis Опубликовано 19 июня, 2009 #6 Опубликовано 19 июня, 2009 Pilot, очень красивый амазончик))Вы случайно не через сайт Из рук в руки его нашли? Я похожего птица месяц назад там видела... В любом случае, удачи вам!!!
Pilot Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 19 июня, 2009 feneklis, так ведь это вы на форуме давали ссылку как раз на это объявление! Только это не из рук в руки, а другой сайт малостьТак что спасибо вам за такую ссылочку! Птиц очень понравился!
feneklis Опубликовано 20 июня, 2009 #8 Опубликовано 20 июня, 2009 Вот я и смотрю, фото знакомое очень рада, что птица попадет в семью, а не к перекупщикам!
Pilot Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2009 Скажите пожалуйста, как лучше транспортировать птица? Расстояние около 150 км.
Emily Опубликовано 22 июня, 2009 #10 Опубликовано 22 июня, 2009 Pilot, лучше в кошачей переноске, желательно с жердочкой, при отсутствии переноски, сойдет любая коробка с отверстиями для вентиляции (только не из-под бытовой химии). Коробку можно укрепить скотчем, что б не съел по дороге
Pilot Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #11 Опубликовано 23 июня, 2009 А размер как подобрать? Могу взять коробку от пылесоса, например
Innochka Опубликовано 23 июня, 2009 #12 Опубликовано 23 июня, 2009 Если от автомобильного, то подойдет Посмотрите в нете стандартные размеры маленькой кошачьей переноски, на них и ориентируйтесь, больше не надо. Мы своего вообще везли в деревянной коробке из под двухлитровой бутылки для шампанского, но у нас дорога не более 40 минут занимала, а на дачу (от 2 часов) ездим в кошачьей перевозке и в ней чистить перья и потягиваться умудряемся (лучше сразу купите такую, потом еще не раз пригодится).
Pilot Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #13 Опубликовано 26 июня, 2009 Все! Свершилось! Сидим у меня дома в шоке от поездки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти