Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сгонять не следует.
Обычно все птички ведутся на еду,предложите ему вкусняшку на стенде,он сам слезет к еде.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Awgen

33

• masaska

19

• НАИЛЯ

18

• Rogneda

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сгонять не следует.
Обычно все птички ведутся на еду,предложите ему вкусняшку на стенде,он сам слезет к еде.

- он берет еду разворачивается и летит на плечо (если это не яблоко которое он ест на одной ноге ) :(.
Опубликовано

А если завидуете, так хоть не делайте это так агрессивно.

А кто вам сказал, что здесь кто-то завидует :crazy: или может это вы? :crazy: Содержание ары это большие материальные затраты, это огромный труд, и не каждый на это способен, наверно именно поэтому владельцев ар намного меньше, чем чем владельцев тех-же какаду, хотя они находятся в одной ценовой категории. Так что извеняйте поводов для зависти нет ни каких. :beee::beee::beee:
Опубликовано
а вы уважаемый valkiri

для Вас я могу быть и такой :crazy:

Уважаемый Волна :crazy: никто не говорил об ультиматумах и вообще-то сначала все стремятся договорится и убедить сопротивляющуюся сторону, а потом уже исходя из итогов переговоров и решают отдавать или нет. Опять же не под влиянием посторонних людей, а своих близких.

Опубликовано

Блин, вот попади я в такую ситуацию и если б мне еще не верили при этом, вместо того чтобы совет дать...Девчонки, я вот реально испугалась засунуть руку в клетку к сине-желтому ручному аре, а уж зеленокрыл на плече - это подвиг.
Awgen, ну у Вас же собаки здоровенные. Вы их воспитали и с этим справитесь. Принцип я думаю не слишком отличается. Удачи!
П.с. а я вам искренне завидую!!!

Опубликовано

Awgen, принцип отличается сильно. На эту тему было не мало копий сломано на форуме, лучше почитайте статьи про приручение. Что у Яги с собаками точно будет общего, так это лай! :friends:

Опубликовано

Awgen, Да... Вам нужно изучить друг друга.
А на счет полетов и выгулов поосторожнее,услышит зов сердца и...полетити с обрезанными крыльями.Мы уже ловили не летающего попугая.

Опубликовано

Awgen , как там Бэтмэн поживает? :)
Хозяин не проявил себя?

Опубликовано (изменено)

Нормально . Хозяин пока не обявлялся , я рабтаю - яга дома скучает :( .
Семья рычит что очень много времени провожу с ним и мало с ними , хотя сам считаю что и этого не достаточно .
Помыл с помощью пуливизатора в таз он лезть отказался . И после всего прочитанного стал боятся выносить его на улицу , мучаясь вопросом :"Как же я пронес его на плече через весь город ? "

122108_yago-odobryaet-etot-tred-.jpg

Изменено пользователем Awgen
Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=164669 - переноска для жако (15 сообщение)

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=310607 - для ары (сине-желтой 2 сообщение)

где-то еще были обалденный вариант для жако (от Emily)

Как приучить к переноске - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375031 (сообщение 99, фоток много, но потрудитесь пролистать до 99-го)

Опубликовано

Яга - настоящая красавица! :)
Вы знаете раз на раз не приходится, поэтому лучше не рисковать с прогулками "без страховки".
Птицы на то и птицы, чтобы свободно летать... :)

Опубликовано

Долго думал как писать этот пост .
Вчера на семейном совете было принято решение искать Яге нового хозяина :( .
- так мы и не научились находить общий язык с главной женьщиной в доме .

Яго - иди на ручку -
t22c5e.jpg

а мы в ответ как то так :
t9bff0.jpg

Начинаются банальные фразы типо : " выбирай "
ну и плюс - птице нужно постоянно нормальное общение с человеком .
Он тянется к людям , жаждет общения а
я прибегаю в 7 часов с работы и снова беру по делам и я начинаю думать а не одичает ли птица от подобного одиночества :( .
мы нормально берем корм из чужих рук , вчера сели 2 раза на плечо другу
но как то очень настороженно относимся к женьщинам.

Подкину несколько фоток ( а на душе - дипра - просто край ) :

t5a4a1.jpg

t58af1.jpg

t65319.jpg

ted598.jpg

t84b20.jpg

t75157.jpg

t6f3ea.jpg

t373a5.jpg

te8e32.jpg

t8f68c.jpg

Как сказал классик : "Мы в ответе за тех кого приручили "
Поэтому выдвину несколько требований к желающим облодать подобным чудом :

1 Состоятельность .
Я не отдам птицу даром и не позволю стать ей "переходящем знаменем" у меркантильных "любителей" животного мира. Люди должны быть обеспеченые не стесненные в жилищных условиях и взрослые (старше 35 лет) Желательно проживающие в загородном доме .
(птица активна и любит летать ).
2 Образованность, развитость, свет .
Это не просто птица - да это именно "та самая" птица , хозяин которой если не и имеет Дэхлер то точно знает чем отлечается ее рангоут от 30-х Баварий или Гибси . Возможно это писатель \ путешественник и т.д
но это точно не "комерсант" желающий приобристи себе или своим детям новую игрушку.
Это птица -неотемлимая часть огромной библиотеки и немного авантюрного харрактера ее владельца .
3 Желание продолжать. Продолжать работать дальше над ее обучением.
Продолжать дальше этот тред , иногда описывать жизнь этой замечательной птицы .
Продолжать искать и бороться за какие то свои собственные идеалы и пусть Яго ему в этом поможет .
Понимаю что таких 1 из тысячи а то и поболее но если судьба значит - найдется .... И попутного нам ветра .

Все предложения в л.с

Опубликовано

Ах как жалко.... Мне кажется он вас уже так лююююбит!

Ну подумаешь к женщине на руку не пошел... У меня вонушки тоже вон свекровь кусают..и что? отдать? МОжет он чувствует внутреннее переживание, или жена уже думает что ВОТ не идет, не любит, боиться... А птица она же тоже чувствует эмоциональное состояние!

Ну что ж.... Очень, очень хороших птицу хозяев!

Опубликовано

эх, мы нервно курим в сторонке...
жаль. очень жаль. Но это как в мультике про Простоквашино. "Я тебя давно знаю, а этого кота(попугая) первый раз вижу"
Awgen, главное не торопиться, а то ведь и правда не сойдутся характерами и опять переходящий флаг ...
Удачи вам!!!

Опубликовано

Awgen, попробуйте предложить птицу нашему Владимиру, он живет в частном доме (если я не путаю ничего) и все его птицы (у него несколько ар, какаду, жако и пр) живут в огромном птичнике без клеток (райские условия).
http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=5871 - Владимир

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Зачем ? я неприследую цели найти для нее "кров" , "ночлег" ,"хозяина" .
Это птица - компаньен . Это сложно обяснить - а уйду в философию - скажут ты троль !
с птицем сейчас все в порядке - и на улицу его не кто не выгонит (скорее выгонят меня в его апартамены - на дачу) . Облодание подобным птицем это как обладание астон мартин - понимаете
Да можно купить ферари, хамер, но вот этот он другой не такой , и владельца тут надо найти ему "в цвет" , посадить на жердочку рядом с другими - думаю не правельно это .
Может быть все ары выращенные дома и долгое время прожившие с людьми - так по своему интересны . Может просто это я такой "дикий" .
Но этот птиц это определенный не то что стиль . А какая то неотемлемая часть атмосферы или ауры окружающая мир его владельца .

Интересно сделать тему : "как Ара изменил мою жизнь ." - и почитать других .
Ведь мы меняемся с ними - если кто понимает про что я . И тогда он понимает каково мне :( ...... да ?
(нормально у меня с башней - просто от немного перетряхнул мой внутренний мир , заставил взгянуть на мир иначе и сподвиг на "несовственные" мне поступки вынудив столкнутся с углами которые я "избегал "до этого . Но это круто ! )

( - всем хороших выходных !)

Опубликовано

ну простите, если задел Ваши глубокие чувства, я исходил из этой фразы.

Вчера на семейном совете было принято решение искать Яге нового хозяина

Опубликовано

Вы хотите продать птицу исключительно богатому человеку? А о самой птице Вы задумывались?! Дааа, перевернуть чей-то мир она определенно сможет, а что на счет того, чтоб перевернуть в лучшую сторону мир птицы?!

Ара от волнистика отличается размером и умом, но по прежнему остается стайным животным. И уж поверьте, богатство - оно сегодня есть, а завтра нет, сегодня человек может себе позволить весь день сидеть с птицей и быть ей нянькой, а потом бац и на работу начнет ходить. И что тогда?! Вы говорите ему Вашего внимания мало - логично. А когда у птица есть другой пернатый друг (Ваша корелла все же маловаста для ары), ей в любом случае не так скучно сидеть одной. Подумайте об этом. Я конечно ничего не навязываю, а лишь прошу задуматься над версией продажи Яго в пару к другой аре. :)

Опубликовано

Мне кажется, или в самом начале этого топика звучала фраза о том что эта птица скоро пропадет с форума? Или о том что это хорошо продуманная реклама?

Опубликовано

Ведь мы меняемся с ними - если кто понимает про что я . И тогда он понимает каково мне :( ...... да ?
(нормально у меня с башней - просто от немного перетряхнул мой внутренний мир , заставил взгянуть на мир иначе и сподвиг на "несовственные" мне поступки вынудив столкнутся с углами которые я "избегал "до этого . Но это круто ! )
( - всем хороших выходных !)

Если попробовать помочь главной женщине в доме взглянуть на него иначе, помочь ей сделать шаг навстречу? Попытайтесь :), не стОит торопиться расставаться.
И Вам не унывать! Надеюсь все же, что все наладится и Яга будет с Вами.
Опубликовано (изменено)

iriwkins у вас птицы выкормыши?

Изменено пользователем smolkaaa
Опубликовано

Istorik

Дата Сегодня, 16:18
Мне кажется, или в самом начале этого топика звучала фраза о том что эта птица скоро пропадет с форума? Или о том что это хорошо продуманная реклама?

Такое и вправду было, но верю в хороших людей до последнего, поэтому дождусь финала и счастливого конца для Яги, но уверена что раз птиц так пошел на контакт с вожаком-главой семьи, думаю ,что вожак и должен принять решение и поработать с семьей , ведь птах вам поверил и доверился,и открылся вам:) .
Awgen, помогите ему остаться в вашей семье :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано (изменено)

А я бы продала птицу тому, кто хочет и может ей заниматься.
Частный дом-это действительно обязательное условие. С криками ары жить в многоэтажном доме невозможно.
Раз ара не любит женщин, то лучше и не продавать женщине.
Критерий-о возрасте довольно странный. Понятно что детям не стоит продавать, но когда человеку за 30, это тоже не есть хорошо-умножаются болезни, к тому же не секрет что ары долго живут, лет под сто по моему, точно не помню, и поэтому желательно чтобы хозяин не был слишком уж стар.

Изменено пользователем Rogneda
Опубликовано

Под Наро-Фоминском есть люди занимающиеся содержанием и разведением крупных попугаев, если информация интересна могу попробовать разыскать их координаты. Но это только в понедельник.
Если не сложно напишите кто из ветов к вам приезжал и какие анализы делали. Мой интерес чисто профессиональный, сама работаю в тех краях.

Опубликовано

Awgen, простите задам один вопрос...сразу оговорюсь ару я не покупаю..вопрос такой: если продадите - цена на птицу будет аналогичной средней рыночной стоимости ары?

Опубликовано

Мда, на мой взгляд -весьма продуманный пиар ход - птица была типо выловлена 18 июня - в продажу поступает 26 июня - вы бы хоть время выдержали - для проформы, просто смешно читать историю с выловом и трогательное описание чУдных способностей птицы, которую НИКТО не ищет...А больше всего радует слово ПРОДАМ - если бы его отдавали - тогда действительно можно было бы поверить в вашу легенду и в чудеса, но ...чудес не бывает...

Опубликовано

Мда, на мой взгляд -весьма продуманный пиар ход - птица была типо выловлена 18 июня - в продажу поступает 26 июня - вы бы хоть время выдержали - для проформы, просто смешно читать историю с выловом и трогательное описание чУдных способностей птицы, которую НИКТО не ищет...А больше всего радует слово ПРОДАМ - если бы его отдавали - тогда действительно можно было бы поверить в вашу легенду и в чудеса, но ...чудес не бывает...

630902[/snapback]

ну да... я тоже было поверила... Чето до меня не доходит как вообще ЧУЖОЕ (если оно таковым является) можно продавать...
Была у меня такая история. когда нашего же собаку нам же продавали в три раза дороже чем мы за него щенком заплатили. Мы тогда просто милицию вызвали и лицо мужику немного попортили. Но деньги ему под расквашенный нос все-таки сунули, ровно столько сколько сами за пса платили. Сумма . естестенно. с арой соотносилась один к ста. ;)
Понятно было бы если бы хоть сумма назначена была пусть не символическая, а чуть выше таковой. Ну потратился человек, морально, материально, физически с дерева рухнул... Естественно, все это можно оценить.
Эх, а такая красивая была сказка....шел человек, снял с дерева "зрелого попугая", пригрел...
Опубликовано

....шел человек, снял с дерева "зрелого попугая", пригрел...

Я бы сказала "золотого"попугая...
А по поводу пригрел, сразу вспоминается сцена из фильма "С легким паром..." - пригрели, обокрали...ой,обогрели - помните там где Ипполит в душ залез... :spiteful:
Опубликовано (изменено)

На осмотр приезжала Ирина ( частный врач - с нашей клиники кроме Евгении я боле не кому бы и не доверил но ее я так хорошо не знаю ) но как вы знаете они обе не орнитологи а вет.врачи - анализы у нас на Красной престе делали - сам листик уж не знаю где - понял только одно ничего "криминального нет". Вы про "парк птиц" узнавали когда выловил - не оттуда .

Цену буду обсуждать только с будующим владельцем ( ниже рыночной разумеется )
- отдать ДАРОМ ? Ребят дело не в богатой семье - дело в людях !!!
Это общее наблюдение - если люди следят качественно за собой то и животные у них как правило в полом порядке !
Например одним из отказов в продаже данной птице было то что я увидел у него во дворе - довольно худинькую дворнягу , и почти такого же кота - хотя человек предложил намного выше "рыночной"
повтояю цена есть - и это только первый "фильтр" для желающих ей облодать.

Состоятельность - это не количество кравсивой мишуры окружающих Вас , это умение делать жизнь вокруг вас красивой с толком . Это отрожается на многом.

И смотрите остальные условия ибо они жесче .

Опять звучат слова Реклама ,ПиАр . Для вас действительно все это выглядит "красивым и блестящем и невероятным" - нет это реальность -а Вы всега можете приехать и притронуться к этому - мой телефон тут есть .

"Мы все сидим в сточной канаве - просто ктото может глядя а нее может видеть отражающиеся в ней звезды" О.Уальд

Изменено пользователем Awgen
Опубликовано

Awgen, продам? ха!
ну если дело только в том, что бы убедиться в состоятельности будущего владельца (деньги же Вам не нужны, правильно?) все решается просто - Вы продаете птицу, а покупатель вместо того, что бы дать денежку Вам - начисляет ее в детский дом, или там собачий приют (если животных любит) и все довольны и все сразу (даже я!!!) Вам поверят (ведь Вам же не хочется навриваться на этом деле;))
ув Awgen, как я Вам уже говорил ранее - мы тут как служебно-розыскные овчарки - натасканы на "отлично" и мимо нас такие истории не проскакивают. Это, кстати на будущее всем подобным спасителям.

Опубликовано

Awgen, в принципе хотела написать тоже самое что и robo-devil, вот если все пункты будут совпадать что вы написали и дом свой и возраст и навыки ну буквально все ваши требования , но денег вы не получите , отдатите яго?

Опубликовано

Вобщем, неизвестно каким образом эта птица попала к автору темы. Это хорошо если его рассказ-правда, а если нет?
Ну допустим-правда. Есть кстати по законодательству такой срок-что если вы нашли вещь чужую, а хозяина не знаете, то считается что определенный срок в течение которого хозяин может найтись-месяц там или полгода, я не знаю -то вещь принадлежит хозяину и он может забрать его.
По истечении этого срока, если хозяин не объявился, то вещь автоматически становится собственностью нашедшего ее человека.
Вот интересно,кто разбирается в праве, то какой это срок для птицы?
Можно ли ее продавать спустя неделю?

Опубликовано

В данный момент Awgen, полностью нарушает Гражданский Кодекс РФ, если найдется хозяин, то и покупатель и продавец будут отвечать по закону.

Гражданский Кодекс РФ. Статья 227. «Находка».
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, в орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Гражданский Кодекс РФ. Статья 228. «Приобретение права собственности на находку».
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (п. 2, ст. 227), лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Гражданский Кодекс РФ. Статья 229. «Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь».
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченного на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность — от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Опубликовано (изменено)

Ага, что и требовалось доказать, исчезнет скоро автор с форума, вместе с Яго :crazy::crazy::crazy:

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

. Для вас действительно все это выглядит "красивым и блестящем и невероятным" - нет это реальность -а Вы всега можете приехать и притронуться к этому

Нет, красивым и блестящим ваше предприятие не выглядит...и притрагиваться не хочется... :vertag:
Опубликовано

Давно читаю эту тему, не понимаю почему автор ветки вызывает у вас столько негатива?!
Может, я - наивная, но лично я ему верю, ну не может, по моему разумению, человек, столь граммотно с душой и открытым сердцем повествующий, писать ЛОЖЬ, и очень неприятно видеть, как некоторых форумчан "корчит"...

Почему Awgen должен отдать кому-то птицу бесплатно?! если хозяин не найдется (а уж он предпринял все меры для его поиска), с какой стати?? Вы сами много кому чего подарили?

Помнится тема про поимку амазона, где пришел мужчина с просьбой помочь изловить амазона, которого он нашел, и что?! пришли, "помогли", птицу забрали себе, а мужик остался с носом...

*можно не отвечать, вопросы считать чисто риторическими, мысли вслух так сказать*

Опубликовано

Давно читаю эту тему, не понимаю почему автор ветки вызывает у вас столько негатива?!

у меня очень много негатива вызывает...
Опубликовано

натл,
Почему?

Зы: мож потому, что я в АРАХ ни бум-бум, я не вижу "подоплеки"? :shok:

Опубликовано
ну не может, по моему разумению, человек, столь граммотно с душой и открытым сердцем повествующий, писать ЛОЖЬ, и очень неприятно видеть, как некоторых форумчан "корчит"...

Кстати ,ну очень безграмотно!!!Удивляет,что у столь занятого человека в 2-3 дня появился и стенд,и игрушки.Ведь он в это время усиленно "искал" хозяев птички.Я тоже изначально считаю,что людям надо верить,но здесь что то ВСЁ настораживает.Хотя я не пойму,если человек просто хотел продать свою птицу-почему бы это не сделать проще...А что кого то "корчит"-просто режет ухо!!!
Опубликовано

как некоторых форумчан "корчит"...

корчит и очень корчит... Не корчило пока читала первые страницы как птиц катался на машинке и называл спасителя папой...а вот потом вот оно извечное слово ПРОДАМ, вперемешку с "он перевернул мою жизнь" и т.д. и т.п. Видимо так перевернул что денег захотелось...причем написали даже человеку куда пристроить птичку... "нет -пишет - не хочу - хочу продать состоятельному человеку"...
Как вообще можно продать то что тебе не принадлежит??? продавай свое...(опять же если эта история правда)
Опубликовано

натл, Полностью согласна с Вами!Так полюбил,что быстренько продам!!!А меня насторожила фраза в первом же сообщении про то,как он ару на дереве обкурил,оказывается,угадал,что тому нравится!

Опубликовано (изменено)

Почему Awgen должен отдать кому-то птицу бесплатно?! если хозяин не найдется (а уж он предпринял все меры для его поиска), с какой стати?? Вы сами много кому чего подарили?

631034[/snapback]

Шани-птица ему не принадлежит.Вам же выписку дали из ГК-читайте выше.
Он должен заявить в милицию о пропаже и ждать полгода пока найдется хозяин птицы. Если ему в лом эти полгода содержать птицу-он должен передать ее в милицию, которая подыщет птице место временного пребывания.
Если хозяин найдется- автор темы имеет право на вознаграждение в размере 20% от стоимости птицы.
Если нет, то он может оставить птицу у себя и продать ее, но не ранее чем через полгода.
Вобщем-это нарушение закона.... Продается птица, которая ему не принадлежит.

Опубликовано

раскажу историю произошедшую гдето лет 5 тому.

забрал я както у знакомого продавца попугаев синежелтую ару,забрал по тем временам за сущие копейки ,ара была с отрезаным хвостом т.к владельцы держали его в собачей переноске постоянно и поломала перья ....ну они ей и отрезали хвост. Вообщем товар для них непродаваемый в течении полугода.

Хвост мелочи ....отрастет .Арик из дикого ужастного монстра превратился за неделю в покладистого котенка.Скажу сразу что на всю жизнь я оставлять его несобирался и продал за теже деньги что и купил одному знакомому(у знакомого была мечта всей жизни иметь ару и он просто души в ней нечаял ) на сайте аллпарротс была даже тема АРА Нюша.

ну а через полтора года эта Нюша была товарищем сплавлена ......жена непонимает....детей ревнует.....к мужу ревнует. Как мне сказала его жена помню ...- 11лучше б еще одного ребенка завели!! ,-сейчас бы уже вырос.

Так вот о чем я ? товарищ продавал ее не как своего любимца и как члена семьи(ну как же? совесть и все такое ) ....ЛЕГЕНДА была, он продавал его как ару своего друга(конечно все было расписано красиво) который уехал на ПМЖ ,вообщем как бы он и непричем а просто выполняет указания друга .Так бывает и очень часто , сем проблемы ,другие напасти. Хохма в том что владелец попугая нехочет признавать себя как слабого и все. И тут можно выдумать много чего.

Незнаю про автора темы -но уж больно попахивает на такое же.Такой историей можно снять любой ответ перед собой и совестью + цена на попугая наверно прилична, да? +условия и приоритеты для будущих владельцев (условия же непросто так ? хозяин всеж хочет нормального владельца ?) Сомневаюсь что автор прикипел так за столь мелочный срок к попугаю что ценит его на вес золота и как члена семьи (если б прикипел то непродавал ).Вообщем на история похожа :)

Опубликовано (изменено)

sonytft, а почему если хочешь продать птицу-сразу слабый? Мне кажется-это странное представление. А если человек не знал что это такое-содержать птицу, не знал-понравится ли ему, а пока не приобретешь-ведь не узнаешь, то что ему-всю жизнь страдать? Жизнь одна между прочим и стать рабом птицы...в то время как едят кур, отстреливают ворон, павлинов на перья...И то птица и это-птица, вобщем, не надо всю жизнь давать в услужение птице. Тебе это нравится, есть время-хорошо, а нет-так почему продать нельзя?
Вот не надо давить на психику продавцов-и тогда никто не будет сочинять истории, чтобы продать без порции яростного осуждения от окружающих.
Ответственность-это прекрасно, но есть еще семья недовольная, дети покусанные, потраченное время и деньги, ответственность перед соседями которые слушают вопли птицы...
Вобщем, птица-это не кот, птица сложнее в воспитании, она существует с владельцем по иным законам, чем кот. Тем более-ара.

Опубликовано

Rogneda, дело именно в слабости. сильный человек и опытный сможет так воспитать птицу, что ни жен недовольных. ни детей покусанных не будет.
Значит первый критерий отбора - деньги? Ха! Опыт ни за какие деньги не купишь! Вот поэтому тут форум и "корежит" . Да никто из здесь сидящих не стал бы продавать чужого птица. Потому как каждый знает. что птиц - член семьи! Или я ошибаюсь? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.