іЛОНА Опубликовано 15 июня, 2009 #1 Опубликовано 15 июня, 2009 Необходимо отсадить птичку из общей клетки для лечения. Подруга недавно вернула мне ранее позыченую клетку.Заметила, что клетка в которую хочу пересадить потемнела. Сами прутья не блестят и покрыты какими-то пятнами хоть и чистые внешне. Как привести прутья в приличный вид? Клетка хромовая...(а может и оцинкованная)..
IrinaP Опубликовано 15 июня, 2009 #2 Опубликовано 15 июня, 2009 Если оцинкованная, то ее нужно выбросить, цинк токсичен для птиц.
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 #3 Опубликовано 15 июня, 2009 Насколько я понимаю, оцинковка не темнеет. Это что-то другое скорее всего. Может, попробовать пемолюксом почистить? Или каким-нибудь средством против извести и ржавчины. Только клетку надо после этого ОЧЕНЬ тщательно помыть и проветрить на свежем воздухе денек-другой.
РИК Опубликовано 28 июля, 2009 #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Ничем не отмоете - не парьтесь, А потемнела в двух случаях-мыли раствором(химией) или окислилась от ягоды (у меня такая ситуация с МАХ-11) ,но одной клетке 10 лет!!!! А три другие стоят(с попугаями) как новые в течении 5лет (проблема только с пластиком - очень хрупкий)
sefim Опубликовано 29 июля, 2009 #5 Опубликовано 29 июля, 2009 для дезинфекции используйте Виркон - средство такое суперское, а все деревянное замените
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти