Xan Опубликовано 12 июня, 2009 #1 Опубликовано 12 июня, 2009 Заинтересовали меня эти полосатики. Ни у кого случайно нет таких? Хочется инфы из "первых рук". В инете покопалась, но информации крайне мало...
Subbotta Опубликовано 12 июня, 2009 #2 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, я вот доже размышляю брать или не брать. Вот что удалось про них узнать из надежных рук: в природе эти мыши живут колониями в кустарниках. Желательно, чтоб клетка была оборудована соответствующе: высокая, с несколькими полочками/приступочками/этажами. Самец-доминант будет занимать самый верхний и самый почетный этаж. Рядом обычно располагается самка - "любимая жена". Ниже - "простые смертные". За полосатиками очень интересно наблюдать. А вот приручить их практически невозможно. При испуге подпрыгивают чуть ли не на метр вверх. В рацион обязательно должны входить насекомые - тараканы, сверчки. А вот про размер кормовых обьектов я пока не знаю. Вот такая информация. Видела этих мышей вживую - просто чудо, что за "кабанчики"!
Skvo Опубликовано 12 июня, 2009 #3 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, вот тут есть счастливые обладатели, думаю, расскажут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42842
Xan Опубликовано 12 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 12 июня, 2009 njasa, А я даже не видела этой темки, пасибки! Subbotta, Спасибо за инфу. Ндааа наводит на размышления... похоже, лучше высокий терр, а какое расстояние или ячейка им подойдет, если в клетке держать?И содержание значит не парное?А еще прочитала где-то мнение, что практически все бывающие в продаже полосатики родственны.
Xan Опубликовано 12 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2009 larifari, А вы не могли бы о бурундучках здесь написать http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry620829
Subbotta Опубликовано 12 июня, 2009 #6 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, вот мне тоже кажется, что террариум хорошо подойдет. Я как раз думала их в "Exo-Terra" 45х45х45 вселить. Велик соблазн устроить там декорации, полностью имитирующие кусочек африки - кустик, заднюю стенку в виде фрагмента песчаного холма... Но как представлю себе процесс уборки - сразу становлюсь реалистом. А вот несколько коряг и какие-нибудь плетеные из травы норки - это да. Травяные норки, кстати, пользуются большой любовью у полосатиков в той семье, откуда я думаю брать детей. Правда, сгрызают их (домики) довольно быстро. Насчет проходимости этих мышей сквозь решетки пока ничего, увы, сказать не могу. Теперь по поводу колонии. Опять же, с одной стороны очень интересно было бы наблюдать за полноценной мышиной семьей из самца и трех самок. С другой - постоянная беременность, роды и вскармливание еще ни одному зверику на пользу не были. В общем, я склоняюсь к тому, чтоб взять двух самок. А самца потом, и держать отдельно. По поводу имбридинга меня тоже строго предупредили. Та девушка, у которой мыши принесли потомство, специально не отдает самцов и самок в одни руки - от греха подальше. Многие вледильцы полосатиков в Москве, как мне рассказывали, сейчас озадачены поиском "свежей крови". М-да, рассуждаю много, а собственного опыта - пока никакого.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2009 #7 Опубликовано 14 июня, 2009 Лично я из первых рук принимала информацию об этих мышах в присутствии самих мышей.Звери красивые. Но. Они просто панически всего бояться. Неосторожный чих в их присутствии - и мышки падают с инфарктами. Наблюдать за ними невозможно - ныкаются при приблежении всего чего угодно.
Xan Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #8 Опубликовано 14 июня, 2009 Пожалуй я еще подумаю. Звери, которых даже не видно, меня особо не греют, но хороши черти...
makiki Опубликовано 1 июля, 2009 #9 Опубликовано 1 июля, 2009 У меня живут полосатики. 2 самки и самец.Живут не в клетке, а в 60 литровом аквариуме с древестым наполнителем т. к. мышки практически не пахнут убиратся можно раз в месяц, прыгают правда высоко, ноиз аквариума не разу не выпрыгивали. На шум практически не реагируют, Сейчас есть 2 мышонка мальчик и девочка рождены 10,06
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 #10 Опубликовано 15 июля, 2009 1 июля родилось 5 полосатиков, кому надо звоните.
ПОльга Опубликовано 15 июля, 2009 #11 Опубликовано 15 июля, 2009 makiki, Светлана, а как они переносят дорогу на дальние расстояния? Сутки в пути для них не смертельны?
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 #12 Опубликовано 15 июля, 2009 Дорогу переносят нормально, своих покупала в Н.Новгороде, а двух детишек месячных отвозила на юг, 32 часа на поезде проехали и не заметели.
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 #13 Опубликовано 15 июля, 2009 В помёте 2 мальчика и 3 девочки, Сегоднешнее фото.
Bell Опубликовано 15 июля, 2009 #14 Опубликовано 15 июля, 2009 В помёте 2 мальчика и 3 девочки, Сегоднешнее фото. Какие хорошенькие!!! Прямо микро-кабанчики!!!
makiki Опубликовано 17 июля, 2009 #15 Опубликовано 17 июля, 2009 Пока мышата маленькие их можно на руки братью
ПОльга Опубликовано 23 июля, 2009 #16 Опубликовано 23 июля, 2009 после суток в пути в переноске, оторвались вволю набегавшись напару в колесе
ПОльга Опубликовано 18 августа, 2009 #18 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) а мне достались совсем не пуганные кабанчики-бурундучки, они наоборот сразу выскакивают из укрытий, когда я им еду приношуочень любят по-очереди сидеть на возвышенном месте - на крыше домика, сам домик не любят, даже не заглядывают в негоспать предпочитают в сенехоть и не пугливые, но на руки конечно не идут, оббегают руки и перепрыгивают ловкои совершенно, ну абсолютно не пахнут, только запах опилок и сена!очень милые полосатики! Изменено 18 августа, 2009 пользователем ПОльга
Чакся Опубликовано 19 августа, 2009 #19 Опубликовано 19 августа, 2009 Очень понравились, загорелась желанием себе таких привезти.
ПОльга Опубликовано 24 августа, 2009 #21 Опубликовано 24 августа, 2009 сам домик не любят, даже не заглядывают в него662841[/snapback] позавчера был гон, т.е. самец гонялся за самкой , а сегодня - пожалуйста! - сидят в домиках! каждый в своём и опять мир и порядок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти