Машачка Опубликовано 11 июня, 2009 #1 Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-то из родителей(масковые неразлучники) заклевали птенцов до смерти.Кладка вторая,с первыми все было нормально.Что делать?Они теперь всегда так будут делать?
EA~ Опубликовано 11 июня, 2009 #2 Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-то из родителей(масковые неразлучники) заклевали птенцов до смерти.Кладка вторая,с первыми все было нормально.Что делать?Они теперь всегда так будут делать? Какой был возраст птенцов?
Katrint Опубликовано 13 июня, 2009 #4 Опубликовано 13 июня, 2009 Добрый вечер! Сочувствую Вам, жалко Ваших птенчиков. Я, конечно, не спец в этом вопросе, но высока вероятность того, что у птиц нарушено гнездовое поведение (кажется, это так называется) и они будут в дальнейшем поедать птенцов. А с птенами все нормально было, может быть, они родились больными?
Gala Опубликовано 14 июня, 2009 #5 Опубликовано 14 июня, 2009 Может они их просто не стали кормить по неопытности???? Такое бывает при первой кладке.
EA~ Опубликовано 14 июня, 2009 #6 Опубликовано 14 июня, 2009 Не факт, что у птиц нарушено гнездовое поведение. Просто птицам надо дать как следует отдохнуть, восстановиться и попробовать еще раз.
Машачка Опубликовано 17 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2009 первых они нормально кормили,все хорошо было,но птенцов было 4 штуки,а вот вторых заклевали,как только те вылупились возможно они и правда сильно устали,попробуем еще раз через полгодика.
Katrint Опубликовано 17 июня, 2009 #8 Опубликовано 17 июня, 2009 первых они нормально кормили,все хорошо было,но птенцов было 4 штуки,а вот вторых заклевали,как только те вылупились возможно они и правда сильно устали,попробуем еще раз через полгодика. А Вы не заметили, обе птицы клевали или только одна? А вообще, странно, если птицы устали, зачем же они на вторую кладку пошли? И почему именно заклевали птенцов, а не просто перестали, например, кормить? Или может, они чувствовали что с птенцами что-то не так (ведь уставший от первой кладки организм самки мог недодать каких-нибудь полезных веществ при снесении яичек, и в результате птены могли бы получиться немного слабенькими). Или родителям птенов не хватает каких-то микроэлементов, витаминов, может, белка? Я читала, что когда птицы ощипывают своих птенов, то, возможно, им просто не хватает серы. И порой добавление в ком пищевой серы успешно решает эту наболевшую проблему. Мне кажется, нужно разобраться в чем причина, чтобы потом не повторилось подобное.
EA~ Опубликовано 17 июня, 2009 #9 Опубликовано 17 июня, 2009 Истинную причину знают только птицы, пока им надо отдыхать. Проведите курс цамакса, витаминов и не торопитесь с гнездованием, если есть возможность-ждите до весны.
Машачка Опубликовано 19 июня, 2009 Автор #10 Опубликовано 19 июня, 2009 Cпасибо огромное за ответы,а то мы что-то совсем растерялись,просто парочка у нас очень красивая-самочка синяя а самец зелененький,да и живут дружно....Я даже не могу предположить, кто из них мог такое сделать.В тот день сидят,перышки друг другу чистят,я в домик заглянула, а там фильм ужасов снимать можно......А еще хочу спросить, что значит курс цамакса и какие витамины лучше неразлучникам давать?мы только зерна проращиваем да фрукты-овощи кроме корма даем
EA~ Опубликовано 19 июня, 2009 #11 Опубликовано 19 июня, 2009 Про цамакс http://www.tsamax.ru/med21.asp Зерна пророщенные пока не надо давать (они стимулируют половое поведение), если есть возможность где-нибудь поле найти и рвать в колосьях недозрелые овес, пшеницу, гречу (только не рожь), кукурузу-это на данный момент лучше. Пусть птицы отдыхают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти