Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 #1 Опубликовано 7 июня, 2009 Почти 2 недели назад на мой день рождения обрел нового друга, вот правда с именем пока не определились, сложно это-имя другу выбирать.2 недели назад друг мой за пальцы сильно не кусал, и не людей не кидался, но нервничал при приближение человека, и пытался спрятаться =) Теперь подпускает сантиметров на 50, потом улетает, сегодня успешно перебрался на палочку в моих руках, правда долго сидеть на ней не захотел, и вернулся на своё любимое место на клетке.Шумноват, особенно по утрам, будит меня ровно в 5.30, и уезжает с клеткой петь на кухню, или накрываю его, правда успокаивает это его не на долго. У нас правда крылышки немного ободраны по края, как-будто клетку цепляет ими. В новой клетке ему места достаточно, и крыльями не цепляется, как долго оперение будет восстанавливаться, может как-то помочь ему можно?
mesotypus Опубликовано 7 июня, 2009 #2 Опубликовано 7 июня, 2009 Обычно оперение улучшается после следующей линьки.
Starry Eyed Опубликовано 7 июня, 2009 #3 Опубликовано 7 июня, 2009 а "он" случайно не похож на "неё"?на одной лапе сидит, и веточку, я смотрю, погрыз(ла). по-моему, она вполне довольна) заботится о Вас - будильником подрабатывает)а то, что на палочку идёт - так это ж вообще круто! две недели - это ещё очень мало на мой взгляд.
Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 7 июня, 2009 Ну да, мне на форуме сказали что она девочка=))) Но почему-то у меня всегда выскакивает "он", буду исправляться!
mesotypus Опубликовано 7 июня, 2009 #5 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, в жаркие дни попугай пытается купаться в поилке?
Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, в жаркие дни попугай пытается купаться в поилке? У неё небольшая купалка есть, она туда хвост и часть крыльев иногда окунает.Но у нас пока очень жарких дней нет.
feneklis Опубликовано 7 июня, 2009 #7 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, поздравляю вас с чудесной птичкой!!! Пусть она будет вам замечательным другом долгие годы!!!
Xan Опубликовано 8 июня, 2009 #8 Опубликовано 8 июня, 2009 Istorik, Поздравляю с подружкой! Насчет шума, попробуйте накрывать птичку в принципе на ночь, возможно тогда и будить позже станет. Считается, что птицы, которым поддерживают режим дня и накрывают на ночь лучше отдыхают и меньше подвержены стрессам. Насчет купания, как у вас с влажностью? Очень было бы хорошо, если бы птиц приучился купаться, полностью намокая, это помогает им в уходе за пером и снижает риск самоощипа.
iriwkins Опубликовано 8 июня, 2009 #9 Опубликовано 8 июня, 2009 Присоединюсь к поздравлениям! Советов уже дали достаточно, можно я влезу с вопросом?! Любители сенегалов, скажите ведь мне не мерещится, что у птички ободки вокруг глаз темные?! У Кодкина оно наоборот светлые и как-то привыкла видеть сенегалов со светлыми ободками... Это подвид отличается или возраст птицы таким образом можно определить?!
Istorik Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #11 Опубликовано 13 июня, 2009 По поводу ободка я не знаю..У меня проблемка возникла, сейчас заметил.У птички вот такая гадость на голове, что это может быть? И куда обратиться? Сенегальчика назвали Марти, потому-что мартышка, такое в клетке творит, так выкручивается, ужс.
iriwkins Опубликовано 13 июня, 2009 #12 Опубликовано 13 июня, 2009 Клюв в хорошем состоянии, а вот перьев на лбу не хватает. Либо она их сама от безделия выдирала (лапой они иногда такое делают, особенно какарики этим любят заниматься), либо на столько плохое питание у птицы было, что перья начали выпадать... На паразитов не похоже, были бы еще такие же места на теле (с проплешинами), на французкую линьку так же, т.к. все маховые и хвостовые на месте и в принципе оперение более менее нормальное. Еще вариант - птица просто может быть уже в приклонном возрасте. А Вы из какого города? Если есть возможность, постарайтесь сдайть анализы - Зачем, когда и как ходить к ветеринарному врачу. И кормите разнообразнее (прочтите тему Кормление попугаев и Cенегальская диета ), предоставляйте птице купалку с водой каждый день, давайте птице игрушки и старайтесь их периодически заменить (можно просто делать самодельные из брусочков, веток, бумаги, шишек подержаных в кипятке и выщещенных от смолы, и т.д.).
Istorik Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #13 Опубликовано 14 июня, 2009 Я из Москвы. Темы прочитал.Марти когда по клетке начинает лазить, то очень много выкручивается, и иной раз цепляет это место об решетку клетки.Купание обеспечил, но туда она пока не лезет, из пуливизатора опрыскиваю.
mesotypus Опубликовано 14 июня, 2009 #14 Опубликовано 14 июня, 2009 Istorik ,на самых первых фото Вашего попугая в другой теме, у птицы забит нос или просто из-за качества фото сложно разглядеть ноздри ?
Istorik Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #15 Опубликовано 14 июня, 2009 Фотография такая, ноздри у птицы чистые
Istorik Опубликовано 31 августа, 2009 Автор #16 Опубликовано 31 августа, 2009 Купил витамины beaphar vinka. Написано по 2-3 капли на 100мл 2-3 раза в день. Воду 2-3 раза в день менять? Или я что-то не понимаю?
iriwkins Опубликовано 31 августа, 2009 #17 Опубликовано 31 августа, 2009 Странно, на нашей банке про 2-3 раза в день ни слова. Это Вы перевод на русский прочли?! Бывает они такого напереводят... Как птичка поживает?! Кстати на счет витаминов - сейчас же осень, разгар натуральных витаминов - давайте больше ягод, фруктов, овощей и зелени. Если еще не начали курс, то может лучше было бы его начать с конца октября - в ноябре, а сейчас все таки натуральным покормить...
doctorsergey Опубликовано 1 сентября, 2009 #18 Опубликовано 1 сентября, 2009 на счет витаминов - сейчас же осень, разгар натуральных витаминов - давайте больше ягод, фруктов, овощей и зелени. Если еще не начали курс, то может лучше было бы его начать с конца октября - в ноябре, а сейчас все таки натуральным покормить... Позволю себе вмешаться . Как врач (диетолог в том числе) могу сказать, что овощи и фрукты, вопреки общепринятому мнению, очень слабый источник витаминов - кроме С и фолиевой кислоты там из витаминов мало чего найти можно в более-менее значимом количестве. Микроэлементы - да, а вот в плане витаминов.... Жирорастворимых (А,Е,Д) там вообще нет, мало группы В - все эти витамины в мясных продуктах и маслах (растительном и жире рыб), а птицам это не дают . Правда, витамины В есть в крупах-зерновых, а это основной корм для попугаев). Наверное, в рационе должно быть место и фруктам-овощам, и (при необходимости) - поливитаминным препаратам.
Istorik Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #19 Опубликовано 1 сентября, 2009 Птичка поживает хорошо, но привыкать ко мне так и не хочет.Кушать она из овощей, фруктов и ягод ничего не хочет.. Яблоки только, очень любит!И на солнышке перышки чистить любит..
iriwkins Опубликовано 1 сентября, 2009 #20 Опубликовано 1 сентября, 2009 doctorsergey, вы правы, только лишь одними фруктами и ягодами нужного набора витаминов не достичь. Тут на форуме в разделе питания есть несколько тем посвященных этому вопросу. Но как Вы сами заметили, есть еще зерна, есть прямые лучи солнца, есть бобовые, есть опять же все овоще-фрукто-ягоды, мин. подкормки, пыльца и т.д. Я не отговариваю от искуственных витаминов (своим товарищам я их уже в принципе год не даю, перо, помет и общее состояние, ттт, хорошие), просто летом они и портятся быстрей от жары, и все-таки я за то, что натуральное есть натуральное, пусть поглощает то, что можно усвоить без спец. витаминов. Кстати, по поводу набора мин. веществ в продуктах см. эту тему:http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/greenery.php и остальные о ягодах и овощах, когда их опубликуют на сайте. Кушать она из овощей, фруктов и ягод ничего не хочет.. Яблоки только, очень любит!671025[/snapback] В каком виде их поедает? Может стоит к ним чего-то подмешивать?! Если режете, то смешать с той же грушей, которая схожа по цвету. Или если даете наткнутое яблоко на палку, то туда же наткнуть еще и еще что-то, что не сильно отличается по цвету от яблока?! Мешайте, предлогайте. Рано или поздно заинтересуется и попробует. Рябину прям с веточкой можно дать, облепиху (только колючки отрезать) и т.д.
Istorik Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #21 Опубликовано 1 сентября, 2009 В каком виде их поедает? Может стоит к ним чего-то подмешивать?! Если режете, то смешать с той же грушей, которая схожа по цвету. Пробовал, яблоки выбирает и ест, грушу игнорирует. Пробовал нарезать мелкими кусками, та же ситуация.
iriwkins Опубликовано 2 сентября, 2009 #22 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не сдавайтесь. Возможно год будет только яблоки выбирать, а потом возмет и попробует. Такие упертые товарищи здесь на форуме есть. И ничего, большинство из них уже хрумкает за обе щеки разные фрукты и овощи. Яблоки то тоже в Африке вроде не ростут, а ест же. У меня так волнуха ничего есть не хотела, я где-то пол года выкидывала каждый день и яблоки и морковку и прочее, теперь хрумтит за обе щеки.
Istorik Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #23 Опубликовано 12 октября, 2009 Мы сильно линяем, лысинка на голове спряталась.Вот только привыкать птиц к людям не хочет =)
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2009 #24 Опубликовано 12 октября, 2009 об приручении дикарей http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40635&st=60
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти