Воробейка Опубликовано 17 марта, 2005 #1 Опубликовано 17 марта, 2005 Скажите, можно ли держать самку без самца? Она у нас несётся. Слышала, что одинокие самочки меньше живут.
Amazona Опубликовано 18 марта, 2005 #2 Опубликовано 18 марта, 2005 Скажите, можно ли держать самку без самца? Она у нас несётся. Слышала, что одинокие самочки меньше живут.50520[/snapback] Конечно можно содержать и одну птичку. О какой птичке идёт речь?
Воробейка Опубликовано 18 марта, 2005 Автор #3 Опубликовано 18 марта, 2005 Попугай корелла, 7 лет. Самца не было никогда.
Воробейка Опубликовано 21 марта, 2005 Автор #4 Опубликовано 21 марта, 2005 Неужели никто не знает ответ на такой вопрос???
forpus Опубликовано 21 марта, 2005 #5 Опубликовано 21 марта, 2005 Этот вопрос относится к разряду "Вредно ли женщине жить без мужчины"? Я бы сказал - "да". А, женщины, наверное, ответят: "Смотря какой мужчина" А, если серьезно, я - противник одиночного содержания. Считаю,что любому живому существу надо предоставить возможность реализовать свои основные биологические инстинкты. Будут ли они реализованы, захочет ли оно этого - это вопросы следующего уровня. Но предоставить возможность хорошо бы.
Евгений М Опубликовано 17 мая, 2005 #6 Опубликовано 17 мая, 2005 Я также противник одиночного содержания птиц. Другое дело если птица в силу обстоятельств уже настолько зациклена на человека, что не принимает птиц своего вида (в случае искусственного выкармливания птенцов).
Сонька Опубликовано 11 декабря, 2005 #7 Опубликовано 11 декабря, 2005 Я читала в какой то книге что волнистиков держать поодиночке вообще нельзя. Правда ли это? Я понимаю что они стайные птицы и жить должны хотя бы парами , но столько людей их держат поодиночке... Хотя мой волнистик уже совсем скоро будет не один Обьясните тормозу насколько важнен для них собрат.
Marina i Valentin Опубликовано 11 декабря, 2005 #8 Опубликовано 11 декабря, 2005 Сонька, в случае одиночного содержания люди становятся "стаей" для данной птицы. Поэтому стайные птицы все же легче идут на контакт - "суррогат" для них лучше, чем ничего. Хорошая эта "стая" или не очень зависит от хозяев. Лично я - за парное содержание, пусть не ручных, но довольных и живущих полноценной птичьей жизнью пернатых. Наблюдать за птицами намного интереснее, чем иметь возможность их тискать (честно, кошки и собаки для этого подходят больше), но это ИМХО.
loverbirds Опубликовано 12 декабря, 2005 #9 Опубликовано 12 декабря, 2005 Marina i Valentin, :drinks_cheers: Сказано все правильно, но к этому приходят не сразу Обеими руками за парное содержание!
Myhomorochka Опубликовано 11 января, 2006 #10 Опубликовано 11 января, 2006 лучше парочку...вы же не можете все время быть с птицем ? а ей маленькой скучччччно.. вот она нада думать и несется с целью вывести себе подобных для общения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти