Перейти к содержанию

Попугай карелла стал агрессивный!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего он был полностью ручным и может даже выкормышем или докормышем(именно с ними случаются чаще всего такие перекосы) - мои птицы, даже те которые ручные, и в руках никогда даже не прикусят, не позволяют себя прижимать и гладить по спине. То же касается тряпки - живя без самки в одиночесве очевидно это было для него половым партнером, а сейчас он готов создать семью и защищает территорию, а за одно и всех прилегающих к ней "самок" включаю футболки. Как вариант ходить с брызгалкой или же загонять в клетку сразу после проступка, но ни как не убегать из комнаты. Бить по клюву ни в коем случае нельзя, это вызовет дополнительный виток агрессии, а вот взять в руку и зафиксировать на пару секунд, до тех пор пока не перестанет бунтовать, голову, вполне можно, как и согнать его с "верхней ветки" толчком руки, что бы он как бы свалился(конечно аккуратно, что бы не ударился), так поступают доминантные, очень уверенные в себе, птицы - клевок в голову, единственный, и наглая птица падает в поддон, ни разу не было ни кровопролития ни удара калечащего, но буянов это здорово останавливало. А вам так надо себя вести в первую очередь на агрессию в сторону ребенка, что бы не было в мыслях на него нападать.
А вот мужа вашего хорошо понимаю, у меня тоже птица здорово бы от лица отлетела бы , да еще и к полу рукой была бы прижата, сразу желание кидаться на этом заканчивается. Я ни в коем случаю не призываю к грубости, поймите правильно, надо делать все очень и очень расчетливо и аккуратно, что бы птицу не повредить, но при этом показать кто в доме хозяин
Больше никогда не давайте сидеть на голове, даже на плече не надо, а то можно и по глазу получить(знаете почему пиратов рисуют с черной повязкой на глазу и на плече с попугаем?), держать только на руке или пальце, НЕ ГЛАДИТЬ по спине, убрать пророщеный корм, урезать порции, урезать день. А если решите разводить, то только для начала приучите жить в клетке и только потом начинайте кормить по-другому.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

15

• И Кор

14

• Наталия 82

10

• sanshane

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И Кор, А почему все перекосы в поведении птицы сваливают на докормышей?
Ведь многие утверждают, что у докормышей якобы притуплены инстинкты именно гнездовании и создания пары. А ведь здесь самец как раз наоборот проявляет агрессию, чтобы создать пару и свою территорию.
У меня Кешка именно так и поступает. Я его покупала маленьким на птичьем рынке и приручала сама.
А вот у Петрушки (докормыша) у него агрессии нет, а есть борьба за лидерство кто будет больше на яйцах сидеть или кто больше птенцов обогреет и накормит. Стала замечать, что он сам больше это всё выполняет, а самке меньше достаётся. Он просто не даёт.

Опубликовано

И Кор, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Буду стараться придерживаться Ваших советов. Хотя, учитывая то, что я его боюсь - будет сложно. Если честно, не представляю как его можно схватить за клюв. Я привыкла к попугаям относиться как к чему-то очень нежному. Я даже толком осматривать не научилась, крыло, например развернуть - для меня большая проблема, боюсь что сломаю или птицу придушу. Ну, будем учиться.
И Кор, я никогда не гладила птицу по спине. Глажу только шейку и бошечку. И по словам продавца, птица не ручная. Максимум садилась на плече и голову.
Скажите, пожалуйста, каковы шансы, что птица может перевоспитаться? При условии, что все будет сделанно так как Вы советуете.

Опубликовано

Наталка+ Олег, быть может, Вам помогут рекомендации Helen T, собранные мной в одном блочке:

У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови .

Пока не следует давать витамины.

ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона .

Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен .

Сократите световой день до 10 часов .
(Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)

В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку .

Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца .

Опубликовано

Yuri, спасибо. А ничего, что с ним в одной клетке сидит самка? Они хорошо ладят.

Опубликовано

Он именно самку и защищает, но стоит ли их разлучать решать вам. Добавлю к сообщению Юрия сократить и основной корм немного тоже. Если боитесь, то конечно в руки не берите(я думала, что вы умеете быстро фиксировать птицу), но вот отмахнуться в момент атаки или подготовки к ней вполне можно, крылья у него есть, так что сильно не упадет , а вот удивится отпору это точно и пыл это на некое время остудит. Думаю, что он обнаглел еще у прежних хозяев и здесь пробует свои силы на вас.
Однажды не в меру наглый и молодой птиц пытался меня тяпнуть сильно когда брала кормушку, я его аккуратно спихнула с жердочки и он сразу начал прощения просить и репку подставлять - этот жест я подсмотрела у доминантных взрослых самцов, птицы на него не обижаются и не пытаются потом нападать, если попробует еще раз повторить маневр и он усвоит, что вы главнее
Кстати с более крупным лорикетом я поступаю когда он завирается точно так же и реакция та же - сразу мириться, но с ним иногда надо повторять дважды - он с жердочек не падает, а просто повисает вниз головой и возвращается в исходную позицию опять клеваться, но опять-таки не более 2-х раз и мир достигнут
сможите ли вы увидеть опять прежнюю ласковую птицу, думаю, что да, если будите выполнять рекомендации не только по поведению, но и по питанию и режиму
марина.ку, у вас нет статистики по выкормышам и 2 птицы это не показатель. Но чаще всего перекосы именно у таких птиц и случаются в совершенно разные стороны, я в данном случае так предположила, потому что птица реагирует так не только на самку, но и на тряпку, что не есть норма поведения вообще(обычно все же случается или-или), тем более я так поняла, что самке он чешет хохол но не спаривается с ней, поправьте если я не так поняла.

Опубликовано

Тогда вопрос как давно птиц озверел??
Если после знакомства, то ждите, должен успокоится немного даже просто сам. У меня даже ручная самка охраняла самца новенького как тигр, не бросалась, но если к нему лезли, пыталась клюв раскрыть на руку и гладиться перестала на пол месяца даваться

Опубликовано

Нет, не спариваются. Но я только вчера их познакомила.

А у прежних хозяев он жил один. И никогда не видел своих сородичей. Я даже не знаю его возраст.
Разлучать их, наверное, не буду.
В клетке он редко проявляет агрессию. Например, сегодня я опять кормила его гречкой с руки. ОЧЕНЬ аккуратно брал гречку. А вне клетки он агрессивен всегда.
И Кор, еще раз, спасибо большое.

Опубликовано

Тогда вопрос как давно птиц озверел??
Если после знакомства, о ждите, должен успокоится немного даже просто сам. У меня даже ручная самка охраняла самца новенького как тигр, не бросалась, но если к нему лезли, пыталась клюв раскрыть на руку и гладиться перестала на пол месяца даваться

Птиц озверел, когда выпустила его на прогулку. А в первый начал бросаться, когда вешала обратно его любимый канат.

Опубликовано

Собственник наглый. Не поверю, что вы боитесь так сильно такую маленькую птичку и не сможите с ней справиться, отгоняйте рукой и все и никаких разносолов кроме овощей в избытке

Опубликовано

И Кор, конечно боюсь :) Ну не так чтобы очень... Боялась просто покалечить. А когда бросился на мою дочку реально испугалась. Вы бы это видели. Она как раз попыталась его отмахнуть рукой, но сделала это очень медленно и он успел ее тяпнуть за палец.

Опубликовано

Наталка+ Олег,
И Кор все верно говорит. Еще можно вооружится прыскалкой. Поставить ее на режим струи и как только проявляется агрессия - прыскать в наглую моську в нос. Это для птицы неопасно, но крайне неприятно.

Опубликовано

Julia_G, спасибо.

Опубликовано

И Кор , вы здорово обосновали теоретически то, что я прошла на собственном опыте. :up:
У нас была такая же ситуация. Мальчик-корелл, брали его в 2 мес., ручной - ест с ладони, гладиться, садится на плечо, голову, руки, был ласковый как котенок. Когда ему было около года взяли девочку, и спустя неделю я его не узнавала: стал агрессивным, кидался, если проходишь мимо, в клетку невозможно занести - кусал протянутую руку до крови. Пару раз пытался напасть на лету. Причем в клетке вел себя более-менее прилично, даже гладился, а на выгуле зверел. Я тогда не поняла, что это за смена поведения (правда, предполагала, что гормоны играют). Но спуску ему давать не стала, просто от возмущения - уж очень обидно было "получать" от любимца ни за что ни про что. Гулять все равно выпускала ежедневно, но как только он начинал безобразничать - сгоняла его сверху (с двери или шкафа) вниз, чуть не насильно сажала на руку и запихивала в клетку. Хотя удовольствие было еще то - я вообще-то трусиха, а тут протягиваешь руку и знаешь, что он сядет на нее в лучшем случае с 3-4 попытки, а перед этим обязательно попробует "подзакусить" пальчиком. :spiteful: На себе ему сидеть в этот период вообще не давала. Ну и белковый корм весь исключила, на всякий случай.
Через несколько дней агрессия пошла на спад, а через 10 дней он опять превратился в ласкового котенка. Сейчас, несмотря на то, что с самочкой они живут душа в душу, к нам он относится хорошо. Правда, временами бывают поползновения, иногда начинает задираться или не слушается, но чтобы привести его в чуство достаточно строгого голоса или легкого шлепка по макушке, опять становится шелковым.
Ну а если мы решим заводить птенчиков - я уже для себя решила, что делать они это будут исключительно в клетке. В принципе инстинкт охраны территории и потомства - это для самца нормально, так что во время гнездования просто "поделим территорию". :)

Опубликовано

Irin_as, спасибо. С хлопком по макушке надо осторожнее, можно не расчитать или может и начать драку не на шутку, все от темперамента зависит, а вот сброс вниз работает всегда, так сказать с облаков на землю.
Вообще когда птицы знакомятся с будущими половыми партнерами лучше на пару месяцев их оставить в покое, потом они сами вернутся хорошими и ласковыми к хозяевам, когда привыкнут к партнеру и соскучатся по человеку.
И добавлю специально для Марины, что только ручные птицы так себя ведут, а вот дикари побоятся бросаться на человека, так делают только те, кто не боится его ни сколечки, да и не известно как жила птица Наталки + Олег до этого, и скорее всего была докормышем, потому что как-то слишком сразу для взрослой птицы пошла на руки и чесаться(ну не бывает такого со взрослыми дикушами!!), может прежние хозяева не ставили цели ее ласкать или не знали, что так можно делать или просто им было не до этого, вот она и просто на них садилась.

Опубликовано

И Кор, Читала сообщение и даже улыбнулось, что специально для меня. Я как Фома не верующая.
Я не отрицаю, что такое поведение встречается с ручными птицами. Так поведение птицы вообще меняется с возрастом. И человек именно замечает с ручной птицей, а не с дикарём. Человек ведь контактирует постоянно с ручной птицей. И эта птица уже воспринимает человека как своего. Поэтому когда у него начинают играть гормоны, птица и реагирует на человека как на конкурента. Ведь между птицами постоянно происходят стычки за территорию и кто главный.
А как можно судить о поведении дикаря, если у человека нет такого тесного общения. И дикарю человек не интересен. Зачем он ему? Дикарь это всего лишь производитель.
А что такое дикарь?

Опубликовано
С хлопком по макушке надо осторожнее, можно не расчитать или может и начать драку не на шутку, все от темперамента зависит, а вот сброс вниз работает всегда, так сказать с облаков на землю.

Конечно осторожно! Скорее я обозначаю, что им недовольна, ругаюсь и слегка шлепаю одним пальчиком и то это бывает исключительно редко. Обычно хватает строгого голоса и взмаха руки.
Человек ведь контактирует постоянно с ручной птицей. И эта птица уже воспринимает человека как своего. Поэтому когда у него начинают играть гормоны, птица и реагирует на человека как на конкурента. Ведь между птицами постоянно происходят стычки за территорию и кто главный.

Так нам, выходит, гордиться надо - нас за своих приняли! Ну и поддерживать статус "самого крутого попугая в стае" - ничего не поделаешь, положение обязывает! :grin:
Опубликовано

Марин, что значит с дикарем нельзя проверить этого поведения?? Его просто нет и быть не может ни в каком разе.Так что проверять-то нечего. Дикарь, это конечно надо слово взять в кавычки, не дикарь, и дикуша, птица не желающая идти на контакт с человеком.То же это можно сказать о птицах которые не дикие, но ни гладиться ни чесаться не дадут, прилететь на плечо, это можно, спеть по просьбе песенку да, можно, но они не ручные. А у птиц выкормленых человеком едет крыша и именно с возрастом, потому что представления о мире идут в разрез с природой, у них нет природной осторожности перед чужим видом и виноваты в этом мы с вами, кто его таким вырастил и получается конфликт в голове бедной птахи и психика не выдерживает.
Если она не выдерживает даже в одиночном содержании, то с самкой вообще может снести в любую сторону, начиная от гиперопеки, заканчивая агрессией при гнездовании, когда самец выгоняет самку из гнезда и говорит, что и без нее справится, а ей лапы пооткусывает.
И кто сказал, что держат не ручных птиц только для разведения?Далеко не всегда так.Но уж если кто-то решил создать птице своей пару, то я бы настоятельно рекомендовала бы вторую птицу брать не ручную или просто о парах забыть и жить мирно со своими птицами их не паруя, потому что ничего нормального из этого не получится, и если вы сами выкармливаете своих птенцов собственноручно, это не повод так рекламировать пускание в разведение ручных птиц, не пригодных для этого, они прекрасные компаньены и не сомневаюсь, что те люди которые приобрели у вас ручного птенца и не собираются строить не обоснованные наполеновские планы по их размножению, должны быть рады и счастливы, потому что выкормыши все очень трогательны в полном доверии к человеку, но все же не стоит забывать, что и они не игрушки для тисканья, а животные и вести себя в соответствии с их инстинктами и держать их в узде, а не что бы в узде держали вас.
Irin_as, думаю гордиться здесь не надо, мне бы самой было бы жаль птицу, если бы она меня принимала за партнера, потому что я человек и всю любовь без остатка все же ей дать не смогла бы как смог бы настоящий партнер и я бы просто расстраивалась, что птица остается в данном вопросе неудовлетвореной. И именно по этому я купила своей ручной(прирученной, выращееной не ручными родителями без докорма) самке в ее 4 месяца жениха, боялась все не успеть, что бы она не забыла, что она птица, а не человечек, больно она меня любила, не хотела, что бы она снесла мне яйцо за шиворот

Опубликовано

И Кор, Вы меня немного не так не поняли. Гошка любил есть с руки, но на руку он не шел. Мог во время кушанья одну лапку поставить. Гладила я его только после осмотра или как ловила обратно в клетку, т.е тогда, когда приходилось его брать в руки. При этом сначала я его держала и гладила, а когда уже видела, что он спокоен и подставляет шейку сам - разжимала руку. И он уже сидел и не убегал, пока я продолжала его гладить. Целовать его клювик он давал спокойно даже будучи вне клетки. Такое было правда один раз, когда он смылся из клетки и у меня еще был где-то недели две. И так свой клювик просовывал через прутья, но скорее не для поцелуев, а для того чтобы его покормили изо рта. :) Но от рук шарахался как от чумы, если видел что они направлены в его сторону, а не на уборку в клетке... Хотя в последнее время он уже не так боялся.
Сначала, как я его взяла, он выглядел очень жалким, шуганым... Сейчас его не узнать!
Сегодня зашла на базар, хотела поговорить с продавцом о Гошке. Так вот, что он мне сказал. Говорит, что заходил его бывший хозяин и им интересовался - продали или нет. Ну и разговорились они. У продавцов Гошка побыл недолго, не более 2 недель, перед тем как я его купила. Так у них он вел себя довольно прилично. Садился на плече, голову, ел хлеб изо рта и не кусался совсем. Услышав это, бывшие хозяева были вообще в шоке. У них он никогда и ничего подобного не делал. Говорят только орал целый день, что очень их раздражало.
Я еще поговорю с женой продавца. Именно она работала, когда принесли Гошку на продажу. И об ужасах каких-то бывшие хозяева рассказывали ей.
Очень хочу надеяться, все же, на то, что Гошка такой агрессивный не из-за того, что у него что-то с головой не впорядке, а по причине, например, появления самки в его жизни.
СПАСИБО ВСЕМ!

Опубликовано

Конечно первое это самка, и не трогайте его сейчас, потом он сам может к вам прийти. Я действительно не поняла, что вы гладили его почти насильно, все выглядело так, что он стал ручным. И орал он бедный наверное без внимания.Думаю все у вас получится и будет хорошо. Я рада, что ошиблась, тогда все порще намного

Опубликовано

И Кор, СПАСИБО! Буду надеяться, что все скоро наладится! :)

Опубликовано (изменено)

И Кор.
Как я уже устала оправдываться и доказывать, что я не осёл.
И каждый раз, читая в свой адрес слова пропагандировать или рекламировать, меня как током прошибает.
Я была бы счастлива, сидеть дома, плевать в потолок и просто подносить мешанку. А не как сумасшедшая крутиться целый день и выкармливать малышей (выйти из дома не могу). И выкармливать отлично, если вы, хоть на это обратили внимание. И дошла до этого сама, а не следовала рекомендациям, что нужно пустить на самотёк и сделать природный отбор, а потом всех в мусорное ведро. Я не тот человек, и это не по моим правилам.
У людей тоже сносит мозги, хотя они и живут в нормальных условиях.
А у нас птицы живут в квартирах, в маленьком пространстве. И ещё хотим, чтобы они правильно следовали своим инстинктам.
Вы советуете ручной птицы взять дикаря. Ага, как раз мой случай. Мой Кеша (прирученный к рукам, выкормленный родителями) соединился с дикаркой (которая вообще не хочет идти на контакт, орёт как резанная). Вот после такого общения и он стал диковатым. На руку элементарно, гладить не даёт. Общение со мной ему стало просто не нужно. Эта дикарка гнездиться не правильно. Я работаю как лошадь. В конечном итоге получила одни плюсы для себя (конечно в кавычка). Ах, как я хотела, чтобы всё было не так. Вторая моя пара тоже не без своих тараканов. Я это не скрываю. Там самка чудит по полной. А мой самец, выращенный мной ведёт себя нормально. Буду очень надеется, что не изменится.
Одним поздравление, другим упрёки.
Мне лично не нужны дома дикари. Я так не могу, если с птицей нельзя пообщаться, погладить её, получить от неё столько удовольствия. Я дикарку Дашу оставила, только из-за того что Кеша без неё не может.
А в Наташеном случаи, нужно просто самца оставить без внимания. Пусть сидит в клетки с самкой. Он успокоится.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Девочки, давайте жить дружно!!! :friends:
Ну не спорьте, пожалуйста, все равно каждый при своем мнении останется. Тем более такая тема уже была. :)

Опубликовано

Еще раз, всем большое спасибо! :)
Пару раз скинула этого маленького гада при попытке меня атаковать - стал как шелковый. Еще огрызается немного, когда сгоняю с места, где ему нельзя сидеть, но уже с опаской. Прежней смелости и наглости не видать. Нападений с воздуха уже нет. А когда кормила самку из рук, на одной она сидела, а из другой ела, так он тоже прилетел, сел так аккуратненько и начал тоже есть. Видно было,что боиться, но уж больно проголодался на прогулке. А мордочка при этом была такая милая, такая невинная, как у ангелочка - все прощаешь, глядя не нее. Вот гаденыш малый! Теперь буду знать как с ним общаться.

Опубликовано

Ну, поздравляю!! Так держать! пусть забывает тряпки и футболки)) Если наедет на ребенка, вы так же поступайте.)))

Марин! у нас просто разные взгяды на некие вопросы, я к примеру была очень рада, что ручная самка(не выкормыш) перестала давать чесаться и липнуть ко мне, и помог в этом полный "дикарь" самец, который от страха после покупки даже не ел 5 суток, на столько он был "диким" И именно он помог самке стать хорошей матерью и полностью ее заменял когда вдруг у нее началось расстройство желудка(на 2 дня) и более хорошего родителя только поискать !! я им очень довольна. и только благодаря ему у самки не было перекосов в поведении(а наметки появлялись), он просто воспитывал молодую самочку своим примером. А при условии когда молодому не опытному самцу берут дикую и с определенными воззрениями самку, она мога его просто забить для начала, так что он ни как не мог отредактировать ее заскоки, она главнее, это имнно с нее он пример брал, а не на оборот.Для него бы подошла бы самка с хорошими инстинктами и полностью правильным поведением.
Я уважаю ваш труд и знаю что такое выкормить такую ораву птенцов - это физически очень не просто, но все равно считаю, что такие птенцы хороши только для друзей и компаньенов, а не для дальнейшего развода, что тоже не плохо, ведь в основном берут птицу именно как друга семьи, а разведение, зачастую бывает просто прихотью.
И ваше мнение, что птицы должны быть только ручными мне лично претит, была бы моя воля и жила бы я местах где птицы могут жить в природе, я бы их вообще адаптировала и выпустила бы летать. Мне нравится за ними наблюдать, но не тискать, для этого существуют люди)) Хотя птицы сами лезут общаться и не прилагая ни малейших усилий к этому они сами идут на контакт, прилетают на плечи и голову, предлагают играть и тп. Стоит только ласково на одного из них взглянуть и сказать слово - сразу прилетают и курлыкают что-то нежное в ухо. Ни каких телодвижений к этому я вообще не делала.

Опубликовано

И Кор, спасибо большое за поздравления и за хорошие советы!
И куда делся кровожадный монстр? Я просто в шоке. Нет, я конечно безумно рада и счастлива, но остается вопрос: что это было? Гошка опять стал прежним лапочкой :) Может я рано радуюсь. Но сегодня он опять прилетел ко мне поесть из рук. И с губ так аккуратно семячку взял. На фото он на голове у моего мужа и на плече у бабули. И ни на кого даже и не пытался нападать! Правда по квартире ходить с тряпками во время выгула попугаев у нас строго воспрещено.
post-17538-1263316945_thumb.jpgpost-17538-1263316998_thumb.jpg

Опубликовано

Как что было?? Наглеж и пробование границ дозволенного))

Опубликовано

И Кор, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу возраста Гошки. Я понимаю, что сейчас определить его возрст, наверное, нереально. Но очен-очень приблизительно хотя бы можно сказать?
Например, от 1 до3лет или от 3-5...

Опубликовано

Он вполне взрослый и ему больше 2-х лет, но не старичок, так что наверное до 5

Опубликовано

И Кор, спасибо большое. Хоть примерно буду знать :)

Опубликовано

Скажите, а что такое с моим птицем: под вечер он яростно начинает дергать игрушки, возмущаться на них, нападать в общем. Минеральный камень грызет очень агрессивно. Это только вечером происходит, практически перед сном. Живет один, не ручной.
Что это? Сказывается усталость за день? Или ему надо самку?
И Кор, мне просто интересно, как Вы определяете возраст? По каким признакам?

Опубликовано

Гармоны у вашего птица заиграли, отсюда и камень и игрухи))
Возраст определяю по общему костяку, по клюву, по лапам, по морде, по поведению в конце концов. У Наталки птиц ввполне со сложившкейся конституцией, костяк после 2-х лет такой бывает, т.е. после 2-х линек, клюв немного желтоват(т.е. точно больше 2-х лет), лапы не птенцовые, такой в самом соку уверенный в себе птиц, а вот после 5 лет, они значительно спокойнее бывают, а раз выпендривается, то молодой еще

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем, странность в поведении моего попика. В последнее время он сидя у меня на руке/плече и т.д. старается грызть мои родинки. С явно гастрономическим интересом при том. И это бывает очень больно. Его можно от этого отучить?

Опубликовано

Так и так одеваюсь. Но ему нравятся: подбородок, щеки, губы. А сегодня вообще ухо грызть начал... А это вообще нормально или как?

Опубликовано

deemon, мои тоже пытаются с меня "лишнее" содрать, но не очень настойчиво.

Опубликовано

Читаю название темы, уже предвидеться, что то страшное. А там родинки, уши, грызут.
Это кореллы очень любят, просто обожают. И странностей в этом нет, норма.

Опубликовано

мой Петрушка меня и моего мужа чуток подгрызывает так сказать ненавязчиво но бывает тоже ого го толи забудется то ли еще что грызет у меня мочку уха а если там еще и серьга то вообще с огромным интересомя, и какой день подряд грызет у мужа щетину на лице как бы перебирает)) самое главное наверно чтоб полностью вас не сгрыз :up: мы своего например "ругаем" в шутку конечно) :fly:

Опубликовано

А у меня Венди камни выгрызает из сережек и выплевывет на пол. Я потом ползаю-ищу...

Опубликовано

Понятно... А я уже думал, что тут что-то не так. Он почему то только меня грызет из всей родни. Наверное, потому что я с ним горздо больше всех занимаюсь.
ПыСы. Дал ему с огорода фейхоа, так он за день уже три ягоды сгрыз. Жаль что им хурму давать нельзя. Сейчас самый сезон. А он у меня вчера ее прямо изо рта есть пытался (отгонял)...

Опубликовано

у попиков родинок нет, это он вам блох ловит)) и ухаживает - вот ведь бякость к хозяинку прилипла!!...вы представьте если этим же занимаете более крупный поп??

Опубликовано

deemon, оффтоп - завидую белой завистью - хурма, фейхоа мммням!!!
а я даже и не знала что фейхоа можно птичкам, так бы в прошлом году подкормила бы.

По теме - самец обожает у мужа выдирать щетину, особенно из носа, у меня бывает и родинки ковыряют, я просто отгоняю, не приятно,
а вот когда уши покусывают... так нравится, что сама подставляю ))))))

Опубликовано
вы представьте если этим же занимаете более крупный поп??
Поэтому и взял кореллу. :)

оффтоп - завидую белой завистью - хурма, фейхоа мммням!!!
а я даже и не знала что фейхоа можно птичкам, так бы в прошлом году подкормила бы.

Ну если растет два куста? Он вообще то что у меня на огороде растет, любит гораздо больше покупного. По поляблока летом сгрызал за милую душу. А сейчас покупные с краешка чуть пощиплет и все.
самец обожает у мужа выдирать щетину, особенно из носа, у меня бывает и родинки ковыряют, я просто отгоняю, не приятно,

Так это самцы так хулиганят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.