Konfetty Опубликовано 18 мая, 2009 #1 Опубликовано 18 мая, 2009 Форумчане, в последнее время стала задаваться вопросом, а как определить какого возраста продается перелиняная амадинка гульда. Есть ли у кого соображения на эту тему?
игорь rus Опубликовано 18 мая, 2009 #2 Опубликовано 18 мая, 2009 Если птица без закрытого кольца соответствующего размера,то практически не возможно.При определённом опыте и знаниях, можно попробовать определить возраст по внешнему состоянию птицы.Но очень приблизительно,типа старая и не совсем старая.
Konfetty Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2009 А по фото?Можно что-нибудь про возраст сказать?
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2009 #4 Опубликовано 18 мая, 2009 На мой взгляд птицам два илти болше двух лет, птицы взрослые притом в хорощем состоянии.
ilchat Опубликовано 13 июня, 2009 #5 Опубликовано 13 июня, 2009 Конкретно определить возраст сложно ,но старую птицу можно определить по лапкам. У молодых кожа на лапках более гладкая ровная . Коготочки маленькие. У взрослых кожица на лапках более грубее, да и когти побольше. Это сравнение можно делать когда птицы здоровые не имеют на лапках каких либо заболеваний.
kalibri Опубликовано 2 июля, 2009 #6 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) У меня молодая пара гульд, самочка уже окрасилась полностью,а самец ещё линяет голова осталась. Возвраст точно не знаю,знаю что самка на пару месяцев старше.. Подсскажите как можно будет определить в будущем, что они готовы к гнездованию. Я слышал что когда кончик клюва потемнеет, у моих он слегка розоват. Изменено 2 июля, 2009 пользователем kalibri
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2009 #7 Опубликовано 3 июля, 2009 При правильном содержании гульды готовы к гнездованию уже в возрасте около года. Хотя в л-ре (Остапенко), сказано, что приобретают способность к размножению в возрасте 2 лет. Явно преувеличение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти