elik Опубликовано 14 мая, 2009 #1 Опубликовано 14 мая, 2009 У парочки желтых карелл первая кладка из 7 яйиц.Самка снесла яйца в течении 11 дней.Высиживали вместе с самцом.Три яйца оказались неоплодотворенными. Вылупились поочередно 4 птенца. Все погибли через сутки. Первый был явно заклеван . На остальных никаких следов насилия нет. Питание великолепное. Что делать ?
счастливая Опубликовано 14 мая, 2009 #2 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Питание великолепное. по-подробнее, пож-та какой возраст птиц Изменено 14 мая, 2009 пользователем счастливая
elik Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2009 возраст полтора года, питание - зелень ,все необходимые злаки ,мел,древесный уголь,кристаллы соли,сваренное вкрутую яйцо ...
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2009 #4 Опубликовано 14 мая, 2009 elik, А вы уверенны в возрасте своей самки? Молодые самки обычно несут в первый раз по 4 яйца, но не 7 яиц.Гибель птенцов произошла или самка не стала кормить или они не смогли принимать пищу? На какой день вылупились птенцы?
Мокка Опубликовано 14 мая, 2009 #5 Опубликовано 14 мая, 2009 марина.ку, вовсе необязательно, что они несут по 4 яйца, если молодые. Они снести могут сколько угодно, вплоть до 9 штук. Это завсисит от плодовитости птицы, и их наследственности. elik, а для чего в рационе кристаллы соли? И не увидела в рационе мешанки, творога и каш. Именно этим родители кормят птенцов в первые дни их жизни, а все остальное при лагается. И еще немаловажный вопрос, вы выращивали своих корелл из птенцов или они были куплены уже взрослыми?
И Кор Опубликовано 14 мая, 2009 #6 Опубликовано 14 мая, 2009 дааа, про слабо подсоленную воду в дополнительной поилке от ощипа взрослых птиц я слышала, а вот кристаллы они разедают слизистую зоба и птица может умереть или получить воспаление, если эТО попадет в нежный клюв и зобик птенцам, то исход очевиден..Но могло быть и то, что птицы просто их не начили кормить, а только грели, зобики у них были наполненны или нет?жаль птенчиков((
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2009 #7 Опубликовано 14 мая, 2009 Мокка, Очень сильно сомневаюсь, что первый раз несущая самка может снести 7-9 яиц?Это на грани фантастики. Интересно, а у вас самки несли в первый раз такое огромное количество яиц? Только честно.
И Кор Опубликовано 14 мая, 2009 #8 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) мои снесли 6 шт и 5 были оплодотворены, а еще у одной хозяйки птиц первый раз их было 11 шт(самка до года)вот фото моих, одно яйцо стало наклевываться но сбоку, потом птицы всплошились и насиживание бросили, у знакомого у кого брала птенцов было 5 шт все вылупились Изменено 14 мая, 2009 пользователем И Кор
Мокка Опубликовано 14 мая, 2009 #9 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) марина.ку , несли, от 6 до 9 штук. Например Никки с Марго в прошлом году в первую кладку снесли пять, из которых вылупились все пять и вторая кладка подряд- 9 яиц, правда сидеть я им не дала. А другая пара всегда несла по 6 и вылуплялись всегда все шестеро. Сейчас от той пары остался только самец старенький, дряхленький. Это была моя самая первая пара. посомтрю, что в этом году выдаст пара Никки и Марго.. Ну и сейчас сидит пара впервые, три кладки: пять пять, шесть- все вылупились. Ну все мои пары от птиц, где не было в кладках по 11 штук. Если б были, то вероятность повтора этого у птенцов довольно большая. Поэтому однозначно нельзя сказать, что молодые птицы могут снести только 4 яйца. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Мокка
марина.ку Опубликовано 14 мая, 2009 #10 Опубликовано 14 мая, 2009 Спорить с вами не буду. Но я исходила из среднего и обычного числа яиц. Везде в литературе, да и у меня (размножала корелл, канареек, зебровых амадины) молодые и первый раз, несущие самки откладывают в первый раз меньше яиц, чем в последующий кладки. Четыре, пять яиц это как правила, но, а больше это уже реже, как исключение. Я вот раньше писала, что у меня была молоденькая самочка, и она научилась говорить. А мне не верят. Хотя этот факт, что девочки могут научиться говорить подтвержден.
elik Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #11 Опубликовано 15 мая, 2009 Птенцы вылупились 21-23 день ,но это наверное не важно. Я тоже предпологаю,что это какой то внешний фактор,но какой ? Дефект может быть у одногоптенца,но у 4-х сразу-маловероятно.
elik Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 15 мая, 2009 Раньше я разводил волнистых попугаев,и на собственном опыте знаю,что птица при кормлении птенцов отдает предпочтение яичному желтку (естественно ,сваренному вкрутую). То что касаеся кристаллов соли, тоя имел ввиду не мелкие кристаллы, а большой. Птица его тлько слизывает, поэтому попадание кусков соли птенцам исключено. Кладка действительнор первая. Пара жила у меня год после покупки (я их покупал с неоперившимися затылками). Сейчас я убрал гнездо,чтобы самка не стала снова нестись. Надо выяснить причину.
марина.ку Опубликовано 15 мая, 2009 #13 Опубликовано 15 мая, 2009 У жёлтых всегда есть залысина, это не признак неоперённости.А соль действительно лучше убрать. Какой от неё толк?
Ириша Опубликовано 15 мая, 2009 #14 Опубликовано 15 мая, 2009 Тема о соли: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...hl=%F1%EE%EB%FC Я соглашусь с Моккой - возможно причина в неправильном рационе родителей.И еще как вариант - сдайте анализы у птиц. Бывает, что причиной гибели птенцов является инфекция у родителей.
И Кор Опубликовано 15 мая, 2009 #15 Опубликовано 15 мая, 2009 elik, неоперившиеся затылки могут быть как вариант, того, что родители их общипали или то что они птенцами маленькими были, а вы покупали этих птиц в одном месте и в одно время? и какого они цвета?не могут ли они быть из одного гнезда?Если это так, то тогда и искать долго не надо - родственные браки именно к такому финалу и приводят
Мокка Опубликовано 15 мая, 2009 #16 Опубликовано 15 мая, 2009 Вот мне тоже на ум пришла мысль, когда прочитала о покупке птиц. Если они одногнездки- брат с сестрой, то такой финал неудивителен впридачу ко всем другим нюансам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти