Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У парочки желтых карелл первая кладка из 7 яйиц.Самка снесла яйца в течении 11 дней.Высиживали вместе с самцом.Три яйца оказались неоплодотворенными. Вылупились поочередно 4 птенца. Все погибли через сутки. Первый был явно заклеван . На остальных никаких следов насилия нет. Питание великолепное. Что делать ?

Опубликовано (изменено)

Питание великолепное.

по-подробнее, пож-та

 

какой возраст птиц

Изменено пользователем счастливая
Опубликовано

возраст полтора года, питание - зелень ,все необходимые злаки ,мел,древесный уголь,кристаллы соли,сваренное вкрутую яйцо ...

Опубликовано

elik, А вы уверенны в возрасте своей самки? Молодые самки обычно несут в первый раз по 4 яйца, но не 7 яиц.
Гибель птенцов произошла или самка не стала кормить или они не смогли принимать пищу? На какой день вылупились птенцы?

Опубликовано

марина.ку, вовсе необязательно, что они несут по 4 яйца, если молодые. Они снести могут сколько угодно, вплоть до 9 штук. Это завсисит от плодовитости птицы, и их наследственности.

 

elik
, а для чего в рационе кристаллы соли? И не увидела в рационе мешанки, творога и каш. Именно этим родители кормят птенцов в первые дни их жизни, а все остальное при лагается.
И еще немаловажный вопрос, вы выращивали своих корелл из птенцов или они были куплены уже взрослыми?

Опубликовано

дааа, про слабо подсоленную воду в дополнительной поилке от ощипа взрослых птиц я слышала, а вот кристаллы они разедают слизистую зоба и птица может умереть или получить воспаление, если эТО попадет в нежный клюв и зобик птенцам, то исход очевиден..
Но могло быть и то, что птицы просто их не начили кормить, а только грели, зобики у них были наполненны или нет?
жаль птенчиков((

Опубликовано

Мокка, Очень сильно сомневаюсь, что первый раз несущая самка может снести 7-9 яиц?
Это на грани фантастики. Интересно, а у вас самки несли в первый раз такое огромное количество яиц? Только честно.

Опубликовано (изменено)

мои снесли 6 шт и 5 были оплодотворены, а еще у одной хозяйки птиц первый раз их было 11 шт(самка до года)
вот фото моих, одно яйцо стало наклевываться но сбоку, потом птицы всплошились и насиживание бросили, у знакомого у кого брала птенцов было 5 шт все вылупились

post-16538-1242304443_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано (изменено)

марина.ку
, несли, от 6 до 9 штук.

 

Например Никки с Марго в прошлом году в первую кладку снесли пять, из которых вылупились все пять и вторая кладка подряд- 9 яиц, правда сидеть я им не дала. А другая пара всегда несла по 6 и вылуплялись всегда все шестеро. Сейчас от той пары остался только самец старенький, дряхленький. Это была моя самая первая пара. посомтрю, что в этом году выдаст пара Никки и Марго..

 

Ну и сейчас сидит пара впервые, три кладки: пять пять, шесть- все вылупились.

 

Ну все мои пары от птиц, где не было в кладках по 11 штук. Если б были, то вероятность повтора этого у птенцов довольно большая. Поэтому однозначно нельзя сказать, что молодые птицы могут снести только 4 яйца.

Изменено пользователем Мокка
Опубликовано

Спорить с вами не буду. Но я исходила из среднего и обычного числа яиц. Везде в литературе, да и у меня (размножала корелл, канареек, зебровых амадины) молодые и первый раз, несущие самки откладывают в первый раз меньше яиц, чем в последующий кладки. Четыре, пять яиц это как правила, но, а больше это уже реже, как исключение.

 

 

 

Я вот раньше писала, что у меня была молоденькая самочка, и она научилась говорить. А мне не верят. Хотя этот факт, что девочки могут научиться говорить подтвержден.

Опубликовано

Птенцы вылупились 21-23 день ,но это наверное не важно. Я тоже предпологаю,что это какой то внешний фактор,но какой ? Дефект может быть у одногоптенца,но у 4-х сразу-маловероятно.

Опубликовано

Раньше я разводил волнистых попугаев,и на собственном опыте знаю,что птица при кормлении птенцов отдает предпочтение яичному желтку (естественно ,сваренному вкрутую). То что касаеся кристаллов соли, тоя имел ввиду не мелкие кристаллы, а большой. Птица его тлько слизывает, поэтому попадание кусков соли птенцам исключено. Кладка действительнор первая. Пара жила у меня год после покупки (я их покупал с неоперившимися затылками).
Сейчас я убрал гнездо,чтобы самка не стала снова нестись. Надо выяснить причину.

Опубликовано

У жёлтых всегда есть залысина, это не признак неоперённости.
А соль действительно лучше убрать. Какой от неё толк?

Опубликовано

Тема о соли: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...hl=%F1%EE%EB%FC

 

Я соглашусь с Моккой - возможно причина в неправильном рационе родителей.
И еще как вариант - сдайте анализы у птиц. Бывает, что причиной гибели птенцов является инфекция у родителей.

Опубликовано

elik, неоперившиеся затылки могут быть как вариант, того, что родители их общипали или то что они птенцами маленькими были, а вы покупали этих птиц в одном месте и в одно время? и какого они цвета?
не могут ли они быть из одного гнезда?Если это так, то тогда и искать долго не надо - родственные браки именно к такому финалу и приводят

Опубликовано

Вот мне тоже на ум пришла мысль, когда прочитала о покупке птиц. Если они одногнездки- брат с сестрой, то такой финал неудивителен впридачу ко всем другим нюансам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонус за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.