жакоша-жора Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #136 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) жакоша-жора, Чем больше будет клетка тем лучше, но не меньше 70х90х ... см. Хотя я эту цифру произношу с трудом. Все равно это тесно! поняла, конечно теперь я даже и не знаю, ведь я планировала что птичка будет больше сидеть на стенде и гулять, а теперь..........ну да ладно поживем увидем!куда я буду ставить такую громадину ума не приложу!! все стены и углы заняты! есть один, но туда ставить нельзя-с одной стороны батарея, а сдругой балкон(хоть и стеклопакет, все равно будет дуть да холодно зимой) Хожу с рулеткой по комнате, пока не чего на ум не приходит( да же решила что нужно всю мебель переставлять) вот и мерю-мерю-мерю. поситила ужасная мысль: общий язык найти не можем, клетку нормальную найти не могу, СТАВИТЬ ЕЕ НЕ КУДА, кушать нормально не хочет и т.д и т.п, но вдруг посмотрела на Жорика и села от смеха! Этот упрямиц сидит, смотрин на меня, повернув голову на бок, весь в корме , а в лапе гранат... и как откусит кусочек... стена вся в красную крапинку!!!! хорошо хоть что обоии моющиеся! съел и давольно скрипит клювом! Все мои плохие мысли улетели сами сабой, И КАК я могла так ворщать на этого чудика-упрямца??? НО КЛЕТКУ СТАВИТЬ ПОКА НЕ КУДА!!!!!! ЭТО ФАКТ!!!! Изменено 29 мая, 2009 пользователем жакоша-жора
Rodnaya Опубликовано 29 мая, 2009 #137 Опубликовано 29 мая, 2009 жакоша-жора, Марина, пришли мне размеры комнаты (стены, окна, проемы), мебели я сделаю чертеж с расстановкой мебели
Rodnaya Опубликовано 30 мая, 2009 #138 Опубликовано 30 мая, 2009 На счет клеток б.у.подыскала несколько вариантов, смотрите в ЛС
жакоша-жора Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #139 Опубликовано 30 мая, 2009 Rodnaya, хорошо обязательно сделаю, наташа огромное спасибо за поддержку и помощь! замеры выслать могу только в понедельник , т.к. субб. и воскр.- работыю на собачих выставках! прихожу домой около 23! личку сейчас посмотрю и сразу напишу ответ! наташ в лички ни чего нет!? можешь выслась еще раз?!
жакоша-жора Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #140 Опубликовано 30 мая, 2009 наташа все пришло! посмотрела и написала ответ в личку! клетки просто супер буду искать место и конечно вышлю все размеры 1 июня. из новосте: сегодня меня весь день не было(работа), сын (ему 13 лет) уголтил Жорика одуваньчиком, говорит что рвал его но кое что в рот попало! а еще он мяукал( жалобно) обычно -нагло! Сын подошел к клетки и придложил ему семячку через пруть клетки- Жорик штуки 3-4 шт. выкинут, а потом стал СЪЕСТЬ на отходя от руки! ВОТ! я пришла поздно и только слушила восхищенные рассказы сына, пообщатся не удалось-поздно! и завтра то же не смогу! очень жду понедельника- Я ТО ЖЕ ТАК ХОЧУ! сын очень даволен и горд что Жора пошел на контакт с ним! ( а может у меня девка???????) и еще в понедельник еду сдавать анализы( пока только кал, а там посмотрим)
жакоша-жора Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #141 Опубликовано 30 мая, 2009 всем пока и спокой ночи! пошла спать, завтра-вернее сегоня вставать в 5-30 утра! до завтра! вернее до сегодня(до ночера-вечера)
Волшебство Опубликовано 31 мая, 2009 #142 Опубликовано 31 мая, 2009 наташа все пришло! посмотрела и написала ответ в личку! клетки просто супер буду искать место и конечно вышлю все размеры 1 июня. из новосте: сегодня меня весь день не было(работа), сын (ему 13 лет) уголтил Жорика одуваньчиком, говорит что рвал его но кое что в рот попало! а еще он мяукал( жалобно) обычно -нагло! Сын подошел к клетки и придложил ему семячку через пруть клетки- Жорик штуки 3-4 шт. выкинут, а потом стал СЪЕСТЬ на отходя от руки! ВОТ! я пришла поздно и только слушила восхищенные рассказы сына, пообщатся не удалось-поздно! и завтра то же не смогу! очень жду понедельника- Я ТО ЖЕ ТАК ХОЧУ! сын очень даволен и горд что Жора пошел на контакт с ним! ( а может у меня девка???????) и еще в понедельник еду сдавать анализы( пока только кал, а там посмотрим) а жако вообще детей очень любят - это нормально...у нас дикарка вообще только теперь сыну все разрешает (это я про дикарей)...гладить себя, мне низяяя...говорит только с сыном - так смешно...так что все впоне у Вас закономерно...а чего им детей бояться - те же их сами не боятся, смелые, наглые - дети же....
Tat.G Опубликовано 31 мая, 2009 #143 Опубликовано 31 мая, 2009 а жако вообще детей очень любят - это нормально...у нас дикарка вообще только теперь сыну все разрешает (это я про дикарей)...гладить себя, мне низяяя...говорит только с сыном - так смешно...так что все впоне у Вас закономерно...а чего им детей бояться - те же их сами не боятся, смелые, наглые - дети же.... Волшебство, Это ошибочное мнение, что жако любят детей... Именно детям трудней понять птичий язык, им надо помогать и объяснять каждую мелочь, зачастую не по одному разу. Возможно есть какой-то интуитивный уровень у ребенка, с помощью которого жако идет на контакт, но далеко не у каждого. жакоша-жора, Поздравляю с первой удачей на пути в сближении с Жориком! У вас есть очень много времени впереди, все получится! Через какой-то период, невозможно знать какой, но Вы скажете - "Это я писАла о нем?!"
жакоша-жора Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #144 Опубликовано 31 мая, 2009 Волшебство, не знаю, что сказать?! но одно точно сын его боится,а я нет! и если они(жако) чуствуют что их боятся, то.......??????Tat.G, надеюсь! и жду! Жорика мы все очень любим, и мне кажется начнем баловать,но с нашим папой не забалуешь! ВСЕ под контролем!!! например:когда подходишь к клетки,а Жорик начинает кричать, я иногда отхожу,но тут же слышу: куда пошла ?стой, но чуть подальше пока не перестанет!!! ВОТ ТАК!!!
Tat.G Опубликовано 31 мая, 2009 #145 Опубликовано 31 мая, 2009 ВСЕ под контролем!!! например:когда подходишь к клетки,а Жорик начинает кричать, я иногда отхожу,но тут же слышу: куда пошла ?стой, но чуть подальше пока не перестанет!!! ВОТ ТАК!!! Ваш папочка прав!!! Так и нужно. Птиц привыкает к Вам, таким образом Вы постепенно будете сокращать расстояние между Вами и птицем. Это Главе семейства -
жакоша-жора Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #146 Опубликовано 1 июня, 2009 Tat.G, спасибо за добрые слова, цветочки передола! мы стараемся!
жакоша-жора Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #147 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) , всем добрый вечер! спешу сообщить, что наш Жора дает погладить лапку(но только сыну)! хотя он его очень боится! семечки и орешки берет у него с рук, в клетки, причем нужно иногда поднести чуть ли не в клюв. У меня берет только орешик,через решетку, а когда открываю клетку и пытаюсь поднести руки с вкусняшкой- орет пару раз, а потом берет и выкидывает и при это трясется! еще из новостей:сегодня отвезла в лабароториюб анализы, жду ответов и начала нервничать! боюсь услышать не радостные вести! наша "трясучка" пока больше не повторялась. сегодня вечером перед сном очень долго ковырялся в кормушки, а потом выдал"ку-ка-ке-куууу"(сын пару раз давал ему слушать через нет) а вообще он далеко не дурень! заметила что иногда он намочит клювик,пойдет к корму,налепит,а потом опять в воду,(так несколько раз) а через минут 20 ест размочиный корм из воды!!! А когда я ему предлагвю готовый-он не ест!!! вот он какой наш серый птиц! да ,за жердочку не ругайте он сегоня отгрыз деревянную,а новою еще не сорвали,пришлось ставить старую от ожерелки! с утра исправим! уж больно он любит забраться в это место и смотреть на все вверх попой! Изменено 2 июня, 2009 пользователем жакоша-жора
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 #148 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) жакоша-жора, Какая у Жорика мордаха симпотная и смышленая, такой прикольный взгляд! Поздравляю с первым кукареку Изменено 2 июня, 2009 пользователем Svet_lanka45
Foxya Опубликовано 2 июня, 2009 #149 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) жакоша-жора, сдвиги по привыканию налицо! Здорово! ))) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Foxya
жакоша-жора Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #150 Опубликовано 2 июня, 2009 спасииибоооо всем огромное, настроение намного лудше чем пару троцку дней назад! а нужно-то всего нечего! правдо я не знаю как описать чуство: вроде рада,что пошел на контакт с сыном, но в то же время есть небольная добрая зависть! ведь я с ним и так и эток,а он.............но не чего ! самое главное "лед тронулся" теперь главное не перестараться и не наделать ошибок!!!!
Foxya Опубликовано 2 июня, 2009 #151 Опубликовано 2 июня, 2009 жакоша-жора, мне кажется, он пошел с ним на контакт, т.к. он ему кажется наименее опасным из всех вас. Т.е. выбрал наименьшее из зол.Ничего, пообвыкнется еще, и полюбит! Вы, главное, уделяйте ему побольше внимания, не отступайте! )))У меня Кунька сначала тоже выбрал мужа. Потому что муж ему вообще никакого внимания не уделял. И Кунька от меня (т.к. я его просто преследовала своим вниманием) слетал к мужу поближе, и даже мог сидеть с ним вместе на кресле. А меня в полный игнор записал.Сейчас уже все по-другому. И у вас все будет! )))
жакоша-жора Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #152 Опубликовано 2 июня, 2009 Foxya, не знаю что там у него на уме!?там видно будет! главное что хотьс кем-то на контакт пошел!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #153 Опубликовано 3 июня, 2009 жакоша-жора, Вах какой красивый птыца!!!!
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #154 Опубликовано 3 июня, 2009 натл, только чуточку ободраный!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #155 Опубликовано 3 июня, 2009 натл, только чуточку ободраный! Нда а так вроде незаметно что ободраный.. А чего ободраннный? Линяет?
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #156 Опубликовано 3 июня, 2009 Нда а так вроде незаметно что ободраный.. А чего ободраннный? Линяет?613320[/snapback] нет такого взяли. крылья подрезаны, а хвост поломал сам в ящике для перевозки. Вообщем такой он был,когда мы его первый раз увидели, и пока остается!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #157 Опубликовано 3 июня, 2009 нет такого взяли. крылья подрезаны, а хвост поломал сам в ящике для перевозки. Вообщем такой он был,когда мы его первый раз увидели, и пока остается! АБРАСТЕТ.... года через полтора два
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #158 Опубликовано 3 июня, 2009 натл, какой ужас! я думала быстрее через месяцев6-8
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #159 Опубликовано 3 июня, 2009 жакоша-жора, ну Степаныч тоже сильно обструганный , маховые очень медленно меняются...
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #160 Опубликовано 3 июня, 2009 сегодня Жорик разрешил мне погладить свои пальчики!!!! правдо его чуть подколбашивало! при этом он несколько раз по-прикусывал мои пальцы, но не больно,наверное проверял на прочность?! следил за рукой и рот был всегда на готове для укуса,(когда гладит сын он спокоен) также сегодня сын задел Жорику чуть0чуть пузико! и сказал что он худенький! взвесить естественно не могу! (дикий)откормим не беда! а что делать дальше по приручению? ну естественно позже! а еще у меня очень грусная новость! накопила денег на большую клетку(пока еще не нашла) и сегодня отдала 5000 руб "доблисным ГИББДешникам" !заехала под кирпич(которого утром точно не было!!!!!) теперь я опять не только в поиске,но и копить нужно!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #161 Опубликовано 3 июня, 2009 а еще у меня очень грусная новость! накопила денег на большую клетку(пока еще не нашла) и сегодня отдала 5000 руб "доблисным ГИББДешникам" !заехала под кирпич(которого утром точно не было!!!!!) теперь я опять не только в поиске,но и копить нужно! ндаа неприятно и обыдно....
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #162 Опубликовано 3 июня, 2009 натл, еще бы !!!! муж аж матерился!!!! и сказал что бы я такие деньгт не возила,ноя ведь клетку искала! это я еще договорилась, а так хотели права забрать, ну это наверное пугали, а потом начали с 7 штук!!! уроды!!!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #163 Опубликовано 3 июня, 2009 сегодня Жорик разрешил мне погладить свои пальчики!!!! : а мне гошаня сегодня погладила пальчик до крови.... и ведь не за что... просто так..Видители она сама слетела на пол а я оказывается должна была тут же ринуться и отнести ее обратно ... а я не ринулась.. и меня больно так за палец и до крови
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #164 Опубликовано 3 июня, 2009 ну да ладно не буду засорять эфир! это просто очень обидно стало!МЫ ВЕДЬ ТУТ О ПТИЧКАХ ГОВОРИМ! натл, ужас! а я дурочка наивная думала что ручные жакоши не кусаются (в кровь)!!!!!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #165 Опубликовано 3 июня, 2009 ну да ладно не буду засорять эфир! это просто очень обидно стало!МЫ ВЕДЬ ТУТ О ПТИЧКАХ ГОВОРИМ! натл, ужас! а я дурочка наивная думала что ручные жакоши не кусаются (в кровь)!!!!! и я думала... ну как так можно целоваться миловаться а потом подойти и из за ерунды вот так...
Tat.G Опубликовано 3 июня, 2009 #166 Опубликовано 3 июня, 2009 натл, жакоша-жора, они не кусаются просто так. То, что порой кажется нам ерундой, для них - причина. Чаще всего наша назойливость.
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #167 Опубликовано 3 июня, 2009 Tat.G, чесно говоря я то же думала что просто так не кто не кусается! для меня это было новостью! но думаю вы правы! да еще если сравнивать с дресурой вообще...ведь даже тигры и медведи не кусаются просто так, а уж птички и собачки тем более......
натл Опубликовано 4 июня, 2009 #168 Опубликовано 4 июня, 2009 натл, жакоша-жора, они не кусаются просто так. То, что порой кажется нам ерундой, для них - причина. Чаще всего наша назойливость. ну в общем да, она хотела по быстрому попасть на стенд что бы я ее на кольце отнесла, а я ей стала предлагать покататься на руке.... Tat.G, Таня а выкормыши тоже так себя ведут или нет?
Foxya Опубликовано 4 июня, 2009 #169 Опубликовано 4 июня, 2009 натл, выкормыши кусаются гораздо чаще и сильнее. И часто вообще без причины. Просто кусаются, и все.
натл Опубликовано 4 июня, 2009 #170 Опубликовано 4 июня, 2009 натл, выкормыши кусаются гораздо чаще и сильнее. И часто вообще без причины. Просто кусаются, и все. ндаааа....вот паразиты... а ведь казалось бы человек их выкормил а они эти человеческие руки грызут..
Tat.G Опубликовано 4 июня, 2009 #171 Опубликовано 4 июня, 2009 Tat.G, Таня а выкормыши тоже так себя ведут или нет? Конечно. Как же они могут защитить себя, если кто-то не понимает, что птице не нравится то, что ей навязывают? Она начинает воспитывать . Лучше уж сконцентрироваться на том, чтобы чувствовать малейшее проявление недовольства попугая. Первое, что он делает в такие моменты - предупреждает. Моя, например, может отодвинуть палец или чуть прижать его. Существует и язык тела, по которому можно определить настроение в данный момент. Если зрачки сужаются,взгляд меняется на "орлинный", перья плотно к телу, птиц напряжен - ждите выпада . натл, выкормыши кусаются гораздо чаще и сильнее. И часто вообще без причины. Просто кусаются, и все. Тань, это уже закрепленное поведение и его исправить сложней, чем изначально научиться понимать язык птицы.
Foxya Опубликовано 4 июня, 2009 #172 Опубликовано 4 июня, 2009 Тань, это уже закрепленное поведение и его исправить сложней, чем изначально научиться понимать язык птицы.614605[/snapback] Тань, это конечно!Но плюс они еще просто хватаются, чтоб удержаться, или чтоб руку отодвинуть. И всегда очень больно. Т.е. - не со зла, но со всей дури. И тоже попробуй это как-то устрани...Я такие детские "куси" на себе ощущала, когда в гости привозили, или сама бывала...Или игры у них такие - нападать. Просто играет малыш, но рвет не по-деццки! )))Но опять же, я не говорю - что это все и всегда. Но есть такое дело...
Tat.G Опубликовано 4 июня, 2009 #173 Опубликовано 4 июня, 2009 Такое у них проходит с возрастом, когда ума набираются. Но может и проявляться от переизбытка чувств. Так что знать надо нам и анализировать ситуации. Это да.
жакоша-жора Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #174 Опубликовано 4 июня, 2009 Foxya, Tat.G, все понятно, птички очень далеко от собачек не ушли в покусалках! Жорик пока не кого не кусал да и не хотелось бы! пробывал мои пальцы но совсем чуть -чуть и очень аккураьно и медленно, я понемала что он предупреждает что сейчас укусит, но чуствовала что не серьезные у него намеринья! Сегодня Жорик всех насмешил: в клетки есть не большая кормушка которая конечно крепится совсем не для жако, я туда кладу разные корма и подкормки(яблоко,морковь,вообщем овощи,фрукты, разные продукты) сегодня предложила обезжиренный творог. Жора подошел,попробывал,слепил мне кислую мину, потряс головой,очень быстро почистил свой клювас, а потом взял кормушку,снял вылез головой из клетки и выкинул эту кормушку наружу . ВОН из клетки!!!!! видимо она его очень дастала, и мои предложения в разнообразном меню то же!!!
натл Опубликовано 5 июня, 2009 #175 Опубликовано 5 июня, 2009 Foxya, Tat.G,Сегодня Жорик всех насмешил: в клетки есть не большая кормушка которая конечно крепится совсем не для жако, я туда кладу разные корма и подкормки(яблоко,морковь,вообщем овощи,фрукты, разные продукты) сегодня предложила обезжиренный творог. Жора подошел,попробывал,слепил мне кислую мину, потряс головой,очень быстро почистил свой клювас, а потом взял кормушку,снял вылез головой из клетки и выкинул эту кормушку наружу . ВОН из клетки!!!!! видимо она его очень дастала, и мои предложения в разнообразном меню то же!!! не это не из за меню... просто жаки очень любят вынимать кормушки..
Tat.G Опубликовано 5 июня, 2009 #176 Опубликовано 5 июня, 2009 не это не из за меню... просто жаки очень любят вынимать кормушки.. Любят, любят... Кристи таким образом протестует именно из-за меню. Если ей хочется гранул, а кормушка, в которую их кладу пуста - посудина летит на пол. Надоело ей есть перемолотый салат, стала выбрасывать кормушку. С тех пор лежат в ней овощи только кусками. Кормушка не выбрасывается.Вот такая зараза.
жакоша-жора Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #177 Опубликовано 5 июня, 2009 натл, Tat.G, да это очень было похожа примерно на "ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ МЕНЮ" протест, ведь другую кормушку где зерносмесь он не отрывает и не выкидывает. у меня вопрос!!!???? когда можно мне со своим дикарем перейти на присаду или стенд ? ведь я где то читала, что если начал брать с рук, то на воле приручаются быстрее. нашла сегодня http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5207&st=140сообщение 157 , не знаю как назвать присада или стенд. что скажите? наверное еще рано?! а так хочется! и стоин не очень догоро 5200руб. буду в он-лайне через час, ребенок не дает!
натл Опубликовано 5 июня, 2009 #178 Опубликовано 5 июня, 2009 натл, Tat.G, да это очень было похожа примерно на "ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ МЕНЮ" протест, ведь другую кормушку где зерносмесь он не отрывает и не выкидывает.у меня вопрос!!!???? когда можно мне со своим дикарем перейти на присаду или стенд ? ведь я где то читала, что если начал брать с рук, то на воле приручаются быстрее. нашла сегодня http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5207&st=140сообщение 157 , не знаю как назвать присада или стенд. что скажите? наверное еще рано?! а так хочется! и стоин не очень догоро 5200руб. буду в он-лайне через час, ребенок не дает! Стенд лучше сварганить самой птицу гораздо интересней будет да и денег не надо
жакоша-жора Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #179 Опубликовано 5 июня, 2009 натл, согласна, но он мне так нравится! и самое главное там поддон как в клетки меняется! муж то же говорит что уледше сделать самим, правдо делает уже второй ,т.к первый ....первый блин комом!
жакоша-жора Опубликовано 7 июня, 2009 Автор #180 Опубликовано 7 июня, 2009 подскажите когда можно выпускать птичку на присаду или стенд???? как это опредилить??? я думаю что их клетки он не выходит,т.к. понимает,что не может летать!!! а будет ли ему комфортно на присаде или стенде и что лудше??? говорят что они так быстрее обвыкаются и приручаются???(из темы Бумера)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти