Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугай у меня 3 недели. Стал обкусывать кончики перьев на крыльях. Маховые он "потерял" при неудачном полете (не у меня).
Сейчас брызгаю его средством против самоощипывания фирмы 8 in 1 - помогает, но не надолго.
А тут уехала на праздники 9 мая на дачу, приехала а в клетке на полу 8 перьев с крыльев. А махоыве растут новые , но он их задирает незнамо куда и кончики обкусывает. Фото прилагается :)
Кушает основной корм Падован, минераладьная смесь в клетке постоянно. Даю раз в неделю яйцо и морковку, листья одуванчиков через день. В поилку витамины через день. В корм Цамакс каждый день.
Чувствует себя нормально, активный, играется с игрушками. Купалку не ставлю ему. Сказали что он маленький еще ( ему 2 мес. ) Когда можно ставить купалку уже?
Почему он кусает перья. От скуки? так он все время с нами, и другие птицы есть.

post-16514-1242215953_thumb.jpg

post-16514-1242215968_thumb.jpg

post-16514-1242215983_thumb.jpg

post-16514-1242216003_thumb.jpg

Опубликовано

Попугай у меня 3 недели. Стал обкусывать кончики перьев на крыльях. Маховые он "потерял" при неудачном полете (не у меня).
Сейчас брызгаю его средством против самоощипывания фирмы 8 in 1 - помогает, но не надолго.
А тут уехала на праздники 9 мая на дачу, приехала а в клетке на полу 8 перьев с крыльев. А махоыве растут новые , но он их задирает незнамо куда и кончики обкусывает. Фото прилагается :)
Кушает основной корм Падован, минераладьная смесь в клетке постоянно. Даю раз в неделю яйцо и морковку, листья одуванчиков через день. В поилку витамины через день. В корм Цамакс каждый день.
Чувствует себя нормально, активный, играется с игрушками. Купалку не ставлю ему. Сказали что он маленький еще ( ему 2 мес. ) Когда можно ставить купалку уже?
Почему он кусает перья. От скуки? так он все время с нами, и другие птицы есть.

Никто не поможет советом? :sorry:

Опубликовано (изменено)

Пока спецы не подошли, почитайте темы про самоощип. Те перья что на фото выпавшие - это линька, а вот кончики действительно потрепаные ( Игрушки есть в клетке? Размер клетки позволяет махать крыльями, выпускаете полетать ? Попугайчик красавчик!

Изменено пользователем ТатьянаК
Опубликовано

Будем ждать специалистов. :)
Клетка достаточно просторная Ferplast Piano 3. Размеры комплектацией 49,5 x 30 x 56 см.
Игрушек много, играется. Клетка всегда открыта когда мы дома.

Опубликовано

Mariha, возраст 2 месяца - это точно? Сфоткайте мордочку чётко. В 2 месяца линять ему ещё рано. Купалку ставьте - пусть знакомится. Цамакс долго не давайте - не более 2-х недель. Витамины через день - курсом или вообще всё время? Нужно курсом 2 недели. Такому мелкому вообще можно неделю.
Питание скудное - давайте фрукты-овощи-траву каждый день. Яйцо раз в неделю. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Честно говоря, клетка маловата.

На выдранных перьях у основания есть чернота - это что? В смысле - она внутри стержня или снаружи?

Опубликовано (изменено)

Да ему точно 2 мес. вчера было.
Цамакс ему даю дней 8, не больше.
Витамины через день дней 10, то есть 5 раз уже капала в поилку. Витамины тогда можно уже не давать?
Про черноту на перьях. Что это и сама не знаю. Выпавшие перья как бы у основания растресканы, то есть одна трещина по всей длине пера ( у основания) , а там эта чернота. На кровь запекшуюся вроде не похожа. Достается с пера таким столбиком, как оно и есть, не крошится. Сегодня еще 3 пера вылетели с крыльев. Все с этой чернотой. Другие перья, с грудки, спинки не вылетают, только с крыльев.
Фрукты, овоши даю - не ест.

post-16514-1242412552_thumb.jpg

Изменено пользователем Mariha
Опубликовано

На выдранных перьях у основания есть чернота - это что? В смысле - она внутри стержня или снаружи?

Елена,это очинный клещ.
Это я притащила его после "свидания" с больными канарейками 13 (или 14) апреля. Марина уже купила отодектин 0.1% (мне так советовал Cheshirski) и прокапала.
Я всем своим тоже прокапала, еще 26 апреля, когда капала канарейкам второй раз (первый-15 апреля). А Тоша Маринин к ней уехал 24 апреля, еще до всех процедур.
Чего только мы не думали! А оказалси паразиты,вот. :newconfus:
Единственное что хорошо-дохнут они от лекарства сразу. Я под микроскопом смотрела школьным,когда второй раз капали.В капле масла,как советовали.
А ведь мне сказали,что вряд ли я его на себе перетащу... вот,перетащила все-таки.

Опубликовано

Сегодня искупался Тишка, когда чистил крылышки увидела у него на крыльях пеньки... большие.... с кровью. Фото ниже, не знаю правда на сколько на нем что видно будет. Это он их так пооткусывал?

post-16514-1242761687_thumb.jpg

post-16514-1242761698_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня искупался Тишка, когда чистил крылышки увидела у него на крыльях пеньки... большие.... с кровью. Фото ниже, не знаю правда на сколько на нем что видно будет. Это он их так пооткусывал?

Фото хорошее.
Да,откусил.Но не сегодня-вчера. Эти пенькам больше недели.Наверное еще с тех пор,когда там клещ был.
Сейчас они чистенькие.
И вроде другие перья рулевые чистые.
А эти очины выпадут и вырастут новые, уже без "пассажиров".
Хорошие такие пеньки,видно как наполнены кровкой.Теперь понятно,чем очинная гадость питается...А тоя только результат мерзкий видела.
Опубликовано

Mariha, подкормите птичку мультивитаминами (9 капель на 100 мл, 2 недели), потом кальцием (1 мл на 30 мл, 2 недели) - чтобы новые перья рослди здоровыми.

Опубликовано

Mariha, подкормите птичку мультивитаминами (9 капель на 100 мл, 2 недели), потом кальцием (1 мл на 30 мл, 2 недели) - чтобы новые перья рослди здоровыми.

Елена, любые витамины?
И сколько давать кальций по времени? Где его купить? Как он хоть выглядит?
А эти "пеньки" выпадут в линьку? Когда она примерно начнется?
Последние два дня не вижу, чтобы он кусал кончики перьев, может уже кусать нечего :crazy: Одно перо на два крыла осталось. Хвост растет, не кусает, не выпадает.
Второй раз отодектином капать ему на затылок?

Опубликовано

Mariha, витамины - фирм Vinka, Sera, 8in1 и т.д. - нужны мультивитамины. Курс и витаминов и кальция (ампулы в человечьей в аптеке) - по 2 недели. Вместо кальция - даже лучше - жидкая минеральная подкормка для птиц - в зоомаге. Линька - вообще, сейчас сезон уже заканчивается. Но, возможно, из-за повреждённых перьев Ваш скоро начнёт линять. Второй раз капните.

Опубликовано

Вчера начали курс витаминов. После завтра отодектин на затылок капну. Спасибо за советы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тиша оброс, и перья и хвост. Перья не кусает и не выщипывает. Перья не выпадают. Большое всем спасибо за помощь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот какие мы теперь Спасибо еще раз всем за помощь. Все таки не французская линька у него :)
9334a963911at.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.