Перейти к содержанию

Енотовидные собаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашем городе в одном из зоомагазинов уже год продают енотовидную собаку.
Вид ее жалкий: живет в тесной клетке, питается Чаппи, на прогулку выходит дай бог раз в неделю, имеет сильное ожирение, и при всем при этом не в падал в зимнюю спячку. Я мечтаю выкупить животное из этого магазина, но для этого мне нужно как можно больше информации о содержании этого животного в домашних условиях. Реально ли его держать в квартире с возможностью гулять на улице, чем мне его нужно будет кормить и т.д.
Буду благодарна за любую информацию. Приму и ссылки на сайты.
Заранее благодарна.

post-3603-1241809467_thumb.jpg

post-3603-1241809519_thumb.jpg

Опубликовано

Маришка, пахнуть в квартире будет мрачно. Говорят, чтобы не воняли - нужна кастрация и удаление паранальных желез.

Опубликовано

Как и хорька что ли?
Кастрация - это обязательно. На счет прианальных желез, не согласна. Пусть лучше воняет. Операция опасная и сложная. Тем более в таком возрасте.

Еще вопрос, сможет ли он ужиться с хорьками? В магазине он сидит бок о бок с ними, только решётка разделяет

Опубликовано (изменено)
с возможностью гулять на улице,

Маришка, Гуляние по улице с этим зверьком будет равноценно гулянию с лисицей.И будет вызывать удивление.(по меньшей мере).
На всякий случай (чтобы избежать разногласий с содедями,которые могут позвонить в Росохотнадзор),я бы сначала узнал-разрешён ли этот зверь к домашнему содержанию? Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

я бы сначала узнал-разрешён ли этот зверь к домашнему содержанию?

596635[/snapback]

скорее всего нет, так как это объект охоты. для меня этот вопрос был бы вторичен.

Пусть лучше воняет

596632[/snapback]

Маришка, тогда только в вольер. Зверь не для квартиры, домашних вытравите.

Маришка, кстати, учтите, народ, выгуливающий хорьков, енотов, лис, кошек и тд на поводочках на территориях выгула собак, вызывает вполне законное, имхо, бешенство собачников.

Опубликовано
скорее всего нет, так как это объект охоты

Трудно будет расставаться ,когда привыкните.Проблем не будет только в своём доме,а при квартирном содержании бдительные соседи "сдадут" обязательно.
Опубликовано

Он воняет хуже хорьков?
А разве нельзя получить разрешение на содержание данного животного в квартире? Чипировать, вакцинировать, завести на него вет паспорт и т.д.
И если его нельзя содержать в квартире, тогда какого права его имеют продавать в магазине?

Опубликовано

Маришка, В магазинах и сети продаются,а ловить ими нельзя.
Я просто советую СНАЧАЛА узнать,а потом заводить.Возможно Вы и получите "добро",а Возможно,что его и не требуется-надо узнать.

Опубликовано

Спасибо, большое! :)

Опубликовано

Первый вопрос, который сразу хочется задать - насколько ручной зверь? Будучи животным диким, енотовидные собаки, как и лисы плохо приручаются, если не выкормлены искусственно. У меня был опыт общения с молодой енотовидкой. Нам в кружок привезли щенка, пойманного в подвале жилого дома. Зверьку было примерно месяца 4. Возраст определили примерно по срокам появления детёнышей в нашей области. Напуганная, истощённая, совершенно дикая малышка. Поместили её в клетку для кролика, других не было. Каждый раз, когда мы вынимали её из клетки у неё случалась "медвежья болезнь". К людям так и не привыкла. Мы её выходили, вырастили, и отдали в Ленинградский зоопарк. Поэтому, вначале выясните выкормыш она или нет, и как относится к посторонним. Дикое животное содержать дома сложно, на поводке выгуливать не получится и своевременную ветеринарную помощь тоже не окажете. Если зверёк ручной, то по уходу смогу проконсультировать. Удачи!

Опубликовано

Зверь ручной. По крайней мере посторонним гладить себя дает. Свою хозяйку (та что кормит и гуляет с ними) вообще боготворит. Готов целоваться с ней. Но бывает и огрызается, когда пытаются сильно тискать.

Я вообще хочу найти того, кто сможет приютить его у себя во дворе. В квартиру жалко ужасно, да и за хорьков боюсь. Не дай бог они к нему вырвуться

Опубликовано

Маришка, это где у нас такое продают? Под хозяйкой Вы кого понимаете? Может я неправильно поняла, но ведь он продается в зоомагазине...

Опубликовано

valkiri, Привет землякам ;)
Продают в Капитошке что в новом городе.
Под хозяйкой я подразумеваю женщину, которая гуляет с еноткой и кормит его.

Опубликовано

Маришка, привет.
Пишу в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.