Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром достала из воздуховода голубенка. Он маленький, серое оперение уже имеется, хотя на голове осталось несколько тоненьких желтеньких перьев. Я его напоила и накормила (яйцом перетертым через ситечко). Не могу оставить его дома :cray: , т.к. являюсь аллергиком и к тому же дома часто бывают племянники у одного из них тоже есть склонность к аллергии, опасаемся тяжёлой реакции! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Готова сама подвести его к Вам или встретиться в удобном месте в Москве! Прошу не игнорировать сообщение! Просто положение безвыходное :cray:
:helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

SunbeaM, да, аллергия - это серьезно... Голуби могут быть аллергенны...
А никакой возможности нет доставить его на чердак, откуда, он, собственно, и упал? К родителям вернуть, так сказать? Прошлой весной была такая же история, посмотрите: Заберите голубенка, пожалуйста!
Вторую темку вы не там создали, во врановых, но модераторы раздела перекинут в "Отдам в добрые руки".
Ну и здесь - может, возьмет кто... Я бы взял, да некуда - 24 голубя - это даже не предел, это запредел...
Пока кормите его, как и чем - смотрите здесь:
Faq по содержанию в квартире голубей
Голубята
Принудительное кормление
Держите его пока на балконе, так будет меньше вероятность аллергии на него, если балкон не застекленный - в большой коробке с отверстиями.
Если возможно - положите фото.

Опубликовано

Могу сделать фотку с телефона....Качество не очень будет, но все же. Сегодня голубенок стал очень активным, видно спасательные меры принесли свои плоды :) Доставить на место его возможности нету :( Поэтому он сидит на балконе...на ночь убирала на лестничную клетку, обернула бутылку с горячей водой в полотенце и к нему положила чтобы не замерз... Фотки буду чуть позже сегодня =)

Опубликовано

Сейчас в Москве очень тепло, голубёнок не замёрзнет однозначно.

Опубликовано

Значит можно спокойно на ночь на балконе оставлять? Ура! :up:

Опубликовано

Выкладываю фотографии =)

Так же сегодня он переехал в более большую коробку из под телевизора=)))

post-20598-1241944944_thumb.jpg

post-20598-1241944959_thumb.jpg

post-20598-1241944969_thumb.jpg

Опубликовано

SunbeaM, маленький совсем, месяца еще нет.

Опубликовано

Маленький, да удаленький =))) Крылышки расправляет во всю, прыгает, из коробки вылетает...Сегодня вот ворона прилетала за ним=((( Пришлось положить на коробку совок....если вдруг открывать начнет услышим... :hunter1:

Ещё пытается выбраться из коробки....Хотя теперь короба просторная,там и прогуляться и потянуться можно...По балкону выпускали гулять...Так он все пытается в взлететь. Боюсь, что так нечаянно перелетит, через перила :(

Опубликовано

SunbeaM, есть еще такой вариант - когда подрастет да летать научится, выпустить, но продолжать подкармливать на балконе. Вроде и на свободе будет, и аллергии можно не бояться - ветер сдует всю пудру, на которую эта самая аллергия и возникает.
У вас балкон не застекленный?

Опубликовано

Не застекленный. Сколько ему ещё нужно до полного взросления?

Опубликовано

Думаю, около месяца.
Жаль, что не застекленный. А то можно было бы там выпускать и смотреть - готов к полету или еще нет.
Ладно, может, кто еще что подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.