Перейти к содержанию

Осторожно! Книга.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё совсем недавно я ратовал за закрытие этой темы.Вынужден признать свою ошибку-эту тему надо не закрывать ,а развивать!Почему?-Я раньше всем советовал перед тем ,как брать птицу почитать литературу.Сегодня мне принесли книжку:"Певчие птицы"-содержание,кормление,разведение,профилактика заболеваний".А.И. Рахманов. Москва."Аквариум" 2001г.Глава-лесной жаворонок,или юла Цитирую:-"При содержании в неволе птица быстро становится ручной,может поедать корм прямо на вашей руке,нетребовательна к условиям,а кормить её нужно так же,как и полевого жаворонка."-прочитает такое неопытный человек и захочет ручную юлу ,да ещё и нетребовательную к содержанию.Поэтому, уважаемые форумцы,-пишите ,спрашивайте,делитесь знаниями!С уважением... :sclerosis:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может нужно создать тему «Осторожно! книга». Купила « Энциклопедия декоративных и экзотических птиц» автор-сост. А.П. Умельцев
Цитирую:
Длиннохвостая синица содержание, размножение см. Большая
Для одной синицы требуется 10-15г зерновой смеси в день. Состав: просо, овсяная крупа, сурепка, рапс, конопля, лен, зеленый салат, мягкий и зеленый корма.
Я не спец., но думаю, птица на таком корме и часа не проживет
Иволга у господина Умельцева неохотно размножается в неволе
Раньше доверяла книгам, а теперь все стараюсь перепроверять

Опубликовано
Может нужно создать тему «Осторожно! книга».

Давно об этом думаю,так,как многие совр. издания носят не просветительный ,а коммерческий характер.Только не знаю как и куда "воткнуть" эту тему-может модераторы помогут?
Опубликовано

В какойто из тем однимался вопрос об издании небольшого журнала о о биологии, содержании, розмножении, обычных и редко содержащехся видов, потому на форуме идет обеденение схожих тем по видам и непреветствуется флуд на отвлеченне темы или ой какая птичка и тд.....Очень содержательная тема была определение пола ... хороший пример тому как для новичков так идя професионалов :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

В какойто из тем однимался вопрос об издании небольшого журнала о о биологии, содержании, розмножении, обычных и редко содержащехся видов, потому на форуме идет обеденение схожих тем по видам и непреветствуется флуд на отвлеченне темы или ой какая птичка и тд.....Очень содержательная тема была определение пола ... хороший пример тому как для новичков так идя професионалов :drinks_cheers:

У меня несколько другое предложение по этому поводу.
Vladimir, Лохматый, -прдлагаю все видовые темы разделить на 2 части.
Например: "Овсянки-полезная информация по содержанию " и "Овсянки размышления на тему."и также по всем основным интересующим форумцев видам.Я думаю,что таким людям ,как вы не составит большого труда отделить полезное зерно от мякины .И тогда ,как только в теме с полезной инфой появятся отвлечения их можно будет сразу отправить в корзину с размышлениями.Тогда и опытные и новички сразу увидят различия и быстрее найдут полезную информацию и научатся (в том числе и ваш покорный слуга) :sclerosis: меньше засорять эфир.С уважением.Никохот. Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Последние 5 постов очень актуальны! :crazy:

Опубликовано

Такую тему предложила создать tichka. Встречаются книги о птицах, которые несут мягко говоря сомнительную информацию

Опубликовано (изменено)

Такую тему предложила создать tichka. Встречаются книги о птицах, которые несут мягко говоря сомнительную информацию

Vladimir, Благодарю,что поддержали предложениеtichka, .Слишком много коммерческой перепечатки в последнее время.Так хоть бы сдирали полезности,а то лишь бы раскупалось!
Vladimir, ,а моё предложение в 5 посту поддЕржите.Я понимаю,что оч. трудно перелопатить столько,но по другому на форуме ИМХО ничего не изменится.

Vladimir, И автор этой темы всётаки не я).Я конечно хотел эту тему,но не сделал(

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Вот ещё один классический пример ОПАСНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ!Поскольку форумцы любят природу и часто бывают в угодьях,то рассмотрение этого вопроса считаю очень важным,поскольку речь здесь о ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА!!!
Первая помощь при укусе змей!Что говорят книги???
Книга "Охотник". -В.В. Леонтьев. "Диамант" ТОО "Лейла"СПб-1995г.----Категорически противопоказано делать разрезы кожи в месте укуса,НАКЛАДЫВАТЬ КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ЖГУТ,нельзя давать алкоголь,вводить в зону укуса марганцовокислый калий,прижигать место укуса.-конец цитаты.

Книга "Особенности русской охоты".Т.Н. Крылова.ТОО"Диамант"ООО "Золотой век" СПб-1997г----Первая помощь:НАДО НАЛОЖИТЬ ЖГУТ на конечность над местом укуса ,выдавить из места укуса кровь,рану промыть сильным РАСТВОРОМ МАРГАНЦОВКИ.;как можно быстрее ввести противоядиене позже 4 часов после укуса;пострадавшему ДАТЬ выпить чёрный кофе,КОНЬЯК,ВИНО;быстро доставить к врачу ИЛИ в ближайшую больницу.-конец цитаты.

Вот такие две -абсолютно взаимоисключающие друг друга рекомендации по СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ иначе ,как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЮДЬМИ ,я назвать не могу!!!А вы,уважаемые форумцы ,судите сами...
П,С, -и всётаки мне очень хочется знать КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИ?Что на этот счёт говорит современная наука и медицина??? :sclerosis:

Опубликовано

Никохот, мне тоже не нравятся в последнее время книги, выпускающиеся на коммерческой основе. Особенно на тему выживания. Вот забросить бы этого автора с его книгой куда-нибудь в тайгу, в горы, лес или пустыню... Вот там бы он ее точно отредактировал.
От себя скажу следующее. Если работаешь в новом регионе, лучше заранее позаботиться и узнать какие опасности тебя ждут. Со змеями - лучше одевать резиновые сапоги, свободные штаны,чтобы укус не достиг тела. Я , например, перед поездкой на Дальний Восток всегда делал прививки от энцефалита...возможно и помогло, но прицепил там другую "экзотику" - боррелиоз,тоже подарок от клеща и прививок от него нет, а "удовольствие" скажем так мало приятное. Сейчас-то я знаю, что сразу надо было глотать таблетки ровно 21 день. А тогда...даже не знал что такое существует. Была температурка под 40 в течении трех дней, думал просто простуда. А "отрыгнулось" только через годы - ножки стали прибаливать.
Вот так. К вопросам безопасности нужно относиться очень серьезно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
П,С, -и всётаки мне очень хочется знать КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИ?Что на этот счёт говорит современная наука и медицина???

Актуально!
Опубликовано

Pixy, Благодарю!

Опубликовано

Pixy, Наконец то прочитал достойные рекомендации настоящих специалистов.

Опубликовано

Я раньше писала аннотации на книги о попугаях для другого сайта. Моё мнение - большинство книг русских авторов - полный п..... - хорошо для растопки печки.

Опубликовано

ElenaM, :) Они даже не авторы,а составители,собирают и соединяют,что надо и не надо :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ElenaM, :) Они даже не авторы,а составители,собирают и соединяют,что надо и не надо :(

Давно уже пришел к выводу, что читать стоит лишь классиков-птицеловов-классиков, а не шарлатанов, компиляторов и плагиаторов вроде А. Базанова, А Рахманова и им подобных. Эти, с позволения сказать, труды, не просто мусор, а мусор вредный.
Опубликовано

фенолог, я как научный работник, вообще стараюсь искать и читать только научный труды, коих, к сожалению мало.

Опубликовано

фенолог, я как научный работник, вообще стараюсь искать и читать только научный труды, коих, к сожалению мало.

Если не секрет, а в какой научной проблематике Вы работаете? Если в экологической, то мы с Вами коллеги.
Опубликовано

фенолог, экология - это очень интересно, но благодаря школьной училке у меня с химией полное взаимонепонимание и твёрдая 2. Поэтому пришлось стать социологом, социология управления. Занимаюсь проблемами рационального и целенаправленного создания, распространения, использования и ликвидации информации и знаний в обществе.

Опубликовано

фенолог, экология - это очень интересно, но благодаря школьной училке у меня с химией полное взаимонепонимание и твёрдая 2. Поэтому пришлось стать социологом, социология управления. Занимаюсь проблемами рационального и целенаправленного создания, распространения, использования и ликвидации информации и знаний в обществе.

ElenaM, -тогда Вам ,как никому другому,знакома и близка эта тема и современная тематическая литература.Расскажите пожалуйста о новых, достойных уважения авторах и их работах,а также покажите "как быть не должно" в просвещении. :sclerosis:
Опубликовано

Никохот, честно говоря, не совсем поняла Вашу просьбу. Авторы и литература - по какой тематике?
Как не должно быть в просвещении... :( Это, наверное нужно начинать с нашей системы образования, которая по-моему мнению устарела. Я преподаю в универе - если следовать рекомендациям и стандартам Минобразования - студенты нифига не поймут - ибо тупое чтение лекций без практики - это неинтересно, да, я и сама по студенческой привычке на лекции засыпаю :) . У нас многие преподы в качестве практических занятий устраивают тренинги, игры и т.д. Или попеременно: немного пописали - немного подумали-обсудили-поиграли. Если хотите поговорить на эту тему - сделаю темку в За жисти, а то нафлудили тут.

Опубликовано (изменено)
. Авторы и литература - по какой тематике?

ElenaM,Содержание ,разведение птиц ,конечно.
Так что всё в тему.
P.S.-народ должен знать своих "героев" Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Никохот, я только по попугаям писала.

Опубликовано

Никохот, я только по попугаям писала.
ElenaM, вот и помогите начинающим ,да и не совсем начинающим "попугаеводам" отделить ...
Ведь для некоторых людей (а таких немало) если "в газете написано",значит так и есть,а уж если в книге то подавно.Думаю,что Ваши знания помогут уменьшить количество постов в теме "Мемориал".
С уважением Никохот.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Увидел на Питерханте:
ещё один "шедевр" мысли . Из за подобных книг гибнут люди.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4764321/
post-19467-1296634906_thumb.jpg трудно представить себе совет страшнее, чем "стрелять по неясно видимой цели".....

Опубликовано

сайт - брошен модераторами,

1047390[/snapback]

Теперь ясно. А зря...
ElenaM, хорошие аннотации знающего человека. :up: По крайней мере, это должно облегчить выбор новичкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.