Yuri Опубликовано 11 ноября, 2009 #46 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) любитель креветок "Все другие продукты животного происхождения: мясо, масло, сыр, рыба, морепродукты, – попугаям давать не следует. Существуют ситуации, когда при ряде заболеваний птицам целесообразно водить в рацион незначительные количества определенных продуктов животного происхождения, но это можно делать только по рекомендации и под наблюдением квалифицированного ветеринарного врача, специалиста по болезням птиц." Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Простите, что пропустил Ваше предпоследнее сообщение в теме летом. Но лучше поздно, чем никогда. А последние фотографии очень хорошие. Приду домой - скопирую на домашний комп. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Yuri
счастливая Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #47 Опубликовано 11 ноября, 2009 Юрий, креветки они едят по-немного и довольно таки редко-максимум раз в месяц. А белок все же полезен. Поэтому я не особо переживаю за их употребление. Тем более что креветки просто размороженные-дополнительно не варю и без всяких специй они. Марин, это не Кешка, это редиска и вредина, самая натуральная!Он же ел исключительно просо! Да, может тебе покажется странным, но только просо! Насыпала ему на дно овес-ноль внимания! Потом перестала это делать.Недавно ездили на другую квартиру, взяла его с собой. Клетку, правда, в этот раз лень было тащить, поэтому пару дней пожил в чужой (но чистой! уже 5 лет стоит у нас на балконе без надобности). В общем, что-то он там взгрустнул, паник. Приехали домой-он прям никакой. Ну я то уже знаю, что он не болеет физически, а болеен, скорей, душевно. И вот, после этого что-то в его мозгу щелкнуло и он стал опять есть овес! и только овес! При аппетит ого-го! я уж шучу, мужу говорю "если он и дальше будет столько есть, мы его не прокормим"))))))))) Из нового ничего не говорит, да я и не учу, честно говоря. Я за вечер со своими столько наболтаюсь, что потом пол утра наслаждаюсь молчанием Кешка опять что-то долго молчал, но сейчас снова стал болтать. То ли торопится очень сильно, от того, что много накопилось несказанного, а то ли хочет сказать что то новое-пока не пойму. Постоянно сидит на мне. Муж даже ревнует. "уйди-это моя женщина" С дочкой так и не подружился
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2009 #48 Опубликовано 12 ноября, 2009 Юля, я раньше читала, что одну креветку в неделю можно давать.Пишешь, что стал привередой в еде. На них такое находит. У меня Кеша и Даша едят одну мелочь из корма, а Кешка сначала только красное просо выбирает, только потом остальное. А раньше Даша любила овёс. Петруша и Кира едят всё зерно.Ксюша и Петя едят всё зерно. Только Ксюша большая любительница семечек, но я ей много не даю. Сыплю на дно клетки овёс и семечек штук 6. Так она как стрела бежит за ними. Ей много нельзя, так как она и так толстушка.Овёс вообще хорошая штука. Он ведь сладкий и сытный, наверное, и полюбил. Вес набирает. А как он фрукты и овощи ест? У меня мои очень плохо. Только Кеша с Дашей едят хорошо и то, наверное, что гнездятся.
счастливая Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #49 Опубликовано 12 ноября, 2009 Юля, я раньше читала, что одну креветку в неделю можно давать. я ему просто размешаю ковыряться в тарелке. Он там что то выбирает. Он даже целую креветку не съедает. Тем более это бывает реже, чем раз в неделю А как он фрукты и овощи ест? нифига не ест он же постоянно на мне. Увидит у меня фруктик, потянется, а потом передумает и назад бежит Но бывают счастливые моменты, когда лизнуть может
счастливая Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #50 Опубликовано 15 ноября, 2009 болею, пипец как Кешка видать чувствует, что хреново мне, и помимо постоянного сидения на мне еще и целоваться лезет.Вроде как птица не может от человека вирус подцепить? Развейте мои сомнения, пож-та
марина.ку Опубликовано 15 ноября, 2009 #51 Опубликовано 15 ноября, 2009 Юля если болеешь, то Кешу подальше от себя. А если не получается и н настйчиво лезит, то маску надевай.
счастливая Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #52 Опубликовано 15 ноября, 2009 разве может заразиться? витаминок ему подобавляю в воду
Yuri Опубликовано 15 ноября, 2009 #53 Опубликовано 15 ноября, 2009 болею, пипец как Кешка видать чувствует, что хреново мне, и помимо постоянного сидения на мне еще и целоваться лезет.Вроде как птица не может от человека вирус подцепить? Развейте мои сомнения, пож-та Болезни, передающиеся от птицы к человеку: http://mybirds.ru/health/illness/ Человек может заразить птицу, если сам болеет "птичьей" болезнью. Но грипп упомянут как передающийся от птиц к человеку (и это не птичий грипп H5N1, о котором писали журналисты). Форумцы не упоминали случаев, когда птице передалась бы человеческая болезнь. Но на всякий случай не позволяйте птичке целоваться с Вами. Микрофлора даже здорового человека небезопасна для птиц.
счастливая Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #54 Опубликовано 16 ноября, 2009 Болезни, передающиеся от птицы к человеку мне б наоборот инфу-от человека птице Человек может заразить птицу, если сам болеет "птичьей" болезнью нееееееее, надеюсь у меня присто гриппер Форумцы не упоминали случаев, когда птице передалась бы человеческая болезнь.. вот! это самое главное! Но на всякий случай не позволяйте птичке целоваться с Вами. Микрофлора даже здорового человека небезопасна для птиц. хорошо! Правда, когда он меня целует, то нет контакта с микрофлорой
счастливая Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #55 Опубликовано 20 ноября, 2009 Кешка "ушел из дома" Обычно волнушки тусят у него в клетке. Вечером к нему залезают, я их там отлавливаю и пересаживаю в их жилище. По всей видимости Кешке надоело, что у него не клетка, а проходной двор и вчера вечером, перед сном, залез он в клетку к волнушкам. Ну я и закрыла его там. Потом смотрю-спит сидит, не просится вылезти. Волнушки были рады, что теперь живут в большой клетке. А Кешку, вроде, маленькая не смущает
aquarelle Опубликовано 20 ноября, 2009 #56 Опубликовано 20 ноября, 2009 Фотки с "море-продуктами" - просто класс!!!! Главное, что бы во вред креветки не пошли! А так смотрится он с ними замечательно!!!!
aquarelle Опубликовано 21 ноября, 2009 #58 Опубликовано 21 ноября, 2009 счастливая, это вам Очень порадовали!!!
счастливая Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор #59 Опубликовано 22 ноября, 2009 если поборю лень-матушку, то видео выложу
марина.ку Опубликовано 23 ноября, 2009 #60 Опубликовано 23 ноября, 2009 счастливая, Юля уже давно нужно Кешку показать. Я тоже очень жду видео.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти