Soika Опубликовано 23 апреля, 2009 #1 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) У нас такая проблема! 2 месяца назад купили ожерела-самца! У него на голове было маленькая-премаленькая проплешинка над глазиком, но тогда мы не придали этому значения, потому что выглядело это так, как будто другая птица его клюнула и выдрала маленький клочок!!! Потом эта проплешина стала увеличиваться в размерах, самец дикий и очень активно лазает по клетке и эта лысина находится как-раз в том месте, где он головой "трется об прутья". Так я думала тогда, но в проследнее время меня это начало беспокоить, т.к. ничего не проходит, а только перебирается к глазу. Птиц с птички, ел раньше только семечки подсолнечника и те не самыем лучшие. У меня ест Бельгийский пристиж для средних. Яблоки, замоченный горох, кукурузу, гречку, приучаем к машу и нуту, но пока не очень...Орехи не признает. В клетке есть трава пророщенного овса, ест активно. Пропили курс мультидропс 8 в 1, след. курс в начале мая. Вообще по поведению не скажешь, что у попугая проблемы, активен, любопытен, место это не чешет. Но я все-таки хочу разобраться что с шерстью у нас. Не думаю, что это что-то заразное, т.к. с самкой ттт все нормально, живут вместе 2 недели. В целом оперение у него нормальное, блестит, ровное. Лапы осмотрела, вроде ничего подозрительно нет. Меня беспокоит отсутствие пеньков на лысине и какая-то странная шишечка (видна на фото) над ноздрей! Восковица вроде ровная, хотя по центру как мне кажется, под верхним слоем кожицы легкая пузыристость, но еле различимая глазом. Пожалуйста посмотрите, что с птицем. Из "химикатов" дома есть фронт-лайн спрей, брызгала затылок 1 раз, после покупки на карантине для профилактика, сейчас не применяла. Заранее спасибо. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Soika
Soika Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну где же все специалисты???
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2009 #3 Опубликовано 27 апреля, 2009 Пропили курс мультидропс 8 в 1, след. курс в начале мая. Если бы только выпали перышки на небольшом участке, можно было бы ограничиться курсом витаминов, плюс рекомендации Helen T в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Но шишечка смущает. Сможете показать птичку кому-нибудь из рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы?
Soika Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Спасибо, Yuri! Покажем птица местному специалисту в новой недавно открывшейся ветклинике, с хорошими отзывами нашей форумчанки, я звонила, соскоб на клещей они делают, а там по результатам возможно и правда придется везти в Москву!! Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Soika
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти