larifari Опубликовано 11 января, 2010 #91 Опубликовано 11 января, 2010 4elove4eGgG, мы своих возим за собой постоянно. Для этого есть специальная переноска (продаваемая чаще всего как кошачья), в ней две жердочки установлены (для двух попугаев так лучше, так как пространство в переноске маленькое, желательно, чтобы хоть жердочек хватало). Чем чаще мы ездили, тем меньше было проблем при переезде. Птицы быстро привыкают к тому, что их обстановка часто меняется, думаю. Единственное, в эти праздники мои птички при переезде отказались есть. Ели только чумизу. Но при этом вели отличный образ жизни, игрались, летатали как обычно. Даже больше летали, чем дома. Но есть почему-то отказывались. Домой приехали - опять все нормально. В общем, для экстренных случаев советовала бы иметь их любимую еду. А то мало ли, что этим привередам в голову взбредет. А так в транспортировке не вижу проблем, нужна только переноска и нужно соблюдать, чтобы при переезде не было сквозняков. Чем чаще будут ездить, тем быстрее птицы привыкнут к такому режиму и будут воспринимать переезды как нечто обычное. По крайней мере, у нас так.
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2010 #92 Опубликовано 11 января, 2010 Да, я тоже своих регулярно беру, когда уезжаем на выходные в село. Ехать 80 км, примерно 1,5 часа на машине. Все переносят нормально, Арчи вообще любит ездить, норовит высунуться в незакрытый чехлом или пакетом участок клетки и смотреть в окно и радостно орать. При этом не забывает кувыркаться, кормить Гаечку, кушать и т.д. И это все не смотря на неровности дороги. На новом месте тоже чувствуют себя хорошо, летают с удовольствием, комната там большая. Ну и вкусняшки разнообразные там всегда в наличии (свежие травки, фрукты-овощи, веточки).
Маринка1 Опубликовано 21 января, 2010 #93 Опубликовано 21 января, 2010 а если ехать почти 5 часов ?и на пару недель остаться в деревне ? как вы думаете - стоит ?
Говорящий попугай Опубликовано 21 января, 2010 #94 Опубликовано 21 января, 2010 Если оставлять на эти две недели не с кем или не хотите, то, я считаю, можно. Хоть переезд и достаточно длительный, но две недели - хороший срок для того, чтобы птички отошли от впечатлений переезда. Главное, чтобы у птиц в дороге были удобные жердочки, еда-питье и не было сквозняков и сильного холода.
Алька Опубликовано 5 июня, 2010 #95 Опубликовано 5 июня, 2010 Я своего вывозила на дачу.Но у нас машины тоже нет,поэтому мы на электричке везли.Примерно час.
Makaronka Опубликовано 1 июня, 2014 #96 Опубликовано 1 июня, 2014 Всем привет! Нашему жакоше Тильке 4 месяца (выкормыш). Вопрос оставлять дома или вывозить на дачу не стоит - однозначно повезем с собой (один ужасно скучает, да и дочка, которая приходила в те дни, когда нас не было, едет с нами). У меня вопрос в другом: на даче много местных пернатых обитателей - воробьи, сороки, трясогузки. Не думаю, что ооочень близкий контакт состоится (типа сесть на клетку - познакомиться), да и две кошки там у нас, но все-таки они в ближайшем окружении (яблони, крыша дома с гнездовьями). А не подцепит ли наш птиц какую-нибудь заразу или же все-таки лучше держать клетку на веранде, не вынося на улицу? Меня ужасно беспокоит этот вопрос
Emily Опубликовано 1 июня, 2014 #97 Опубликовано 1 июня, 2014 С таким малышом лучше не рисковать, иммунная система еще не до конца сформирована.
Makaronka Опубликовано 1 июня, 2014 #98 Опубликовано 1 июня, 2014 С таким малышом лучше не рисковать, иммунная система еще не до конца сформирована. но нам бы совсем не хотелось оставлять его дома одного на 4 дня
Emily Опубликовано 1 июня, 2014 #99 Опубликовано 1 июня, 2014 Нене, дома конечно оставлять нельзя, просто не выносите на даче на улицу, пусть на веранде гуляет.
Makaronka Опубликовано 1 июня, 2014 #100 Опубликовано 1 июня, 2014 Нене, дома конечно оставлять нельзя, просто не выносите на даче на улицу, пусть на веранде гуляет. отличная идея, да и дочери занятие есть, ибо нечего приезжая на дачу в инете торчать все выходные
Emily Опубликовано 1 июня, 2014 #101 Опубликовано 1 июня, 2014 Makaronka, только очень внимательно отнеситесь к окнам-дверям, уже были случаи отлета малышей именно на дачах, желательно, если в доме не предусмотрена тамбурная система, хотя бы тюль на двери повесить. А на окнах сетки обязательны.
Makaronka Опубликовано 1 июня, 2014 #102 Опубликовано 1 июня, 2014 Makaronka, только очень внимательно отнеситесь к окнам-дверям, уже были случаи отлета малышей именно на дачах, желательно, если в доме не предусмотрена тамбурная система, хотя бы тюль на двери повесить. А на окнах сетки обязательны. У нас терраска закрытая: пластиковые окна с решетками-москитками, да и на двери магнитная сетка весит. Да еще моя мама, которая суетится как наседка, когда мелкий гуляет: она не на шаг не отходит и гоняет всех от дверей))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти