Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый форумчане,
Я зашла к Вам с соседнего попугаечего форума. В целом лично я попугаичница, но могу себе позволить только неприхотливых, но изумительных розелл.
Обращаюсь к Вам потому, что вопрос стоит не только о попугаях.
Мне дали задание подобрать животных для детского мини-зоопрака.
Подскажите, что их птиц Вы можете посоветовать.
Нужно, что бы птицы были интересны для детей, какие-нить яркие, особенные, что бы их можно было содержать в средней полосе России. Летом в вальерах, зимой в помещении. Условия птицам гарантируються.
Пока я только смогла остановаться на сплюхах, черных лебедях и любимых мною розеллах. Подумываю о какадушке, но, имхо, не требует ли он внимания столь же много как и жако?
Что еще можно приобрести для детского зоопарка? И если можно соорентируйте мне по ценам, а то я кроме цен на волнистиков, неразлучников, коррел и розелл (корелл и неразлучников держит мой любимый человек, а волнистики везде продаються) ничего не знаю.

Опубликовано

На мой неискушенный взгляд, одна из самых интересных птиц для наблюдения- какарики. Мой младший ребенок долго не мог отойти от клетки, любуясь, как птичка делает сальто и ходит по вертикальной поверхности, до сих пор находится под впечатлением. Сказали, что они могут имитировать различные звуки, да и сами галдят забавно. Я сама когда-нибудь хочу их завести. На сколько я знаю, птица не очень прихотливая в содержании. Хотя, может быть, опытные люди меня поправят. В зоомагазине цена на взрослую самочку была 4,5 тыс.

Опубликовано

Всё зависит от наличия места и Ваших материальных возможностей. На какой возраст детей рассчитан зоопарк? Какие цели преследуете (написание детских исследовательских работ, тесное общение с птичками, просто наблюдение)? От всего этого и зависит выбор обитателей. Интересны фазаны, но очень пугливы. Из водоплавающих можно мандаринок. Декоративные породы кур, сорока, осоед, аист. Можно зерноядных птиц Вашей местности, очень познавательно. Неприхотливы голуби, породистые очень красивы.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Cпасибо, что откликнулись.
Какариков я посмотрю.
Площадь достаточно большая. Большая в смсле - действительно большая, больше чем дачные 6 соток. Материальные возможности в данном задании тоже не имеют существеных ограничений (слава Богу), больше внимания при покупке будет уделяеться здоровью животных. Зоопарк расчитан на дошкольников. Основная цель - познание животного мира, через общение с животными.

В общем, из птиц выбрали разных попугаев (кстати, никто не знает, что это за попугай такой зеленый, а морда лица и брюшко у него ярко-синяя и грудь красно-желтая, но не розелла. Про хвост ничего сказать не могу, прислали фотку под заказ, а хвоста на фотке нет :crazy: ), утки (мандаринки :up: ), гуси, лебиди, куры, сипуха, фазан, павлин, фламинго. А аиста с осоедом тоже возможно купить? :newconfus:

Изменено пользователем Ju-lia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.