ElenaM Опубликовано 18 мая, 2009 #46 Опубликовано 18 мая, 2009 Тамасина, я семечки вручную выбираю. Пока не нашла корм без семечек - покупала почти все корма от неразлучников-карелл до амазонов-какаду-ар - патагонец немного больше ожерелки.Каждый организм уникален. Самка может иметь хроническое заболевание или нарушение обмена веществ. Или её раньше перекормили витаминами, а Вы, не зная этого, добавили. С птичьими лекарствами бывают перебои в поставках - я несколько месяцев искала Вигозин. Если анализы будут в норме, значит, либо в этот раз не смогли выявить заразу, либо причина психологическая.
Тамасина Опубликовано 20 мая, 2009 #47 Опубликовано 20 мая, 2009 Проконсультировалась у врача. Врач посоветовал не возить птаху в клинику, а вызвать на дом специалиста. По описанию ощипа сказал, что это не лямблии, так как при лямблиях птички ощипывают подкрылки и штанишки (ноги), у моей дамы выщипан животик. Сказал, что если сдавать анализы, то главным образом мазок, кал мало что покажет. Пока посоветовал витамины фирмы Sera в каплях или детский Пиковит в воду в размере 1 капля на 10мл. Sera не нашла, купила Пиковит. Будем давать. Доктор сказал, что после Цамакса витамины необходимы, так как он вывел из организма не только вредные в-ва, но и все полезные, нужно восстановить. Овес ест только в путь. Перестала сидеть на месте как истукан.
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2009 #48 Опубликовано 21 мая, 2009 Тамасина, судя по назначениям, узнаю с кем консультировались. Одного понять не могу - зачем давать детские витамины, если есть специально для птиц разработанные. Из всех правил, в т.ч. и из типичных симптомов бывают исключения - поэтому консультанты форума всегда настаивают на анализах.
Тамасина Опубликовано 21 мая, 2009 #49 Опубликовано 21 мая, 2009 Тамасина, судя по назначениям, узнаю с кем консультировались. Одного понять не могу - зачем давать детские витамины, если есть специально для птиц разработанные. Из всех правил, в т.ч. и из типичных симптомов бывают исключения - поэтому консультанты форума всегда настаивают на анализах. Поясняю. Не нашла витаминов хороших ни в Москве, ни у нас в городе.Везти птицу на анализы я боюсь. Самец не дает самке есть, отсадила, так самка словила стресс тут же прям начала отрыгивать мутной жидкостью и кричать. Я представить боюсь, что с ней будет если её два часа везти по метро и электричкам в коробке. Пришлось посадить обратно и поставить в клетку три кормушки, чтобы самка хотя бы к одной могла подойти, пока самец ест из другой, так и спасаемся. У меня уже есть смутное подозрение, что самка вообще ничего в последние недели три не ела по-нормальному. Но с другой стороны она не худеет, довольно пухленькая, слава Богу. Значит самец её все же кормил.У нас в городе витамины только ультра каре tonic & bitters, врач сказал, что они бесполезны в моём случае, в Москве была в двух магазинах, там тоже самое, всю Москву у меня времени нет проехать. Вызвать на дом врача нет возможность, очень дорого. Я сейчас в некотором отчаянии. Ситуация не из легких, у нас в семье только муж сейчас работает, еле хватает денег на то, чтобы птицам хорошо кушать. Я фрукты различные и овощи каждый день стараюсь чтобы у них были. Для меня главное, что ощип прекратился, теперь очень хочется чтобы перья начали расти.Я понимаю, меня наверное можно обвинить в халатном отношении к птичкам, но я стараюсь делать все по мере возможности и сил, чтобы положение исправить.
Тамасина Опубликовано 21 мая, 2009 #50 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) ElenaM, понимаете, я все время топчусь рядом, когда Кеша ест, иначе Ксюн начинает у неё отнимать еду. Пока я рядом, такой наглости нет. Сейчас дала им по морковке. Ксюн свою не доел еще, бросил и тянется у неё забрать. С пересадкой вышли проблемы, хотя пересадила всего лишь в соседнюю клетку, а не комнату. Мысли уже стали разные, а вдруг она... нет, даже думать не хочу. А вообще, хожу, присматриваюсь к ней, кажется, обрастать она все же начала. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Тамасина
Тамасина Опубликовано 21 мая, 2009 #51 Опубликовано 21 мая, 2009 Записалась завтра на прием к врачу в Белый Клык. Подскажите как птичку лучше всего перевезти чтобы не сделать стресса???
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2009 #52 Опубликовано 21 мая, 2009 Тамасина, нужна коробка картонная (в ней сделайте много дырок для воздуха) или переноска для кошек или корзинка (только верх закройте чем-нибудь плотным). Поставьте в большую сумку, чтобы было удобно везти, но так чтобы в сумке было просторно и поступал воздух. Утеплять не нужно. Т.е. самец её достаёт? Конечно, стресс может быть от этого.
Тамасина Опубликовано 21 мая, 2009 #53 Опубликовано 21 мая, 2009 Тамасина, Т.е. самец её достаёт? Конечно, стресс может быть от этого. Не знаю. Боюсь я
Тамасина Опубликовано 22 мая, 2009 #54 Опубликовано 22 мая, 2009 Приехали из клиники. Я ровным счетом ничего не почерпнула для себя нового. Вет. врач осмотрела птаху, сказала, что перья не растут. Оно и так было видно. Прописала витамины, те самые, что мне прописал Тимерин Илья. Анализы брать не стала, сказала, что в нашем случае это не нужно. Она уверена, что кровь и мазки будут хорошие. Единственное что, посоветовала сдать кал.Осмотрела птичке все перышки и кожу. Осматривала минуты четыре, послушала птичку. И все это время моя бедная птаха кричала и кричала. Я могу представить как ей было страшно.Поставила диагноз, что птичка очень нервная и перья выщипывает из-за этого именно. Посоветовала купить уф лампу и увлажнитель.И еще, чтобы успокоить птичку выписала Галоперидол. Ну уж на такие лекарства сажать птицу....
Тамасина Опубликовано 25 мая, 2009 #55 Опубликовано 25 мая, 2009 Все таки я её отсадила и перенесла в др комнату. Самец её гоняет, когда она летает особенно, прям на лету её сбивает, сесть на карниз не дает. Врач, кстати, посоветовала дуплянку ставить. У неё поведение такое: она приседает, расправляет крылья, прогибает спину, вытягивает шею. Похоже на брачное поведение. Может все же им дуплянку?
ElenaM Опубликовано 25 мая, 2009 #56 Опубликовано 25 мая, 2009 Тамасина, да, это брачное поведение. Попробуйте с дуплянкой. Напишите о результатах.
Тамасина Опубликовано 26 мая, 2009 #57 Опубликовано 26 мая, 2009 ElenaM, где можно подробно почитать о том, как, куда ставить дуплянку? Чем её устилать и чем птах кормить во время высиживания?
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2009 #58 Опубликовано 28 мая, 2009 Тамасина, статья по разведению ожерелок есть на нашей сайте - сейчас временно доступа нет. Позже дам ссылку.
kidma Опубликовано 28 мая, 2009 #59 Опубликовано 28 мая, 2009 Тамасина, у нас в Жуковском есть магазин "Четыре лапы" там и корма есть и витамины и продавец, которая работает там уже очень долго грамотная подскажет. От Вас доехать 20 минут на автобусе. Я там все покупаю.
ElenaM Опубликовано 28 мая, 2009 #60 Опубликовано 28 мая, 2009 вот ссылка - http://mybirds.ru/groups/popug/breeding/kolschat.phpпо вопросам разведения лучше проконсультироваться в соответствующем разделе или у автора статьи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти