enny Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Лампа у него есть вот такая http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134А увлажнителя нет, стоял декоративный увлажнитель с тарелкой и открытой водой, но в первый же день Яша вылетел из клетки и тарелку разбил. Позже купим, а пока ежедневно опрыскиваю.Мне кажется ко всем в семье он относится одинаково, впиолне доброжелательно, лакомства у всех берет и всем разрешает себя почесать(пока семечки в руках). Но вроде, за мной он больше наблюдает чем за другими. Изменено 12 мая, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 12 мая, 2009 enny, просто замечательно!Вы молодцы!Светленькая, да ладно, бы просто там висели. Не могу больше крючки покупать, и на место шторы возвращать. Надо выбрать время, на воспитание....Лоджия для них, почти готова, потеплее станет, на лето туда поедут, в наказание (соседям ). Пусть хоть все, там сожрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Сегодня удалось почесать Яшу по голове, но он только мне дает и дочке. Из-за этого муж очень обижается на него. Семечки в ладони кончились, но он не отодвигался, балдел, пока я его по голове чесала. Изменено 18 мая, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 18 мая, 2009 Поздравляю!!!Какие вы молодцы, такие успехи браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 мая, 2009 Ой, я так рада! По шейке он давно давал себя почесывать, трогать, пока семечки ел, но только кончались - отодвигался, и клювом пальцы аккуратно убирал. А по голове не давал, шарахался, если палец занесешь. Но самое главное, это единственное место, где ему почесоны нравятся. Правда без семече по-прежнему не дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 19 мая, 2009 enny, молодцы! Радуюсь вместе с Вами успехам в приручении Яши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 мая, 2009 Натулька, Rodnaya, спасибо!Без форума у меня ничего бы не получилось. Это огромная помощь для начинающих птицелюбов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 мая, 2009 Всем привет!Я пришла к выводу, что у Яши заученная агрессия на попытку вывести его на руку. Если сложить вместе две руки - в дальней держать семечку, а ближнюю ему под грудку чтоб зашел, он кусает ближнюю руку и так все время. Меня, правда не кусает, а делает вид, что укусит, слегка прищипывает, а мужа один раз даже больновато укусил. может от того, что я не настойчиво это делаю - вижу, что не нравится ему и прекращаю. Что с этим делать? Мне кажется, что рано еще его к руке приучать, он без семечек себя чесать не дает, отодвигается если подходишь, а он видит, что в руках ничего нет.В выходные была на птичке, очень много сейчас жако, цены на дикарей низкие - от 18 до 22 тысяч, очень мне их жалко, т.к много птиц в плохом состоянии, худых и с плохими перьями. Почти все рычат. в одном месте сидит моллукский какаду - огромный, розовый, очень красивый, вид ухоженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 мая, 2009 А, еще вопрос, семечки с губ можно давать? Или не рекомендуется это делать, чтоб половое поведение не стимулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 28 мая, 2009 Этого не рекомендуется делать, т.к. в человеческом рту в норме живут бактерии, которые патогенны для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 28 мая, 2009 Этого не рекомендуется делать, т.к. в человеческом рту в норме живут бактерии, которые патогенны для птицы. Да, я читала. Но тогда и поцелуйчики нельзя. Бактерии ведь в слюне, может просто аккуратно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 28 мая, 2009 enny, здраствуйте примите и мои поздравления с обретением Жако! с птахой вам просто повезло! такой молочина. У меня живет дикарь,да еще какой! иногда Бумер-отдыхает! прошел уже месяц, а он продолжает орать через раз, с рук не берет(а если взял то сразу выплевывает) овощи и фрукты ест через раз, а про то что бы потрогать или погладить я вообще молчу!так,что я очень рада за вас! вы просто молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 мая, 2009 enny, здраствуйте примите и мои поздравления с обретением Жако! с птахой вам просто повезло! такой молочина. У меня живет дикарь,да еще какой! иногда Бумер-отдыхает! прошел уже месяц, а он продолжает орать через раз, с рук не берет(а если взял то сразу выплевывает) овощи и фрукты ест через раз, а про то что бы потрогать или погладить я вообще молчу!так,что я очень рада за вас! вы просто молодцы! Марина, спасибо! Так уж получилось, что мы с вами взяли жако в одно время, может даже в один день, я взяла 18 апреля, но до этого мой уже жил в семье и был довольно ручным, поэтому и привыкает быстро. У вас я думаю все нормально будет. Я перед тем как взять Яшу форумов начиталась и уже так себе наметила, что паниковать по поводу неприрученности надо где-то через год, так долго они привыкают. Так что терпения нам. Яша тоже то совсем как ручной себя ведет, то начинает опять бояться, я прочитала. что многие жако так неровно приручаются, иррационалы видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 29 мая, 2009 enny, понятно, ну мой то я не знаю где и как жил! я забрала его из переноски практически из аэропорта! я взяли мы позже 29 апреля. пока жду и загружаю второй вагон терпения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) В пятницу Яша не пошел вечером в клетку, пришлось уже совсем ночью ловить его полотенцем.( В результате два дня был сонный и пугливый, не всегда давал себя почесать. Но вроде все вернулось как было. Играет с погремушкой. Изменено 1 июня, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 июня, 2009 Вот так Яша прилетел ко мне на монитор чтоб я его почесала: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 июня, 2009 Подскажите, это Яша пытается повторять куку? Или мне кажется? Так они начинают учиться? И почему только ку, не куку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 16 июня, 2009 Подскажите, это Яша пытается повторять куку? 622924[/snapback] Именно так И почему только ку, не куку?622924[/snapback] Учится парень. Быть может импровизирует, ведь "ку" - куда интереснее звучит .Немо, к примеру, какое-то время говорил не "кукушка", а "кука". Хотя слово "кукушка" уже знал... но вот "кука" ему нравилось больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 июня, 2009 Ой здорово, значит у нас есть большая вероятность, что будет разговаривать? Он еще пытается это ку другим голосом сказать, так в нос, хрипло и скрипуче, но редко.А как вы с Немо? Вы давали лакомство ему, когда он говорил? и давать ли, если говорит неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 16 июня, 2009 Ой здорово, значит у нас есть большая вероятность, что будет разговаривать? 622973[/snapback] Даже не сомневайтесь! А как вы с Немо? Вы давали лакомство ему, когда он говорил? и давать ли, если говорит неправильно?622973[/snapback] Не давала, просто хвалила и поддерживала диалог, все его попытки выговорить слово. Но это, конечно, вовсе не значит, что поощрять за разговоры не стоит . Вы, как никто другой знаете свою птаху. Поэтому, если считаете, что поощрение необходимо - поощряйте.Между нашими птахами есть еще одна разница: один выкормыш, а другой дичок... со всеми вытекающими...У Вас замечательные достижения! Продолжайте в том же ключе и все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 16 июня, 2009 enny, скоро начнет болтать!!! молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) enny, скоро начнет болтать!!! молодцы!!! Ох, думаю, не скоро еще. У других по году не разговаривают, все же дикарь. радует, что я ему нравлюсь, это поможет в приручении. Изменено 17 июня, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 июня, 2009 Сегодня отвезли помет для обследования. Сказали, что если обнаружат орнитоз придется усыпить. Неужели его не лечат? И хотя Яша выглядит абсолютно здоровым и активным, с хорошими перышками, все равно волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 19 июня, 2009 здравствуйте. простите в мешиваюсь. КУ. ЭТО ПРИРОДНЫЙ ЗВУК У ЖАКО. иногда продавцы обманывают. вот слышите сказал КУ это начинает говорить. но расстраиваться не стоит дикари иногда заговаривают и через пол года. чаще позднее. такие которые молчат как партизаны у жако редкость. если вы будете удилять ему достаточно времени и разговаривать с попугаем то заговорит. ему деваться некуда. когда вы ему что то говорите обращайте внимание на глаза. если зрачки то расширяются то сужаются значит он вас слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я вас прекрасно понимаю! Сама недавно отвозила анализы на обследование. Не волнуйтесь, надо верить, что все будет хорошо! Мы сдавали: орнитоз,сальманилиоз,гельмиты,эмерии, птичий грипп и анализ крови. Все анализы были хорошие и наш Жора здоров! Думаю ,что и ваша птаха то же будет здоровенькая! Изменено 19 июня, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 июня, 2009 ДРЕВЛЯНИН-Р, спасибо, что вмешиваетесь. Я понимаю, что ку это природный звук, но радует, что он произносит его когда просишь и пытается сделать более похожим на человеческий. Он же еще его по другому, так в нос и скрипуче пытается говорить. Звонила сегодня насчет анализа, обнаружены эймерии "100 в поле зрения", что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 20 июня, 2009 КУ. ЭТО ПРИРОДНЫЙ ЗВУК У ЖАКО.625048[/snapback] А можно хоть одну видео или аудио запись звуков жако в природе привести? Не знала, что они в природе именно "ку-ку"-ют. Укают - это да, но никак не кукуют.enny, Ваш жако пытается иммитировать именно человеческое "ку-ку", имхо. Звонила сегодня насчет анализа, обнаружены эймерии "100 в поле зрения", что теперь делать?625694[/snapback] Лечить! Купите Ветом 1.1 и добавляйте ежедневно буквально маленькую щепоточку (на кончике ножа) в воду. Курс до 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 23 июня, 2009 enny, как ваши дела? как остальные анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 июня, 2009 жакоша-жораВсе остальные анализы хорошие, только эймерии нашли. Пьем ветом 1.1, никаких изменений в здоровье я не вижу.А вот в поведении есть изменения, опять перестал давать себя гладить, раньше он голову сам подставлял, даже без семечек, а теперь и с семечками не дает себя трогать. Что такое непонятно. В клетку не хочет заходить - сидит полуголодный, заходит вечером только за орех грецкий. Так их полюбил, аж пищит когда видит. Правда кукует по-прежнему, и даже на слово кукушка, сказал куку и дальше какое-то шипение и звуки, кукушка не получилась, но попытка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 24 июня, 2009 enny, Знаете, я конечно не профи... я только учусь...,,,, но мне кажется, что просто вы очень волнуетесь , нервничаете и переживаете!!!??? (конечно я вас прекрасно понимаю_ хуже нет когда болеют дети и животные!!!) ,но ведь Яша вел себя хорошо, и кушал и играл, а тут он почуйствовал вашу тревогу и насторожился??? Успокойтесь, эймерии- не смертельны и давольно легко и хорошо лечатся!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Смените настроение и Яша изменится( мне так кажется, веть жаки-телепаты!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 июня, 2009 жакоша-жора, нет, я не волновалась из-за эймерий, я прочитала, что это нередкость, просто у Яши несколько больше чем обычно.Он несколько дней очень странно себя вел, мне не давал себя гладить, даже с семечками, а у мужа и сына даже семечки не брал, если подходили они к клетке или резкие движения, орал, метался. Как-будто подменили птичку. Но вот вчера сидел один дома целый день в клетке и вечером уже опять стал как раньше - голову подставил погладить мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 27 июня, 2009 Эймерии у нашей тоже были и не 100, а 400...какой-то процент этой дряни является нормой. Нам выписывали имуностимулятор, который мы добавляли в воду. В Москве есть прекрасный врач орнитолог. А Вы к кому обращались??? Да и по поводу орнизоза - он лечится, а чтобы птицу не забрали - приходится порой идти на хитрости. Как мне сказали, что у каждого 3-го голубя - орнитоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 22 июля, 2009 Всем привет! Долго не писала, т.к особо нечего было. Особых прорывов в приручении у нас нет, по-прежнему дает чесать голову и подставляет ее. А если я после почесонов ухожу ловит пальцы клювом, старается задержать.Учу говорить, но как и раньше только куку, говорит куку уже хорошо и после того, как попросишь или иногда когда хочет выпросить что-то - почесоны или семечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2009 enny, такой милый серый пух! Разговаривать начнет! А как с водными процедурами дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Rodnaya, к сожалению, только пульвелизатор по вечерам. Не любит, когда начинаешь брызгать крутится и каркает.А по поводу разговаривать даже не знаю. Особых талантов я не вижу. Конечно он очень быстро научилсья говорить куку, но никакие звуки не копирует, слоги не повторяет, довольно молчаливый, только каркает, чтоб выпустили из клетки и раз в день у него типа распевка, ухает и свистит дикими природными звуками, лай собак не копирует, правда иногда у него кошачье мяуканье проскакивает, у нас кошки нет, это он раньше где-то научился. Изменено 23 июля, 2009 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С. Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 23 июля, 2009 У Вас очень милый малыш и все у Вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 23 июля, 2009 Оксана С., спасибо!Ну я стараюсь как то устроить его жизнь, чтоб ему было комфортно. Есть вещи, которые мне не очень нравятся. Например, что в выходные он общению со мной предпочитает общение с зеркалом в прихожей. Жду пока оно ему надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 23 июля, 2009 enny, С возращением! Молодцы какие ку-ку по просьбе- это здорово! Я е говорила, что скоро болтать начнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 12 декабря, 2009 Всем привет!Яша прожил у нас уже почти 8 месяцев. Он конечно освоился и к дому привык. Гуляет когда мы дома, в остальное время сидит в клеточке - на прогулки примерно получается 5-6 часов в будни и целый день в выходные. Беспокоит, что до сих пор не ручной. Месяц назад он подставлял голову для почесонов, когда я подходила к нему, а сейчас от рук опять шарахается и уходит, даешь ему семечки - берет, но если пытаюсь погладить по голове уклоняется или клюв открывает - типа укушу. Что произошло - непонятно. Может, начинающаяся линька так повлияла?Примерно месяц назад очень четко сказал голосом сына "алло", через некоторое время попытался сказать моим голосом, но получается не так похоже, сейчас говорит это каждый день, еще пикает как плита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 12 декабря, 2009 enny, поздравляю вас с первыми словами! Это так здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 12 декабря, 2009 Марина, спасибо! Самое смешное что, чему учили он не говорит, ну, только куку, а алло никто не учил, сам уловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 декабря, 2009 Яша играет и говорит "алло". Наверно это очень мало через 8 месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 14 декабря, 2009 enny, поздравляем с первым словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Всем привет!Давно не писала.) 1.5 года прошло как Яша появился у нас, если честно я не вижу изменений в отношении к нам, как и раньше он дает себя гладить, но ручным его не назовешь, на руку не идет.Зато говорит, пока немного, всего несколько слов. Говорит: Яша, Яша хороший, мой хороший, привет, "Уходи, ну-ка уходи!"Последней фразой я его прогоняю с телевизора, а он выучил.) Так прогоняет собаку с кухни, стоит ей только туда зайти, сразу начинает.) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем enny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти