Robby Опубликовано 13 апреля, 2009 #1 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну вот, наконец-то приехала через две границы наша девочка - командор, Йерба, пятнадцать часов в машине перенесла стойко, двухмесечная эпопея с получением щенка благополучно закончилась Девчушка очень славная, спокойная, краасавица Предистория простая - в России найти хорошего щенка не получилось, поэтому от многократно титулованных венгерских родителей взяли собачку из Польши.Какая она огромная!!! В неполных 4 месяца - порядка 45 см в холке - в машине занимает целое! переднее сидение в ногах, не помещается Вот фотки с женой - собственно, это ее собака, ее мечта
masaska Опубликовано 13 апреля, 2009 #2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Robby, она чудесна!Лет десять назад мы скучей собачников гуляли у нас в районе. Была с нами такая собака! Ух, прелесть! В то время она была единственной в городе и жуткой экзотикой. Мужчинку ей хозяева так и не смогли найти.Жене поздравления! Успехов в воспитании.Надеюсь и моя мечта об ирландском волкодаве когда-нибудь исполнится... Как звать то будете? Йерба - тяжеловато выговривается
Robby Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 13 апреля, 2009 В Москве тоже, хороших кобелей можно по пальцам пересчитать - но несмотря на все "мольбы" клуба мы решились на девочку - возможно, через год-два возьмем мальчика. Пока зовем Йерба, домашнего имени еще не придумали
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2009 #5 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поздравляем с малышкой в 45 кг.! Как здорово,когда сбываются мечты! Ой,описалась!Не 45 кг.,а 45 в холке.Пардонс! Сынульке, похоже, тоже девчонка приглянулась.
masaska Опубликовано 14 апреля, 2009 #6 Опубликовано 14 апреля, 2009 Пока зовем Йерба577435[/snapback] Robby,по звучанию Йерба похоже на Вербу Да и она сама пушистая как вербочка весной!
Robby Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Да уж...зверь суперский, но ее почти не видно - утянется в уголок и все. Старший сын очень доволен и пристает к щенку, мелкий очень осторожени и скорее слегка побаивается. А имя...ну пока, Yerba а дальше видно будет.
Robby Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #8 Опубликовано 15 апреля, 2009 Сегодняшний портрет Увы, на носу какая-то бородавка...или укус?
Robby Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #10 Опубликовано 20 апреля, 2009 Первая поездка в деревню - знакомится с ПМЖ Больше всего щена обрадовал снег, это были игрища, каких я еще не видел, как мало надо собакину для счастья Снег:Медвеженок - футболист:Территория - Осторожно, "серьезная" собака
Тивэль Опубликовано 22 апреля, 2009 #11 Опубликовано 22 апреля, 2009 Robby, поздравляю! Давно хотела звякнуть спросить привезли или нет, портрет утащила Кстати тут на Речнеке видела взрослого командора или командорку ??? там не поймешь - внушительная псинка О_оБуду летом к тебе и к Юле Слипенгсан приставать, зарисовки с ваших монстриков делать, обажаю крупных псинок
Robby Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор #12 Опубликовано 22 апреля, 2009 Алина - дык завсегда пожалуйста Приезжай в гости, только рады будем
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2009 #13 Опубликовано 22 апреля, 2009 Она в снегу похожа на белого медведя! А какая она будет, когда вырастет? Лохматая будет?
Robby Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор #14 Опубликовано 22 апреля, 2009 да, лохматая и в дредах - вот такая, примерно, как ее мама вот тут
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2009 #15 Опубликовано 22 апреля, 2009 Симпатяга!! Их не расчёсывают? Они так и ходят?
Балабол Опубликовано 22 апреля, 2009 #16 Опубликовано 22 апреля, 2009 Симпотная, классная собака! Люблю здоровых собак!
Robby Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #17 Опубликовано 23 апреля, 2009 Симпатяга!! Их не расчёсывают? Они так и ходят? Нет, не расчесывают - там структура волоса такая, что они со временем, правда нужно за этим следить, формируют дреды. Растут дреды всю жизнь
valkiri Опубликовано 23 апреля, 2009 #18 Опубликовано 23 апреля, 2009 Robby, а дреды мягкие или напоминают свалявшуюся шерсть? Не пришлось этих собачек трогать С мочки носа убрался нарост?
Robby Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #19 Опубликовано 23 апреля, 2009 Дреды мягкие, правда, у взрослой собаки более жесткие годам эдак к 5 примерно, нарост потихоньку заживает - это все последствия клещей, увы - там их уже много, это у нас сезон только начинается....
Robby Опубликовано 27 мая, 2009 Автор #20 Опубликовано 27 мая, 2009 Ну вот поучаствовали в нашей первой выставке - 23 мая в Сокольниках, под проливным дождем...жуть, особенно мелкую жалко было, а отмывали ее после деревни - это отдельное шоу! Получила первый диплом и розетку Очень Перспективная и Лучший Бэби... на Бесты не остались - с детьми под дождем...неа, переживем.
Тивэль Опубликовано 27 мая, 2009 #21 Опубликовано 27 мая, 2009 Robby, красавица! ПыСы мелкий то как вымахал ))))
StaffLin Опубликовано 28 мая, 2009 #22 Опубликовано 28 мая, 2009 Очень красивая собака. Очень Перспективная и Лучший Бэби... 608544[/snapback] Поздравляю :drinks_cheers:
Robby Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #23 Опубликовано 9 июня, 2009 Собак немного подрос и извазюкался, но "службу" несет исправно
Чакся Опубликовано 11 июня, 2009 #24 Опубликовано 11 июня, 2009 Очень красивая порода, а ваше милашка!
Robby Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #25 Опубликовано 11 августа, 2009 А мы растем медленно, но верно Новые фотки:Вот так мы играем и бесимся - правда теленочек такой, что силы уже не всегда хватает приподнять и устоять перед ее "ласками"
Волна Опубликовано 11 августа, 2009 #26 Опубликовано 11 августа, 2009 Славный у вас пес, в мы были на выставке Екатеринбурге в июне, там был один командорчик, очень позитивная порода
Robby Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #27 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот нам почти год стукнул... несколько фот с выставки "Столица" и праздника Комондор Клуба:А вот такие взрослые шестилетние "мальчики":
Lanka33 Опубликовано 25 ноября, 2009 #28 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ничего себе шерстка)!!! Прошел по квартире и пыли нет и всегда тепло . Классная собачка!! Поздравляю!
feneklis Опубликовано 25 ноября, 2009 #29 Опубликовано 25 ноября, 2009 Robby, какое же чудо у вас живет!!! Очень красивая собака!!!а как там дела с характером?
Tala Опубликовано 25 ноября, 2009 #30 Опубликовано 25 ноября, 2009 Robby, замечательная у вас собака! Очень уважаю эту породу. Дальнейших успехов на выставках Вашей красавице
Robby Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #31 Опубликовано 25 ноября, 2009 Пасиб, собак классный - характер супер, умная даже детям позволяет очень на многое и постоянно их опекает, на улице или чужой территории с посторонними ласкова, но на свою просто не допускает пока мы не "представим", что этот человек друг. Очень упертая - если чего хочет, будет выбивать не "мытьем так катаньем", но слушается и команды выполняет прекрасно. Мелкая она еще - поэтому очень игривая. Одну оставлять дома категорически не рекомендуется, потом не узнаешь квартиру - руины... Да, без повода никогда не лает.
Мультик Опубликовано 25 ноября, 2009 #32 Опубликовано 25 ноября, 2009 А я бы её искупала, расчесала хорошенько, и подстригла под пуделя, что б лохмы в глаза и еду не лезли!
Балабол Опубликовано 25 ноября, 2009 #33 Опубликовано 25 ноября, 2009 А я бы её искупала, расчесала хорошенько, и подстригла под пуделя, что б лохмы в глаза и еду не лезли! Мне кажется именно в этом ее прелесть. А такая шерсть по идее, что бы волки не съели, кады стадо охранает. Robby, Нос. нос классный!, и большой наверно...
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 #34 Опубликовано 25 ноября, 2009 А я бы её искупала, расчесала хорошенько, и подстригла под пуделя, что б лохмы в глаза и еду не лезли!733271[/snapback] Боюсь вам удастца только выкупать! а вот расчесать такую шерть......
Мультик Опубликовано 26 ноября, 2009 #35 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Тогда я бы побрила эти чудовищные колтуны, а с новой, отрастающей, шерстью работала бы в своё удовольствие! Всегда, когда вижу командора, смотрю на него с состраданием! Мне кажется, что под этими колтунами у него всё тело чешется и преет! А, не дай бог, блохи!!! Там же для них цельный рай! Муравейник! А то что на морде.... каша.... вода....слюни...запах...фу Приведите в порядок животных! Они скажут вам спасибо огромнейшее! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Мультик
Robby Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор #36 Опубликовано 26 ноября, 2009 Тогда я бы побрила эти чудовищные колтуны, а с новой, отрастающей, шерстью работала бы в своё удовольствие! Всегда, когда вижу командора, смотрю на него с состраданием! Мне кажется, что под этими колтунами у него всё тело чешется и преет! А, не дай бог, блохи!!! Там же для них цельный рай! Муравейник! А то что на морде.... каша.... вода....слюни...запах...фу Приведите в порядок животных! Они скажут вам спасибо огромнейшее! Маленькая ремарка - несколько наших собак дисквалифицировали на выставке в Венгрии - обоснование, собака слишком чистая, шерсть не несет породных признаков, вот так - следить нужно и не будет блох, и прочих неприятностей, а такой тип шерсти как-раз помогает собаке - охраняет и в жару и в холод, преть тело у собаки не может - нет у нее потовых желез... Кстати, запаха от них нет - в этом и прелесть, а шерсть растет всю жизнь и собака не линяет!!!
Мультик Опубликовано 26 ноября, 2009 #37 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да понимю я все это, но ассоциации никуда не денешь! Конечно в таком виде командора вся его самобытность, но я б все равно помыла и расчесала, ну и конечно, видимо, пришлось бы про выставки забыть!
жакоша-жора Опубликовано 26 ноября, 2009 #38 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да понимю я все это, но ассоциации никуда не денешь!Конечно в таком виде командора вся его самобытность, но я б все равно помыла и расчесала, ну и конечно, видимо, пришлось бы про выставки забыть!733669[/snapback] Мультик, если понимаете, то зачем пишите? А если да же сбрить под машинку, то вычесать все-рано не получиться она у них сама такая растет! И уход куда проче чем например у тех же пуделей!Robby, у вас прекрасный пес!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти