Перейти к содержанию

Йерба - командор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, наконец-то приехала через две границы наша девочка - командор, Йерба, пятнадцать часов в машине перенесла стойко, двухмесечная эпопея с получением щенка благополучно закончилась ;)
Девчушка очень славная, спокойная, краасавица :) Предистория простая - в России найти хорошего щенка не получилось, поэтому от многократно титулованных венгерских родителей взяли собачку из Польши.
Какая она огромная!!! В неполных 4 месяца - порядка 45 см в холке - в машине занимает целое! переднее сидение в ногах, не помещается ;)
Вот фотки с женой - собственно, это ее собака, ее мечта ;)
post-12900-1239655322_thumb.jpgpost-12900-1239655336_thumb.jpgpost-12900-1239655357_thumb.jpg
post-12900-1239655373_thumb.jpgpost-12900-1239655387_thumb.jpgpost-12900-1239655402_thumb.jpg

Опубликовано

Robby, она чудесна!
Лет десять назад мы скучей собачников гуляли у нас в районе. Была с нами такая собака! Ух, прелесть! В то время она была единственной в городе и жуткой экзотикой. Мужчинку ей хозяева так и не смогли найти.
Жене поздравления! Успехов в воспитании.
Надеюсь и моя мечта об ирландском волкодаве когда-нибудь исполнится... :)
Как звать то будете? Йерба - тяжеловато выговривается ;)

Опубликовано

В Москве тоже, хороших кобелей можно по пальцам пересчитать - но несмотря на все "мольбы" клуба мы решились на девочку - возможно, через год-два возьмем мальчика. Пока зовем Йерба, домашнего имени еще не придумали ;)

Опубликовано

Поздравляем с малышкой в 45 кг.! :flowers1: Как здорово,когда сбываются мечты! :)

Ой,описалась!Не 45 кг.,а 45 в холке.Пардонс!

Сынульке, похоже, тоже девчонка приглянулась. :friends:

Опубликовано

Пока зовем Йерба

577435[/snapback]

Robby,по звучанию Йерба похоже на Вербу ;)
Да и она сама пушистая как вербочка весной! :)
Опубликовано

Да уж...зверь суперский, но ее почти не видно - утянется в уголок и все. Старший сын очень доволен и пристает к щенку, мелкий очень осторожени и скорее слегка побаивается. А имя...ну пока, Yerba а дальше видно будет.

Опубликовано

Сегодняшний портрет ;)
post-12900-1239831851_thumb.jpg
Увы, на носу какая-то бородавка...или укус?

Опубликовано

Первая поездка в деревню - знакомится с ПМЖ ;) Больше всего щена обрадовал снег, это были игрища, каких я еще не видел, как мало надо собакину для счастья :)
Снег:
post-12900-1240216374_thumb.jpgpost-12900-1240216384_thumb.jpg
Медвеженок - футболист:
post-12900-1240216340_thumb.jpgpost-12900-1240216365_thumb.jpg
Территория - Осторожно, "серьезная" собака ;)
post-12900-1240216324_thumb.jpgpost-12900-1240216351_thumb.jpg

post-12900-1240216395_thumb.jpg

post-12900-1240216404_thumb.jpg

Опубликовано

Robby, поздравляю! Давно хотела звякнуть спросить привезли или нет, портрет утащила ;)

Кстати тут на Речнеке видела взрослого командора или командорку ??? там не поймешь - внушительная псинка О_о
Буду летом к тебе и к Юле Слипенгсан приставать, зарисовки с ваших монстриков делать, обажаю крупных псинок ;)

Опубликовано

Алина - дык завсегда пожалуйста ;) Приезжай в гости, только рады будем :)

Опубликовано

Она в снегу похожа на белого медведя! :) А какая она будет, когда вырастет? Лохматая будет?

Опубликовано

Симпатяга!! Их не расчёсывают? Они так и ходят?

Опубликовано

Симпотная, классная собака! Люблю здоровых собак!

Опубликовано

Симпатяга!! Их не расчёсывают? Они так и ходят?

Нет, не расчесывают - там структура волоса такая, что они со временем, правда нужно за этим следить, формируют дреды. Растут дреды всю жизнь ;)
Опубликовано

Robby, а дреды мягкие или напоминают свалявшуюся шерсть? Не пришлось этих собачек трогать :)
С мочки носа убрался нарост?

Опубликовано

Дреды мягкие, правда, у взрослой собаки более жесткие годам эдак к 5 примерно, нарост потихоньку заживает - это все последствия клещей, увы - там их уже много, это у нас сезон только начинается....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот поучаствовали в нашей первой выставке - 23 мая в Сокольниках, под проливным дождем...жуть, особенно мелкую жалко было, а отмывали ее после деревни - это отдельное шоу! Получила первый диплом и розетку :) Очень Перспективная и Лучший Бэби... на Бесты не остались - с детьми под дождем...неа, переживем.
post-12900-1243436258_thumb.jpgpost-12900-1243436272_thumb.jpg
post-12900-1243436284_thumb.jpgpost-12900-1243436296_thumb.jpgpost-12900-1243436736_thumb.jpg

Опубликовано

Robby, красавица!

ПыСы мелкий то как вымахал :)))))

Опубликовано

Очень красивая собака.

Очень Перспективная и Лучший Бэби...

608544[/snapback]

Поздравляю :drinks_cheers:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Собак немного подрос и извазюкался, но "службу" несет исправно ;)
post-12900-1244541672_thumb.jpgpost-12900-1244541684_thumb.jpg

Опубликовано

Очень красивая порода, а ваше милашка!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А мы растем медленно, но верно ;) Новые фотки:
post-12900-1249991751_thumb.jpgpost-12900-1249991760_thumb.jpg
post-12900-1249991767_thumb.jpgpost-12900-1249991774_thumb.jpg
post-12900-1249991782_thumb.jpgpost-12900-1249991880_thumb.jpg
Вот так мы играем и бесимся - правда теленочек такой, что силы уже не всегда хватает приподнять и устоять перед ее "ласками"

Опубликовано

Славный у вас пес, в мы были на выставке Екатеринбурге в июне, там был один командорчик, очень позитивная порода :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот нам почти год стукнул... несколько фот с выставки "Столица" и праздника Комондор Клуба:
post-12900-1259165125_thumb.jpgpost-12900-1259165446_thumb.jpgpost-12900-1259165456_thumb.jpg
А вот такие взрослые шестилетние "мальчики":
post-12900-1259165275_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего себе шерстка:))!!! Прошел по квартире и пыли нет :crazy: и всегда тепло :up: . Классная собачка!! Поздравляю!

Опубликовано

Robby, какое же чудо у вас живет!!! :dribble:
Очень красивая собака!!!
а как там дела с характером?

Опубликовано

Robby, замечательная у вас собака! Очень уважаю эту породу. Дальнейших успехов на выставках Вашей красавице :)

Опубликовано

Пасиб, собак классный - характер супер, умная даже детям позволяет очень на многое и постоянно их опекает, на улице или чужой территории с посторонними ласкова, но на свою просто не допускает пока мы не "представим", что этот человек друг. Очень упертая - если чего хочет, будет выбивать не "мытьем так катаньем", но слушается и команды выполняет прекрасно. Мелкая она еще - поэтому очень игривая. Одну оставлять дома категорически не рекомендуется, потом не узнаешь квартиру - руины... Да, без повода никогда не лает.

Опубликовано

А я бы её искупала, расчесала хорошенько, и подстригла под пуделя, что б лохмы в глаза и еду не лезли!

Опубликовано
А я бы её искупала, расчесала хорошенько, и подстригла под пуделя, что б лохмы в глаза и еду не лезли!

Мне кажется именно в этом ее прелесть. А такая шерсть по идее, что бы волки не съели, кады стадо охранает.

Robby, Нос. нос классный!, и большой наверно...

Опубликовано

733271[/snapback]

Боюсь вам удастца только выкупать! :) а вот расчесать такую шерть......
Опубликовано (изменено)

Тогда я бы побрила эти чудовищные колтуны, а с новой, отрастающей, шерстью работала бы в своё удовольствие!
Всегда, когда вижу командора, смотрю на него с состраданием! Мне кажется, что под этими колтунами у него всё тело чешется и преет! А, не дай бог, блохи!!! Там же для них цельный рай! Муравейник!
А то что на морде.... каша.... вода....слюни...запах...фу
Приведите в порядок животных! Они скажут вам спасибо огромнейшее!

Изменено пользователем Мультик
Опубликовано

Тогда я бы побрила эти чудовищные колтуны, а с новой, отрастающей, шерстью работала бы в своё удовольствие!
Всегда, когда вижу командора, смотрю на него с состраданием! Мне кажется, что под этими колтунами у него всё тело чешется и преет! А, не дай бог, блохи!!! Там же для них цельный рай! Муравейник!
А то что на морде.... каша.... вода....слюни...запах...фу
Приведите в порядок животных! Они скажут вам спасибо огромнейшее!

Маленькая ремарка - несколько наших собак дисквалифицировали на выставке в Венгрии - обоснование, собака слишком чистая, шерсть не несет породных признаков, вот так - следить нужно и не будет блох, и прочих неприятностей, а такой тип шерсти как-раз помогает собаке - охраняет и в жару и в холод, преть тело у собаки не может - нет у нее потовых желез... Кстати, запаха от них нет - в этом и прелесть, а шерсть растет всю жизнь и собака не линяет!!!
Опубликовано

Да понимю я все это, но ассоциации никуда не денешь!
Конечно в таком виде командора вся его самобытность, но я б все равно помыла и расчесала, ну и конечно, видимо, пришлось бы про выставки забыть!

Опубликовано

Да понимю я все это, но ассоциации никуда не денешь!
Конечно в таком виде командора вся его самобытность, но я б все равно помыла и расчесала, ну и конечно, видимо, пришлось бы про выставки забыть!

733669[/snapback]

Мультик, если понимаете, то зачем пишите? :idontno: А если да же сбрить под машинку, то вычесать все-рано не получиться :beee: она у них сама такая растет! И уход куда проче чем например у тех же пуделей!
Robby, у вас прекрасный пес!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.