ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2009 #1 Опубликовано 9 апреля, 2009 08.04.2009 10:38 Тульские птицеловы попали в милицейские "сети" Вероника Збань Сотрудники комитета Тульской области по охоте и рыболовству при участии милиции провели рейд – на Благовещение с инспекцией объехали большинство прихрамовых территорий. В этот православный праздник существует традиция отпускать птиц, на чем и наживаются птицеловы, не задумываясь о последствиях. Голуби, которые живут у хозяев, облетают круг и возвращаются обратно. Они привыкли к человеческим рукам и безболезненно для себя выполняют традиционную миссию на Благовещение. А вот маленькие дикие певчие птички на святой праздник попадают в ловушку, из которой не всегда выбираются живыми. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". В ходе проведенного рейда штрафы до 2000 рублей вместо прибыли получили пятеро продавцов птиц. На волю выпущено несколько десятков желтогрудых синичек, пестрых щеглов и овсянок. Обессилевших пернатых взяла под свою опеку Надежда Плескач - от полученного стресса она будет лечить птиц кормежкой. "Мои знакомые говорят, что когда я умру, то меня птички в рай отнесут на крыльях", - рассказала защитница пернатых. Наши предки никогда не ловили птиц специально к празднику ради наживы. На волю на Благовещение отпускали тех птах, которых подобрали зимой и выходили. http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=35253&cid=7 © 2009 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2009.
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 #2 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Сотрудники комитета Тульской области по охоте и рыболовству при участии милиции провели рейд – на Благовещение с инспекцией объехали большинство прихрамовых территорий. В этот православный праздник существует традиция отпускать птиц, на чем и наживаются птицеловы, не задумываясь о последствиях. Голуби, которые живут у хозяев, облетают круг и возвращаются обратно. Они привыкли к человеческим рукам и безболезненно для себя выполняют традиционную миссию на Благовещение. А вот маленькие дикие певчие птички на святой праздник попадают в ловушку, из которой не всегда выбираются живыми. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". В ходе проведенного рейда штрафы до 2000 рублей вместо прибыли получили пятеро продавцов птиц. На волю выпущено несколько десятков желтогрудых синичек, пестрых щеглов и овсянок. Обессилевших пернатых взяла под свою опеку Надежда Плескач - от полученного стресса она будет лечить птиц кормежкой. "Мои знакомые говорят, что когда я умру, то меня птички в рай отнесут на крыльях", - рассказала защитница пернатых. Наши предки никогда не ловили птиц специально к празднику ради наживы. На волю на Благовещение отпускали тех птах, которых подобрали зимой и выходили. Очередной бред , правоохранительные органы кроме как дедулек с птичками около церкви поймать не могут. Нажива на птичках это нечто из области научной фантастики. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Kain
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 #3 Опубликовано 10 апреля, 2009 Нажива на птичках это нечто из области научной фантастики. почему? какие дедульки, да даже если и дедульки - явно не божьи одуванчики. нажива - не нажива, а пьянице-уроду на пиво и закусь хватит. Вот же показания свидетелей, какогого рода личности, в каких кол-вах и почём продают. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41185&hl=
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 #4 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, ну вы же сами видите что в основном гневные высказывания пишут женщины которые толком не разбираются в наших птицах. А называть людей алкашами не стоит, потому как я сам каждое воскресенье бываю на птичке у нас в городе и прекрасно знаю что у этих мужичков выпить на птичне как обряд, алкаш никогда не сможет поймать птицу, не так просто они ловятся как кажется, у алкаша просто не хватит сил и терпения. А в том что они пьют нет ничего зазорного, все мы люди и большинство из нас пьет, единственная разница это место и время приема спиртных напитков. Лана, посчитайте сколько птиц надо продать (по 200р) что бы хотя бы нормально прожить неделю, по моим подсчетам штук 20 как минимум. А в провинциальном городе цена не 200р а 50р, и хорошо если за всю птичню продают 20 птиц все птицеловы, благовещенье не каждые выходные .
Прохор Опубликовано 10 апреля, 2009 #5 Опубликовано 10 апреля, 2009 А по мне - так не дедушек ловить надо, которые к своей пенсии в 100$ еще 500 рублей раз в году заработали. Они уж по-любому на этом не разбогатеют никогда. Есть проблемы-то поинтереснее, да поважнее. Вон на тех же милиСионеров посмотрите. Они в свое рабочее время еще бабла настричь пытаются, кто с "палкой" на дороге побирается, а кто по вокзалам приезжих "стрижет". А коснись чего серъезного - так их рядом и близко не найдешь. Да еще и "галочку" в отчете норовят поставить. Это ли не проблема ? Или в эту сторону смотреть нельзя? Вот и боремся мы с дедушками да с бабушками, с ними -то оно полегче будет.
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 #6 Опубликовано 10 апреля, 2009 Kain, у меня совершенно сложившееся отношение к любителям выпить, обряд это или не обряд. Прожить не проживут на такие доходы - согласна, а на выпивку "бонус" сверхбюджетный" будет.Мы же не ментов здесь обсуждаем - с этой кастой всё всем понятно. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". вот этого мне достаточно, чтобы плохо относиться к таким продавцам и радоваться, что хоть где-то хоть немного их наказали. Естественно, формально наказующими были менты, а как иначе - простой гражданин не может птицеловов ни оштрафовать ни наказать. Я ж не хвалю здесь наши правоохранителньые органы, что они полезное дело сделали, на самом деле, скорее всего, онипросто использовали инициативу этой любительницы птиц, чтобы штрафов настричь и себе галочку о проделанной работе поставить; я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили.
Прохор Опубликовано 10 апреля, 2009 #7 Опубликовано 10 апреля, 2009 я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили. Лана , ну Вы-то знаете, что в Европе отмороженных на голову зеленых - как грязи . Но вот я обратил внимание, что они никогда не устраивают борьбу на птичьих рынках. Вроде бы - такой объект для борьбы!!! Ан нет! А знаете почему? Да приди они туда и попытайся что-нибудь устроить , им прямо там же по башке настучат и выкинут вон. Но не это главное. Ведь это сделали бы не птичники, как Вы наверняка подумали, а полицейские. Потому что продажа птиц ведется на законных основаниях, вот и стоят эти "защитнички" у Парламентов, пьют пиво, развешиват плакатики и плескают краской в проходящих мимо людей в кожаных куртках. Демократия!!! Кстати, если в Германии, например, охотники едут на охоту, их всегда охраняют полицейские с дубинками. И поверьте, они практически никогда не остаются без работы. Лично меня это всегда очень умиляет.
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 #8 Опубликовано 10 апреля, 2009 ЦитатаПо словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". вот этого мне достаточно, чтобы плохо относиться к таким продавцам и радоваться, что хоть где-то хоть немного их наказали. Естественно, формально наказующими были менты, а как иначе - простой гражданин не может птицеловов ни оштрафовать ни наказать. Я ж не хвалю здесь наши правоохранителньые органы, что они полезное дело сделали, на самом деле, скорее всего, онипросто использовали инициативу этой любительницы птиц, чтобы штрафов настричь и себе галочку о проделанной работе поставить; я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили. 574177[/snapback] А стоит ли доверять СМИ? Из какой корзины?? Это же явное вранье, диких певчих птиц в корзине никто не переносит, ну не в 19 веке же живем. Да их просто туда не засунешь, какая бы там дверка не была.
Никохот Опубликовано 10 апреля, 2009 #9 Опубликовано 10 апреля, 2009 По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". Просто сердобольную старушку под конкретную показуху приготовили.Да и ошиблась старушка( птиц конечно любящая)-ловили в старину бедняки птиц "на выпуск".Ходили прямо по улицам и обыватели ,и купцы и даже простой люд"посадские" -птиц выкупали и выпускали.Причём и ловцы и "освободители" были глубоковерующими людьми-соблюдали традиции и друг друга не осуждали.
GA. Опубликовано 10 апреля, 2009 #10 Опубликовано 10 апреля, 2009 Благовещенская традиция с выпуском птиц, имеет давние духовные и национальные традиции и ничего плохого в себе не несет. Упоминается в литературе многими классиками... Излишняя коммерциализация - не приветствовалась, более того, птицы на выпуск стоили дешевле! Вот только наша нынешняя "культура", несколько испортила и переиначивает первоночальное значение подобного действия - так вот с этим и стоит бороться!!! Хотелось бы заметить, что в последнее время, почему-то в качестве мер борьбы, обязательно используют: ограничения, запреты, штрафы и т.п.. Конечно, многие активные (репрессивные) действия, да еще под соответствующую идеологию, имеют эффектный внешний вид, но на проблему не влияют или имеют обратный эффект Неразборчивые и некомпетентные журналисты, только добавляют бессмысленности подобным действиям. Дешевые трюки, но порой с богатой финансовой заинтересованностью!
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 #11 Опубликовано 10 апреля, 2009 Благовещенская традиция с выпуском птиц, имеет давние духовные и национальные традиции и ничего плохого в себе не несет. ИМХО, то, что этот традиционный выпуск предполагает первоначальную поимку птицу из природы - уже большой минус и не в пользу "традиции". Упоминается в литературе многими классиками... ну и что? из-за этого считать это нормальным и хорошим? т.е. для "узаконивания" достаточно давности "традиции"? Причём и ловцы и "освободители" были глубоковерующими "глубоковерующий" человек и "хороший", "добрый" ("любящий птиц" или как угодно игначе в данном ключе) - для меня не синонимы.
GA. Опубликовано 10 апреля, 2009 #12 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, Вы (как и я, и многие другие) действительно можете не принимать благовещенские традиции с выпуском птиц, но хочу заметить, многовековая традиция принесла меньше урона природе, нежели современное ежедневное "нетрадиционное" к ней отношение. Не вижу очевидных причин для осуждения, ведь птиц ОТПУСКАЮТ!!!
Melamory Опубликовано 10 апреля, 2009 #13 Опубликовано 10 апреля, 2009 ведь птиц ОТПУСКАЮТ574319[/snapback] Да, конечно. Здесь вопрос-то в другом - КАКИХ птиц отпускают. Вернее, в КАКОМ состоянии отпускаемые птицы, и сколько времени они уже сидят и ждут, когда их отпустят.
Никохот Опубликовано 10 апреля, 2009 #14 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, И охотники,и рыболовы,и птицеловы-изымают из природы...,Но подавляющее большинство этих людей любят и защищают природу так,как никто другой.Находятся в угодьях огромное количество времени и для браконьеров являются преградой номер 1.А уродливых индивидуумов и среди "хороших" полно.ИМХО Melamory, А вот за плохое состояние и надо наказывать ,как за жестокость!
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 #15 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вчера по телеку рассказывали о подснежниках (голубенькие весенние цветочки) и о том какие они полезные редкие краснокнижные и т.д., и очередной бред наших властей в лунную ночь : в белгородской области запрещено рвать эти цветы а тем более продавать, по рынкам Белгорода росприроднадзор и милиция ведут "облавы" на продавцов подснежников, при поимки им выписываются штрафы на сумму в 3000р.Это просто уму не постижимо, я так матюкался когда смотрел этот сюжет по телеку, что жена с кухни прибежала. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kain
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 #16 Опубликовано 11 апреля, 2009 Kain, Это очередная и кстати тоже ЕжеГодная шумиха.Цель таже-показать,что работают.На днях и в нашем городе начнут "работать".
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 #17 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Kain, Это очередная и кстати тоже ЕжеГодная шумиха.Цель таже-показать,что работают.На днях и в нашем городе начнут "работать". Саш, если честно то у меня нет цензурных слов для названия этих "акций", ты представляешь оштрафовать бабульку на 3 т.р. при пенсии в 4 т.р., это просто полный п... Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kain
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 #18 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Kain, Поскольку мы" в эфире"-то обязаны сдерживать наши эмоции.А вот что-бы поменьше было подобных акций,нам на выборы надо ходить.И не просто ходить,а Выбирать! Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Никохот
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 #19 Опубликовано 11 апреля, 2009 Никохот, да сдерживаю не ругаюсь, а просто возмущаюсь. Хождение на выборы это бесполезное занятие, выборы то есть а выбора нет, конечно же это все ИМХО.
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 #20 Опубликовано 11 апреля, 2009 а просто возмущаюсь ИМХО-это ещё более бесполезно.Вам -молодёжи и надо всё перестраивать и благоустраивать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти