Перейти к содержанию

Разрешите представиться Кеша !!!

Поля7

Рекомендуемые сообщения

Добрый День! Позвольте представиться Кеша. :happybirth: Нам 6 лет. Купились мы неожиданно в связи с переездом бывших хозяев Кеши. Мы уже вместе 8 дней, кушаем с руки, не рычим, но и не говорим по русски. По собачьи и кошичьи пожалуйста, а на русском будем учиться. Клетку мы вообще не закрывали с первого дня. Кеша не кусается, гуляет по комнате ( пока поселили одного в детскую), но в комнате есть шкаф-купе с огромным зеркалом. Два дня наш попугай стоит рядом с зеркалом, смотрится и.... молчит. Я только посажу его в клетку, он опять слетает и трется около зеркала. Меня мучает вопрос , это не вредно в плане морального вреда конечно. У меня в планах поговорить :crazy: с попугаем в дальнейшем....
Помидорами чур не закидывать. Попугай такого уровня у меня впервые. Может кто напишет сколько нам лет. Вообще любым сообщениям буду рада. Учите меня :ok: !!!!

post-19607-1238927847_thumb.jpg

post-19607-1238927940_thumb.jpg

Поздравляю вас с новым другом! :) Наш Оззи тоже как только спускаю на пол бежит в детскую комнату, там же столько игрушек.))) :crazy:

Товарищи жаководы! Как быть с зеркалом? И как долго можно гулять попугаю...вне клетки, он сегодня уже в мою спальню сбегал!?

Поля7, мои поздравления с серым чудом! :flowers1: Птичик взрослый. Сколько ему лет? - боюсь, точно Вам никто не скажет, увы.

Как быть с зеркалом?

569992[/snapback]

Думаю, что в зеркале нет ничего страшного. Птичка у Вас всего 8 дней....осваивается. Что плохого в том, что она нашла "друга" в лице зеркала? :)
Попробуйте занять ее новыми игрушками (мячики, кубики и прочая мелочь).

И как долго можно гулять попугаю...вне клетки, он сегодня уже в мою спальню сбегал!?

569992[/snapback]

У некоторых владельцев птицы гуляют "круглосуточно" :). Ограничений по прогулкам нет (разумеется, надо учитывать время сна: 10 -12 часов в лений период и 12-14 в зимний). Ориентируйтесь на себя, свой график, чтобы не получилось так: по-началу птица гуляла ежедневно по 10-12 часов, а потом по 4, к примеру.
:sp: Крылышки подрезаны ужасно сильно :(.

Натульке и fleur-de-liz спасибо за отзывы и напутствия. Каши, фрукты мы не кушаем. Единственное гранат, как и положено 10 зернышек. Из зерем мы выбираем орехи и семечки, остальное полный игнор. Вчера купили игрушки, таскаем их по клетке.
Как Вы думаете какая клетка удобнее для Жако, Лиана или Лорето фирма Ферпласт. У Лореты есть фартучек, может за счет его меньше мусора будет около клетки.

Поля7, поздравляю с питомцем!!
Птичик хороший. Он не побоялся так сразу и к зеркалу, и в спальню сбегать? Вот это да!
Кушать Вы его научите, только это долго - научить правильно всё кушать.
Когтика одного не хватает, или мне показалось?

Да Инна, Вы точно подметили, одного коготочка у нас нет. Я планировала купить в Одессе Жако птенчиком, но муж опередил с покупкой.
Мальчик хороший не кусается, только когда злится щелкает один раз клювом и нам все ясно..не подходить, сердится.
fleur-de-liz напишите пожалуйста, это плохо, что крылышки коротко подрезаны?

Добрый день!) Я тоже , как и вы новичек ,,жаколюб,,....благо есть вот такие проекты где очень много полезной инфы и советов, и форумчане молодцы всегда готовы придти на помошь отвечая на наши вапросы. Насчёт крыльев....есть плюсы и минусы, почитав статьи и мнение форумчан,я для себя решила , что подрезать крылья больше не буду своему Оззи...пусть отрастают.Больно смотреть мне на птица,когда он приспускает крылья и пытается взлеть....и не может. У нас стенд рядом с клеткой, а клетка имеет зашитный фартук от разлетающегося мусора и выступающие углы острые...так вот я всегда боюсь как бы Оззи не слетел вниз к клетке и не напоролся килем на ети углы, именно поэтому и не оставляю одного на стенде, много раз замечала , как он подходит на край стенда и пытается слететь на клетку,приседает и приспускае крылышки и начинает топтатся, сразу беру его на руку и подношу к клетке. А фартук защитный очень удобен мусора разлетается не много.
Насчёт питания...дааа....Жакоши консерваторы в еде и трусливы. Наш первую неделю пребывания у нас игнорил всё кроме своей зерносмеси, да и там первым делом семечки выбирал.Потом по совету форумчан стала подвешивать в клетку гирлянды из фруктов и овощей...дело пошло...стал клевать, что-то ест а что-то раскидывает.А еще новое для него он пробует сидя у меня на плече, я начинаю есть ну и он тянется, так мы распробывали и полюбили банан. А за гранат душу продаст.))) Вчера предложила ему соки для детского питаня, пил много и с удовольствием.
С купанием у нас проблема, не любит он воду и боится.
С укусами....да бывает слегка прикусит пальчик , когда на руки не хочет идти, или ушко прикусывает просит почесать. Как и большинство жакош с утра он менее дружелюбен, зато вечером котёнок ласковый. :)

Сегодня у нас произошло много событий:
во первых мы целый день находимся рядом с кормушкой ( видимо нас боялся и не кушал в меру)
во вторых кричим по собачьи, кошачьи всего звуков 5 , причем целый день по порядку, один звук за другим. Муж назвал все это действо- перекличкой инопланетянина.
Кричит пока в комнату не зайду. ( Хотя пока сижу с ребенком на больничном оч. часто наведываюсь к Кеше) . Зайду он увидит и начинает скакать по клетке, таскает погремушки ( видимо привязать их надо к клетке). Залез на детскую машину, жаль сфотографировать не успела. Зеркало вообще наш лучший друг ( может Кеша девочка?) Так только женский пол любуется. Была сегодня в нашей вет. больнице. Витаминов нет, вообщем, какие препараты спросила ничего не бывает. Анализы сдать не получится, аппаратуры нет, могут визуально определить пухоедов и ВСЕ!!. Боже мой, какое определение пола.....
Ой сижу и не знаю мож мне на ветеринара выучиться......Надо еще в лес сходить за дровишками для стенда. Не подскажите какие дровишки получше? Лишь бы экологи по пути не попались...

Ну вот и налаживается у Вас с ним!) :up: А у нас...только начинает проявлять ко мне дружелюбие,радостно курлычет , распушает хвостик когда вхожу в комнату....тут наступает момент купания, он ненавидит воду.....и всё обида на меня на весь оставшийся день.Мне посоветовали купать его хотя бы через день.Как у Вас с водными процедурами?

Мы купаемся с помощью пульвизатора. С клеткой вчера в ванную унесла, зарычал как большой пес, пришлось вернуть на Родину и пульвизатором... :cra
Прогулка сегодня, мы любим позировать!? :up:

post-19607-1239257115_thumb.jpg

post-19607-1239257205_thumb.jpg

Какой он важный!))) :) ....к деревцу зеленому равнодушен?...Мой Оззи тоже не трогает зелень в доме.....а сенегалец неравнодушен тут-же летит дербанить цветы.)

Поля7, удачи с птицем, красивый птах :):flours: !

Сегодня у нас произошло много событий:
во первых мы целый день находимся рядом с кормушкой ( видимо нас боялся и не кушал в меру)
во вторых кричим по собачьи, кошачьи всего звуков 5 , причем целый день по порядку, один звук за другим. ...Кричит пока в комнату не зайду.

Умничка, осваивается и уже зовет Вас :)

( Хотя пока сижу с ребенком на больничном оч. часто наведываюсь к Кеше) . Зайду он увидит и начинает скакать по клетке, таскает погремушки ( видимо привязать их надо к клетке). Залез на детскую машину, жаль сфотографировать не успела. Зеркало вообще наш лучший друг ( может Кеша девочка?) Так только женский пол любуется.

Попугаи птицы стайные. Скучно ему в комнате одному, только Ашек и есть в зеркале... Видно, что Кеша сам тянется к общению с Вами, не лишайте его этого - Ваша семья теперь его стая! Но помните, что все хорошо в меру ;)

Надо еще в лес сходить за дровишками для стенда. Не подскажите какие дровишки получше? Лишь бы экологи по пути не попались...

Загляните сюда - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=482762, там есть о веточном корме тоже. Еще полезная тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133&st=0

....к деревцу зеленому равнодушен?...Мой Оззи тоже не трогает зелень в доме.....

Еще не время :crazy:, вот освоятся... Проверьте зелень на вредность для попиков, чтобы не попалось чего ядовитого ;)

Всем , всем спасибо, что находите время побывать в нашей темке!!!
Жаль, но сегодня пришлось Кешу переместить из детской в мою комнату. Много перхоти и мусора от попугая, в детской держать нецелесообразно. Уже слазил на шкаф, на кровать, а с кровати разрешил мне донести его на ручке к своей клетке. Я подставила ладошку он посмотрел и пошел......я очень довольна и счастлива.
Стесняюсь спросить, это нормально, что к нашему попугаю прилагается...... международный ветеринарный паспорт собаки :crazy: , но записи прививок Кеши.... наверное :crazy::crazy::crazy:

Изменено пользователем Поля7

Стесняюсь спросить, это нормально, что к нашему попугаю прилагается...... международный ветеринарный паспорт собаки

573299[/snapback]

Для России - вполне :grin:

Поля7,
Добрый день!) Привет Кеше и Полечке от Стивена и Оззи))) Что нового у Кеши?) У нас сегодня Истер - Католическая пасха...ребенку шоколадные яйца, попикам перепелиные.)Из всех моих троих попугаев самый близкий друг ребёнку- волнистик Кеша, они целый день проводят вместе. Сенегалец кусачка...а Оззи слишком важный для игр с ребёнком.)))Рассказывайте как у Поли и Кеши отношения складываются.

Поля7, какое необычное первое фото! В первый раз вижу, чтоб жако так стоял, вытянувшись в струнку, как стойкий оловянный солдатик! )))

Мы стали ручными, второй или третий день садимся мне на руку и гуляем по комнатам. Смотрели с руки на голубей в окно и пытались с ними поговорить. :crazy: . Заметила сегодня, что когда Кеша сидит на руке очень внимательно смотрит на меня. Видимо привыкает. Каши мы продолжаем игнорировать. Вообще любую влажную пищу мы не любим.
Любит шкаф, я его на руке подношу, он потом слетает оттуда.
Думаю, что в скором времени нужно подстричь коготки ему, вся рука поцарапана, когти острые. Пока рано, пусть поймет,что мы хорошие.
Ребенка боится, Поля всегда старается задеть клетку, подбегает и показывает свои игрушки. Ребенок,есть ребенок машет руками когда говорит, а попугай пугается. На мужа Кеша цокает языком.
Ждем завтра должны установить новую клетку, потом будем стенд делать.
Всем спасибо кто приходит к нам в темку :flours: Мы постараемся Вас и нас радовать своими успехами ( Надеюсь будут)

Оу...как здорово , что Кеша стал ручным и так быстро!)Наш тоже каши плохо ест и овощи выборочно. Седня дали куринную косточку, разметелил её с радостью.)Любит принимать участие в семейном ужине, наблюдать сверху сидя на присесте.) :)

Мы стали ручными, второй или третий день садимся мне на руку и гуляем по комнатам. Смотрели с руки на голубей в окно и пытались с ними поговорить.

576544[/snapback]

Ой, как здорово, поздравляю!!!

Думаю, что в скором времени нужно подстричь коготки ему, вся рука поцарапана, когти острые. Пока рано, пусть поймет,что мы хорошие.

575997[/snapback]

Пока действительно рано, но если будете состригать, то только самый кончик, остренький, если когти не переросшие.

Ждем завтра должны установить новую клетку

575997[/snapback]

А какую?

Мы своему жако маникюр еще не делали, скоро и нам предстоит. Заранее начала приучать своего жакошу к тому, что ноготки его перебираю пока сидит у меня на плече или руке и кончик клюва почесываю ему. Наверно маникюрную машинку с крутяшейся насадкой он испугается, надо при нём ею пользоваться, чтоб видел для чего это надо, может тогда и не запаникует....

Изменено пользователем fleur-de-liz

Как узнать переросшие коготки или нет?

576733[/snapback]

Ну... даже не знаю, как это объяснить словами... Люди, фото ни у кого случайно нет?!!!!!!
Они такие...длинные очень, когда птичка идёт по ровной поверхности, то пальчики на становятся нормально и выворачиваются на бок... ну вот так как-то...

Как узнать переросшие коготки или нет?

А Вы обратите внимание как птичик ходит по плоской поверхности. Если коготки не подворачиваются набок - стричь нет надобности, только если очень острые, их можно немного притупить ;)
(оп-с... пока писала - Инна уже ответила :))

Наверно маникюрную машинку с крутяшейся насадкой он испугается, надо при нём ею пользоваться, чтоб видел для чего это надо, может тогда и не запаникует....

Мне кажется, что для начала он может испугаться вида этой машинки, не говоря уже о шуме от нее и самом подпиливании. И замечательно, что Вы начали приучать его с того, что касаетесь лапок руками. Конечный результат - задержка пальчика по времени стОлько, сколько необходимо для стачивания.
Этапы в приучении к самой процедуре мне видятся такими - привыкание к виду, касание насадкой, шум от машинки, касание в рабочем состоянии ... стачивание.
Не забывайте о позитивном подкреплении даже при малейшем продвижении к цели !
Поправьте меня, плиз, если что-то упустила :blush:

Tat.G
Позитивное подкрепление у нас только словесное и иногда чмоки в клювик.)Сегодня не так страшно ему было под душем...крылья не расправлял но и не паниковал.С сыном вдвоём распевали песни и хвалили его какой он замечательный птах, и какое счастье наслаждаЦо водопадом.)))Надеюсь ...привыкнет.
сори за ,,не втему,, :tomato:

Изменено пользователем fleur-de-liz

Когти подрезать лучше, быстрее и удобнее обычной когтерезкой. Если нет Ферпластовской для попугаев, то сойдет и кошачья.

Подпиливать, чтобы не были острыми можно маникюрной пилочкой, а лучше купить надфиль (это такой маленький напильничек плоской формы) в строительном магазине.
На внутренней стороне когтя не должно быть слишком много полосок белого цвета. Если есть признаки продольного слоения, то необходимо зачистиь надфилем.

Про клювы и когти нафоруме несколько тем тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=84

Мой Кешенька сегодня провел целый день на шкафу. Муж утром выпустил, а я на работу ушла. Кеша к мужу не идет, пришла свекровь, он вообще испугался....и целый день не ел ни пил. :( Я прибежала с работы сняла со шкафа накормила, напоила сидит клювом скрежет. Наволновалась, аж корвалол пришлось выпить :)

• 3 месяца спустя...

Добрый день!)
Что у вас нового, рассказывайте.) Вы мне задали ряд вопросов на другом форуме (модерируемый InnaV ), но к сожалению мои сообщения там не проходят, ответила здесь в личке, надеюсь прочитали.) :)

Ну вот, пролетели 4 месяца как мы купили Кешу. В еде Кеша привередлив, пророщенное зерно и каши не кушает. Сейчас пробую варить каши добавляя семечки из корма, может хоть их увидит и заинтересуется. Употребляем только сухой корм и немного фруктов. Прикупила еще отдельно разные орехи, зерна и перемешала с Престижем. Больше всего из фруктов мы полюбили яблоки,кушаем их только вечером, а днем выбрасываем.
Стараюсь иногда кормить из рук, подаю кусочек яблочка, да так чтобы Кеше пришлось несколько движений сделать или потянуться. Вообще он берет орешки и фрукты от любого человека. Самое интересное, что Кеша гадит только на пол, в клетке ни-ни, терпит и когда клетку открываем, залетает на люстру и гадит, что делать уже не знаю, клетка чистенькая, а ламинат в ... :oops:
По утрам сажаю птица себе на руку и мы смотрим в окно, когда пролетают птицы пронзительно кричим. Из новых звуков мы научились мяукать как маленькие котята.
Спасибо Наталье, прошли двухнедельное лечение Витасолом.
У меня возник вопрос, мой птиц всегда на вольном выпасе, только ночью мы спим в клетке, а стоит ли держать днем птиц вне клетки? У нас он в течении дня гуляет не только в той комнате где клетка находится, но и наведывается в детскую, прогрыз покрывало( целый клок ) детское.
Фотки сделаю попозже. Увы...

____.html

______.html

Изменено пользователем Поля7

Поля7, Открылась! На люстре с бананчиком! А люстру потом как отмываете? Я представить не могу у меня дома потолки 3.90! Как я туда лазить буду, когда у нас перышки отрастут!?

Поля7, ох классный чувак, длинноногий такой :grin:
Наташ, а днем он один на свободе? Я в свое время сделала ошибку, не приучила своих зябликов к клетке. Но одни они не остаются. Раньше от них не было столько разрушений. Сейчас я понимаю, что очень опасно уйти из дома, а к клетке приучать уже сложно.

У меня муж частенько днем бывает дома, поэтому присмотр есть. Ходили в гости к другому Жако, 5 лет у друзей живет, такой говорун, я вся обзавидовалась. В сравнении по габаритам, наш Кеша почти в два раза больше и окрас ( оттенок) разный, наш темный , а у них светловатый. Не знаю, как приучить к каше, ну не ест и все.

Поля7, лучше приучить птицу к клетке. Все равно будут моменты, когда вам нужно будет отлучиться. Места себе не найдете.
Какие каши вы ему предлагаете?
Я убирала корм на ночь, утром выдавала порцию сложной каши с тертыми овощами. Дикарка, пару дней нос воротила, потом стала совать клюв в кормушку, выбирала любимое, не нужное выкидывала. Сейчас от каши почти ни чего не остается.
Настойчиво, каждое утро давать и давать. У вас все получится! :)

Да, ноги у нас ого-го, мы же из цирка, Вы бы видели как мы бегаем из зала в детскую .. :crazy: очень быстро
Жакоша-жора, люстру мы каждый день протираем тряпочкой, а если не успеваем потом приходится откручивать шары и мыть горячей водой. Муж один раз вешал ее заново, Кеша раскачался и она чуть не упала.
Наталья кашу я варю из смеси, что Вы прислали, на рынке еще прикупила маш, нут, пшеницу, перловку ( еще не помню названия) и раза 2 в неделю проращиваю и даю. Подмешиваю в сухой корм.
Наталья скиньте пжл. ссылку на кашу с тертыми овощами и можно ли ее хранить в морозилке. С форума скинула в свой комп разные голоса животных, очень внимательно слушает, особенно нам понравился петух. Наталья, а Ваша дикарка не заговорила? Я Вашей темки не нашла.

По кашам:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=521
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=759
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php
Я варю сложную кашу, добавляю туда овощи и смесь которая у вас. Утром размораживаю порцию и тру дополнительно свежих овощей морковку, кабачек, баклажан. Храню кашу в морозилке.
Дикарка у нас освоиться не успела, у нее появился друг. Молчит как партизанка :)
Тема у нас только тут

Поля7, прими и мои поздравления.........он у тебя такое чудО!!!!!!!!!!!
А ноги и вправду как у балерона :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ты до боли симпатишная мадам :wub: .....твоя аватарка на тебя похожа один в один :flowers1: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.