Поля7 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2009 Добрый День! Позвольте представиться Кеша. Нам 6 лет. Купились мы неожиданно в связи с переездом бывших хозяев Кеши. Мы уже вместе 8 дней, кушаем с руки, не рычим, но и не говорим по русски. По собачьи и кошичьи пожалуйста, а на русском будем учиться. Клетку мы вообще не закрывали с первого дня. Кеша не кусается, гуляет по комнате ( пока поселили одного в детскую), но в комнате есть шкаф-купе с огромным зеркалом. Два дня наш попугай стоит рядом с зеркалом, смотрится и.... молчит. Я только посажу его в клетку, он опять слетает и трется около зеркала. Меня мучает вопрос , это не вредно в плане морального вреда конечно. У меня в планах поговорить с попугаем в дальнейшем....Помидорами чур не закидывать. Попугай такого уровня у меня впервые. Может кто напишет сколько нам лет. Вообще любым сообщениям буду рада. Учите меня !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поздравляю вас с новым другом! Наш Оззи тоже как только спускаю на пол бежит в детскую комнату, там же столько игрушек.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2009 Товарищи жаководы! Как быть с зеркалом? И как долго можно гулять попугаю...вне клетки, он сегодня уже в мою спальню сбегал!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поля7, мои поздравления с серым чудом! Птичик взрослый. Сколько ему лет? - боюсь, точно Вам никто не скажет, увы. Как быть с зеркалом?569992[/snapback] Думаю, что в зеркале нет ничего страшного. Птичка у Вас всего 8 дней....осваивается. Что плохого в том, что она нашла "друга" в лице зеркала? Попробуйте занять ее новыми игрушками (мячики, кубики и прочая мелочь). И как долго можно гулять попугаю...вне клетки, он сегодня уже в мою спальню сбегал!?569992[/snapback] У некоторых владельцев птицы гуляют "круглосуточно" . Ограничений по прогулкам нет (разумеется, надо учитывать время сна: 10 -12 часов в лений период и 12-14 в зимний). Ориентируйтесь на себя, свой график, чтобы не получилось так: по-началу птица гуляла ежедневно по 10-12 часов, а потом по 4, к примеру. Крылышки подрезаны ужасно сильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Натульке и fleur-de-liz спасибо за отзывы и напутствия. Каши, фрукты мы не кушаем. Единственное гранат, как и положено 10 зернышек. Из зерем мы выбираем орехи и семечки, остальное полный игнор. Вчера купили игрушки, таскаем их по клетке. Как Вы думаете какая клетка удобнее для Жако, Лиана или Лорето фирма Ферпласт. У Лореты есть фартучек, может за счет его меньше мусора будет около клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поля7, поздравляю с питомцем!!Птичик хороший. Он не побоялся так сразу и к зеркалу, и в спальню сбегать? Вот это да! Кушать Вы его научите, только это долго - научить правильно всё кушать.Когтика одного не хватает, или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2009 Да Инна, Вы точно подметили, одного коготочка у нас нет. Я планировала купить в Одессе Жако птенчиком, но муж опередил с покупкой.Мальчик хороший не кусается, только когда злится щелкает один раз клювом и нам все ясно..не подходить, сердится. fleur-de-liz напишите пожалуйста, это плохо, что крылышки коротко подрезаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 Добрый день!) Я тоже , как и вы новичек ,,жаколюб,,....благо есть вот такие проекты где очень много полезной инфы и советов, и форумчане молодцы всегда готовы придти на помошь отвечая на наши вапросы. Насчёт крыльев....есть плюсы и минусы, почитав статьи и мнение форумчан,я для себя решила , что подрезать крылья больше не буду своему Оззи...пусть отрастают.Больно смотреть мне на птица,когда он приспускает крылья и пытается взлеть....и не может. У нас стенд рядом с клеткой, а клетка имеет зашитный фартук от разлетающегося мусора и выступающие углы острые...так вот я всегда боюсь как бы Оззи не слетел вниз к клетке и не напоролся килем на ети углы, именно поэтому и не оставляю одного на стенде, много раз замечала , как он подходит на край стенда и пытается слететь на клетку,приседает и приспускае крылышки и начинает топтатся, сразу беру его на руку и подношу к клетке. А фартук защитный очень удобен мусора разлетается не много.Насчёт питания...дааа....Жакоши консерваторы в еде и трусливы. Наш первую неделю пребывания у нас игнорил всё кроме своей зерносмеси, да и там первым делом семечки выбирал.Потом по совету форумчан стала подвешивать в клетку гирлянды из фруктов и овощей...дело пошло...стал клевать, что-то ест а что-то раскидывает.А еще новое для него он пробует сидя у меня на плече, я начинаю есть ну и он тянется, так мы распробывали и полюбили банан. А за гранат душу продаст.))) Вчера предложила ему соки для детского питаня, пил много и с удовольствием.С купанием у нас проблема, не любит он воду и боится.С укусами....да бывает слегка прикусит пальчик , когда на руки не хочет идти, или ушко прикусывает просит почесать. Как и большинство жакош с утра он менее дружелюбен, зато вечером котёнок ласковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поля7, поздравляю с красавцем жаконькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2009 Привет Что нового у вас?...Пишите , мы следим за вашей темкой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2009 Сегодня у нас произошло много событий:во первых мы целый день находимся рядом с кормушкой ( видимо нас боялся и не кушал в меру)во вторых кричим по собачьи, кошачьи всего звуков 5 , причем целый день по порядку, один звук за другим. Муж назвал все это действо- перекличкой инопланетянина.Кричит пока в комнату не зайду. ( Хотя пока сижу с ребенком на больничном оч. часто наведываюсь к Кеше) . Зайду он увидит и начинает скакать по клетке, таскает погремушки ( видимо привязать их надо к клетке). Залез на детскую машину, жаль сфотографировать не успела. Зеркало вообще наш лучший друг ( может Кеша девочка?) Так только женский пол любуется. Была сегодня в нашей вет. больнице. Витаминов нет, вообщем, какие препараты спросила ничего не бывает. Анализы сдать не получится, аппаратуры нет, могут визуально определить пухоедов и ВСЕ!!. Боже мой, какое определение пола.....Ой сижу и не знаю мож мне на ветеринара выучиться......Надо еще в лес сходить за дровишками для стенда. Не подскажите какие дровишки получше? Лишь бы экологи по пути не попались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну вот и налаживается у Вас с ним!) А у нас...только начинает проявлять ко мне дружелюбие,радостно курлычет , распушает хвостик когда вхожу в комнату....тут наступает момент купания, он ненавидит воду.....и всё обида на меня на весь оставшийся день.Мне посоветовали купать его хотя бы через день.Как у Вас с водными процедурами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мы купаемся с помощью пульвизатора. С клеткой вчера в ванную унесла, зарычал как большой пес, пришлось вернуть на Родину и пульвизатором... :cra Прогулка сегодня, мы любим позировать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2009 Какой он важный!))) ....к деревцу зеленому равнодушен?...Мой Оззи тоже не трогает зелень в доме.....а сенегалец неравнодушен тут-же летит дербанить цветы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поля7, удачи с птицем, красивый птах ! Сегодня у нас произошло много событий:во первых мы целый день находимся рядом с кормушкой ( видимо нас боялся и не кушал в меру)во вторых кричим по собачьи, кошачьи всего звуков 5 , причем целый день по порядку, один звук за другим. ...Кричит пока в комнату не зайду. Умничка, осваивается и уже зовет Вас ( Хотя пока сижу с ребенком на больничном оч. часто наведываюсь к Кеше) . Зайду он увидит и начинает скакать по клетке, таскает погремушки ( видимо привязать их надо к клетке). Залез на детскую машину, жаль сфотографировать не успела. Зеркало вообще наш лучший друг ( может Кеша девочка?) Так только женский пол любуется. Попугаи птицы стайные. Скучно ему в комнате одному, только Ашек и есть в зеркале... Видно, что Кеша сам тянется к общению с Вами, не лишайте его этого - Ваша семья теперь его стая! Но помните, что все хорошо в меру Надо еще в лес сходить за дровишками для стенда. Не подскажите какие дровишки получше? Лишь бы экологи по пути не попались... Загляните сюда - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=482762, там есть о веточном корме тоже. Еще полезная тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133&st=0 ....к деревцу зеленому равнодушен?...Мой Оззи тоже не трогает зелень в доме..... Еще не время , вот освоятся... Проверьте зелень на вредность для попиков, чтобы не попалось чего ядовитого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Всем , всем спасибо, что находите время побывать в нашей темке!!!Жаль, но сегодня пришлось Кешу переместить из детской в мою комнату. Много перхоти и мусора от попугая, в детской держать нецелесообразно. Уже слазил на шкаф, на кровать, а с кровати разрешил мне донести его на ручке к своей клетке. Я подставила ладошку он посмотрел и пошел......я очень довольна и счастлива. Стесняюсь спросить, это нормально, что к нашему попугаю прилагается...... международный ветеринарный паспорт собаки , но записи прививок Кеши.... наверное Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2009 Стесняюсь спросить, это нормально, что к нашему попугаю прилагается...... международный ветеринарный паспорт собаки573299[/snapback] Для России - вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2009 Tat.GК друзьям переехал фикус огромный.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поля7, Добрый день!) Привет Кеше и Полечке от Стивена и Оззи))) Что нового у Кеши?) У нас сегодня Истер - Католическая пасха...ребенку шоколадные яйца, попикам перепелиные.)Из всех моих троих попугаев самый близкий друг ребёнку- волнистик Кеша, они целый день проводят вместе. Сенегалец кусачка...а Оззи слишком важный для игр с ребёнком.)))Рассказывайте как у Поли и Кеши отношения складываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поля7, какое необычное первое фото! В первый раз вижу, чтоб жако так стоял, вытянувшись в струнку, как стойкий оловянный солдатик! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2009 Мы стали ручными, второй или третий день садимся мне на руку и гуляем по комнатам. Смотрели с руки на голубей в окно и пытались с ними поговорить. . Заметила сегодня, что когда Кеша сидит на руке очень внимательно смотрит на меня. Видимо привыкает. Каши мы продолжаем игнорировать. Вообще любую влажную пищу мы не любим.Любит шкаф, я его на руке подношу, он потом слетает оттуда.Думаю, что в скором времени нужно подстричь коготки ему, вся рука поцарапана, когти острые. Пока рано, пусть поймет,что мы хорошие. Ребенка боится, Поля всегда старается задеть клетку, подбегает и показывает свои игрушки. Ребенок,есть ребенок машет руками когда говорит, а попугай пугается. На мужа Кеша цокает языком.Ждем завтра должны установить новую клетку, потом будем стенд делать. Всем спасибо кто приходит к нам в темку Мы постараемся Вас и нас радовать своими успехами ( Надеюсь будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2009 Оу...как здорово , что Кеша стал ручным и так быстро!)Наш тоже каши плохо ест и овощи выборочно. Седня дали куринную косточку, разметелил её с радостью.)Любит принимать участие в семейном ужине, наблюдать сверху сидя на присесте.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мы стали ручными, второй или третий день садимся мне на руку и гуляем по комнатам. Смотрели с руки на голубей в окно и пытались с ними поговорить.576544[/snapback] Ой, как здорово, поздравляю!!! Думаю, что в скором времени нужно подстричь коготки ему, вся рука поцарапана, когти острые. Пока рано, пусть поймет,что мы хорошие. 575997[/snapback] Пока действительно рано, но если будете состригать, то только самый кончик, остренький, если когти не переросшие. Ждем завтра должны установить новую клетку575997[/snapback] А какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ферпласт Лорето. Как узнать переросшие коготки или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Мы своему жако маникюр еще не делали, скоро и нам предстоит. Заранее начала приучать своего жакошу к тому, что ноготки его перебираю пока сидит у меня на плече или руке и кончик клюва почесываю ему. Наверно маникюрную машинку с крутяшейся насадкой он испугается, надо при нём ею пользоваться, чтоб видел для чего это надо, может тогда и не запаникует.... Изменено 13 апреля, 2009 пользователем fleur-de-liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2009 Как узнать переросшие коготки или нет?576733[/snapback] Ну... даже не знаю, как это объяснить словами... Люди, фото ни у кого случайно нет?!!!!!!Они такие...длинные очень, когда птичка идёт по ровной поверхности, то пальчики на становятся нормально и выворачиваются на бок... ну вот так как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2009 Как узнать переросшие коготки или нет? А Вы обратите внимание как птичик ходит по плоской поверхности. Если коготки не подворачиваются набок - стричь нет надобности, только если очень острые, их можно немного притупить (оп-с... пока писала - Инна уже ответила ) Наверно маникюрную машинку с крутяшейся насадкой он испугается, надо при нём ею пользоваться, чтоб видел для чего это надо, может тогда и не запаникует.... Мне кажется, что для начала он может испугаться вида этой машинки, не говоря уже о шуме от нее и самом подпиливании. И замечательно, что Вы начали приучать его с того, что касаетесь лапок руками. Конечный результат - задержка пальчика по времени стОлько, сколько необходимо для стачивания.Этапы в приучении к самой процедуре мне видятся такими - привыкание к виду, касание насадкой, шум от машинки, касание в рабочем состоянии ... стачивание. Не забывайте о позитивном подкреплении даже при малейшем продвижении к цели !Поправьте меня, плиз, если что-то упустила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Tat.GПозитивное подкрепление у нас только словесное и иногда чмоки в клювик.)Сегодня не так страшно ему было под душем...крылья не расправлял но и не паниковал.С сыном вдвоём распевали песни и хвалили его какой он замечательный птах, и какое счастье наслаждаЦо водопадом.)))Надеюсь ...привыкнет.сори за ,,не втему,, Изменено 13 апреля, 2009 пользователем fleur-de-liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2009 Когти подрезать лучше, быстрее и удобнее обычной когтерезкой. Если нет Ферпластовской для попугаев, то сойдет и кошачья. Подпиливать, чтобы не были острыми можно маникюрной пилочкой, а лучше купить надфиль (это такой маленький напильничек плоской формы) в строительном магазине.На внутренней стороне когтя не должно быть слишком много полосок белого цвета. Если есть признаки продольного слоения, то необходимо зачистиь надфилем. Про клювы и когти нафоруме несколько тем тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мой Кешенька сегодня провел целый день на шкафу. Муж утром выпустил, а я на работу ушла. Кеша к мужу не идет, пришла свекровь, он вообще испугался....и целый день не ел ни пил. Я прибежала с работы сняла со шкафа накормила, напоила сидит клювом скрежет. Наволновалась, аж корвалол пришлось выпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2009 Добрый день!)Что у вас нового, рассказывайте.) Вы мне задали ряд вопросов на другом форуме (модерируемый InnaV ), но к сожалению мои сообщения там не проходят, ответила здесь в личке, надеюсь прочитали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 8 августа, 2009 Поля7, как ваши дела? Как серый поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Ну вот, пролетели 4 месяца как мы купили Кешу. В еде Кеша привередлив, пророщенное зерно и каши не кушает. Сейчас пробую варить каши добавляя семечки из корма, может хоть их увидит и заинтересуется. Употребляем только сухой корм и немного фруктов. Прикупила еще отдельно разные орехи, зерна и перемешала с Престижем. Больше всего из фруктов мы полюбили яблоки,кушаем их только вечером, а днем выбрасываем.Стараюсь иногда кормить из рук, подаю кусочек яблочка, да так чтобы Кеше пришлось несколько движений сделать или потянуться. Вообще он берет орешки и фрукты от любого человека. Самое интересное, что Кеша гадит только на пол, в клетке ни-ни, терпит и когда клетку открываем, залетает на люстру и гадит, что делать уже не знаю, клетка чистенькая, а ламинат в ... По утрам сажаю птица себе на руку и мы смотрим в окно, когда пролетают птицы пронзительно кричим. Из новых звуков мы научились мяукать как маленькие котята.Спасибо Наталье, прошли двухнедельное лечение Витасолом. У меня возник вопрос, мой птиц всегда на вольном выпасе, только ночью мы спим в клетке, а стоит ли держать днем птиц вне клетки? У нас он в течении дня гуляет не только в той комнате где клетка находится, но и наведывается в детскую, прогрыз покрывало( целый клок ) детское.Фотки сделаю попозже. Увы... ____.html ______.html Изменено 8 августа, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 8 августа, 2009 Поля7, А у меня ваши фото не открываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Изменено 8 августа, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 8 августа, 2009 Поля7, Открылась! На люстре с бананчиком! А люстру потом как отмываете? Я представить не могу у меня дома потолки 3.90! Как я туда лазить буду, когда у нас перышки отрастут!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) сегодня, помощник на кухне Изменено 8 августа, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 8 августа, 2009 Поля7, ох классный чувак, длинноногий такой Наташ, а днем он один на свободе? Я в свое время сделала ошибку, не приучила своих зябликов к клетке. Но одни они не остаются. Раньше от них не было столько разрушений. Сейчас я понимаю, что очень опасно уйти из дома, а к клетке приучать уже сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 августа, 2009 У меня муж частенько днем бывает дома, поэтому присмотр есть. Ходили в гости к другому Жако, 5 лет у друзей живет, такой говорун, я вся обзавидовалась. В сравнении по габаритам, наш Кеша почти в два раза больше и окрас ( оттенок) разный, наш темный , а у них светловатый. Не знаю, как приучить к каше, ну не ест и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 8 августа, 2009 Поля7, лучше приучить птицу к клетке. Все равно будут моменты, когда вам нужно будет отлучиться. Места себе не найдете. Какие каши вы ему предлагаете? Я убирала корм на ночь, утром выдавала порцию сложной каши с тертыми овощами. Дикарка, пару дней нос воротила, потом стала совать клюв в кормушку, выбирала любимое, не нужное выкидывала. Сейчас от каши почти ни чего не остается. Настойчиво, каждое утро давать и давать. У вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 августа, 2009 Да, ноги у нас ого-го, мы же из цирка, Вы бы видели как мы бегаем из зала в детскую .. очень быстроЖакоша-жора, люстру мы каждый день протираем тряпочкой, а если не успеваем потом приходится откручивать шары и мыть горячей водой. Муж один раз вешал ее заново, Кеша раскачался и она чуть не упала. Наталья кашу я варю из смеси, что Вы прислали, на рынке еще прикупила маш, нут, пшеницу, перловку ( еще не помню названия) и раза 2 в неделю проращиваю и даю. Подмешиваю в сухой корм.Наталья скиньте пжл. ссылку на кашу с тертыми овощами и можно ли ее хранить в морозилке. С форума скинула в свой комп разные голоса животных, очень внимательно слушает, особенно нам понравился петух. Наталья, а Ваша дикарка не заговорила? Я Вашей темки не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 9 августа, 2009 По кашам:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=521http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=759http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.phpЯ варю сложную кашу, добавляю туда овощи и смесь которая у вас. Утром размораживаю порцию и тру дополнительно свежих овощей морковку, кабачек, баклажан. Храню кашу в морозилке. Дикарка у нас освоиться не успела, у нее появился друг. Молчит как партизанка Тема у нас только тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 августа, 2009 Спасибо Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 9 августа, 2009 Поля7, прими и мои поздравления.........он у тебя такое чудО!!!!!!!!!!!А ноги и вправду как у балерона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ты до боли симпатишная мадам .....твоя аватарка на тебя похожа один в один ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 августа, 2009 Спасибо огромное Наиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти