Зеленая Опубликовано 30 января, 2008 #1 Опубликовано 30 января, 2008 у меня есть драцена (вроде душистая - Dracaena fragrans)так вот, стоит она около аквариума, в углу, и ей, очевидно, темно, поэтому листья стали без желтых каемок, но, есть и еще одно - скручиваются листья вдоль, почти в трубочку - о чем это говорит (это тоже потому, что мало света, или влажность, или питание...)? Если надо, могу сфотографировать.
Inna V Опубликовано 30 января, 2008 #2 Опубликовано 30 января, 2008 Драцена душистая - это то, что у нас в магазинах называют "комнатный бамбук". Это оно? Растёт типа в ёмкости с водой. Если оно - то оно погибнет. Ему нужен специальный илистый грунт. В воде оно растёт, но не очень долго.
Зеленая Опубликовано 30 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2008 не, не "бамбук" конечновот такими листья были при покупкеа вот так стали скручиватьсяну и, собственно, в полный рост
Inna V Опубликовано 30 января, 2008 #4 Опубликовано 30 января, 2008 Зеленая, не вижу ничего смертельного. Листья при покупке лаком наполированы - должны потускнеть. Кончики листьев сохнут - обычно от сухого воздуха. Зимой с отоплением и будут сохнуть, ничего страшного. Скручиваются скорей всего от того, что ей холодновато. Это кажется, Dracaena fragrans, они очень тепло любят. Земляной ком у них должен быть всегда равномерно влажный, не любят ни перелива, ни недолива.
Зеленая Опубликовано 31 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2008 не вижу ничего смертельного. это радует =) Листья при покупке лаком наполированы - должны потускнеть. мм.. уже года 2 она у меня - не сказала бы, что потускнели... запылились только - редко мою =) Кончики листьев сохнут да, старые сохли, новые вроде не сохнут больше Скручиваются скорей всего от того, что ей холодновато. хм.. возможно, у нас не слишком тепло дома Земляной ком у них должен быть всегда равномерно влажный, не любят ни перелива, ни недолива. вот спасибо =) я боялась все ее перелить, недоливала все время
Лана Опубликовано 31 января, 2008 #6 Опубликовано 31 января, 2008 В воде оно растёт, но не очень долго. cобственно, оф. У меня одна такая бамбуковая уже четвёртый год не просто живёт, а растёт. в обычной отстоенной воде. Другая живёт 2 года, ожила после пересадки в обычный цветочный грунт, т.к. вода была плохая - много нерастворимых солей.
Inna V Опубликовано 31 января, 2008 #7 Опубликовано 31 января, 2008 Лана, круто. Мы имеем несколько таких живучих тоже. И растёт неплохо! Это исключение, поздравляю.
Лана Опубликовано 31 января, 2008 #8 Опубликовано 31 января, 2008 Правда, что ль? А я думала, это нормально . У меня ещё и третья есть - из букета палка "бамбуковая" загогулиной, тоже третий год растёт (тоже пересадили в землю), несмотря даже на то, что Лаврик её хорошо покусал...
Inna V Опубликовано 31 января, 2008 #9 Опубликовано 31 января, 2008 Правда, что ль? Правда, правда! А ещё загадка есть такая - сколько вот людей знаю, и тех, кто работает с цветами, и тех, кто просто увлекается - у каждого есть то, что у него почему-то не растёт, хотя всё делается правильно, и все возможные и невозможные методы перепробованы, и у всех других растёт. И есть то, что растёт, непонятно почему. Всё не так, ни почва, ни условия, а растёт как по волшебству! Мы с мамой точно уже знаем - что растёт у меня - у неё ни за что расти не будет. И наоборот. Заметила такую тенденцию в последнее время: если мы с ней хотим какое-либо растение одновременно, то молчим и выжидаем, кто первый... Вот так!
Зеленая Опубликовано 31 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 31 января, 2008 не, такое бывает, причем очень часто =) и не только с комнатными, и с аквариумными растениями тоже =) (правда там сложнее отследить все факторы, но все же)они же все живые и все чувствуют =)
Тивэль Опубликовано 1 ноября, 2008 #11 Опубликовано 1 ноября, 2008 Собственно стоит у меня в огромном горшке, метра 1,2 высотой наверное, никуда не влазит, на полу ее драконят кот и ребенок, можно ее как то обстричь или обломать??? У нее стволик см в 20-30, а потом расходится на 3 или 4 отростка и дальше в верх....А вообще у меня страшный план ее подрезать и в вольер затолкать =)))
Кешундер Опубликовано 1 ноября, 2008 #12 Опубликовано 1 ноября, 2008 Если не жалко,то можно обрезать отростки(длину сами выбираете),поставить в воду до появления корней,а потом в землю.Соответственно у вас будет 3 драцены.Я со своей поступила точно так же,отдала родственникам 2 ростка,а один радует меня.
Fizalis Опубликовано 3 апреля, 2009 #13 Опубликовано 3 апреля, 2009 Сегодня купила в офис драцену (начальство дало добро ). Я так понимаю, что она не слишком прихотливая? Как часто ее надо будет опрыскивать и поливать? У нас тут довольно сухо и компьютеры работают. Пока что 2 на большую комнату, но предвидится увеличение компьютерной "популяции".
Tala Опубликовано 3 апреля, 2009 #14 Опубликовано 3 апреля, 2009 Fizaliss с поливом - умеренно, а вот опрыскивание драцены любят (и уж тем более, если воздух сухой ) Так что опрыскивать - хоть каждый день (особенно весной-летом), а полив - как и большинство растений: как только слегка подсохнет верхний слой земли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти