Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, у нас возликла очередная проблема, если это можно так назвать. У меня живет черноголовый каик Ичи. По рациону у каиков должно быть 50% зернового корма и 50% мягкого.
Наша проблема в том, что Ичи желает есть одни фрукты и каши. Получается в основном одни фрукты и каши. Зерновой корм ест очень плохо, хотя раньше ел лучше. Зерно выбирает самое вкусное конечно, но я радуюсь что хоть какое-то ест.
Понимаю что сама избаловала, но как теперь это все исправить :pray::pray: Неужели нужно вообще не давать фрукты пока????

Опубликовано (изменено)

Не знаю, насколько это правильно, но я чередую: по утрам всегда даю фрукты-овощи, а в обед один день зерновую смесь, а второй - сложную кашу по рецепту Т.Владимира. На одних фркутах целый день не протянешь, по крайней мере не Тико. У нас уже любимая загадка: "Вечно голодное, вечно зеленое, что это? Амазон!" :crazy:

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

а что входит в состав каши?

и что с пометом - нормальный?

Опубликовано (изменено)
Не знаю, насколько это правильно, но я чередую: по утрам всегда даю фрукты-овощи, а в обед один день зерновую смесь, а второй - сложную кашу по рецепту Т.Владимира. На одних фркутах целый день не протянешь, по крайней мере не Тико

Так не получится, т.к. днем я на работе и прихожу только к 7 вечера.

а что входит в состав каши?

Сложная каша по рецепту Т.Владимира. Правда бобовые есть не желает.

и что с пометом - нормальный?

Помет нормальный, правда из-за фруктов немного более жидкой консистенции, но нормальный.

И еще забыла написать. Зерновая смесь у нас - Престиж Премиум Амазоне. Правда семечки я от туда выбираю, а то будет только их есть. А они у нас как поощрение

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

По рациону у каиков должно быть 50% зернового корма и 50% мягкого.

566239[/snapback]

а Вы никогда не задумывались над тем, кто придумывает рационы?
Недавно в одной книжке наткнулась, ИМХО, на гениальную :) фразу: все рационы рекомендуются исходя из абсурдного предположения, будто кто-то точно знает, что именнно и сколько каждый вид попугаев должен есть (что-то вроде того). Никто не знает, никто не сидел в засадах в амазонских кущах в местах расселения каюшачьих стай и не высчитывал, сколько и каких плодов они съедают.
В природе они не едят зерна, если что-то подобное и едят, то это семена молочной спелости - то есть сравнительно мягкие и сочные, зерносмесь по своим свойствам от этого далека.
Не знаю, как Ваш, но мои если "сказали": "вот это не буду" - можно не надеяться, что они всё-таки съедят, голодом ради этого я их не морила, не знаю, возможно, сработало бы, но я не считаю нужным прибегать к таким мерам. Всё равно в результате всё уравновешивается: сегодня он может весь день трескать яблоко и виноград, а завтра на них не посмотрит и будет есть кашу.
Зерносмесь я им стала замачивать на ночь - так с бОльшим удовольствием едят, что для меня очередное подтверждение того, что не любят они сухой паёк и предпочитают любую пищу "мокренькой".
Опубликовано

Лана, я с Вами согласна, и Bagirik, считаю Вам не о чем беспокоиться. главное чтобы питание было как можно более разнообразным, разичные фрукты, различные кашки. Если есть возможность купить например спирулину - ее можно добавлять в еду чтобы сбалансировать белки в питании, для жиров не много бразильского ореха например а витаминов и минералов в овощах и кашках и так достаточно я думаю. А если еще веточный корм добавить с новыми почками, а летом будут ягоды, так вообще все отлично.
Некоторые заводчики вообще считают что хорошо проводить такие разгрузочные дни - например пару дней вообще едят (в смысле не заводчики едят а того кого они заводят) только зерносмесь (ну Вам это не подходит:) ), затем только кашки да фрукты и овощи, и т д - потому что уж если говорить как они в природе питаются - уж точно не одним и тем же изо дня в день, а по сезону и по тому что вообще есть в наличии.

Опубликовано (изменено)

Спасибо девочки что успокоили))) Вечно паникую на пусто месте))

а Вы никогда не задумывались над тем, кто придумывает рационы?
Недавно в одной книжке наткнулась, ИМХО, на гениальную фразу: все рационы рекомендуются исходя из абсурдного предположения, будто кто-то точно знает, что именнно и сколько каждый вид попугаев должен есть (что-то вроде того). Никто не знает, никто не сидел в засадах в амазонских кущах в местах расселения каюшачьих стай и не высчитывал, сколько и каких плодов они съедают.

Никогда об этом не думала

Зерносмесь я им стала замачивать на ночь - так с бОльшим удовольствием едят, что для меня очередное подтверждение того, что не любят они сухой паёк и предпочитают любую пищу "мокренькой".

Спасибо за подсказку, попробую)))

Если есть возможность купить например спирулину

А что это такое??? Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik, вот темка про некоторые полезные добавки, спирулину в том числе

Опубликовано
Bagirik, вот темка про некоторые полезные добавки, спирулину в том числе

Какая темка?
Опубликовано

Согласна с предыдущими ораторами. Если птица ест кашу по рецепту Т.Владимира (ест всё, а не выбирает оттуда только одни ягоды, например), то беспокоиться не стоит. Бобовые никакие не ест? А если свежую зеленую стручковую фасоль (бывает замороженная) или горох в свежих зеленых стручках предложить? Можно добавить немного белка за счет спирулины, особо вкус эта добавка изменить не должна, а рацион немного подкорректируете.

Зерносмесью птиц кормят "от бедности" - ну не растет у нас в эсэсэсэре масличная пальма, зато полно пшеницы. Ну вот как-то так примерно и рассчитывают, чтобы составить б.-м. годный рацион из того, что есть под рукой, а под рукой сами знаете, мангов и папаев нету :) Если птица не худеет, помет нормальный (при обилии жидкой еды будет выходить больше воды, но сами какашки должны быть сформированы), то и хорошо!

Опубликовано
Если птица ест кашу по рецепту Т.Владимира (ест всё, а не выбирает оттуда только одни ягоды, например), то беспокоиться не стоит. Бобовые никакие не ест?

Бобовые не ест ни в какую(((( НО он ест гранулы из Престиж Премиум Амазоне (обажает их). Еще я решила по эксперементировать и сделала крекеры (по местному рецепту) и вместо зерносмеси положила в крекеры пророщеные и перемолотые маш и нут :shuffle: И он ест эти крекеры, муки совсем чуть чуть положила

Зерносмесью птиц кормят "от бедности" - ну не растет у нас в эсэсэсэре масличная пальма, зато полно пшеницы. Ну вот как-то так примерно и рассчитывают, чтобы составить б.-м. годный рацион из того, что есть под рукой, а под рукой сами знаете, мангов и папаев нет

Понятненько))))

Если птица не худеет, помет нормальный (при обилии жидкой еды будет выходить больше воды, но сами какашки должны быть сформированы), то и хорошо!

С этим у нас все отлично ;)

Bagirik, ой извиняюсь! бывает торможу! вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;&do=findComment&comment=565063

Спасибо, сейчас почитаю. А где эту спирулину можно купить? Как и в каком количестве давать?

а летом будут ягоды,

Ягоды он обажает. Правда зимой приходится давать размороженные, надеюсь что в них хоть что-то полезного остается. Больше всего любит вишню :nyam:
Опубликовано
НО он ест гранулы из Престиж Премиум Амазоне (обажает их). Еще я решила по эксперементировать и сделала крекеры (по местному рецепту) и вместо зерносмеси положила в крекеры пророщеные и перемолотые маш и нут И он ест эти крекеры

вот и хорошо :ok:
и без зерносмеси прекрасно наедается.

Опубликовано

вот и хорошо :ok:
и без зерносмеси прекрасно наедается.

:drinks_cheers:
Опубликовано

Bagirik, спирулину можно купить в аптеке, продается для людей либо в порошке либо в капсулах, капсулу тоже можно - просто расскрыть и высыпат на еду. Но на сколько я слышала от форумчан, бывает американского и вообще иностранного производства - те на порядок дороже. Но это уже на Ваше усмотрение. Просто посмотрите чтобы это именно была просто спирулина, а не спирулина с добавками (в капсульной форуме н списке ингридиентов естественно будут те которые составляют саму капсулу).
В ягодах и мороженых конечно много чего остается - так что он у Вас просто умная птичка - ест все то, что полезно! :)

Опубликовано (изменено)

Bagirik, спирулину можно купить в аптеке, продается для людей либо в порошке либо в капсулах, капсулу тоже можно - просто расскрыть и высыпат на еду. Но на сколько я слышала от форумчан, бывает американского и вообще иностранного производства - те на порядок дороже. Но это уже на Ваше усмотрение. Просто посмотрите чтобы это именно была просто спирулина, а не спирулина с добавками (в капсульной форуме н списке ингридиентов естественно будут те которые составляют саму капсулу).

Понятненько :) Посмотрела в инете - 3000 рэ

В ягодах и мороженых конечно много чего остается - так что он у Вас просто умная птичка - ест все то, что полезно! :)

А мне все кажется, что он мало всякого ест :crazy: Я ж говорю, что вечно без повода паникую Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik, вот вот - это иностранный. И вообще у нас тоже иностранный здесь - но максимум 600-1000 в переводе на рубли, так что 3000 это что то вообще занебесное! спросите в обычной аптеке

Опубликовано

Bagirik, вот вот - это иностранный. И вообще у нас тоже иностранный здесь - но максимум 600-1000 в переводе на рубли, так что 3000 это что то вообще занебесное! спросите в обычной аптеке

Вот я и обалдела :crazy:
Опубликовано

Обычно пищевые предпочтения пищи носят сезонный характер. Хочется Ичи кашку и фрукты - пусть ест вволю. На зомоченное зерно позже поднажмет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обычно пищевые предпочтения пищи носят сезонный характер.

:) Хааа. Теперь она есть почти только одно зерно :) Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Изменчивый характер у девушки:) скоро может опять на кашки перейдет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.