галчонок Опубликовано 31 марта, 2009 #1 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) подскажите,плиз,как отучить котенка гадить в укромных местах комнаты,при этом имеется туалет и он туда постоянно ходит,антигадин не помогает,по мимо кастрации,какие есть ещё методы?и чем вывести запах?может быть есть какие то народные средства Изменено 31 марта, 2009 пользователем галчонок
SleepingSun Опубликовано 31 марта, 2009 #2 Опубликовано 31 марта, 2009 Возможно, коту не нравится сам горшок или наполнитель.. или стрессует на горшке - ну если стоит горшок в коридоре и все время мимо горшка кто-то ходит..Разные варианты бывают. Но кастрация - самый надежный
katyaM Опубликовано 31 марта, 2009 #3 Опубликовано 31 марта, 2009 Можно попробовать сок из корки апельсина или лимона. Точно не помню.
лисёнок Опубликовано 31 марта, 2009 #4 Опубликовано 31 марта, 2009 Если ЭТО одно и тоже место,то можно поставить туда миску с кормом.Моя перестала как только я поставила туда стакан с водой для питья.
Allro Опубликовано 31 марта, 2009 #5 Опубликовано 31 марта, 2009 галчонок, когда у меня были котята, я замывала хлоркой, чтоб не пахло. Наказывала за это дело, каждый раз! Правда не до всех доходило. Антигадин помогает если брызгать на это место каждый день, предварительно вымав и заглушив запах.
manasmult Опубликовано 31 марта, 2009 #6 Опубликовано 31 марта, 2009 чем вывести запах?может быть есть какие то народные средства566113[/snapback] уксусом
Juliett Опубликовано 1 апреля, 2009 #7 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я боролась комплексными методами. Под кровать, например, запихала разные коробки, чтоб ему туда доступа не было в принципе. Уксус, хлорка - не помогали, ему наоборот эти запахи нравились: ляжет на вымытое ими место и тащится! Корочки цитрусовых не любит. Кстати, антигадины, насколько я слышала (сама не пользовалась) на их основе и сделаны./мечтательно/ А вот гадить под столом я его отучила с помощью хранцуских духов! Мне их из самого городу Парижу в подарок привезли, а мне запах сильно не понравился. Коту тоже. Один раз брызнула - все. Долго он стол вообще стороной обходил. Так что экспериментируйте, что ему не понравится. Мой со временем, видимо, просто привык, что проще в лоток сходить, чем новое место в квартире искать: все равно хозяйка какую-нибудь гадость придумает.Вообще 6-7 месяцев - вполне может уже и метить. Так что кастрируйте, хотя лучше бы через пару месяцев, если терпения хватит.
Steel Опубликовано 2 июля, 2009 #8 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) если он у Вас метит, то только кастрировать, а если гадит, то никак.кошки/коты вообще делятся на тех кто гадит, и кто - нет. у многих знакомых есть некастрированные коты, которые никогда не гадили и не метили в квартире. они точно знали, что скоро дачный сезон, где они и оттянутся.как правило кошки гадят, чтобы напакостить. они животные умные и чистоплотные. прекрасно понимают, где туалет. кстати, если в лотке грязно, котик никогда туда не пойдет второй раз. поставьте ему второй лоток, у некоторых коты в один ходят по маленькому, в другой по большому.НИКОГДА вам не поможет ремень, тапок, мокрые полотенца. кот еще больше будет гадить на зло, а если вы его в лужу еще и носом будете тыкать, так вообще подумает, что именно это и туалет.все зависит от характера животного. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Steel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти