Перейти к содержанию

Песчанки в зоомагазине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История такая.Недалеко от моего дома есть зоомагазин.Я туда иногда захожу кормушку купить,кошке корм и т.д.Помимо разных грызунов,там продаются песчанки.Моей дочке они запали в душу.Но купить не могу,моя мама этого не выдержит....Заходим на них посмотреть.
Сегодня пришли,дочка меня зовет.Я подошла,а там новорожденные песчанки.В клетке сидит около 10 взрослых песчанок.Подошла на кассу,оплачивать товар.Продавщиц я знаю-молоденькие девушки,любят поболтать о том,о сем.Сегодня была новая продавщица,взрослая женщина,но с ней я тоже разговорилась.Я стала спрашивать про песчанок,содержание и т.д.А она мне рассказала,что у них не в первый раз детеныши и мать сначало вроде кормит,а потом бросает.Я спросила,может ей мешают/отвлекают другие песчанки и может отсадить мамашу.Продавщица сказала,что отсаживать нельзя,они живут группой и будет только хуже.Ко всему прочему,она даже незнает,какая из них родила.....
Я ,конечно,понимаю,что человек не сможет исскуственно выкормить этих малюток....А если подсадить их к кормящей мамаше?Примет ли она чужих детей?Думаю,я смогла бы договориться с продавцами.

Опубликовано

История такая.Недалеко от моего дома есть зоомагазин.Я туда иногда захожу кормушку купить,кошке корм и т.д.Помимо разных грызунов,там продаются песчанки.Моей дочке они запали в душу.Но купить не могу,моя мама этого не выдержит....Заходим на них посмотреть.
Сегодня пришли,дочка меня зовет.Я подошла,а там новорожденные песчанки.В клетке сидит около 10 взрослых песчанок.Подошла на кассу,оплачивать товар.Продавщиц я знаю-молоденькие девушки,любят поболтать о том,о сем.Сегодня была новая продавщица,взрослая женщина,но с ней я тоже разговорилась.Я стала спрашивать про песчанок,содержание и т.д.А она мне рассказала,что у них не в первый раз детеныши и мать сначала вроде кормит,а потом бросает.Я спросила,может ей мешают/отвлекают другие песчанки и может отсадить мамашу.Продавщица сказала,что отсаживать нельзя,они живут группой и будет только хуже.Ко всему прочему,она даже не знает,какая из них родила.....
Я ,конечно,понимаю,что человек не сможет искусственно выкормить этих малюток....А если подсадить их к кормящей мамаше?Примет ли она чужих детей?Думаю,я смогла бы договориться с продавцами.

Вычислить мать не сложно. Кто кормит, та и мать, можно пометить её зелёнкой, а затем отсадить. По поводу замены кормилицы - это индивидуально. У нас в кружке две самки принесли малышей в одно гнездо и по очереди кормили, но я думаю, что это скорее исключение, чем правило.
Опубликовано

Sheila, значит я была права,лучше всетаки отсадить.Завтра зайду туда,посмотрю,как дела у малышей.
Вы случайно не знаете,почему мать может отказаться кормить малышей?Может ли из-за неправильного питания пропасть молоко?
Вчера все взрослые песчанки сидели около малышей,на малышах.Мне показалось,они их грели.....

Опубликовано

Sheila, значит я была права,лучше всетаки отсадить.Завтра зайду туда,посмотрю,как дела у малышей.
Вы случайно не знаете,почему мать может отказаться кормить малышей?Может ли из-за неправильного питания пропасть молоко?
Вчера все взрослые песчанки сидели около малышей,на малышах.Мне показалось,они их грели.....

Встряну. Отказаться кормить может от социального стресса при перенаселении. Природный механизм регуляции численности.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

то, что они группами только живут по-моему чушь полная. у меня один жил отлично, никаких проблем, дожил до глубокой старости

Опубликовано

Забросила я эту темку совсем...Вся история закончилась тем,что часть малышей погибла,а часть благополучно выжила.Разговоры по поводу пересадить мамашу,в ответ вызывали улыбку и кивки головой.Но ничего не делалось...как-то не поверили мне,видимо нет дара убеждения....

Опубликовано

да нет, тут не в даре дело. сколько я видела зоомагазинов, практически везде продавцы не прислушиваются к советам по содержанию. с одной стороны понять их можно: ходят всякие, и каждый советует, но с другой стороны, можно и свои знания постараться углубить. вот в магазе Эль Жуфлю, когда я им сказала, что у них птицы неправильно называются, они тоже меня не послушали, но потом почитали литературу и теперь практически "спецы" в этом вопросе :grin:
так что дело тут исключительно в том, испытывает ли продавец чувство ответственности за тех, кого ему доверили..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.