Перейти к содержанию

Как проращивать зерна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много слышала про ростки помоему пшеницы?Что они очень полезны попугайчикам.Но как их делать и где брать так не где и не увидела(((Если кто знает но скажите.Буду ждать!!! :flours:

Опубликовано

Очень много слышала про ростки помоему пшеницы?Что они очень полезны попугайчикам.Но как их делать и где брать так не где и не увидела(((Если кто знает но скажите.Буду ждать!!! :flours:

Плошка с опилками, горсть семян, вода и несколько дней ожидания.
К тому же почти во всех зоомагазинах продаются уже пророщенные для тех, кому лень самим растить.

Опубликовано

Я понила что залить водой,а какие семена? :helpsmilie::oops:

Опубликовано

Катя Катерина, пшеницу.

Опубликовано

кто нибудь выставьте фото проросшей пшеницы..так легче будем знать как она будет выглядеть готовой для корма,и давать только ростки?Сами зёрна убирать? :sorry:

Опубликовано

Я в почве выращиваю - прекрасная зелень получается.

Опубликовано

Катя Катерина, давайте пшеницу по несколько этапов: только появился хвостик - съедается все зерно: хвостик больше сантиметра - съедается сам хвостик и зерно раскусывается; больще 3 сантиметров только росток и корни.
Птичка сама определит, что ей больше нравиться. Я пробовала рости пшеницы - они очень сладкие.

Опубликовано

22032009_1_18_21_3_15_5_Hcceee5ecf3-20cae5f8-e5edfcea-e520f3e6-e53220ec-e5f1fff6-e0__.gif
ec-e5f1fff6-e0__.gif[/img][/url]

Я в почве выращиваю - прекрасная зелень получается.
Опубликовано

Катя Катерина, Вам нужна цельнозерновая пшеница, желательно твердых сортов (по-моему ее же перемалывают на муку - то есть ничего особенного, обычная пшеница). Высыпать зерно на почву (достаточно плотно, так чтобы зернышко к зернышку) , предварительно тщательно промыв его в холодной или теплой воде, и присыпать еще тонким слоем почвы, и подождать около недели. На западе эта трава считается суперпродуктом, продается в порошке и ввиде сока.
Не поливайте слишком часто, а только когда земля чуть подсохнет, а то зерна могут заплесневеть.

Опубликовано

Катя Катерина, Вам нужна цельнозерновая пшеница, желательно твердых сортов (по-моему ее же перемалывают на муку - то есть ничего особенного, обычная пшеница). Высыпать зерно на почву (достаточно плотно, так чтобы зернышко к зернышку) , предварительно тщательно промыв его в холодной или теплой воде, и присыпать еще тонким слоем почвы, и подождать около недели. На западе эта трава считается суперпродуктом, продается в порошке и ввиде сока.
Не поливайте слишком часто, а только когда земля чуть подсохнет, а то зерна могут заплесневеть.

22032009_1_18_21_3_15_5_Hcceee5ecf3-20cae5f8-e5edfcea-e520f3e6-e53220ec-e5f1fff6-e0__.gif
ec-e5f1fff6-e0__.gif[/img][/url]
Спасибо!!Спасибо!!Очень много чего пишут а что выбрать не знаю..зделаю так. :flours:
Опубликовано

Катя Катерина, почитайте когда будет время вот эти темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F4%E5%EF%E0%ED
И ту на котрую ссылку Вам дала Shy:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350

Уверена, там Вы найдете много для себя полезного, как например советы по тому, как лучше проращивать зерна, и какую почву использовать:)

Опубликовано

Вот фото проросшей пшеницы, в таком состоянии должна быть уже достаточно мягкой, можно давать попугаю (и ранее можно, просто она будет твердовата для волнистого)
post-18346-1238090680_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.