Перейти к содержанию

ЗОБНЫЙ МЕШОК. КОРЕЛЛОВОДЫ ПОДСКАЖИТЕ.

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться. В этом году, у меня в одной кладке появился птенец с проблемой зобного мешка. Это мои предположения. Сейчас опишу симптомы. Я заметила, что родители его мало стали кормить. У него зоб был почти всегда пустой. Стоял он как жираф, с вытянутой шеей и часто дёргал ей. Я забрала его из гнездового ящика в 10 дней и начала спасать его. Кормила через каждый час. Если другие могли съесть 10 пипеток каши, то он только две, третья не входила. Зобный мешок никогда не надувался, а вся каша распределялась только на шее. Как только лишнее входило, начинал вытягивать шею и трести ей. Вот так я его выкармливала. Сейчас ему 4 месяца. Ест он очень мало.. Я ему уже и корм купила для экзотических птиц, там зёрнышки мелкие. (Правда семя подсолнечника разгрызает). И мне так и приходится его подкармливать кашей, три раза в день, чтобы вовсе не исхудал. Подскажите, что это может быть.

Тут очень сложно что либо ответить, возможно тему надо перенести в болезни. А можно разместить фото птицы? К врачу вы не обращались?

К врачу я не обращалась. Всякой бяки там, наверное, не может быть. Потому-то вырастила 10 птенцов. Все здоровые и бодрые. Некоторых оставила себе. Буду создавать ещё пары. Я оставила себе мальчика (он вместе родился с хиленьким в ноябре), назвала его Петрушей. Так он как истребитель летает, в 3,5 месяца заговорил, запел и уже повторяет свист за человеком. Выкормыши вообще очень быстро начинают говорить. А вот моего хиленького так, наверное, и придётся очень долго подкармливать, а то вообще сил не будет. Спасибо за ответ.

К врачу я не обращалась.

А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

марина.ку, возможна врождённая паталогия. Поэтому и следует показать врачу - может потребоваться операция.

Я так и думала, что патология. Всё надеялась, что разработается со временим. Операция, дело серьёзное. Не каждая птица перенесёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.