lakulkin Опубликовано 19 марта, 2009 #1 Опубликовано 19 марта, 2009 В клетке прям паинька. А как вылетит-садиться на плечо и иногда старается укусить за ухо и в щеку. Скидываешь его-он некоторое время посидит на шторах и снова ко мне...Боязно, жена даже в очках ходит, боится, что в глаз клюнет.....Признает только ее-больше ни к кому не идет
Jersy Опубликовано 19 марта, 2009 #2 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) В клетке прям паинька. А как вылетит-садиться на плечо и иногда старается укусить за ухо и в щеку. Скидываешь его-он некоторое время посидит на шторах и снова ко мне...Боязно, жена даже в очках ходит, боится, что в глаз клюнет.....Признает только ее-больше ни к кому не идет Скидывать, встряхивать, кстати птиц нельзя!Нужно понять причину почему он клюет, может есть последовательность после определенных действий?Ознакомьтесь еще вот с этой темкой http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663 Изменено 19 марта, 2009 пользователем Jersy
Tat.G Опубликовано 19 марта, 2009 #3 Опубликовано 19 марта, 2009 lakulkin, они таким образом могут требовать внимания или эмоционально прикусывать, выражая радость общения
loverbirds Опубликовано 19 марта, 2009 #4 Опубликовано 19 марта, 2009 Попугаю нечего делать на плече. Даже некусачий птиц может сперепугу нанести серьезные раны.
lakulkin Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2009 Так он садится на плечо сам. Подставляешь руку к лапкам-не идет, улетает, а потом опять на плечо. Что делать?
Diego Опубликовано 3 мая, 2009 #6 Опубликовано 3 мая, 2009 lakulkin, а мой наоборот на плечо не переходит,любит только на руке сидеть)
Rodnaya Опубликовано 3 мая, 2009 #7 Опубликовано 3 мая, 2009 Diego, а любит ли?По-моему все зависит от положения руки. Птиц инстинктивно переходит туда, где повыше, и удобно сидеть. Опустите руку, и он переместится дальше, то есть на плечо.
Yanysia1987 Опубликовано 25 октября, 2009 #8 Опубликовано 25 октября, 2009 Diego, а любит ли?По-моему все зависит от положения руки. Птиц инстинктивно переходит туда, где повыше, и удобно сидеть. Опустите руку, и он переместится дальше, то есть на плечо. Я считаю, что на плече, действительно, нечего делать. Когти большие(((Мой красавчик на руки еще не идет, но смело дает потрогать свой клюв и недавно - голову)))Периодически покусывает, но это реакция или на надоедливость хазяйки (то есть меня ) или "благодарность". Но если клюет, но я не сильно поучаю по клюву и сажу в клетку (наказание). Теперь, если ему надоело чтоб его трогали - он просто уходит в сторонку)))
natali555 Опубликовано 4 мая, 2010 #9 Опубликовано 4 мая, 2010 А мой меня не разу не укусил за год.Наверное,потому что думаю на шаг вперед и предотвращаю даже мысль об этом.На руку,на кисть,идет сам,на плече был пару раз,но я это не закрепляю.У меня дикарь бурохвостик,не знаю,можно ли их с краснохвостыми сравнивать,говорят,можно.Клюв у нас только для корма и поцелуев.Погладить клювик дает всем в семье,целоваться сам лезет ко мне и дочке(мужчины не хотят)Наказывать клеткой его без шансов,это же дом родной.Я как-то сразу исключила возможность использования клюва для покусов,никому не разрешала попугая дразнить,на руке всегда убираем большой палец,чтобы не попробовал.Хотя он еще не совсем доверяет,старается все время убежать в клетку(не летает,сильно обрезан ловщиками),но не кусает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти