Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В клетке прям паинька. А как вылетит-садиться на плечо и иногда старается укусить за ухо и в щеку. Скидываешь его-он некоторое время посидит на шторах и снова ко мне...
Боязно, жена даже в очках ходит, боится, что в глаз клюнет.....
Признает только ее-больше ни к кому не идет

Опубликовано (изменено)

В клетке прям паинька. А как вылетит-садиться на плечо и иногда старается укусить за ухо и в щеку. Скидываешь его-он некоторое время посидит на шторах и снова ко мне...
Боязно, жена даже в очках ходит, боится, что в глаз клюнет.....
Признает только ее-больше ни к кому не идет

Скидывать, встряхивать, кстати птиц нельзя!
Нужно понять причину почему он клюет, может есть последовательность после определенных действий?
Ознакомьтесь еще вот с этой темкой
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663 Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

lakulkin, они таким образом могут требовать внимания или эмоционально прикусывать, выражая радость общения :)

Опубликовано

Попугаю нечего делать на плече. Даже некусачий птиц может сперепугу нанести серьезные раны.

Опубликовано

Так он садится на плечо сам. Подставляешь руку к лапкам-не идет, улетает, а потом опять на плечо. Что делать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

lakulkin,
а мой наоборот на плечо не переходит,любит только на руке сидеть:))

Опубликовано

Diego, а любит ли?
По-моему все зависит от положения руки. Птиц инстинктивно переходит туда, где повыше, и удобно сидеть. Опустите руку, и он переместится дальше, то есть на плечо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Diego, а любит ли?
По-моему все зависит от положения руки. Птиц инстинктивно переходит туда, где повыше, и удобно сидеть. Опустите руку, и он переместится дальше, то есть на плечо.

Я считаю, что на плече, действительно, нечего делать. Когти большие(((
Мой красавчик на руки еще не идет, но смело дает потрогать свой клюв и недавно - голову)))
Периодически покусывает, но это реакция или на надоедливость хазяйки (то есть меня :clap: ) или "благодарность". Но если клюет, но я не сильно поучаю по клюву и сажу в клетку (наказание). Теперь, если ему надоело чтоб его трогали - он просто уходит в сторонку)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А мой меня не разу не укусил за год.Наверное,потому что думаю на шаг вперед и предотвращаю даже мысль об этом.На руку,на кисть,идет сам,на плече был пару раз,но я это не закрепляю.У меня дикарь бурохвостик,не знаю,можно ли их с краснохвостыми сравнивать,говорят,можно.Клюв у нас только для корма и поцелуев.Погладить клювик дает всем в семье,целоваться сам лезет ко мне и дочке(мужчины не хотят)Наказывать клеткой его без шансов,это же дом родной.Я как-то сразу исключила возможность использования клюва для покусов,никому не разрешала попугая дразнить,на руке всегда убираем большой палец,чтобы не попробовал.Хотя он еще не совсем доверяет,старается все время убежать в клетку(не летает,сильно обрезан ловщиками),но не кусает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.