Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какова продолжительность жизни чеглока в неволе.

Опубликовано

думаю в хороших условиях и до десяти лет доживет

Опубликовано

думаю в хороших условиях и до десяти лет доживет

Моему-то уже 9. :sorry: На вид совсем нестарый. Я думала гораздо больше.
Опубликовано

Соколки, как считается, живут в среднем до 15 лет. Знаю случай, когда пустельга прожила 18. Так что рано расстраиваться :) .

Опубликовано

Моему-то уже 9. :sorry: На вид совсем нестарый. Я думала гораздо больше.

так это ж отлично что он стока прожил и еще проживет... десять лет для них не предел. я сказал примерно и не однозначно... есть примеры когда доживают и до 15... правда не думаю, что в прирорде такое часто случается....

так что и правда не спешите расставаться... радуйтесь что он у вас уже так долго... не часто птицы задерживаются на много лет у сокольников.... особенно чеглоки ( если канечно не подранки или больные)...

Опубликовано

Следует отметить, что хищные птицы в неволе живут намного дольше (при хорошем уходе), чем в природе. Обычно же, как подметил Ростислав - мелкие соколы живут в среднем 10-15 лет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте , скажите пожалуйсто кто имел опыт охотится с чеглоком ? на какую добычу и как долго ? заранее спасиба )

Опубликовано

у меня жил чеглок самец около полу года... успешно охотился тока на насекомых.... гонял летучих мышей и птичек мелких но поймать их не получалось. уходили за счет маневренности...

Опубликовано

здравствуйте , скажите пожалуйсто кто имел опыт охотится с чеглоком ? на какую добычу и как долго ? заранее спасиба )

Заниматься я с ним занимался, но птицу эту так и не понял, для охоты она значительно более экзотична чем пустельга или тем более дербник! ИМХО
Очень ломкое оперение, особенно в первый год!
Чересчур подвержен миграционным настроениям!
Слишком специфична добыча чеглока в природе (стрекозы) и это накладывает отпечаток на его охотничьи пристрастия.
Птица трудноконтролируемая (перекорм, недокорм)
Теплолюбив (хотя в Лензоо чеглоки переносили 30-ти градусные морозы в уличной вольере)
Охотиться с руки с ним нереально!
ВСЕ ЭТО ИМХО!
Опубликовано

Вполне можно ловить перепёлок, но для него насекомые куда интересней... :)

Опубликовано (изменено)

Перепелов ловит с большим трудом, причём, парадокс - хорошо летающая птица, которая бъёт, ловит вообще плохо (перепела после падения в траву найти без собаки нереально, да и с собакой разок искали безрезультатно). С потрёпаным оперением, которая еле догоняет и хватает - поймать шансов больше. В разные годы брал с чеглоками из "крупного" несколько голубей, сорок, малую выпь, травника. Но вот слово "охотиться" в работе с чеглоком я бы не употреблял вообще. Скорее он "случайно ловит" при особом стечении обстоятельств, за неделю регулярной "охоты" максимум раза 2-3. Только один самчик у меня уверенно брал молодых береговушек. И, конечно, большинство соколков плотно сидело на насекомых. Не нашёл подходящей дичи в тёплое время года за 2-3 часа - всё равно сворачивайся, птица уже подкрепилась всякими там жуками-кузьками. Был и вообще комический случай, когда пущенная при большом стечении любителей за перепелом чеглочья самка в последний момент отклонилась от маршрута, предпочтя в качестве жертвы стрекозу.
ИМХО - чеглока вообще для охоты брать нет никакого смысла. А вот полюбоваться как он гоняет стаю скворцов или хохлатого жаворонка зимой - стОит. Зрелище незабываемое. Кстати, за долгие годы скворца мы поймали одного, жаворонки же удрали все, хотя были дни когда соколок у меня по ним работал неоднократно...

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

понятно , спасибо за помочь )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.