Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что с того? Можно придумать под этот жест прикольную другую команду :D !

 

Наверное, так и сделаю, если Ро все-таки не забудет про это самое "тыканье". Мне теперь главное впредь быть осмотрительнее, внимательнее и думать, что именно подкрепляю, иначе птиц у меня ТАКОМУ научится :rofl:!

  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • IrWo

    49

  • mashum

    25

  • натл

    6

  • Tat.G

    5

Топ авторов темы

Опубликовано

А что, почти что как "пальцем крутить у виска". Блин, вот чему надо было своего Кодкина учить! Вы даже не представляете как его "фига" пригождается в бытовых ситуациях.... А так можно было б научить какому-нибудь "тю-тю" и мотал бы он пальцем возле клюва и это тютю приговаривал бы... Так что не переживайте, отличный трюк у вас будет, неповторимый, свой! Главное гостям его правильно продемонстрировать. ;)

 

Кстати мы так совершенно случайно "палочку" выучили. Я об этом писала в нашей темке. Было неожиданно, зато делает он эту палочку с удовольствием! :)

Опубликовано

А потом фигня получилась: он, подняв лапку, случайно - ну, или не случайно, уж не знаю - дотронулся до нее клювом.

:rofl:
У нас было то же самое!
Это ничего. Что кликером закрепили, то кликером и исправите! Просто ничего не давайте Ро, и ничего не говорите, когда он будет касаться лапой носа, стойте перед ним, но ничего не давайте. Он будет вам и так показывать, и эдак, а вы - ждите, пока он покажет то, что нужно, или хотя бы отдаленно похожее. И не зевайте с кликером - тыц, когда поднимет лапку как надо :)
Опубликовано

Поскольку мы с Ро сейчас лечимся :(, возникла необходимость приучаться к различным манипуляциям, в т.ч. разрешать дотрагиваться до себя - до головы особенно - пальцами или палочкой (ватной, не подумайте чего плохого :shuffle:). Думаю попробовать учить с кликером. А что? Чем не упражнение? Учитывая, что вчера я Ро лечебными процедурами здорово напугала и он в результате на меня обиделся :bang:, процесс обещает быть долгим и сложным. Что посоветуете? С чего начать? На что обратить особенное внимание, чтобы ошибок не наделать? И так их уже достаточно, по-моему...

 

mashum,

 


:rofl:
У нас было то же самое!
Это ничего. Что кликером закрепили, то кликером и исправите! Просто ничего не давайте Ро, и ничего не говорите, когда он будет касаться лапой носа, стойте перед ним, но ничего не давайте. Он будет вам и так показывать, и эдак, а вы - ждите, пока он покажет то, что нужно, или хотя бы отдаленно похожее. И не зевайте с кликером - тыц, когда поднимет лапку как надо :)

 

А я вот теперь терзаюсь сомнениями: с одной стороны, "пока-пока" сделать как надо хочется, а с другой - может, и эту ерунду оставить, раз уже получилось? Ну, пусть будет, как "фига" у iriwkins? Или я птица этими похожими комнадами совсем запутаю?

Опубликовано

1. Мед. процедуры даже надо приучать делать - закутывание в полотенце, подстрижка ногтей, рассматривание отдельных частей тела (крылья, клюв, лапы ...).

 

2. Делайте разными лапами. у нас фига левой делается, а пока правой, лапу дать прошу сразу обеими. :) больше командам на лапы я его обучать не стала.

Опубликовано (изменено)

iriwkins,

 

В полотенце-то завернуть можно, так пока и будем обходиться. Я хочу приучить птича проделывать с собой простые манипуляции (в нашем случае нужно было помазать голову возле глаза), не прибегая к полотенцу. Ну, чтобы спокойно позволял до себя дотронуться, не убегая и не кусаясь при этом.

 

По поводу разных лап - спасибище :flowers1:! Мне это в голову не приходило :)

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

про прикосновения можно посмотреть вот тут:
http://mybirds.ru/groups/popug/training/clickertraining.php

 

 


mashum,

 

Спасибо! Попробую по этой системе, лапы он дает трогать спокойно, с них и начнем, что ли.

 


а вообще - научить чему угодно можно, у Tat.G жако расческой расчесывается!

 

:up: Супер! Насчет расчески никогда не думала, а вот приучиь Ро держать лапой ложку мне давно хотелось :).

Опубликовано

....... а вот приучиь Ро держать лапой ложку мне давно хотелось :).

Да не проблема! Палочку в лапе держит? Ложку не боится? Тогда подмена пройдет на "ура"! А дальше уже учить пользоваться ;), еще дальше - ножом и ложкой :o:D
Опубликовано

Tat.G,

 

Ложку не боится, а вот держать ее не хочет. Норовит схватить клювом, погрызть и бросить. А вот палочка - это да, палочку и лапой держать можно! В его представлении палочка - для игры, ложка - для еды, и не надо путать одно с другим :). Но я все же постараюсь его убедить ;)

Опубликовано

Наше обучение идет понемногу. Ромка уже совсем хорошо дает вторую лапку. А вчера я все сделала наоборот - вместо того, чтобы отучать касаться носом правой лапы я возьми, да и попроси его сделать то же, только правой. И ведь сделал! Я в шоке была, если честно, от того, как быстро он учится. Отличник :). Очень забавно получается, когда он эти лапы по очереди поднимает и носом тычет, такой танец своеобразный. Теперь надо думать, что из этого сделать, раз уж научились.

Опубликовано

mashum,

 

Спасибо! Мы с Ро оба стараемся - он старается учиться, а я - не очень ему в этом мешать ;).

Опубликовано

Очень забавно получается, когда он эти лапы по очереди поднимает и носом тычет, такой танец своеобразный. Теперь надо думать, что из этого сделать, раз уж научились.

Представила - смеялась! Надо музыку ему включать, будет танец ;)
Здорово у вас получается!!!
Опубликовано

Представила - смеялась! Надо музыку ему включать, будет танец
Здорово у вас получается!!!

589085[/snapback]


 

Ага, попробуем и под музыку, только надо для танца еще элементов каких-нибудь добавить - ну, крылья поднимать, например :yahoo: ...

 

А пока продолжаем учебу! Решили мы внести некое разнообразие в наши игры лапами и начали учить команду "кругом". Теоретически Ромка должен при этом развернуться на 360 градусов на жердочке. Все вроде бы несложно, но Ро пока халтурит: ждет моей подсказки, а сам думать не хочет, лень ему. Причем я-то вижу, что он уже понял, что от него требуется, но все же к самостоятельным действиям не совсем стремится. Так что пока кручу рукой под жердочкой ;) .

Опубликовано

Это не подсказка у вас, а нормальная жестовая команда :)
Можно так оставить, можно потихоньку убирать круг пальцем из-под жердочки в сторону и уменьшать его.
Вообще, жестовые команды обычно лучше воспринимаются, у меня птица только на жестах обучена (жесты уже очень маленькие и постороннему незаметны).

Опубликовано

mashum,

 

На жесты только? Мне как-то голосом пока привычнее - ну или голосом с жестом, как в случае с "кругом". Может, перестроюсь в процессе на более передовые и продвинутые варианты :).

 


Можно так оставить, можно потихоньку убирать круг пальцем из-под жердочки в сторону и уменьшать его.

594365[/snapback]


 

Я планирую все же свести жест к минимуму, так как-то красивее смотреться будет.

 

А вообще Ро очень быстро учится, даже удивительно. Вот только я, балда :huh1: , ему мешаю, периодически забывая про кликер и поощряя только голосом и семечкой. Так что усложняю птицу жизнь, как могу :shuffle: . Но Ро умничка, он все равно справляется :flowers1: .

Опубликовано
периодически забывая про кликер и поощряя только голосом и семечкой.

 

немного уточню: голос или кликер - это условное подкрепление, т.е. знак, что птичка сделала то, что вам нравится и сейчас последует поощрение (т.е. настоящее положительное подкрепление - семечка).
Условное подкрепление может быть как научите - и кликер, и слово (не будете же с кликером все время бегать, а мало ли, вдруг птичка выкинет забавный фокус, а вы захотите закрепить. слово "молодец" пригодится). Попугай привыкает и к тому, и к другому, просто кликер обычно более эффективен, с ним быстрее получается объяснить.

 

А вот если вы замените поощрение - семечку - могут быть проблемы :) попугай может не согласиться на что-то другое, неравноценное :)

Опубликовано (изменено)

mashum,

 

Спасибо за поддержку! Ро уже кружится хорошо, вчера аж три оборота за одну семечку сделал (мог бы и больше, да мама побоялась, что голова закружится :)) . Если учить его вращаться теперь в другую сторону - против часовой стрелки - нужно менять голосовую команду или оставить, поменяв жест (в другую сторону указывать рукой)? Я его так не запутаю?

 

Ромка, помимо семечек, очень гранат любит, я его поначалу гранатом-то и поощряла, просто с семечками проще и грязюки меньше, опять же. А гранат у нас - суперприз, если что-то очень удачное получилось :).

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

Если учить его вращаться теперь в другую сторону - против часовой стрелки - нужно менять голосовую команду или оставить, поменяв жест (в другую сторону указывать рукой)? Я его так не запутаю?

 

лучше к голосовой команде что-то добавить, например "в другую сторону". но вообще попугаи обычно хорошо воспринимают жесты и голосовая команда - в основном для вашего спокойствия :)

Опубликовано

Ну вот, опять мы застряли, опять у нас работа не идет. Пыталась научить двум новым командам, только ничего не вышло. Рассказываю.
Первое, чему хотела научить Ромку - кувырок, т.е. поворот не вокруг себя, а вокруг жердочки (он так может в принципе, нечто подобное вытворяет, вылезая из клетки, на дверце и т.д., не полный кувырок , конечно, а насколько позволяет решетка). Ро от экспериментов отазался, максимум, чего удалось от него добиться - повисание вниз головой, эдакий нырок вниз. Боится? Вредничает? Не понимает, чего я добиваюсь? Или все же не способен на такие вещи физически? В общем, отстала я пока от него, решила дать ему передышку (он злиться начинает, когда что-то не выходит). Решила - если уж совсем не пойдет у нас эта команда, попорбуем поклон из нее сделать ;).
Вторая моя идея тоже провалилась. С треском. Хотя тут ничего физически невозможного - и даже сложного - для Ромки не было. Я всего лишь хотела научить его брать предмет, в нашем случае колокольчик, лапой. А как научится - пусть в колокольчик звонит... Но оказалось - все непросто. Ромка колокольчик хватает клювом, начинает теребить. Взять лапой даже не пытается. Решила попробовать перехитрить - прошу поднять лапку (вот и пригодилась команда), вкладываю в нее колокольчик и тут же поощряю. Опять не пошло, тут же клювом хватает, или сразу бросает... Решила временно поменять предмет, начала давать ему погремушку, так он берет ее и бросает мне в руку - решил, видимо, что я его прошу принести, и незачем вокруг этого столько шума поднимать... Не получив поощрения злится и выкидывает реквизит так далеко, как у него получается. А получается обычно неплохо ;). В общем, с удовольствием предлагает уже выученные команды, а вот новых трюков учить не хочет. Временно от него отстала, слеующие пару занятий посвятила отучению хватать за пальцы при выполнении знакомых команд (появилась у него в последнее время такая вот "фенечка"). Хоть тут процесс сдвинулся, понять - понял, что мне хвататние за руки не нравится, но все равно пока прихватывает (не кусает, а просто берет и держит). Видимо, последствия наших лечебных процедур. Или, может быть, дело в том, что в мое отсутствие с ним занимается мама (вернее, уже знакомые команды с ним повторяет). Может быть, она не запретила за руки хватать, он и привык. Будем исправляться!

Опубликовано

IrWo,все у вас прекрасно идет! Не беспокойтесь, двоек у нас не ставят и из школы не выгоняют :) Не расстраивайтесь, все идет по плану!
Мы с Твичем через это всё проходили - так что с уверенностью могу сказать, что все выучите и сможете. Просто нужно терпение.

 

Флип - оборот вокруг жердочки - трюк акробатически довольно сложный, на второй половине оборота птица цепляется клювом за жердочку и подтягивается на нем и на лапах. Жердочка должна быть обхвачена лапами на 2/3 или больше, целиком - иначе сорвется.
(

- вот здесь Твич делает флип с таргетом в конце ролика. Сейчас он делает это по команде - щелчку пальцами).
Физически птица должна быть к этому готова, поэтому возможно и не решается пока. Просто кликайте за все попытки сдвинуться с мертвой точки - Твич тоже так висел, правда, он приучен к таргету, и следовал за ним, но все равно - повиснет вниз головой, голову чуть сдвинет по направлению к кругу, и обратно возвращается. Помогло повторение (в очередной раз он наконец решился), и еще подставляла внизу руку, чтобы ему казалось, что в случае чего падать не так высоко :)

 

Решила попробовать перехитрить - прошу поднять лапку (вот и пригодилась команда), вкладываю в нее колокольчик и тут же поощряю.

Кликаете и поощряете, или просто поощряете? Без условного подкрепления не обойдетесь :)
Вообще, метод "дать в лапу" довольно плохо работает - лучше поставить колокольчик, и терпеливо ждать, пока он случайно коснется его лапой. Кликать, закреплять, потом, когда сообразит, что на колокольчик лапу надо поставить, формировать навык - переставать кликать за дотрагивание и ждать, пока попробует его брать, и тогда поощрять попытки.

 

Вообще по описанию не сложновато ли ему будет? Тут дело может быть в балансе тоже.

 

Временно от него отстала, слеующие пару занятий посвятила отучению хватать за пальцы при выполнении знакомых команд

Твич тоже хватал за пальцы! Например, когда нужно было в ладонь что-то принести. Принесет, положит, и цап! Не знаю, откуда это берется, видимо, сначала он проверял на прочность или от страха, а потом закрепилось - он решил, что так и надо.
Вылечили просто: кликером. Как только сделает то, что надо, сразу клик: он все бросает и бежит за семечкой. Чем больше повторяли, тем меньше прикусывал. Сейчас вообще забыл, как это делается. :)
Опубликовано

IrWo,все у вас прекрасно идет! Не беспокойтесь, двоек у нас не ставят и из школы не выгоняют :) Не расстраивайтесь, все идет по плану!
Мы с Твичем через это всё проходили - так что с уверенностью могу сказать, что все выучите и сможете. Просто нужно терпение.

 

 

Спасибо, что верите в нас, поддерживаете и помогаете :flours: !

 



Флип - оборот вокруг жердочки - трюк акробатически довольно сложный, на второй половине оборота птица цепляется клювом за жердочку и подтягивается на нем и на лапах. Жердочка должна быть обхвачена лапами на 2/3 или больше, целиком - иначе сорвется.
(
- вот здесь Твич делает флип с таргетом в конце ролика. Сейчас он делает это по команде - щелчку пальцами).
Физически птица должна быть к этому готова, поэтому возможно и не решается пока. Просто кликайте за все попытки сдвинуться с мертвой точки - Твич тоже так висел, правда, он приучен к таргету, и следовал за ним, но все равно - повиснет вниз головой, голову чуть сдвинет по направлению к кругу, и обратно возвращается. Помогло повторение (в очередной раз он наконец решился), и еще подставляла внизу руку, чтобы ему казалось, что в случае чего падать не так высоко

598884[/snapback]


 

В таком случае будем потихоньку продолжать, может, действительно не готов еще к такому? Будем тренировать лапы :). К таргету Рошка не приучен, пока обходились пальцем :shuffle: . Мне кажется, что с таргетом в руках я совсем запутаюсь и потребуется еще одна рука, запасная :grin: . Зря волнуюсь? Я уже думала насчет таргета (даже придумала из чего его сделать), но так и не решилась пока. Напрасно?

 


Кликаете и поощряете, или просто поощряете? Без условного подкрепления не обойдетесь

598884[/snapback]


 

Кликаю и поощряю. Но это пока почему-то не помогает: все равно тут же, несмотря на щелчок, перехватывает из лапы клювом. Теперь еще новая фенька появилась: переворачивает и заглядывает внутрь :). Но вчера хоть в лапу брать согласился! Маленький, но прогресс!

 


Вообще, метод "дать в лапу" довольно плохо работает - лучше поставить колокольчик, и терпеливо ждать, пока он случайно коснется его лапой. Кликать, закреплять, потом, когда сообразит, что на колокольчик лапу надо поставить, формировать навык - переставать кликать за дотрагивание и ждать, пока попробует его брать, и тогда поощрять попытки.

 

Вообще по описанию не сложновато ли ему будет? Тут дело может быть в балансе тоже.

598884[/snapback]


 

Упс, а я было обрадовалась, что у нас хоть что-то выходит. Так что, не надо давать в лапу? Поменять методку? Или уже так продолжать, раз хоть что-то начало получаться?

 

С балансом все нормально вроде, ту же погремушку он может держать в лапе и играть с ней довольно долго, да и ест он лапкой тоже (когда не ленится).

 


Твич тоже хватал за пальцы! Например, когда нужно было в ладонь что-то принести. Принесет, положит, и цап! Не знаю, откуда это берется, видимо, сначала он проверял на прочность или от страха, а потом закрепилось - он решил, что так и надо.
Вылечили просто: кликером. Как только сделает то, что надо, сразу клик: он все бросает и бежит за семечкой. Чем больше повторяли, тем меньше прикусывал. Сейчас вообще забыл, как это делается.

598884[/snapback]


 

Вот и у нас так, видимо случайно закрепилось и... А ведь раньше кусаться не умел совсем! Надеюсь, отучится все-таки.

Опубликовано
Или уже так продолжать, раз хоть что-то начало получаться?

если начало получаться, доделывайте как начинали :)

 


Мне кажется, что с таргетом в руках я совсем запутаюсь и потребуется еще одна рука, запасная . Зря волнуюсь? Я уже думала насчет таргета (даже придумала из чего его сделать), но так и не решилась пока. Напрасно?

я кликер и таргет удерживаю в одной руке. кликер можно к палочке примотать под большой палец, удобно получается.
таргет в обучении лучше, чем палец, т.к. он пальцами много других жестов надо делать, команды там, все такое. а у таргета одна идея: иди сюда и кусай. т.е. ваш палец сейчас - тоже "таргет", конечно, просто у отдельного таргета, как и у кликера, - совершенно конкретная задача, и птице невозможно перепутать ее с чем-то еще (как бывает с пальцем, голосом и т.п.)
Опубликовано

mashum,

 

В общем, пошли мы пока по пути наименьшего сопротивления, Ро сам так выбрал, а я не стала настаивать. Берет он колокольчик не лапой, а клювом. Зато уже звонит! Не всегда, правда, а где-то каждый третий-четвертый раз :shuffle: , зато держит исправно, не бросает, не теребит, и не пытается мне отдать, как было поначалу. Идет процесс :yahoo: ! Действительно, я и его учу, и сама учусь вместе с ним. Очень интересно, кстати :) !

Опубликовано

У нас колокольчик привязан к стойке за веревочку, и Твич дергает за веревочку, чтобы колокольчик звонил. В лапу маленький попугайчик его взять никак не может :)
Но клювом я думаю даже естественнее - может быть, когда он поймет, что вознаграждается "взял колокольчик и позвонил", то проще будет научить "взял колокольчик лапой и позвонил" - сейчас-то ему вообще невдомек, чего вы от него хотите :)
А вообще - поздравляю, главное, что вам обоим нравится!

Опубликовано

Попыталась вчера за неимением камеры устроить фотосессию наших с Ро занятий. Получилось, конечно, не супер, т.к. я и фоткала, и занималась :shuffle: , но на безрыбье... В общем, вот какие мы :)

 

Вот что у нас получается с колокольчиком. Пытается звонить. Держит в клюве, звонит лапой :grin:

 

28534c72f6d2t.jpg

 

Приветствуем лапкой

 

c64bd9325608t.jpg

 

Несет игрушку (уже все подряд таскает, в данном случае в ход пошла погремуха)

 

7bc4e6a3b83ft.jpg

 



А вообще - поздравляю, главное, что вам обоим нравится!

601717[/snapback]


 

Спасибо! Нам действительно обоим нравится, даже не так важно, что в результате получится :)

Опубликовано

:flours: СУПЕР!!!

 

:up: Держит в клюве, звонит лапой - но кАк держит и такое оно озорное !!!
Что-то мне жердочка мысли о канате невеяла :D, глядя как несет игрушку!

 

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

Опубликовано

Держит в клюве, звонит лапой - но кАк держит и такое оно озорное !!!

602867[/snapback]


 

Уж чего-чего, а озорства у Рошки хватает ;) . Он вообще такой... Затейник :grin:

 


Что-то мне жердочка мысли о канате невеяла , глядя как несет игрушку!

602867[/snapback]


 

Точно! Похоже :) ! А я и не замечала!

 


М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

602867[/snapback]


 

Спасибо!

Опубликовано

Ирин, и как я раньше не видела твоей темы,ну молодцы,ну талант.

Опубликовано

mashum,
Спасибо!

 

ИринАмазон,
Спасибо! Это на самом деле сильно помогает наладить взаимопонимание с птицем, а уж как Ромке нравится! Вот и учимся\ помаленьку.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Kroshka,

 

Мы пока дальше не продвинулись, времени не хватает разучивать что-то новое. Все уже выученное повторяем ежедневно (и с большим удовольствием), а вот с новым пока, увы никак.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Ура! Урррряяяя!
Мы с Ромкой освоили-таки флип :yahoo: !
Правда, пока только на толстой гибкой веревочной жердочке (мягче, удобнее и лапы не скользят) и не с первого раза, но делает! Причем я-то давно от него с этим упражением остала, не получается, ну и ладно, а тут - нате вам! Ромка умница :flowers1::flowers1::flowers1: !!!

Опубликовано

:yahoo: Здорово-то как!!!
И, как всегда, ларчик просто открывался - нужна была более удобная для него опора!
:flowers1:

Опубликовано

вот - тише едешь, дальше будешь:)
поздравляю :)
:up:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, столкнулись в проблемой :(. Решила не заводить отдельную темку, а уж спросить совета здесь...
Похоже, что, увлекшись сложным, мы совсем позабыли о простом, и попали в институт, минуя школу :(. Рошка у меня совсем не знает элементарных правил поведения, "можно" и "нельзя", стыдно даже сказать :oops: . Просто он был таким беспроблемным и нежным, что в специальном обучении (как мне казалось :angel: ) необходимости не было. Ага...
В общем, все так совпало - мое недельное отсуствие, затянувшаяся Рошкина линька (он от нее устал уже, стал раздражительным и вредным), да плюс мамино нежелание понять, что птиц - не котенок, хватать его руками, чтобы погладить, совершенно недопустимо :diablo: . То есть в моем присутствии она так и не делала никогда, а пока я в отъезде была, додумалась :bang:. В итоге птиц, похоже, решил, что грубость вполне допустима, то есть можно теперь, сидя на плече, цапнуть клювом за щеку. Не больно (он больно не кусает все-таки, ангел, а не попугай!), но неприятно, да и опасно - а ну как по глазу попадет? КАК ему объяснить, что это не есть гуд? Срочно учить нельзя-можно (мы уже начали потихоньку)? Пока я делаю так: при попытке кусаться комнада "нельзя" и движение плечом вверх-вниз, если не действует - несу его на стенд, снимаю с плеча, ухожу. Не уверена, права ли я, ведь он явно не от злости кусается, это не агрессия, а попытка привлечь к себе дополнительное внимание. (Разбаловали? Ну, не без этого, наверное :angel: ). Помогите нам, никак не решу, что делать: наказывать и лишать общения за укусы, наоборот - поощрять за правильное поведение, т.е. за НЕкусание и спокойное сидение на плече или комбинировать оба способа? Еще раз повторюсь: мне кажется, что укусы Рошкины - не агрессия, он даже не поцарапал клювом ни разу, просто так грубовато общаться стал. Может, я вообще напрасно переживаю, все пройдет, когда закончится линька?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, а это снова мы! Проблему с кусанием благополучно преодолели (надеюсь :angel: ) и продолжаем учиться. И тут у нас уже начались проблемы другого рода :shuffle: .
А ведь в теории все было так легко и просто! Хотела научить Морковкина трем несложным трюкам: разбирать пирамидку, прыгать с коленки на коленку (да! Ромище преодолел себя и уже не боится сидеть у меня на коленях :yahoo: !) и проходить сквозь трубу. Казалось бы, все просто. Ан нет, мы и тут умудрились запутаться.
Начали с прыжков. И обнаружилось, что птиц мой прыгать ну совсем не желает. Хотя может, это точно. Он ЛЕЗЕТ. По мне. Если отодвинуть ногу подальше, чтобы он не мог долезть - не реагирует, предложенной семечки не видит (будто бы) и делает вид, что я не к нему вообще обращаюсь. Что делать? Разрешать лазать, а потом потихоньку увеличивать расстояние или сразу требовать более-менее выраженного прыжка?
С туннелем у нас тоже ерунда получилась: игнорируем мы его. Совсем игнорируем. Если сделать узенькое кольцо (я из картона плотного делаю) - пытается отнять и съесть, если расширить, чтобы грызть неудобно было - игнорирует. Демонстративно. Опять неудача...
Ну, а пирамидка... Люди, где вы берете "антивандальные" пирамидки? Те, что в магазинах игрушек продаются, совсем хлипенькие какие-то, моему на один укус - мало того, что разгрызет, еще и пластмассы наестся :crazy: . Побоялась покупать: Рошка грызун тот еще, с реквизитом обязательно поиграть сначала (и пожевать, ага), иначе работать не будет. Вот бы деревянную добыть! Эх, мечты...

 

Зато флип у нас теперь - любимое занятие! Частенько для собственного удовольствия вертится, а уж если подойти к гибкой жердочке, да еще и с семечкой - сразу несколько оборотов сделает и будет требовать угощение :) . Так что процесс идет у нас... Но меееееедленно!

Опубликовано

:up:
поздравляю с успехами!

 

Что делать? Разрешать лазать, а потом потихоньку увеличивать расстояние или сразу требовать более-менее выраженного прыжка?

обучение нужно всегда начинать "с конца", т.е. птица получает награду, когда окажется на другом колене. сначала пускай перемещается туда так, как хочет - лазает, летит и так далее. главное, чтобы запомнил: оказался на колене - получил поощрение.
а потом расстояние между коленями можно потихоньку увеличивать. хочешь поощрение? будет обязательно, но на колено перемещайся как хошь (а перелезть уже не получается:).

С туннелем у нас тоже ерунда получилась: игнорируем мы его

 

а как вы ему объяснили, что туда нужно лезть? таргету обучали?

 

Рошка грызун тот еще, с реквизитом обязательно поиграть сначала (и пожевать, ага), иначе работать не будет

вы жевать-то ему не давайте. пирамидку учат после обучения команде "принеси", кладете кольцо на стол, птица его приносит (в руку), подкрепляете, поощряете. а если жует - никаких поощрений.
потом учите приносить на пирамидку.
Опубликовано
Вот бы деревянную добыть! Эх, мечты...

Такая подойдет?
http://keep4u.ru/full/2009/08/18/5114725c7...90fa7b717d2/jpg
Продается на рынке у м. Марьино. Правда серединку надо рассверливать, кольца одеваются туговато
Опубликовано

AMBI,

 

Супер :up: !!! Спасибо :flours: ! Обязательно прикуплю такую, хоть и ехать далековато: это ж именно то, что нам нужно :yahoo: !

Опубликовано

:up:
поздравляю с успехами!

 


обучение нужно всегда начинать "с конца", т.е. птица получает награду, когда окажется на другом колене. сначала пускай перемещается туда так, как хочет - лазает, летит и так далее. главное, чтобы запомнил: оказался на колене - получил поощрение.
а потом расстояние между коленями можно потихоньку увеличивать. хочешь поощрение? будет обязательно, но на колено перемещайся как хошь (а перелезть уже не получается:).

 

 

Ага, поняла. Значит, все мы правильно делаем. Будем и дальше стараться.

 

 

а как вы ему объяснили, что туда нужно лезть? таргету обучали?

 

 

Ну, к таргету в класическом смыле этого слова не приучала (хотя надо бы, конечно), у нас эту роль выполняет палец: куда указала, туда и иди. Если тыкаю в коленку - надо идти на колнеку, там семечки дают :) .

 


вы жевать-то ему не давайте. пирамидку учат после обучения команде "принеси", кладете кольцо на стол, птица его приносит (в руку), подкрепляете, поощряете. а если жует - никаких поощрений.
потом учите приносить на пирамидку.

 

Да я-то хотела разбирать научить, для начала, а уж потом и собирать начать потихонечку :angel: . Колечко по команде приносит уже хорошо - может, действительно сразу начать собирать? Вот как только куплю деревянную пирамидку, ссылку на которую AMBI давала, тут же и попробуем.

Опубликовано
Ну, к таргету в класическом смыле этого слова не приучала (хотя надо бы, конечно), у нас эту роль выполняет палец: куда указала, туда и иди. Если тыкаю в коленку - надо идти на колнеку, там семечки дают

вот поэтому и в туннель не лезет. палец всегда с собой, но таргет он плохой. как вы его в середину туннеля засунете?:) плюс пальцем много других команд делается, птица путается и плохо понимает, чего вы хотите.
приучайте к палочке. потом палочку в туннель, кончик птице показываете, она к нему идет, а вы его внутрь туннеля убираете и с другой стороны вытягиваете. птичка за ним :)

 

 

 

Да я-то хотела разбирать научить, для начала, а уж потом и собирать начать потихонечку

ненужное действие, только усложнит птице задачу.

 

Колечко по команде приносит уже хорошо - может, действительно сразу начать собирать?

Конечно!
Деревянную необязательно, любую, пока кольцо и штырек сгодятся, пирамидку потом освоите. Как научить надевать кольцо на штырек:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32501

 

на команде "принеси" вообще кучу трюков сделать можно, дерзайте :)

Опубликовано (изменено)

mashum,
Спасибо!
Будем стараться.

 

У нас вообще-то особенно хорошо всякие дурацкие и ненужные команды запоминаются: например, за два дня научились "делать сову" - птиц при этом голову поворачивает набок практически на 180 градусов, смотрится очень забавно, но смысла - ноль :shuffle: . Зато весело, и Ро доволен :)

Изменено пользователем IrWo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
judi online . бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.