Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 #1 Опубликовано 16 марта, 2009 Добрый день! Хочу спросить мнение более опытных владельцев. Купили кореллу в субботу вечером.Сегодня получается идет 3ий день, как она не ест В остальном достаточно бодрая, чирикает, лазает по клетке, качается и грызет кольцо. Попробовала на клюв все игрушки в клетке.Но не ест.. Кормушка видна хорошо - не может быть, что не видит.. Начинаем волноваться что делать?
Pechenka Опубликовано 16 марта, 2009 #2 Опубликовано 16 марта, 2009 Lynx, Это нормально,ведь птичке освоиться надо.Привыкнуть к новому месту.Если,как вы говорите птица активная волноваться не надо.Начнёт она у вас кушать!Повесьте на прищепке марковку или яблочко.Может погрызёт.
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2009 3 дня это даже для человека достаточно много, а для птичек и подавно, у них же метаболизм быстрый..морковку и яблоко вешаем - она подходила посмотрела что это, попробовала язычком и все.. еще висит стебелек, не знаю его названия, довольно большой с зернышками, похожими на просо обычный в корме.. тоже подошла посмотрела и есть не стала.
ElenaM Опубликовано 16 марта, 2009 #4 Опубликовано 16 марта, 2009 Lynx, попробуйте повесить кормушку около жёрдочки, где птица обычно сидит. Помёт как выглядит?
Ксюх Опубликовано 16 марта, 2009 #5 Опубликовано 16 марта, 2009 А что она ела у прежних хозяев? Может она слишком маленькая и к зерну еще не приучена? Попробуйте ей кашу сварить (гречку, пшено, рис на воде и без соли. Можно все 3 крупы вместе)Мой птенчик первое время ел только кашу. (ему полтора месяца было)
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 марта, 2009 Помет темный серо-зеленый, с жидким..но это наверное от стресса? Видели в первый день, как она подошла к кормушке, посмотрела, что в ней корм лежит и залезла обратно на палочку А что она ела у прежних хозяев? Может она слишком маленькая и к зерну еще не приучена? Попробуйте ей кашу сварить (гречку, пшено, рис на воде и без соли. Можно все 3 крупы вместе)Мой птенчик первое время ел только кашу. (ему полтора месяца было) нееет.. она не молоденькая, ей где-то 8 месяцев как минимум - в магазине сказали, что она у них полгода уже сидит, всех ее братьев и сестричек раскупили, а она горемычная никак хозяев не найдет.. Сидела в малюсенькой клетке, не думаю, что ее там деликатесами баловали.. скорее вода и сухой корм.. она такая замызганная была, вот не выдержали и купили
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 #7 Опубликовано 16 марта, 2009 Попробуйте раскидать зерно по дну клетки. Может попробует. А овощи давали?
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 марта, 2009 а морковка не из овощей? помимо того, что уже перечислила ничего не давали.. Спросили в магазине - они кормили только сухим кормом.. и точно таким, как нам продали.
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 #9 Опубликовано 16 марта, 2009 Попробуйте дать капусту. Я когда принесла птичку домой, кроме капусты он ничего не ел. А что за корм вы даете?
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #10 Опубликовано 16 марта, 2009 Papri корм,для попугаев среднего размера. Довольно чистый, много разных видов семян, у меня до недавних пор неразлучник им же питался..
И Кор Опубликовано 16 марта, 2009 #11 Опубликовано 16 марта, 2009 Papri корм,для попугаев среднего размера. Довольно чистый, много разных видов семян, у меня до недавних пор неразлучник им же питался.. У меня птиц не ел 4,5 суток, он посто боялся опускать голову в кормушку, потому что не видел что вокруг творится.И второй птиц 3 дня тоже не ел, только с руки, так обзор лучше))Вариант насыпать на что-то плоское, что бы птиц мог комнату обозревать)
Ленчик Опубликовано 16 марта, 2009 #12 Опубликовано 16 марта, 2009 Если на пятый день не начнёт есть,то стоит уже серьезно задуматься. А щас пока посмотрите, подождите. И отпишитесь потом как дела у птички.
Lynx Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2009 Все слава богу! Пошла кушать начала со стебя с просо или что это за мелкие круглые зернышки..затем полезла вниз кушать обычный корм. Играется на кольце вовсю поет свои пиу пиу пиу И рук похоже не боится дала себя погладить за щечкой и потом еще пришла за добавкой ласк Только вот при ближайшем расмотрении увидели пероедов Пойдем покупать фронтлайн в ближайшие дни.. Как все таки в магазинах бедных птичек запускают
Ленчик Опубликовано 17 марта, 2009 #14 Опубликовано 17 марта, 2009 LynxЭто хорошо, что пошла кушать Удачи вам с птичкой.
Lynx Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 17 марта, 2009 Спасибо! птичка кушает вовсю утро начала с завтрака Будем надеяться, что все у нас хорошо будет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти