Сакивинка Опубликовано 14 марта, 2009 #1 Опубликовано 14 марта, 2009 Подскажите пожалуйста, нужно ли сплюшке подрезать когти? Хищным всяким вроде подрезают, я читала, а таким маленьким?
SleepingSun Опубликовано 14 марта, 2009 #2 Опубликовано 14 марта, 2009 А зачем подрезать - сильно отросли и мешают сове?А так-то подрезка когтей - это проще некуда. Птичку заматываем в полотенце, берем когтерезку для кошек, и аккуратненько отчикиваем кончики. Главное не слишком длинные куски когтей режте, а то можно попасть на сосуд и пойдет кровь. Если такое все же случилось - обработайте бетадином.
Сакивинка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2009 А зачем подрезать - сильно отросли и мешают сове? Я как раз и интересуюсь, насколько это нужно? отросли на сколько-то, но что такое "сильно"? вроде бы и не мешают... просто хочу знать, существует такая практика, или сплюшек это не касается?
nemtv Опубликовано 14 марта, 2009 #4 Опубликовано 14 марта, 2009 сильно - это когда они начинают мешать птице! я своему стригла когда пальцы стали немного наклоняться в сторону, чтоб коготь не упирался в горизантальную поверхность...
falcon111 Опубликовано 14 марта, 2009 #5 Опубликовано 14 марта, 2009 Если когти сильно отрастают,то это сразу видно,так как они либо начинают загибаться или растут не правильно.Границу до которой подстрегать можно, при внимательном рассмотрении когтя видно-начинается она переходом более светлой части когтя в темную.А темная она,так как далее идут сосуды.
Сакивинка Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 14 марта, 2009 Спасибо! буду теперь знатьЗначит у нас все в порядке, ничего подрезать не надо
falcon111 Опубликовано 15 марта, 2009 #7 Опубликовано 15 марта, 2009 своей предыдущей сове я подстрегала когти раз в пол года,а чаще подстрегать я не вижу смысла.У них когти растуту не настолько сильно,как у собак или кошек.
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2009 #8 Опубликовано 15 марта, 2009 Сакивинка, у меня сплюшка живет 3 года и за все время ей ни разу не приходилось подстригать когти - они всегда нужной длины. Сове когти подстригать нужно в том случае, если они сильно перерастают (начинают загибаться в сторону, мешать ходить).Так же можно состригать очень острые кончики, если есть риск, что сова может зацепиться за ткань (ковер, штору, покрывало на кровати). Такой зацеп может кончиться очень серьезными травмами - от срыва когтя, до переломов. Так же одному из своих сычей я регулярно туплю когти (отстригаю острые кончики), что бы он не травмировал других совок. Гнусь постоянно кого-то гоняет и хватает лапами. Если есть возможность - повестье фото Вашей сплюшки, где хорошо видно лапки с коготками - тогда можно будет точно сказать о их состоянии.
Сакивинка Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #9 Опубликовано 15 марта, 2009 Сакивинка, у меня сплюшка живет 3 года и за все время ей ни разу не приходилось подстригать когти - они всегда нужной длины. Спасибо, Ника РА.Вот именно это я и хотела узнать - по опыту хозяев сплюшек - стригут ли им вообще когти. Нет, пока никаких намеков, что они птице мешают нету, и коготь до конца темного цвета. Я ей специально камешек положила, чтобы стачивались при необходимости. В общем, значит, все нормально, перестраховка
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2009 #10 Опубликовано 15 марта, 2009 Сакивинка, сплюшки очень любят купаться. А вода размягчает коготки и помогает им стачиваться.Так что у сплюшки кроме камушка обязательно должна быть еще неглубокая плошка с водой. (я, например, использую пластиковый контейнер для хранения еды)
Сакивинка Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #11 Опубликовано 15 марта, 2009 Сакивинка, сплюшки очень любят купаться. А вода размягчает коготки и помогает им стачиваться.Так что у сплюшки кроме камушка обязательно должна быть еще неглубокая плошка с водой. (я, например, использую пластиковый контейнер для хранения еды) А вот это новость! Мне разводчик сказал, что они вообще не купаются... Может быть это зависит от привычки - как приучили? Я ее брызгаю иногда из пульверизатора - ей не нравится по-моему...
falcon111 Опубликовано 15 марта, 2009 #12 Опубликовано 15 марта, 2009 У меня живет неясыть и она просто обожает купаться,приходится воду каждый день в купалке менять.Натурально плескается,как ребенок маленький,затем вылезет на присаду,с нее вода ручьем даже льется.
nemtv Опубликовано 15 марта, 2009 #13 Опубликовано 15 марта, 2009 я тоже читала что ушастые совы не купаются, но мой с самого детства делает это почти каждый вечер)) еще читала, что они почти не пьют т.к. жидкости им хватает в пище, но мой пьет каждый день))
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2009 #14 Опубликовано 15 марта, 2009 Мне разводчик сказал, что они вообще не купаются... Может быть это зависит от привычки - как приучили? Я ее брызгаю иногда из пульверизатора - ей не нравится по-моему... Купаются-купаются!И даже если она боится воды из-за того, что не привыкла, купалка должна быть обязательно!Для птиц обязательно нужно увлажнаять воздух. И пить они любят. А то что брызгаться боится - так это нормально, мало кто из птиц любит, когда их брызгают. Все-таки дождь - это стихийная непогода, птицы его не любят, а купание - добровольное занятие. У меня для домового сыча брызгалка - наказание за проказы. Вот, кстати, домовые сычи купаться не любят как раз. Но с удовольствием пьют воду, а сплюшки и мохноногие сычи у меня плещутся - только дай.
Сакивинка Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 15 марта, 2009 У меня живет неясыть и она просто обожает купаться,приходится воду каждый день в купалке менять.Натурально плескается,как ребенок маленький,затем вылезет на присаду,с нее вода ручьем даже льется. надо же! ну то все-таки неясыть...а я как-то и не усомнилась - раз сказали, не надо... я тоже читала что ушастые совы не купаются, но мой с самого детства делает это почти каждый вечер)) еще читала, что они почти не пьют т.к. жидкости им хватает в пище, но мой пьет каждый день)) хм... надо попробовать дать... Купаются-купаются!И даже если она боится воды из-за того, что не привыкла, купалка должна быть обязательно!Для птиц обязательно нужно увлажнаять воздух. И пить они любят. А то что брызгаться боится - так это нормально, мало кто из птиц любит, когда их брызгают. Все-таки дождь - это стихийная непогода, птицы его не любят, а купание - добровольное занятие. У меня для домового сыча брызгалка - наказание за проказы. Вот, кстати, домовые сычи купаться не любят как раз. Но с удовольствием пьют воду, а сплюшки и мохноногие сычи у меня плещутся - только дай. попробую предложить как-нибудь.. она еще линяет сейчас...
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2009 #16 Опубликовано 15 марта, 2009 Сакивинка, не как-нибудь, а поставьте ей плошку с водой. Прямо завтра.При линьке влажность воздуха - обязательна! Иначе она может плохо перелинять. Плошка с водой ей не помешает в любом случае. Опытные заводчики делятся наблюдениями, что, высиживая кладку, сплюшки часто садятся в воду, мочат оперение на брюшке и с мокрым садятся на яйца, что бы создать нужный уровень влажности. Бывало, что без увлажнения кладка гибла. Это один из примеров необходимости воды. Не затягивайте с купалкой, это не обременительно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти