Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валентин Евгеньевич мы сегодня у вас были на приеме с Петрушей. Я сегодня за ним понаблюдала внимательно и заметила, что он все таки себя ощипывает. Сидит спокойно перебирает перышки и так как бы незаметно вытаскивает по одному. При чем на грудке это делает. У него на груди образовался пушок, маленький, такое же как на крыле, которое показывали. Может это от стресса? До того как был случай с колокольчиком он не ощипывал себя.

Опубликовано

насколько мне известно(а известно мне о попугаях мало :roll: ) основная причина самоощипывания - именно стресс.

Опубликовано

Добрый вечер!
давайте ему препараты как договаривались, побольше игрушек, во вторник созваниваемся.

Опубликовано

Valentin, Доброе утро!
Вернули ему тот колокольчик, сегодня утром гремел им. Вчера еще купили ему канатик с деревяшками, но он боится.( У нас и качели есть из каната, тоже боится.( Начинает около кормушки танцевать.
Сегодня утром разные звуки поиздавал, впервые с того дня как поранился.
Во вторник позвоним вам. Препараты даем.

Опубликовано

Zourg, от первого до последнего слова - полный бред. Самоощипывание может развиться по двум причинам:
1. проблемы со здоровьем, инфекционные и неинфекционные заболевания (в том числе из-за неправильного кормления - мясом, например);
2. проблемы с психикой птицы.
Для исключения первой группы причин надо обследовать птицу у специалиста по болезням птиц.
Вторая группа причин может потребовать от владельца много времени, терпения и изобретательности и не всегда поддается коррекции.
Не давая возможности птице самоощипываться, Вы устраните симтптом, а не причину его появления. Как только круг будет снят, птица легко может принятся за старое.

Опубликовано

Valentin, Добрый вечер!
Хотела бы у вас узнать о результате анализа (помета). Петруша все щипается, правда вчера не щипался. Уже даже обрадовались, но сегодня опять за старое.(
Еще хотела бы узнать про волнистика Риччи, чеха у которого колечко сняли. У него поносик зеленого цвета. Зелени не ел, был только корм падаван. Заразно ли это, а то кажется и у Снежинки (чеха) тоже иногда бывает поносик. Общались и с другими волнистиками, но у тех все в порядке. С чего это может у него быть такой поносик?

Опубликовано

IOLANDA,
добрый вечер, к сожалению я не помню вашей фамилии, не могли бы мне её напомнить, (можно по почте).
понос может быть по разным причинам, как давно он у Риччи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.